Вы находитесь здесь: Главная > В мире кино > «Людмила гурченко»: как юлия пересильд…

«Людмила гурченко»: как юлия пересильд…

«Людмила Гурченко»: как Юлия Пересильд отважилась сыграть легенду

«В последний год судьбы Люси я внес предложение ей сыграть в моей постановке «Гамлета» Гертруду, мы стали разбирать роль и успели подружиться. В какой-то момент я согласился ей: «Желаю снять о вас фильм!» — на что Люся ответила: «Это было бы прекрасно». Получается, я дал ей обещание, которое на данный момент делаю», — согласился режиссер сериала «Людмила Гурченко» Сергей Алдонин.

Сценарий писали на базе книг Гурченко «Мое Аплодисменты и» взрослое «детство! Аплодисменты!». Сериал собирались снимать конкретно в тех местах, каковые связаны с актрисой.

Так как в Харькове, откуда она родом, кроме того сохранились ее дворик и дом. Но по некоторым обстоятельствам съемочная несколько была вынуждена поменять собственные замыслы, и город детства снимали в Выборге, под Петербургом, где гениальные живописцы-постановщики воссоздали дух эры. Кроме этого съемки проходили в Москве и Санкт-Петерубрге.

В сериале будет довольно много настоящих храбрецов, с которыми дружила, которых обожала и с кем работа Людмила Гурченко. Так, Николай Расторгуев сыграл Марка Бернеса, Федор Малышев? — Никиту Михалкова. Покажутся в кадре и Рязанов, Шакуров, Фурцева.

Отца Людмилы Марковны Марка Гавриловича в сериале играется Николай Добрынин, маму Елену Александровну (по-домашнему Лелю) — Надежда Михалкова, дочь Машу — Александра Бортич. 

«Людмила гурченко»: как юлия пересильд...Николай Надежда и Добрынин Михалкова в сериале «Людмила Гурченко»

«Помните, что я — актриса!»

В прессе продолжительно ходили разного рода предположения о том, кто может сыграть Людмилу Гурченко. Режиссер сериала Сергей Алдонин согласится, что вправду весьма долго искал актрису, которая имела возможность сыграть Гурченко. В какой-то момент он кроме того отчаялся, поскольку, согласно его точке зрения, Людмила Марковна была такая одна — равных ей в отечественном кино нет. Сыграть ее имели возможность бы разве что голливудские звезды, к примеру, Эмма Томпсон. Но в то время, когда Алдонин заметил Юлию Пересильд, сомнения отпали. Он осознал: это она!

Лишь позвонил ее агенту и уточнил: «Она полная?» И в то время, когда услышал отрицательный ответ, назначил встречу.

Юлия же на предложение режиссера не сходу дала положительный ответ. И первое, что пронеслось у нее в голове, было решительное нет.

«Сначала я продолжительно не соглашалась на роль Гурченко, — согласится Юлия Пересильд. — Современные байопики снимают так, словно бы пробуют реанимировать главного храбреца. Я же ни при каких обстоятельствах Люсей не была и не буду, пробовать одурачить зрителя не желаю. Помимо этого, люди, каковые окружали Люсю, еще живы.

С ответом тянула продолжительно, пока в какой-то момент не влезла в интернет и не начала изучать все про актрису. Прочла ее книги и осознала: за последние годы масштаб личности Люси стёрт с лица земли желтой прессой. И мне захотелось продемонстрировать, как все было в действительности. Дабы люди выяснили, что любой кадр давался данной актрисе с адским трудом. Что вся ее жизнь была положена на плаху профессии. Ее обвиняли в том, что она сломала отношения с мамой и дочерью, но это не верно.

Мне хочется поведать про нее лишь то, что она сама о себе сказала».

Юлия Пересильд в сериале «Людмила Гурченко»

К слову, за время съемок актриса похудела. Конечно же, хрупкости Людмилы Марковны ей достигнуть не удалось. Да и никто и не стремился к идеалу, поскольку создатели проекта не ставят цели сделать один в один и весьма опасаются любого рода пародии. Более того, Пересильд весьма без шуток относится к работе. Каждую сцену сериала она прорабатывает еще до съемок, аккуратно делая пометки в собственных киноконспектах.

Алдонин говорит, что не большое количество у нас таких актрис, кто так добросовестно относится к делу.

Николай Добрынин (ему досталась вторая по значимости роль в сериале — папы Гурченко Марка) кроме того увидел, что в промежутках между сценами Юля повторяет мимику Люси, не паясничает, как это может показаться, в частности трудится над образом. Исходя из этого в некоторых сценах, как говорит актер, сходство выходит большое.

«Я до сих пор помещаюсь в одежды, в которых снималась у Рязанова в «Карнавальной ночи»

Конечно же, Люся не была бы Люсей без собственных костюмов. Многие зрители не забывают ее платье из «Карнавальной ночи», которое обсуждали никак не меньше, в противном случае и больше талии актрисы. какое количество она была сантиметров, до сих пор гадают: 40, 50, 60? Этого не знает кроме того живописец по костюмам Мария Юреско, которой посчастливилось поработать с актрисой на картине Эльдара Рязанова «Ветхие клячи». Кстати, это знакомство и стало решающим причиной при принятии ответа об участии в проекте.

Так как не секрет, что воссоздавать историю не такую далекую значительно сложнее, чем перенести зрителя, к примеру, в эру Екатерины. Любая подробность требует тщательной проработки, тем более костюмы.

Кадр из сериала «Людмила Гурченко»

Всего в сериале Юлия Пересильд примерит 80 костюмов, 20 из которых сшиты специально для нее. Самое занимательное, что к их созданию приложила руку личная закройщица Гурченко Надежда Генриховна. Эта дама отшивала актрисе ее костюмы, знала все особенности фигуры да и то, как скрыть недочёты и выделить преимущества.

Но, и сама Людмила Марковна умела сделать любой платье неповторимым. И речь не идет о перьях, которыми она увлеклась в последние годы судьбы. Гурченко обожала винтаж и элегантные отметки стиля: воротнички, манжеты, силуэт new look. 

Мария Юреско и ее команда учли всё: «Мы делаем копии костюмов Гурченко, каковые представлены в музее либо на выставках. К примеру, цел и невредим ее дорожный костюм, в котором она приехала покорять столицу, и он будет в кадре. А вот платье, которое Людмила Марковна натягивала на прослушивания в творческие институты, к сожалению, не сохранилось. Но его описание сохранилось в книгах: зеленое, из парашютного шелка, с малиновыми бантами.

К нему будущая звезда подобрала красные кожаные ботинки с мушкетерскими пряжками. И мы сделали для Юли такое. Будет в сериале и легендарное платье, которое Люсе подарил папа. И которое она надела всего один лишь раз: из-за тяжелой денежной ситуации его было нужно сдать в комиссионку.

Но о том, какой необычайной красоты оно было, Люся не забывала всю жизнь». 

Юлия Пересильд в сериале «Людмила Гурченко»

На резонный вопрос, из-за чего не применять настоящие платья Гурченко, Пересильд отвечает, что они просто не выдержали бы опробование съемками. «Лишь представьте, мы снимали сцену, где на меня весьма долго лилась вода. Я-то ничего, а вот платье бы не выдержало», — растолковывает Юлия.

«Но я с молодости привыкла тащить тяжелый камень из колодца»

Казалось бы, ну какая вам Гурченко — Люся? Но в действительности актриса весьма обожала, в то время, когда ее так именовали. Сказала, что это и имеется признание, в этом и измеряется зрительская симпатия. Кстати, ее папа Марк всю жизнь именовал дочь Клюковка.

Говорят, что за нее он готовься свернуть голову кому угодно.

Жизнь Люмилы Марковны сладкой не назовешь. Военное детство, пробы в кино, долгие годы и яркий успех забвения — всё это она стоически сносила, всё это лишь закаляло ее темперамент. И неизменно рядом с ней был ее самый главный мужчина — папа Марк.

У Николая Добрынина, что сыграл Марка Гавриловича, у самого подрастает дочь. Актер согласится, что частично дал согласие на эту роль, чтобы выяснить, а имеется ли предел родительской любви. «А его нет. Обожать детей — это великое счастье. Марк за собственную Клюковку готовься на все что угодно, — говорит актер. — Она для него была всем.

Приезжала в Харьков как с другой планеты. И он страшно гордился, что его дочь — артистка». 

Юлия Пересильд в сериале «Людмила Гурченко»

И Люся отвечала ему взаимностью. Известен лишь один случай, в то время, когда дочь и отец поругались: в подростковом возрасте Люся наговорила ему обидных слов. Папа так и не осознал, что случилось, а Клюковка всю жизнь себя корила за это.

С матерью Еленой Александровной, по-домашнему Леля, которую в картине сыграла Надежда Михалкова, у Гурченко не было таких конфиденциальных взаимоотношений. Говорят, что именно исходя из этого Людмила Марковна продолжительное время не имела возможности наладить отношения со своей собственной дочерью. Но, Мария Михайловна Андроникашвили отнеслась к проекту благосклонно.

Да и сериал закончится на очень драматическом моменте для обеих дам.

«Мы решили поставить точку на фильме «Вокзал для двоих» и на смерти ее любимого внука Марка, — согласится Сергей Алдонин. — Для нее уход из судьбы близкого человека стал ударом, по окончании которого она решила собственную жизнь посвятить лишь мастерству».

Кадр из сериала «Людмила Гурченко»

«мелодии и Песни я постоянно схватывала на лету. Я их чисто пела, еще не обучась сказать»

Конечно, в сериале не обошлось без песен. И их Юлия Пересильд исполила сама. Это также не будет «точь-в-точь как Гурченко». в течении съемок параллельно шла работа над аранжировками шлягеров.

Так, кроме того «Пять мин.» стали лирической балладой, в которой отразилась вся скорбь Люси о утрата отца. Более того, создатели сериала пошли на необычный опыт: главное воздействие в картине будет перемежевываться со вставками-видеоклипами, каковые идеально раскроют внутренний мир Люси, что был значительно бросче внешней оболочки.

«Добрая половина судьбы сзади, а тоска по мужской ласке и желание к крепкому плечу, так и не реализованы»

Никто не имеет возможности дать правильного ответа на вопрос: была ли радостна Гурченко в личной судьбе. Не дадут его и создатели сериала. Они просто обозначат всех мужчин, каковые в различное время пребывали рядом. С ними Людмила Марковна пускай и недолго, но была радостна.

С кем-то трудилась, со многими дружила. Сергей Сенин, последний муж артистки, сам позвонил Юлии Пересильд и внес предложение ей выступить на творческом вечере, что будет посвящен юбилею Людмилы Марковны, тем самым как бы одобрив и сам сериал, и выбор актрисы на ключевую роль.

Юлия Пересильд и Николай Расторгуев в сериале «Людмила Гурченко»

«Но все равно в обязательном порядке найдется тот, кто сообщит, что Гурченко снова что-то сделала не так. Я не помню кроме того 20 дней в собственной жизни, в то время, когда имела возможность расслабиться», — часто повторяла о себе Люся. Конечно же, в обязательном порядке найдутся и те, кто будет ругать сериал, ссылаясь на непохожесть основной героини либо неоднозначную трактовку судьбы Людмилы Марковны. Но так как мы уже ни при каких обстоятельствах не определим, какой она была в действительности.

Лишь сериал предоставит шанс снова встретиться с ней, ее талантом и выяснить, как жила так, что, казалось бы, шла по судьбе смеясь, все время повторяя: «Люся, стоп!». 

Людмила Гурченко была и остается живой легендой, отечественной Лайзой Миннелли, Марлен Дитрих а также мало Мэрил Стрип. Суперзвездой, равных которой не было и в скором будущем точно не будет. Не обращая внимания на все собственные награды, звания и титулы, она ни при каких обстоятельствах не обижалась, в случае если поклонники именовали ее легко Люсей. Более того, подобное обращение Гурченко вычисляла самым весомым показателем собственной популярности.

Возможно, исходя из этого все, кто трудился над сериалом для канала «Российская Федерация 1» о жизни данной необычной дамы, время от времени в беседе так именуют Юлию Пересильд, которая отважилась стать Люсей и продемонстрировать зрителям ее не в свете софитов, а таковой, какой она была в жизни, ориентируясь на собственные книги и личные переживания, что легли в базу сюжета.

Смотрите сериал «Людмила Гурченко» с 9 ноября, с понедельника по четверг, в 21:00 на канале «Российская Федерация 1». 

Анна Прищепова

Какая Гурченко из Пересильд?


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

Теги: , , , ,

Комментарии закрыты.