Мария кожевникова: «моя беременность напугала угольникова»

Мария Кожевникова: «Моя беременность напугала Угольникова»

Для актрисы Мария Кожевниковой патриотизм не лозунги, в противном случае, что идет от души и проявляется в поступках. Исходя из этого для нее так ответствен фильм «Батальонъ». Думается, сама будущее услышала ее: подарила радость материнства, вывела на новый виток в карьере.

– Для меня данный фильм – в первую очередь дань памяти отечественным ветеранам. Мой дед прошел всю Великую Отечественную, выжил лишь благодаря характеру и воле. В то время, когда началась война, ему было всего 17.

Была заявлена мобилизация, и в военкомате его направили в Ленинград. Для деда война началась с блокады, а закончилась освобождением Австрии. Я грезила, что он заметит «Батальонъ», но в прошедшем сезоне его не стало… В собственные 90 лет он трудился до последнего дня.

– Говорят, для фильма «Батальонъ» был особый кастинг?

– Главное внимание уделялось соответствию образам той эры. Меня поразило внешнее сходство Маши Ароновой с ее героиней. И грим режиссер Дмитрий Месхиев искал особенный.

В следствии Игорь Угольников (продюсер фильма. – Ред.) внес предложение сниматься вовсе без грима. Нас попросили не приводить в порядок брови, не делать маникюр… Это весьма не легко, но на экране актрисы выглядят конечно.

– Мне по большому счету показалось, что вы приложили изрядные упрочнения, дабы уничтожить стереотип, созданный вашими прошлыми работами…

– Больше всего мне хотелось быть убедительной. Над проектом я начала трудиться за год до съемок. Сохранилась кроме того отечественная с Игорем переписка. Я писала предложения и – огромные тексты замечания, а он отвечал. Но жизнь внесла собственные коррективы: из-за беременности мне было нужно играться другую роль.

Но все, что ни делается, к лучшему. Да и фильм лишь победил от моего увлекательного положения – показалась тема зарождения новой судьбе, а не только жертвенная смерть.

Мария кожевникова: «моя беременность напугала угольникова»

– Как Угольников отреагировал на это известие?

– Мне было страшно ему согласиться. Я попросила мужа (Евгений Васильев. – Ред.) деликатно поболтать с Игорем. В то время, когда он приехал к нам к себе домой, я нашла подходящий момент и ушла заваривать чай, покинув мужчин одних.

Затем беседы Угольников пропал на трое суток. Не брал трубку, не было человека, кто знал, где он. И лишь благодаря мудрости его жены Аллы обстановку удалось спасти.

– Многие актрисы в вашем положении делали выбор в пользу роли…

– Для меня нет ничего серьёзнее семьи. С возникновением Вани я осознала, что настоящая дама рождается совместно со своим ребенком. Самореализация, само собой разумеется, также серьёзна, к тому же современной даме несложнее сочетать материнство и карьеру.

У меня это получается благодаря маме, которая переехала к нам и всецело взяла на себя заботы о отечественной семье. Она необычная, молюсь на нее каждый день.

– А няня у вас имеется?

– на данный момент забрали помощницу, по причине того, что с двумя детками сложно. За Ваней глаз да глаз нужен: он так и норовит проверить, как устроены в доме розетки (смеется).

– Второго ребенка вы планировали?

– Я выяснила, что снова в положении, спустя три месяца по окончании рождения Ванечки. Но я радостна, что у нас в семье имеется два таких мальчика!

– Мама, глядя на внуков, сравнивает их с вами?

– Это два полностью различных ребенка. Ваня похож на меня, но ухмылка от Жени. А Максимка – вылитый супруг. Ваня, как и я, эмоциональный, а Максим сдержанный – в Женю.

Ваня весьма спортивный. Дед потирает руки в предвкушении, уже и клюшку с коньками приобрел, готов хоть на следующий день вывести внука на лед. Но я до тех пор пока осторожничаю: хочется, дабы ребенку нравилось то, чем он занимается.

– И что это возможно?

– Теннис, плавание, хоккей. Меня отдали в гимнастику в четыре года, тренировки по 6–8 часов ежедневно. Я взяла мастерский разряд, стала чемпионкой Москвы. Но сил больше ни на что уже не оставалось. Позднее осознала, что без данной закалки вряд ли добилась бы того, что у меня имеется.

Так как спорт – это еще и целеустремленность, выдержка, трудолюбие. Исходя из этого сыновей в обязательном порядке буду приобщать к спорту.

– А вы не забывайте себя в переходном возрасте?

– Не помню, дабы мама жаловалась (радуется). В 16 лет у всех девочек любовь, а у меня булавы, скакалки, соревнования. Мое взросление случилось в 12 лет, в то время, когда родители развелись. Моя жизнь, в которой были родительская любовь, забота, куклы, прекрасная одежда, внезапно обернулась если не потребностью, то крайней стесненностью во всем. Мама, ни при каких обстоятельствах не трудившаяся, устроилась преподавателем, дабы содержать нас с братом.

Вот тогда я осознала, что рассчитывать возможно лишь на себя.

– Папа помогал?

– Мы не общались пара лет. Сперва я весьма обижалась, но годам к 16 осознала: родители ничего нам не должны, они дали жизнь, и это основное. А собственную жизнь нужно строить самому.

– А как случилось примирение с отцом?

– Не помню, кто из нас сделал первый ход. Отец возвратился в Россию, и все случилось само собой, без упрёков и взаимных обид, мы же родные люди.

– Вы ревновали маму к поклонникам?

– Ревновала. Мне было 12 лет, практически еще ребенок, а мама была молода и прекрасна, и за ней, конечно, заботились мужчины. Но мама должна была принадлежать лишь мне либо брату. Я имела возможность забрать трубку и заявить, что «тут такие не живут», либо разыграть сцену и не разрешить войти маму в ресторан.

Быть может, мой эгоизм помешал устроить маме личную судьбу, но сложилось так, как сложилось: сейчас мама живет с нами.

– У вас сыновья. Не желаете еще и девочку?

– Само собой разумеется, превосходно, в то время, когда дети разнополые, но основное, дабы были здоровенькие. В итоге мне лишь 30 лет, и у меня все еще в первых рядах.

– Супруг находился на родах?

– Я не приверженец таких опытов. К тому же мне некомфортно, в то время, когда за меня переживают. При с родами я информировала Жене уже о свершившемся факте.

С Максимом по большому счету оказалось забавно: по окончании родов я по телефону поздравила мужа с днем рождения и внесла предложение приехать взглянуть на презент. Так что сейчас мы будем праздновать сходу два дня рождения. Комфортно!

– В сети писали, мол, Кожевникова назвала сына по указанию мужа. Это так?

– Я уже свыклась с этими новостями. Мы с Женей три дня выбирали имя. С Ваней было легче: он появился в сутки памяти Иоанна Предтечи. А вот второго сына желала назвать Тихоном, но супруг был против.

В результате все равно возвратились к святцам. Взглянули, что это сутки Максима, и все сошлось: мальчик появился с большим в то время в роддоме весом – 4 кг 540 г, помимо этого, я приобрела шапочку для новорожденного с надписью «Максим».

– Вам было нужно бороться с лишним весом?

– И с первым, и со вторым ребенком я собрала по 30 килограммов. Но в случае если в первоначальный раз это стало причиной у меня шок, то во второй я готовься . По окончании родов весила 72 килограмма, за 14 дней скинула до 65, но все равно это не мой вес. Действительно, очень не страдаю и других призываю к тому же. Основное – у вас имеется кроха! По окончании рождения Вани я и спортом занималась по пять часов, и ела мало, но вес не уходил.

А позже все пришло в норму без всяких упрочнений. Пока не восстановится гормональный фон, ничего исправить запрещено, как ни старайся.

– Ваша свадьба состоялась 30 августа, а уже утром 31-го вас гримировали к съемкам «Батальона», обрив наголо. Намерено так подгадали?

– Нет, все было запланировано в противном случае: исходя из графика съемок, мы прописали свадьбу на 7 сентября. А первый съемочный сутки, где в кадре мне должны сбрить волосы, выпадал на 10-е. Мы обо всем договорились, пригласили гостей и с эмоцией выполненного долга улетели отдыхать во Францию.

Опоздали мы толком вкусить долгожданный отпуск, как звонит Угольников и информирует, что съемки переносятся с 10 сентября на 31 августа. Он не знал о моей свадьбе. Мне показалось, что на осмысление сообщённого ушла вечность. Перенос съемки неосуществим, значит, нужно переносить венчание, но как? Возвратиться в Москву? Либо выйти к алтарю с побритой головой?

Не буду говорить все, что случилось за те дни, но выход нашелся, и в итоге все произошло.

– Вы вычисляете себя карьеристкой?

– Во всем должна быть разумное зерно и мера.

– Но по головам не отправитесь?

– Нет. Я осознаю, что сейчас ты забудешь про собственные правила, а на следующий день по тебе пройдутся катком. Более того, постоянно страдала за правду.

– А коллеги вас когда-нибудь подсиживали?

– Всякое бывало. Но я ни при каких обстоятельствах не пробовала отомстить обидчику. Я иду вперед, не зацикливаясь на негативе, и трачу собственную энергию на то, что мне необходимо, а не на обиды и месть.

Я верю: жизнь расставит все на собственные места.

Разговаривала Анна Абакумова

Благодарим Four Seasons Hotel Lion Palace на данный момент. Petersburg за помощь в организации фотосессии. 

Просматривайте кроме этого:

«Батальонъ»: актрисы и создатели поведали о съемках фильма

У фильма «Батальонъ» будет четырёхсерийная телеверсия

Мария Кожевникова, Стас Пьеха, Моя любовь


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: