Масяня, заяц пц и компания атакуют интернет

Масяня, Заяц Пц и компания атакуют Интернет

Глобальная сеть Интернет заменила многим людям настоящую судьбу… В ней имеется собственные храбрецы и собственные лузеры, кого-то возносят на пьедестал, а кого-то опускают «ниже плинтуса». Так, в различное время популярными становились различные персонажи — фрики, модели, актеры, рисованные мультяшки, в противном случае и президенты государств. Начинается с того, что кто-то находит забавный либо пугающий, но очевидно вызывающий эмоции ролик в Сети, — и понеслось, как ком с горы!

Приятель кинул ссылку приятелю, тот — еще десяти, и известность ролика начала возрастать в геометрической прогрессии.

«Около ТВ» приводит  собственный рейтинг самых известных Интернет-фриков. В первом материале мы вспоминаем  придуманных сетевых персонажей. Дальше мы познакомим вас  с настоящими людьми, фаворитами просмотров.

Мистер и

Мистер Фриман — фишка Рунета. Данный страшненький черно-белый рисованный человечек, показавшийся на просторах Сети около полутора лет назад, не сходу стал популярен, но сейчас многие отмечают, что он иногда говорит весьма глубокие вещи… Интернет-юзеры с наслаждением смеются и вспоминают над его многозначительными фразами и без перерыва нажимают на кнопку like.

Масяня, заяц пц и компания атакуют интернет

Сейчас на мистера Фримана взглянули уже более 15 миллионов человек, и их число растет с любой днем. Его злободневные монологи, осуждающие реальность и современные нравы, талантливо составленные фразочки, высмеивание обывателя мало кого оставляют равнодушным кроме того при внешней неприглядности этого карикатурного персонажа.

Первые серии озвучивал знаменитый актер  Вадим Демчог, что выполняет в сериале  «Интерны» роль венеролога Купитмана. Не считая слов храбрец Демчога иногда напоминал нам «кого-то»: то политика, то актера, то легко известную личность.

Ролики купили уже воистину интернациональную известность. В апреле 2010 года в Берлине на интернациональном конкурсе блогов The Best of Blogs ежедневник «Господин Фриман» был признан «Лучшим видеоблогом».

Мистера Фримана разбирают на цитаты:

— Вы ненавидите и ненавидите друг друга, и эта обоюдная неприязнь — единственное, что делает вас целым.

— А я и не сказал, что деньги — это не хорошо. Я с уважением отношусь к любой религии, какой бы рабской она ни была.

— И пускай имеющий уши, да заметит…

— Любой сам по себе — человек с громадной буквы, но вот нас двое, и кто-то из нас уже говно.

— Никакого жевания соплей. Лишь жесткач и правда в чистом виде.

Этого человечка именуют «самым известным долгожителем из всех вирусных реклам». Но в случае если постараться разобраться в феномене популярности этого доморощенного философа с психотерапевтической точки зрения, вывод будет неутешительным и пугающим для русских юзеров: увлеченность данной мрачноватой личностью очевидно говорит о моде на аутизм и депрессию  как мировосприятие. 

То ли дело Масяня…

 В 2001 году эту некрасивую девочку с тремя волосинками на голове придумал живописец Олег Куваев. Итог собственных фантазий ему понравился, и создатель выложил маленькие анимашки в Интернет. Не прошло и месяца, как Масяня «» Сеть!

Сначала Куваев пересылал мультфильмы с неординарной девочкой приятелям по почте.

22 октября 2001 года до сих пор отмечают как «сутки рождения Масяни». В данный сутки под этот персонаж был создан целый сайт (www.mult.ru), дабы поклонники не ловили в И-нете разрозненные ролики, а имели возможность наслаждаться кумиром с утра до вечера…

Масяня получила такую популярность, что ею заинтересовался сам гуру отечественного ТВ Леонид Парфенов. В программе «Намедни» он показывал новые  выпуски мульта. Парфенов кроме того ставил себе рингтон в виде одного из изречений Масяни: «Слушаю!! Кто это?

Директор? Да отправился ты в жопу, директор… не до тебя щас».

Спустя несколько лет канал МУЗ создал передачу   «В гостях у Масяни», где за девочку сказал звезда «Камеди Клаб» Павел Воля, но канал не выкупил права у создателя, что стало причиной судебным слушаниям.

Потом Олег Куваев вернул себе все права на этого ее друзей и персонажа.

В 2008 году Масяня стала центральным персонажем компьютерной игры-квеста  «Масяня под желтым прессом», а по окончании свет заметили еще две игры.

Масяня стала звездой рекламы, не смотря на то, что первоначально для того чтобы развития событий не планировалось. Данный человечек рекламировал Пепси, Гринпис, кое-какие фармацевтические и строительные компании, Интернет-провайдеров… Ну а позже мода на лысую девочку сошла на нет, Сеть наводнили другие персонажи, куда менее глубокие.

Говоря о феномене Масяни, нереально не отметить  ее душевность и романтизм. Она была хорошей, душевной, ранимой личностью. Она волновалась  обстановке, сходные с отечественными, и ее  весьма хотелось иметь в приятелях.

Но,  у нее самой  были харизматичные приятели —  Хрюндель и  Лохматый.

Ну а фразочки Масяни — стилистически выверенные и литературно выстраданные — имели возможность по преимуществу оценить аж поклонники самого Довлатова. Думаем, и сам Довлатов ухахатывался бы над собственной землячкой-петербурженкой  и пересказывал бы ее хохмы:

— Барме-е-ен!!! Коньячку кружечку!

— Всё… Романтический момент похерен…

— Люди, возможно, все-таки не сволочи — они просто идиоты…

— Мойте мозги порошком!

— Сделаем многоопытное лицо!

— Слушай, у тебя нет денег, дабы перезанять, дабы переотдать?..

Заяц Пц  и циничная грелка

 

Весьма близко к Масяне подошел Заяц Пц — его диалоги так же замечательно стилистически прописаны, и это немудрено: Зайца придумала писательница Линор Горалик в 2007 году. Выпустила книгу комиксов про необычного персонажа, проходящего лечение в психиатрической поликлинике. В его жизни ничего не происходит: он только общается с четырьмя мнимыми приятелями — неким Ф, Щ, грелкой и свиной отбивной с горошком.

Чтобы приятели провалились сквозь землю и покинули его одного, Зайцу необходимо крикнуть чудесное слово «Пц!». Комикс мгновенно вышел на просторы Интернета, а Пц стал любимцем жителей Сети. Он совсем не забавен: выпивает антидепрессанты, неизменно истерит и думает о суициде, но наряду с этим разбирается в философии, политике и знает не считая русского британский и германский. Ф (либо Щ — из комикса неясно, кто из них кто) сильно влюблена в Пц, а он же имеет мучительную сообщение  холодной и циничной грелкой:

— Желаешь, я подарю тебе звезду с неба? — предлагает он ей.

— И чулочки фельдеперсовые, — отвечает корыстная грелка.

Комиксы про Пц были так популярны, что Линор Горалик много раз попадала в телеэфир, а также стала героиней передачи «Школа злословия».

Откуда взялся Заяц, сама  Горалик говорит так:

— Один раз заяц укусил меня за ключицу. Они, суки, злые. Это такое милое существо, каковые ты держишь на руках сорок мин., а позже оно берет и без предупреждения тебя кусает.

Я их весьма обожаю.

Из-за чего Сеть полюбила столь депрессивных, страшненьких, философски-мечтательных персонажей — возможно лишь предполагать. Разумеется, в Сети, где позволительно быть всяким, не стыдно сказать о самом высоком. В случае если лишь умело менять  это высокое с низким…

Ну а о более экспрессивных Интернет-фриках мы поболтаем в следующий раз. Смотрите за отечественными публикациями.

Ирина Давиденко, Юлия Шершакова

The Amazing Tour Is Not On Fire


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: