Лолита назвала себя сукой

Лолита назвала себя сукой

Первый канал начал съемки четвертого сезона популярного музыкального проекта «Две звезды».

Правила шоу не изменились: за обучение непоющих знаменитостей берутся специалисты — признанные звезды эстрады. В шоу участвуют восемь дуэтов, каковые будут петь под живую музыку в исполнении оркестра «Фонограф» под управлением Сергея Жилина. Их выступления по десятибалльной совокупности будут оценивать четыре участника жюри.

Но по окончании первых этапов конкурса ни один из участников проекта не оставит шоу.

… Мы присутствуем при записи первой программы. Участники готовятся к съемке: кто-то отправляется на грим, кто-то — к дежурившему тут же фониатору. Из гримерки «при всем параде» выглядывает Мария Кожевникова и соглашается ответить на пара вопросов «Около ТВ».

Лолита назвала себя сукой

— Мне нужно было скоро дать ответ по поводу участия в этом проекте. На первом месте у меня на данный момент работа в Госдуме. Осознала, что «Две звезды» не займут большое количество времени, не оторвут ни от политической, ни от публичной деятельности. И, само собой разумеется, еще дала согласие на это шоу, по причине того, что знала, что буду выступать в паре со Стасом Пьехой. Он настоящий мужчина, которых у нас мало (особенно на эстраде) с весьма прекрасным тембральным голосом. Я его знала, но дружеских взаимоотношений у нас не было.

А тут Стас был еще и настоящим джентльменом, которых у нас, к слову, также мало. Да, везет мне с партнерами — что с Лешей Ягудиным на «Ледниковом периоде», что со Стасом. По телефону выбрали песни, сейчас в первый раз вышли на сцену и отрепетировали. К сожалению, репетируем мало: приблизительно полтора часа. А я перфекционист — неизменно собой обижена.

Но Стас поддерживает и верит в меня, а это очень сильно оказывает помощь. Я в себя так не верю, как он. Пребывать с ним на сцене приятно.

Уверена, что на сцене, что в кадре, что в Госдуме мужчины должны быть мужчинами.

— Маша, в противном случае, что вас будут делать выводы, выставлять оценки, не пугает?

— Нет, я стою у микрофона и испытываю счастье. Может, по причине того, что это давешняя мечта детства — петь. Действительно, позже я осознала, что это не мое. Но мечта  осталась. Мне постоянно нравилась Алла Борисовна Пугачева — она не просто пела, а театрально отыгрывала номер, как актриса.

На этом проекте нам также позволяют сделать мини-спектакль. Ну и само собой разумеется, на «Двух звездах» все поют вживую.

— А как депутат не пробовали бороться с «фанерой»?

— Это непростой вопрос. Чтобы не было фонограммы, нужна хорошая аппаратура. Имеется большое количество певцов, каковые желают петь вживую, но оборудование на каких-либо концертных площадках этого им делать не разрешает. Пологаю, что на корпоративах 99 процентов исполнителей поют вживую.

Тут вопрос финансов — будет обычная аппаратура, не будет «фанеры». А кто не может петь, тот сам отпадет. Народ все видит: в то время, когда поют вживую, в то время, когда легко связками, а в то время, когда от души, исходя из этого просто так деньги за концерт платить не будет. Моя знакомая, выяснив, что пою со Стасом, сообщила мне, что раньше нормально относилась к его песням. Но по окончании того, как случайно побывала на концерте, где Стас вживую выполнил «Чистые пруды», она его полюбила.

Так что отечественный народ не совершишь.

…За кулисами идут последние изготовление. Ведущие шоу Дмитрий Нагиев и Нонна Гришаева просматривают сценарий — им через пара мин. выходить на сцену. Дмитрий комментирует текст, шутит, Нонна смеется.

Нагиев поменял имидж: то ли  для роли, то ли просто так  — обрился под Котовского.

Игорь Верник уже переоделся, проходит мимо монитора и с большим удивлением бросает:

— Что, уже снимают?

— Нет, это последняя репетиция, — отвечают ему.

Нонна Гришаева желает подняться на сцену, но ступени так высоки, что она просто не в состоянии поднять ногу — не разрешает элегантное платье, зауженное книзу. Актриса смеётся и при помощи помощников и Нагиева прыжками добирается до сцены.

Нонна и Дмитрий  занимают собственные места, ну а в зале под аплодисменты зрителей появляются члены жюри конкурса: певица Лолита Милявская, композитор и продюсер Игорь Матвиенко, актер Михаил Боярский и модельер Валентин Юдашкин.

— Ой, Лолита, какая вы сейчас прекрасная, — делает комплимент Нагиев.

— Да, — с юмором отвечает певица, — в большинстве случаев ужасная.

Тем временем директор музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта в баре проводит инструктаж с участниками шоу:

— Это простой концерт, и вы должны создать праздник, а что до оценок судей — это затравка для зрителей. Относитесь к этому, прошу вас, с юмором.

Напутствия Аксюты не лишены смысла. За кулисами на аналогичных проектах частенько из-за звездных амбиций вспыхивают нешуточные страсти.

Николай Расторгуев появляется за кулисами и кричит, контролируя голос, наряду с этим пугает не только окружающих, но и себя.

Ему предстоит выступать первым — с Екатериной Гусевой. Затевать неизменно не легко, может, исходя из этого Катя перенервничала и смотрелась менее убедительно, чем Николай. Судьи выставляют оценки, подчеркивая, что они «авансом».

На протяжении технической паузы Нагиев решает подбодрить заскучавшего Боярского:

— Михаил Сергеевич, слышали последний анекдот? На дороге лежит мужик. Ему говорят: «Как тебе не стыдно?

Нажрался, лежишь…» А он в ответ: «Я нажрался?! Так как считал, что автобус меня переехал».

На Боярского анекдот особенного впечатления не создаёт, через какое-то время он задаёт вопросы у Нагиева:

— Дима, я считал, что вы народный секс-знак России, а вы всего лишь заслуженный…

— Михаил Сергеевич, это вопрос завистливого человека? — переспрашивает Нагиев.

— Само собой разумеется! — парирует Боярский.

Игорь Верник и Альбина Джанабаева выступают с «ВИА Грой»: поют «Лучшие приятели девушек — это алмазы».

Судьи реагируют на номер, как  бык на красную тряпку. Игорь Матвиенко говорит, что он, пожалуй, в первый раз слышит живое выполнение «ВИА Грой» данной сложной композиции. Однако оценки не очень занижают. В этот самый момент единственная женщина в ложе жюри Лолита заявляет:

 

— Вы все весьма хорошие сейчас, а я буду сукой! «ВИА Гру» с ними больше не производить!

 

Высказав дельные замечания, певица предлагает помощь при подготовке следующего номера Верника и Джанабаевой. Ну а Верник остается без «ВИА Гры»…

За кулисами Любовь Успенская не расстается со  своим мелким любимцем — йорком по кличке Фрэнк.

На протяжении выступления она и Игорь Григорьев с песней «Карусель» зажигают не только зал, но и участников жюри.

Перед выходом на Леонида Федора и сцену Добронравова Агутина нам удается поболтать с артистами.

— Я делал саундтрек для фильма «Все включено», в котором игрались парни из «6 кадров», — говорит Агутин. — Позже мне позвонили и внесли предложение выступить в дуэте с Добронравовым. Заявили, что не пожалею. В действительности, кроме того, что Федор красивый актер, он филигранно держит голос.

— Для меня данный проект — что-то новое, — продолжает Добронравов. — Я не опытный певец, исходя из этого работа с Леней — презент судьбы.

«Прощай, любимый город» в исполнении Добронравова и Агутина создаёт не меньше сильное впечатление, чем «Карусель» Успенской.

А вот рок-н-рольная композиция Валдиса Пельша и Алексея Кортнева воспринимается Лолитой как … добротный капустник.

Не смотря на то, что музыканты в белых одеяниях с крылышками ангелов весьма старались, а Пельш на протяжении падения на сцене кроме того очень сильно повредил копчик.

Мария Кожевникова в начале вечера признавалась, что не волнуется, но, в то время, когда дошла очередь до ее дуэта со Стасом Пьехой, видно было, как она переживает.

Но самый сильный стресс пережил  начальник оркестра Сергей Жилин, он в этом случае — также участник шоу. На протяжении выполнения пугачевского «Маэстро» с Анжеликой Варум он еле шептал. В паузе певица кроме того сообщила: «Сергей Сергеевич, вам нужно петь, в противном случае выступление не засчитают». Жилин быстро взлетел на сцену, а в то время, когда забрал микрофон, было видно, как трясутся у него руки…

— Переволновался очень, — согласится музыкант.

Вот так жадно прошел первый съемочный сутки четвертого сезона популярного музыкального проекта «Две звезды». А об оценках определите из телеэфира.

Смотрите проект «Две звезды» на Первом 3 февраля в 21.30.

Сергей Амроян

Фото Руслана Рощупкина (Первый канал)

Слава — Одиночество


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: