Людивин санье: после эротических сцен я иду в душ

Людивин санье: после эротических сцен я иду в душ

Людивин Санье: По окончании эротических сцен я иду в душ

«В то время, когда люди задают вопросы меня, каково быть секс-бомбой, я напоминаю им о том, что вообще-то игралась и в киносказке «Питер Пен». Это смывает с меня все мои грехи».Людивин Санье

Самую популярную актрису из Франции нового поколения Людивин Санье именуют и второй Брижит Бардо, и сексуальным котенком, и парижской Лолитой… Она не против аналогичных титулов. Но в жизни она меньше всего похожа на коварную обольстительницу, скорее уж на девчонку-сорванца.

Красотка с репутацией Людивин 29 лет, но на вид она еще совсем ребёнок — с розовым «чупа-чупсом» и прической «воронье гнездо». Она наглая, она взбалмошная, и на ее острый язычок лучше не попадаться. Издание «Playboy» польстил ей, назвав «новым секс-знаком, как Катрин Денев».

«Катрин — секс-знак? — захохотала она. — Да вы ее в далеком прошлом видели? Ох, простите».

Ее сравнивают с «сексуальными кошечками» наподобие Брижит Бардо, Урсулы Андреcc и Джейн Фонды, а Людивин на это отвечает:«Слава, которую приносит сексуальность, не продолжается продолжительно и не приносит ничего хорошего. Вы отыскали в памяти Брижит Бардо? Ну так видите, что с ней стало — она же фашистка, ненавидящая все живое».

Но, быть может, как раз эти высказывания и сделали Людивин Санье дрянной девчонкой, l,enfant terrible современного французского кинематографа. На экране она играется, в большинстве случаев, чертовок-соблазнительниц. Не смотря на то, что имеется и исключения: в фильме «Все песни лишь о любви» Людивин предстала практически ангелом, девушкой, ласково влюбленной в собственного жениха и погибшей от разрыва сердца.

Во Франции, да и во всем мире также, Людивин прославилась как любимая актриса Франсуа Озона, провокатора-и режиссёра интеллектуала. У него «малышка Санье» сыграла в фильмах «Капли дождя на раскаленных камнях», «8 дам» и «Бассейн».

«Я весьма амбициозна в плане профессии, и Озон — тот самый режиссер, что мне нужен. Мне не нужна недорогая популярность, и мне вовсе не нужно, дабы мое лицо наблюдало с обложек всех изданий мира. Я желаю славы важной, разноплановой актрисы, и Франсуа мне это дает».

И это, а также больше: по окончании фильма «8 дам» (за что Санье взяла номинацию на премию «Сезар», французский аналог «Вручения Оскара») и по окончании «Бассейна» фотографии Людивин начали появляться не только на журнальных обложках, но и, к примеру, на парижских автобусах.

Мисс Фантазия Людивин Санье появилась в маленьком индустриальном городе Сент-Клод, известном по большей части собственной фабрикой по производству курительных трубок. Ее мать была секретаршей, папа — учителем в университете. Уже в раннем детстве Людивин «заболела» театром, в десять лет сыграла собственную первую роль в кино, а позже в течение восьми лет обучалась актерскому мастерству в Академии драматического мастерства в Версале.

Она окончила ее в первой половине 90-ых годов двадцатого века с золотой медалью — в дипломе было указано, что Санье может играться полностью целый спектр ролей, от хороших костюмных до современных. Но, режиссёры и продюсеры видели ее в первую очередь в амплуа инженю (наивной девушки) — в этом была «виновна» наружность актрисы: ее маленький рост, наивный девочки-взгляд и фигурка подростка голубых глаз из-под золотистой челки.

Она сыграла пара эпизодических ролей в фильмах с Жераром Депардье (в том числе и в «Сирано де Бержераке»), а также в полудюжине глупых комедий (наподобие «Мальчиков на пляже»), до тех пор пока ее не отыскал Франсуа Озон. Либо она отыскала его — как знать?

В фильме «Капли дождя на раскаленных камнях», снятом по раннему сценарию скандального режиссёра и немецкого драматурга Фассбиндера, Людивин была глупой, инфантильной девочкой, ставшей «третьей лишней» в романе летнего мальчика и 20-взрослого мужчины. А позже были «8 дам», в которых она сыграла Катрин, самую младшую из семейки патологических стерв.

В то время, когда Франсуа Озон задумал съемки фильма «Бассейн», Людивин Санье первенствовала , кому он позвонил. «Я желал, дабы Людивин сыграла чистый секс, — сказал он позже. — Этакую Мэрилин Монро в южной части Франции». Но оказалась не столько Мэрилин, сколько Лолита. Юная бесстыдница, сводящая мужчин с ума и превосходно это осознающая.

«Я замечательно осознаю, что именно я игралась в «Бассейне» — сексуальную фантазию. И не могу сообщить, дабы это было мне очень сильно по душе. Кое-какие сцены из «Бассейна» я по большому счету ни при каких обстоятельствах не видела, а те, что видела, мне не через чур понравились.

К тому же мне вовсе не хочется играться сексуальных девушек все время — не пологаю, что мне это подходит».

Однако Людивин была в восхищении от собственного «практически совершенного» тела, которое она показала зрителям в «Бассейне». Эта красота «настойчиво попросила» от Людивин определенных жертв: два месяца изматывающих тренировок, визитов и жёсткой диеты в солярий.

«Это было непросто. По окончании успеха «8 дам» нас, съемочную группу, всегда приглашали в роскошные рестораны. А я, видите ли, гурман».

Шлепни ее, она француженка!

Как ни необычно, но в жизни Людивин — женщина достаточно застенчивая (она кроме того не празднует личные дни рождения, по причине того, что не обожает пребывать в центре внимания). Это не только нетипично для актрисы, но и страно не похоже на ее героинь, каковые без тени сомнений скидывают лифчик и занимаются сексом чуть ли не с первым попавшимся.

«Перед камерой делать это значительно легче: я скрываюсь за собственный темперамент, за героиню, которую изображаю. Но все равно эротические сцены даются мне с большим трудом: ты ощущаешь кожу собственного партнера, и это кожа настоящего мужчины, к которому в настоящей судьбе ты не испытываешь никаких эмоций. В то время, когда звучит команда «Снято!», я срочно бегу в душ, дабы отмыться от всей данной грязи».

По окончании премьеры «Бассейна» Людивин Санье довольно часто задают вопросы, купается ли она топлес, как и ее героиня. «Без купальника плавать вправду эргономичнее. Но на публичном пляже я ни при каких обстоятельствах себе этого не разрешаю — разве что на частном, в компании собственного бойфренда либо сестры. Не смотря на то, что у нас, французов, и имеется собственная «безнравственная ночь», bain de minuit, в большинстве случаев летом, в то время, когда все купаются голышом.

Но так как около мрачно, все равно ничего не видно».

Но кое-что общее между ней и ее героинями все-таки имеется. Она обожает играться с журналистами, как кошка с мышами — совершенно верно так же на экране она играется мужчинами. В интервью довольно часто не разберешь, в то время, когда Людивин говорит без шуток, а в то время, когда шутит.

К примеру, в то время, когда задают вопросы о самом громадном грехе в ее жизни, она отвечает: «Я как-то сообщила собственному юноше, что спала с его лучшим втором…» — «Но этого же не было в действительности?» — «Из-за чего, было. И что самое страшное, мне тогда чуть исполнилось двенадцать лет».

Она кроме этого говорит, что ее первой платонической любовью был слепой певец Стиви Уандер.«Не знаю, из-за чего он мне нравился. Может, по причине того, что он не через чур привлекательный?» Людивин Санье довольно много курит, причем типично мужские сигареты «Marlboro» («Американская табачная индустрия процветает за счет французов»). Она кроме этого обожает выпить («Круги под глазами? Да, день назад была ураганная вечеринка!»).

Санье очевидно нужно было появиться на свет лет на шестьдесят раньше, и тогда ее молодость пришлась бы на эру сексуальной революции и студенческих демонстраций 60-х. Но и в наши дни ее бунтарский темперамент выясняется пользуется большим спросом: к примеру, в роли Нины Заречной (Людивин игралась ее во французской интерпретации чеховской пьесы — «Малышка Лили») либо кроме того в роли феи Тинкербелл из сказки про Питера Пена. «Буду честна: я всегда была согласна со стариком Фрейдом и трактовала эту сказку как историю про парня с эдиповым комплексом».

Она, само собой разумеется, не одна такая — в Америке в том же амплуа роковой нимфетки выступают Натали Портман и Скарлетт Йоханссон (кстати, Людивин дублирует этих девушек во французском прокате). Но в случае если Натали и Скарлетт все же скованы условностями Голливуда и собственных контрактов, то Людивин привыкла сказать, что ей вздумается, и поступать соответственно.

«Что меня больше всего злит, так это принятые во Франции двойные стандарты. В то время, когда в одном издании показалась фотография обнажённой Кристины Агилеры, вся Франция была в шоке. Скандал длился 14!» К тому, что на экране систематично появляется обнажённой сама Людивин, все уже привыкли.

Само собой разумеется, в Голливуде неоднократно предпринимались попытки ангажировать Людивин Санье в несколько к какому-нибудь американскому секс-знаку наподобие Леонардо Ди Каприо. «Они пробовали, да. Но я постоянно отклоняю подобные роли. И дело не в том, что деньги мне не необходимы, не смотря на то, что в Париже возможно прожить за весьма маленькую сумму.

Я осуществлять контроль собственную жизнь, желаю жить в мире с самой собой… и своим бойфрендом».

У Людивин Санье было на удивление мало романтических увлечений. Либо они были так скоротечны, что папарацци не успевали забрать ее «на мушку». «Я вижусь лишь с теми актерами, каковые получают не меньше миллиона долларов в месяц, — опять пускает пыль в глаза Людивин. — С Джошем Хартнеттом, к примеру, я не отказалась бы… А но, значительно увлекательнее и перспективнее видеться не с актерами, а с режиссерами — так карьеру стремительнее сделаешь».

На самом же деле вот уже четыре года Людивин верна Николасу Дювашеллю, не через чур известному за пределами Франции манекенщику и театральному актёру (он был лицом Hugo Boss). Три года назад у пары появилась дочь Бонни. Официально регистрировать собственные отношения Людивин не захотела, как большая часть француженок.

Для этого она через чур свободолюбива и свободна. «Чего я ищу в мужчинах? Ничего не ищу. Я и забираю то, что мне нравится».

Нужно заявить, что безапелляционность Людивин лишь додаёт ей обаяния. В итоге, жеманных кривляк среди актрис куры не клюют (среди них и во Франции), а Людивин с ее характером тяжёлого ребёнка и с чёрными кругами под глазами — результатом вчерашней вечеринки — выглядит на их фоне на удивление настоящей. Она обожает сигареты «Marlboro», хорошее вино, и ей, в общем, плевать, что вы думаете на ее счет.

Ольга Маршева

Francois Ozon — Gouttes d'eau sur pierres brulantes


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: