Лучшие фильмы о еде: «кухня в…

Лучшие фильмы о еде: «Кухня в Париже», «Аббатство Даунтон», «другие» мая и

1 Шоколад в кино продемонстрируют «Кухню в Париже» — фильм для гурманов, в котором кипит не только еда на плите, но и страсти между храбрецами. По такому случаю мы собрали самые «вкусные» картины, в которых самые лучшие актеры готовят самые аппетитные блюда. Не рекомендуем просматривать по окончании 18:00. 

Вообще-то, диетологи не рекомендуют имеется перед телевизором: дескать, при просмотре фильмов мы перестаем осуществлять контроль собственный пищевое поведение и ведем себя, как Робин Бобин Барабек. Что, как мы знаем, за один обед был способен съесть 40 человек и корову, и быка, и кривого мясника, и телегу, и дугу, и метлу, и кочергу, и еще «настойчиво попросить» добавки. Удержаться от поедания бутербродов в тот момент, в то время, когда храбрец Брюса Уиллиса выручает мир, возможно.

Но устоять и не потянуться за чем-нибудь вкусненьким на протяжении серила «Кухня» легко нереально. И если бы лишь его одного! Но обычно актеры, каковые так мастерки на экране готовят перепелов в вине по-провансальски, в жизни не смогут сварить яйца всмятку. 

Лучшие фильмы о еде: «кухня в...

«Кухня в Париже»

Начнем, конечно же, с премьеры. Итак, «Кухня в Париже».

Эта полнометражная картина станет логическим мостиком между четвёртым сезонами и третьим сериала «Кухня» (да-да, продолжение будет). Про немыслимые приключения русских поваров во Франции детально поведал  Марк Богатырев  в собственном интервью отечественному порталу. «Наверное,» его храбрецу будет не до фуа-гра и круассанов. Исходя из этого отдуваться, как неизменно, придется шефу Дмитрию Назарову.

Под его чутким управлением команда ресторана Claude Monet накроет скатерть-самобранку и накормит целый Париж. Еще бы, поскольку они могут готовить все — от рататуя (пошаговую инструкцию изготовление  всех фирменных блюд просматривайте тут) до мятной икры (это уже шедевр молекулярной кухни — не следует повторять дома).

Кстати, не обращая внимания на то, что Дмитрий Назаров и в кино про еду снимается, и кулинарные шоу ведет, в жизни он фактически не готовит. Как он сравнительно не так давно поведал в программе «Вечерний Ургант», его коронное блюдо — шашлык. И основной тайный ингредиент его изготовление — самостоятельность.

Другими словами вы сами должны приобрести мясо, замариновать его, пожарить и съесть.

«Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»

В фильме «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» Мерил Стрип блистательно выполнила роль легендарной Джулии Чайлд — популярной телеведущей, автора и повара книги «Осваивая мастерство французской кухни». Данный фильм — история замысловатого переплетения двух женских судеб. Джулия Паулл, сотрудница колл-центра, решает приготовить и обрисовать в собственном блоге все 523 рецепта из известной поваренной книги собственной тезки Джулии Чайлд.

Но она не просто готовит вкусную пищу — каждым новым блюдом героиня обосновывает, что при целеустремлённости и истинном старании каждая дама может кардинально поменять собственную жизнь и выполнить собственную мечту. 

Мерил Стрип: «Супруг ест и нахваливает все, что я приготовила, — он просто потрясающий. Кроме того в то время, когда мне что-то не удается, он все равно ведет себя так, как словно бы это лучшее, что он когда-либо ел в жизни. Действительно, и я не прошу прощения, в случае если вышло что-то не так, как хотелось, по причине того, что это лишь портит чувство от блюда. В случае если никто не увидел, что это не хорошо, лучше промолчать.

Этому я обучилась у Джулии». 

Мерил Стрип, само собой разумеется, больше всего додаёт перца фильму. Она всегда комментирует происходящее: «Не делай выводы о чужой сексуальности по внешним данным». Либо: «Дорогая Элис! У нас тут чистый Кафка».

А как вам это: «Днем — служащая, вечером — чревоугодница».

Возможно, Мерил так прикипела к данной роли вследствие того что сама блестяще готовит. Секрет ее блюд несложен: «Неизменно шепетильно мойте, сушите и натачивайте собственные ножи. Острые ножи творят чудеса!»

 

«Шеф»

Шеф  в исполнении Жана Рено неподражаем и строптив. Само собой разумеется, с таковой наружностью, как у актера, он по большому счету может играться и в триллерах, и бабочку либо курочку изобразить.

Но в этом случае он повар. По сюжету Рено вызывает на дуэль молодого и неопытного стряпуна в исполнении Микаэля Юна и… проигрывает. Ой, ну как он это делает: легко пальчики оближешь!

Может, по причине того, что его соперник легко специально для съемок фильма брал уроки кулинарного мастерства у известного французского шеф-повара Алена Дюкасса. 

А Рено готовить обожает: «Да, я имел возможность бы стать шеф-поваром и придаю значение еде. Я не могу имеется один,  мне в обязательном порядке нужен партнер. Необычно, да?

Еда — это процесс общения, причем для того чтобы интимного, в то время, когда все идет от сердца. Еще один весьма значимый для меня момент — готовить для кого-то, к кому ты прекрасно относишься и кого прекрасно знаешь, его любимое блюдо».

«Дама сверху»

«Дама сверху» — также фильм про еду. А вы про что поразмыслили? И ключевую роль в картине выполняет Пенелопа Крус, которая сравнительно не так давно отметила сорокалетие.

Итак, красивая, как сама Испания, актриса вжилась в образ обворожительной и жгучей бразильянки Изабеллы Оливейры, у которой жизнь, в неспециализированном-то, удалась.

Так как ее умопомрачительно прекрасный супруг Тонино обладает процветающим рестораном. Основная героиня превосходно готовит и ведет кулинарное шоу на бразильском телевидении (Дмитрий Назаров в юбке какой-то). Но, как постоянно бывает, беда приходит из-за угла с громом среди ясного неба. Изабелла застает супруга в кровати с другой.

Катастрофа, совладать с которой героиня решает в Сан-Франциско: в том месте она желает начать новую судьбу. Лишь Тонино собирается вернуть собственную жену: едет за ней, забрасывает цветами, поет серенады под балконом. Простой…

Кстати, нерадивого мужа играется Мурило Бенисио — тот самый красавчик из сериала «Клон». И в случае если в том месте он уж чересчур романтичен и мягкотел, то тут выступает подлинным мачо — пара наглым, но чертовски обаятельным. Картина кипит, как раскаленное блюдо, страстью, прекрасной музыкой и чудесной едой.

 Но, чего еще ожидать от картины с Пенелопой в ключевой роли. Так как актриса по большому счету редко в чем себе может отказать.

Действительно, чтобы быть неизменно в форме, Крус все же придерживается собственной совокупности питания. В ее рацион входят овощи, крупы, лишь вареное мясо и соки. Но, как подлинная испанка, актриса обожает гаспачо — холодный овощной суп — и иногда балует им себя и собственных родных.  

Для изготовление гаспачо вам потребуется: 

помидоры — 450 гр;

огурцы — 1–2 шт.;

перец красный — 1 шт.;

лук репчатый — 2 головки;

перец-паприка — 1/2 ч. л.;

петрушка — 1 пучок;

гренки из белого хлеба — 100 гр;

масло оливковое;

уксус винный;

чеснок — 1 зубчик;

соль — 1 ч. л. 

Готовим: 

Ход 1. Вымойте и обсушите все зелень и овощи. С помидоров снимите кожицу (дабы было легче это сделать, опустите их на полминуты в тёплую воду). Разрежьте плоды на 4 части и по желанию удалите семена.

Перцы разрежьте пополам и шепетильно очистите от семенников. Огурец очистите от кожицы. После этого нарежьте помидоры, огурец и перцы маленькими кубиками. Чеснок направляться очистить и измельчить.

С хлеба срежьте корку, мякоть нарежьте кубиками. 

Ход 2. Сложите перцы и помидоры в громадную миску. Добавьте огурец. Веточки тимьяна раздавите обратной стороной ножа и добавьте в миску вместе с хлебом и чесноком.

Приправить солью. Разомните овощи с хлебом руками до получения густой однородной массы.

Ход 3. Добавьте в суп капли и 2–3 уксус соуса табаско. Выдавите сок лимона. Затем взбейте гаспачо в блендере, а после этого протрите через сито.

Добавьте оливковое масло и подавайте на стол весьма холодным. Приятного аппетита!

«Шоколад»

От жгучей еды переходим к «Шоколаду». Главными ингредиентами, каковые выбрал режиссер Лассе Халльстрём для собственной причудливой и чувственной картины, стали одинокая мать Жюльет Бинош, которая в 60-е годы, ведомая ветром изменений, перебирается в маленькую деревеньку во Франции, и живущий в лодке бродяга Джонни Депп.

И конечно же, шоколад, что находит путь к сердцу каждого неинтересного  и брюзгливого персонажа, живущего по соседству. В итоге готовое киноблюдо стало хитом. Никто не имеет возможности остаться равнодушным при просмотре вкусной и романтичной истории об выполнении жажд.

И уж тем более нельзя не попасть под очарование Жюльет Бинош. Актриса замечательно выглядит в собственные годы, она ярая фанатка всего натурального — как в продуктах питания, так и в косметических средствах. К примеру, в качестве натурального бальзама для губ она применяет смесь, приготовленную из тёплых сливок и смеси мёда. И вдобавок она систематично делает маску для всего тела на базе простой каши, сваренной из простого гороха.

Вот вам вкусная и нужная пища.

«Чарли и шоколадная фабрика»

И в случае если в прошлой картине Джонни Деппу насладиться шоколадом не дали, то в фильме «Чарли и шоколадная фабрика» актер вдоволь наигрался.

Но, гурманом актера назвать запрещено: «Я непривередлив в еде, но это мне не мешает обладать кафе-рестораном в Париже. Еще я выращиваю овощи в собственном поместье во Франции да и то и дело признаюсь в любви… пудингу из карамели. Мне кроме этого весьма нравятся разные необыкновенные сочетания продуктов.

К примеру, я весьма обожаю пуэрториканское блюдо «Мофонго», которое представляет собой жареные бананы с специями и чесноком».

«Тост»

«Тост» с Хеленой Бонэм Картер в ключевой роли — это очередная кулинарная дуэль. Лишь очень необыкновенная. Воздействие картины происходит в английском городе Вулвергемптон в 1957 году. Найджел Слейтер, девятилетний мальчик, обожает собственную мать, которая есть посредственным поваром.

Ее лучшее блюдо — тост, в то время как у мальчика громадной кулинарный талант.

В то время, когда его мать умирает, Найджел остается с отцом, с которым он ни при каких обстоятельствах очень не ладил. Но дела становятся еще хуже, в то время, когда папа нанимает уборщицу Джоуэн Поттер. Найджел начинает опасаться, что она пытается стать новой госпожа Слейтер. Дуэль. Никто не желает уступать и проигрывать, исходя из этого война на кухне длится пара лет.

Наряду с этим Найджел кроме того успевает поступить в кулинарный класс, а Джоуэн выйти замуж за его отца. Прекрасная экранизация автобиографии повара  с юмором и английскими актёрами. Кстати, настоящий Найджел появляется в финише фильма в роли камео — шеф-повара ресторана «Савой», куда юный Найджел (Фредди Хаймор) приходит устраиваться на работу.

Сама Хелена обожает готовить дома и увлечена до таковой степени, что довольно часто засыпает с одной из кулинарных книг из собственной широкой коллекции. «Я обожаю еду. Элизабет Тейлор как-то заявила, что в один раз нужно будет сделать выбор между лицом либо телом, и я думаю, она права. В то время, когда я была моложе, сидела на диетах, а на данный момент я . Не смотря на то, что и не переедаю.

Думаю, личику это в самом деле оказывает помощь», — говорит актриса.

«Вкус судьбы»

Фильм «Вкус судьбы» с Кэтрин Зета-Джонс также рецепт на все времена. Как обучиться высказывать собственные эмоции за пределами территории комфорта  (в этом случае — кухни), если вы вправду желаете наладить отношения родными людьми.  Следуйте рекомендациям опытного шеф-повара без сомнений.

Кстати, готовясь к данной роли, актриса целый вечер отработала официанткой в респектабельном Нью-Йоркском ресторане. Удивленным визитёрам ресторана, каковые отмечали необычайное сходство «официантки» с известной актрисой, она отвечала, что ей довольно часто об этом говорят.

А в действительности Кэтрин удается приготовить еду лишь на каком-нибудь ток-шоу. В повседневной жизни она фактически не готовит: «Нет-нет, повар из меня плохой. Я только по нескольку раз за сутки прохожу мимо собственной кухни, вот и все, что связывает меня со стряпней. За время работы над образом я прошла обучение и осознала, как непросто быть поваром, это весьма трудная работа.

Целый сутки на ногах. Ты не можешь позволить себе расслабиться ни на секунду. У настоящих профессио­налов нет ни одного лишнего перемещения.

По большому счету со стороны все это напоминает прекрасный танец, если не прислушиваться к шуму воды, звону кастрюль и другим звукам, от которых под конец рабочего дня начинает очень сильно болеть голова».

«Я — это любовь»

«Я — это любовь» говорит Тильда Суинтон, и с ней тяжело поспорить. Тем более что в этом кино показывают начало громадной любви без слов. Режиссер фильма изобразил данный очень принципиальный момент через еду: пара мин. немногословных кадров, в то время, когда героиня пробует блюдо, приготовленное мужчиной специально для нее.

Как замужняя респектабельная дама может согласиться этому мужчине в любви, да к тому же в присутствии матери супруга? Героиня Тильды Суинтон так эмоционально благодарит возлюбленного за замечательно приготовленные ризотто и креветки, что предстоящее развитие их истории любви делается очевидным. Еще в кино прекрасные костюмы и самая высокая кухня: баклажаны с бузиной, маринованный желток, гороховый суп с цукини.

 Настоящая ювелирная работа!

«Выживут лишь любовники»

Но, не обращая внимания на необычные гастрономические пристрастия храбрецов фильма Джима Джармуша  «Выживут лишь любовники», Тильда, и попивая кровь, весьма эмоциональна. В жизни же актриса экспериментирует на кухне: «Обожаю готовить для семьи и друзей. Настоящее кулинарное мастерство немыслимо без любви. Она проявляется с новой стороны, в то время, когда готовишь для любимых.

Это акт общения: посредством блюд возможно продемонстрировать человеку собственный отношение. Готовлю рыбу, в особенности удается рыбный паштет. Обожаю супы, пеку фруктовые торты.

И вдобавок у меня имеется личные изобретения, к примеру, морковная запеканка. Дочери ее обожают».

«Аббатство Даунтон»

В сериале «Аббатство Даунтон» нет ресторана, но имеется просторная кухня графского дома и заправляющая в том месте кухарка — госпожа Патмор. Парадные обеды составляют неотъемлемую часть быта семейства Кроули, и целый процесс — от готовки до подачи блюд на стол — продемонстрирован в небольших подробностях.

«Приятели»

В «Приятелях» за кухню отвечает Моника в исполнении  Кортни Кокс. Героиня за десять сезонов успевает побыть и частным кейтером, и шеф-поваром, а также постоять за стойкой кафе в стиле 50-х — на роликах, в парике и с поролоновой грудью.

И конечно же, она всегда готовит: то рождественские ужины, то обеды ко Дню благодарения, то бесчисленные лазаньи… Кстати, профессию повара Моника выбрала еще школьницей по случайной подсказке собственного будущего мужа Чендлера, тогда совсем зеленого юнца.

В жизни же Кортни Кокс готовить не обожает. Но особенное внимание актриса уделяет регулярному приему воды: «Пускай это и непросто для меня, но я стараюсь выпивать около двух литров воды в сутки. Первый литр дается мне легко, а вот со второй бутылкой появляются сложности».

«Кухня»

В то время, когда отечественная «Кухня» лишь вышла на экраны, стали поговаривать, что ее прототипом стал американский сериал «Секреты на кухне», сюжетная канва которого и правда похожа. То же ресторанное закулисье и разноплановые типажи ресторанных инсайдеров в кадре. В итоге «Кухня» была совсем уникальным произведением, а западный сериал по окончании первого сезона закрыли.

Не спас фильм кроме того Брэдли Купер. Что, кстати, очень хороший повар. «Я весьма обожаю готовить, — подтверждает актер. – Моя бабушка была прекрасным поваром. В юные годы я помогал ей делать домашние спагетти, кавателли и равиоли.

Это было одним из моих любимых занятий. Мне нравится процесс превращения всего, что имеется у тебя в холодильнике, во что-то вкусное и необыкновенное». 

5 Лучших фильмов о еде. Часть I


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: