Место встречи изменить нельзя – главный сериал о милиции

Место встречи изменить нельзя – главный сериал о милиции

Место встречи поменять запрещено – основной сериал о милиции

Сериалы о милиции всегда были весьма популярны. И хоть сейчас граждане больше ругают охранников правопорядка, фильмы о милиции смотрят с наслаждением. Самым культовым в Российской Федерации сериалом о трудовых буднях МУРа есть, без сомнений, пятисерийный фильм Станислава Говорухина Место встречи поменять запрещено.

Опытный Глеб Жеглов и новичок дела Володя Шарапов вот уже третий дюжина лет не оставляют равнодушными зрителей. Они совсем различные, имеют несравнимый опыт за плечами,  по-различному наблюдают на правила игры бандитского мира, но, однако, блестяще раскрывают правонарушения, защищая честных граждан

Владимир Глеб и Высоцкий Жеглов

  Сериал снят по роману братьев Вайнеров «Эра милосердия», в базу которого легли настоящие события. Писатели учавствовали в подборе актеров на главные роли. Высоцкий был совсем не похож на Жеглова, однако, его на роль утвердили сразу же.

И режиссер, и писатели почувствововали, что именно он сможет создать образ ярого борца с преступниками, противоречивого храбреца послевоенного времени.  

Владимир Семенович сыграл множество ролей в театре, известен собственными песнями, но, однако, практически всем людей, он стал известен как раз именно поэтому сериалу. И в случае если современный семилетний ребенок может и не знать его песен, то он совсем совершенно верно определит в нём Глеба Жеглова.

Высоцкому в данной роли удалось создать поразительно реалистичный персонаж, не напрасно так как многие милиционеры выясняли в нём себя либо собственных сотрудников. Жеглов по эмоциональной насыщенности и своему реализму — стал одним из самых культовых храбрецов советского кино.

Для для того чтобы четкого воплощения образа храбреца актер всецело посвятил себя роли: дотошно расспрашивал ветхих умелых сыщиков об их работе, выяснял каждую мелочь. На съёмочной площадке доводил до совершенства каждую реплику собственного персонажа. Всей съёмочной глупее думается, что очередной дубль прошел «без задоринки и сучка», но… «Нет, тут Жеглов обязан сказать мало в противном случае.

У него в обязательном порядке имеется собственный любимое, простое, но весьма идущее к нему словцо». К примеру… „значица“. И это „значица, так, Шарапов“ монолитно вливается в образ Жеглова и делается для нас маячком, благодаря которому мы определим по одному слову о каком фильме идёт обращение.

Владимир Высоцкий был так поглощен съёмками фильма, что Говорухин довольно часто доверял ему ставить сцены, а в дни собственного отсутствия на площадке и вовсе оставлял за главного. Так,  как раз Высоцкий поставил сцену допроса Груздева (Сергея Юрского), придумал образ вора Кирпича Станиславу Садальскому, приделал фотографию Вари (любимой девушки Шарапова) на дверь, где должен был спрятаться Шарапов.

Место встречи поменять запрещено: «Тут МУР, а не институт благородных девиц».

В случае если Высоцкого утвердили на роль сразу же, то для Конкина кинопробы были отнюдь не формальностью. Вайнеры категорично не принимали Конкина на роль Шарапова, сперва они приглашали Евгения Герасимова, после этого Евгения Леонова-Гладышева — один не смог, второй не пришолся по нраву худ. совету. В следствии чего Шарапов получил собственное самое подлинное воплощение в игре Владимира Конкина и сходу стал любимцем публики.

Не обращая внимания на много броских ролей в других фильмах («Как закалялась сталь», «Аты-баты шли воины»), Конкин окончательно остался для нас Володей Шараповым.

В сериале занято огромное количество знаменитых актеров: Стас Садальский, Лариса Удовиченко, Армен Джигарханян, Сергей Юрский, Евгений Евстигнеев, Леонид Куравлев, Наталья Фатеева, Зиновий Гердт.

Место встречи поменять запрещено был закончен во второй половине 70-ых годов двадцатого века и в первый раз продемонстрирован на Сутки милиции, собрав миллионные аудитории. Сериал полюбился не только работникам угрозыска, но и несложным гражданам, переживающих за судьбы честных работников охраны правопорядка. Диалоги храбрецов сразу же разошлись на цитаты, к примеру, у кого в лексиконе не присутствует фраза «Ну и рожа у тебя, Шарапов?» либо «Дырку ты от бублика возьмёшь, а не Шарапова!», либо может кто-то не запомнил, как пишется слово облигация? 

Не обращая внимания на общее признание, сериал не взял призов. Только глава МВД СССР вручил его создателям почетные грамоты, что помогало им при встречах с ГИБДД. А за Жеглова Владимир Высоцкий посмертно удостоен Национальной премии СССР 1987 года.

По всей видимости деятелей кино о милиции ценят и награждают так же как и саму милицию. Может потому уже третий дюжина лет подряд зрители верят лишь в одних храбрецов угрозыска, в тех, которых язык не повернется назвать «ментами», в тех, с которыми Место встречи поменять запрещено!

Людмила Беширова

Место Встречи Поменять Запрещено [серия 1]


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: