Михаил галустян: «я всегда готов понять и простить»

Михаил Галустян: «Я неизменно готов осознать и забыть обиду»

Актер Михаил Галустян уверен: отечественное счастье зависит не от внешней среды, а от отношения к ней. Вот пример: охраннику Бородачу, храбрецу одноименного сериала на ТНТ, хронически не везет, но он не теряет оптимизма.

– Михаил, имеется таковой афоризм: «Русский человек легко находит выход из самых тяжёлых обстановок, но еще легче он находит в том направлении вход». Из-за чего у нас неизменно все так непросто?

– А в противном случае нам скучно!

– Но живут же другие народы нормально!

– Мы не британцы, у которых все размеренно: завтрак, бранч, файф-о-клок, «овсянка, господин!»… Нам необходимы крайности: либо живем на широкую ногу, либо сидим на хлебе и воде, но наряду с этим готовы поделиться последним куском. По большому счету, у всех моих персонажей имеется жизненная драма. Бородач, Равшан либо тренер омского «Газмяса» постоянно хотят как лучше, но не получается.

В этом и содержится ирония русском действительности.

– Иными словами, «желали как лучше – оказалось как неизменно». Выходит, ваш Александр Родионович – национальный герой, современный Иванушка-дурачок: в итоге у него все складывается. Весьма интересно, из-за чего человек все делает не так, а позже раз – и все получается?

– Возможно, это и имеется легендарный русский может быть: а что если прокатит? внезапно пронесет? внезапно осознают и забудут обиду?

– Какие конкретно вам сказки в юные годы просматривали родители?

– Русские народные. Весьма сильно, в то время, когда ребенок растет на русских народных сказках – в том месте неизменно имеется классная мораль. Как, кстати, и в сказках Пушкина.

Моя любимая – о рыбке и рыбаке. Неизменно говорю – с жаждами поаккуратнее, дабы не остаться у разбитого корыта.

– А какие конкретно сказки вы говорите своим дочерям?

– Само собой разумеется, родной мамин голос никто не заменит, но сейчас возможно послушать сказку в исполнении опытных дикторов.

– Диктор – это здорово. А как же отец?

– Отец фактически не бывает дома – получает, дабы детки имели возможность кушать конфетки (радуется).

– И приносить подарки, поскольку вы же еще и Дедушка Холод. А вы под елкой постоянно находили то, о чем грезили?

– в один раз я ожидал, что Дедушка Холод подарит мне модельку автомобили. Современным детям тяжело растолковать, как сильно это было в советское время. Практически как настоящий автомобиль взять!

Но он никак не отреагировал. В то время мы не писали ему писем. Возможно, в этом и состояла роковая неточность? (Радуется.) Но я на него не обиделся.

– А на данный момент ваши жажды сбываются?

– Неизменно!

– Поделитесь инструкцией?

– Под бой курантов необходимо хорошенько прокрутить идея в голове и нормально дождаться окончания боя часов. В действительности жажды исполняются не только в новогоднюю ночь, легко необходимо верно отправлять запросы: облечь идея в слова, слова – на бумагу, бумагу – в дело, дело – в итог. Элементарно!

– Вы верите в волшебство чисел?

– Это вы к тому, что мы сыграли свадьбу 7 июля 2007 года? Довольно глупо было упускать беспрецедентный случай – дату, которая ни при каких обстоятельствах больше не повторится. К тому же у моей жены 7 июля сутки рождения.

– Да у вас вся семья – счастливчики! Вы появились 25-го – в сумме эти цифры дают 7, ваши дочери – 25-го и 16-го, также в сумме получаются семерки!

– Так глубоко в нумерологию я еще не забирался… Благодарю, что посоветовали. Кстати, мы с женой познакомились 9 мая 2003 года, в Сутки Победы, а кличут ее Виктория Викторовна – два раза «победа». По окончании отечественной встречи мы и в КВН стали всех побеждать.

Знакомство во всех смыслах выяснилось важным.

– Другими словами в приметы вы верите?

– Лишь в хорошие. Нехорошие стараюсь проигнорировать.

– В проекте «Отечественная Russia» вы игрались различных персонажей. Из-за чего как раз Бородач удостоился отдельной телеистории?

– У Александра Родионовича весьма насыщенная и увлекательная судьба, исходя из этого было решено из пятиминутного скетча создать полноценный сериал про похождения Бородача, про то, как у него появились любимая друзья и женщина.

– А вы лично какого именно храбреца еще «оживили» бы?

– Жорика Вартанова. На мой взор, он также заслуживает отдельного проекта.

– Любой персонаж сериала «Отечественная Russia» воображает собственную малую отчизну. Храбрец из вашего родного Сочи – каким бы он был?

– Открою мелкий секрет – изначально Жорик должен был жить в Сочи, но позже его переселили в Пятигорск.

– Быть может, стоит поразмыслить о вторых сочинских персонажах – горнолыжнике, спасателе на пляже, шашлычнике?

– Эти кандидатуры я разгляжу (смеется).

– В связи с Олимпиадой город весьма изменился. Вам это приятно?

– Непременно! Сочи – южная столица, как и Санкт-Петер­бург – северная. Рожденные в Советском Альянсе это не забывают. Продолжительное время городом никто не занимался.

А на данный момент переделали всю инфраструктуру, понастроили новое и перестроили старое. Я благодарен за то, что моему родному городу вернули прежнюю славу.

– Ностальгии по любимым местам детства не испытываете?

– Нет. Да ничего значимого и не снесли. Я бы кроме того еще кое-что убрал и пере­именовал.

С позиций привлечения туристов и – простите за зарубежное слово – маркетинга кое-какие заглавия легко нужно поменять.

Михаил галустян: «я всегда готов понять и простить»

Демис Карибидис и Михаил Галустян в сериале «Бородач»

– Это вы как выпускник университета по туризму рассказываете?

– Само собой разумеется. Не напрасно же я в том месте обучался! (Радуется.)

– Значит, вы приверженец изменений.

– Во всем должен быть здравый суть. Не нужно рубить сплеча, но и сидеть сложа руки не следует.

– А в Рязани, на родине Саши Бородача, вам удалось побывать?

– А как же! Так сложилось, что в Рязани я был в далеком прошлом, еще в то время, когда в КВН игрался.

– Охранники из Рязани либо обитатели вторых городов, каковые смогут определить себя в ваших храбрецах, не обижаются?

– Нет! К примеру, неоднократно ко мне доходили обитатели Тагила и говорили, что сейчас их уважают значительно больше. Так что слышу лишь приятные отзывы.

– Вы путешествуете не только по России, но и за рубежом. Какой город покинул самоё приятное чувство?

– Прага. Молодежный город с прекрасной исторической частью, открытые, хорошие люди. В отличие от «арабизированной» Франции, педантичной Германии, ленивой сиесто-фиестовой Испании, вспыльчивой Италии, Чехия – самая близкая нам по духу страна.

– Какое уровень качества вы цените в себе и что не нравится?

– Начну с недочёта – довольно часто чувства побеждают над разумом и логикой. В порыве бешенства могу наломать дров. Но как я вспыльчив, так и отходчив. А из хорошего – весьма пунктуален. Мне жутко некомфортно, в то время, когда я опаздываю.

По всей видимости, это по причине того, что у меня весьма рано показались наручные часы.

– У вас были вредные привычки, с которыми удалось совладать?

– В прошедшем сезоне я фактически прекратил использовать алкоголь и бросил курить. Главное слово не «ограничивать», а «прекратить». Безтолку бегать по врачам, кодироваться – все у нас в голове. У человека может произойти беда, но, если он заберёт себя в руки, она не будет казаться таковой ужасной.

Так же и со счастьем: в случае если внушить себе, что жизнь красива, так и будет. Не разбирайте счастье на запчасти!

– Ваш Александр Родионович также радостен?

– Определенно!

– Как вы думаете, из-за чего Бородач трудится охранником, а его любимая Иришка – стриптизершей?

– Вопрос скорее к создателям сериала, но в случае если поразмыслить… Стриптизершами да и охранниками становятся не от хорошей судьбы. В этом имеется элемент драмы. Желаю, кстати, сообщить пара слов о превосходной актрисе, которая играется Иришку, – Ане Уколовой. Согласиться, до начала работы я не имел о ней представления – просто не успеваю смотреть за всеми проектами. Но по окончании знакомства взглянул «Левиафан», другие фильмы с ее участием, на сцене ее заметил. Это настоящая актриса!

Я легко человек с определенной харизмой, а она – узкий инструмент в руках режиссера.

– Не жалеете, что не взяли актерского образования?

– Нет. На сцене и в кино полно совсем беззащитных обладателей красных дипломов теат­ральных институтов. И это кроме того не их вина! В Российской Федерации по большому счету с образованием не весьма: из университетов выходят доктора-недоучки, юристы-недоучки и без того потом.

Не вижу смысла в «направлениях увеличения квалификации». Не поразмыслите, что я самодовольный всезнайка: ходил на направления, но в очередной раз убеждался, что ничего нового в том месте не говорят. Единственное, что возможно почерпнуть, – умение скоро входить в образ.

Но имеется опасность, купив комплект штампов, утратить самобытность.

– Возможно, вам самому начать преподавать?

– Пока не готов, я больше желаю обучаться, чем учить.

– В одной из серий Бородач смеется, а позже горько плачет, и без того пара раз. Рыдать в кадре – вправду самое тяжёлое?

– У каждого собственная школа. Кто-то легко расфокусирует взор и пробует включить периферическое зрение, кто-то перестает моргать, кто-то вспоминает случаи из судьбы. В то время, когда меня задали вопрос: «Можешь начать плакать?» – я забрал и начал плакать.

Михаил Галустян и Анна Уколова в сериале «Бородач»

– Борода у Бородача настоящая?

– Частично (радуется). Эта роль – легко мечта: чем хуже выгляжу, тем меньше меня необходимо гримировать. В то время, когда не имеет значение себя ощущаю, синяки под глазами, гримеры в счастье: пара штрихов – и Бородач готов!

– Какие конкретно эмоции вы испытываете к этому персонажу?

– Жаль его, он хорош лучшей жизни. Бородач не лентяй, у него неизменно имеется замысел, что говорит об аналитическом складе ума. Он получает деньги, дабы собраться с приятелями, пообщаться, поболтать по душам. Да, он оказывается в отделении полиции, но он не преступник, не убийца, легко стечение событий.

А по большому счету Бородач – настоящий мужчина!

– Что вы вкладываете в это понятие? Вычисляете себя таковым?

– Настоящий мужчина обязан мочь постоять за себя и собственных родных. По окончании женитьбы у него появляется ответственность. А рождением ребенка он подкрепляет собственную мужественность.

Настоящий мужчина не должен быть тряпкой и неряхой. Считаю ли я себя настоящим мужчиной? Воображаете, в случае если я отвечу: нет?!

– О чем вы грезите?

– О драматической роли. Взвешенной, осознанной, взрослой. Я уже готов – осталось подготовить зрителя.

Разговаривала Любовь Ильина

Смотрите сериал «Бородач» по пятницам в 22:00 на ТНТ. 

Миша Галустян Саня Бородач приём в полицию!


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: