Лиза эдельстин (доктор кадди) о спасенных ею собаках

Лиза Эдельстин (Врач Кадди) о спасенных ею псах

Появилась 21 мая 1966 года; драматург и американская актриса; на данный момент снимается в роли врача Лизы Кадди в известном сериале «Врач Хаус» (House M.D.). Она веган (строгая вегетарианка) – не ест и не носит никаких товаров животного происхождения. Посвящает время работе в приюте для животных «Best Friends». Доктора медицины Кадди из сериала «Хаус» довольно часто именуют Флоренс Найтингейл для псов (Флоренс Найтингейл — англ.

Florence Nightingale; 12 мая 1820, Флоренция — 13 августа 1910, Лондон — общественный деятель и сестра милосердия Англии — прим. перев). По окончании продолжительных лет оттачивания мастерства в кино- и телефильмах, воплощая такие броские личности как женщина по вызову и подружка Роба Лоуи в фильме «Западное крыло» (The West Wing); трассексуал в «Элли МакБил» (Ally McBeal) и лесбиянка в «Относительности» (Relativity), Лиза Эдельстин взяла завидную роль в медицинской драме «Врач Хаус», заслужившей шумное одобрение критики.

Она играется начальницу и главу больницы блистательного врача Грегори Хауса (Хью Лори/Hugh Laurie). «Для меня необычно так продолжительно играться в одном и том же сериале. И я счастлива быть тут», — говорит Лиза Эдельстин о собственной роли. Еще Лизу радует её домашний зверинец – кот и трое псов.

Все они – спасённые животные, каждое – со своей неповторимой историей, повлиявшей на представление актрисы о том, что означает — делать всё вероятное, в то время, когда речь идет о животных. Выросшая в Уэйне, штат Нью-Джерси, Лиза вспоминает поворотный момент собственной молодости, что оказал влияние на её будущее как спасателя животных: «Меня, возможно сообщить, удочерила соседская кошка. Все члены моей семьи были аллергиками на шерсть, но я с данной кошкой стали просто не разлей вода.

Позже она начала приносить в отечественный дом приплод. Это было в те времена, в то время, когда люди еще не осознавали, что домашних животных нужно стерилизовать. Это была чужая кошка, выбравшая меня собственной хозяйкой.

Она пара раз рожала в отечественном доме котят, и мы всем им подыскивали дом. Это стало для меня первым уроком – мне говорили, что произошло с котятами, которых я выращивала; выяснялось, что котята так или иначе погибали либо что их бросали; это было невыносимо. Мне было лет 12 либо 13.

Я безутешно рыдала над каждой таковой историей; было тяжело поверить, что люди смогут быть такими идиотами. Они просто не вспоминали о судьбе животных. Я постоянно любила животных. Но это стало началом пробуждения во мне эмоции защитницы. Я по-настоящему злилась на людей. Все те грустные истории уже случились; я ничего не имела возможности поменять – лишь обучаться».

И она обучилась, открыв дом и своё сердце – сперва кошке по имени Баг, которой на данный момент 15 лет, а после этого трём псам. Первой показалась собака Сэндвич (Sandwich), «дочь беспризорной собаки. Её отыскала и подобрала моя подруга.

В итоге мы с девушкой, забравшей собаку (она назвала её Хиро / Храбрец), стали жить под одной крышей. Но позже собаку сбила машина, а девушка-опекун не смогла с этим совладать. У неё не было навыков ухода за раненым животным, к тому же сейчас, в то время, когда собака была не легко ранена, она не желала ею заниматься.

Вот так Храбрец стала моей собакой, а девушку я прогнала из моего дома. Не в серьез я постоянно называла Храбреца — Сэндвич. А позже это имя стало постоянным, потому, что я не желала никаких напоминаний о мучениях, каковые перенесла эта собака. Сэндвич – помесь овчарки, ей на данный момент около 11 лет». Позже показался ВулфИ (Wolf E),«дворняжка, частично похожий на эскимосского шпица, лишь неправильного окраса, более золотистого.

Его нашли на протяжении съемок фильма, и пёс был у моего соседа, что занял у меня ручной шлифовальный станок. В то время, когда я пришла забрать станок, пёсик мне на ноги. Сосед заявил, что не знает, что с ним… он просто оставил его во внутреннем дворе на целый сутки.

Я задала вопрос, запрещено ли мне забрать этого пса на время, а на следующий сутки решила покинуть его насовсем». «Я принесла ВулфИ к ветеринару, — по совпадению, тому самому, что уже осматривал пса; у него были все рентгеновские снимки, так что мы знали, что поясницы пёсика не сломана – у него была какая-то неврологическая неприятность. Нужна была операция на глазу; он не имел возможности ходить, случались приступы — в общем, был чуть живой. Взор ВулфИ потух – казалось, он просто ждет смерти.

Я начала замечать, что приступы случались, в то время, когда пес был взволнован; это напоминало нервный тик. Чем более уверенным он себя ощущал в доме и среди вторых моих псов – тем реже случались приступы, а позже совсем прошли. Понемногу он обучался ходить. Его походка напоминала мультяшного скунса Пепе ЛеПью (Pepe Le Pew), понимаете, вверх-вниз. Ходит он горделиво, а его бег — серия прыжков.

Выглядит красиво и люди считаюм, что я намерено тренировала его, не смотря на то, что в действительности это из-за травмы мозга ВулфИ. У него больше не бывает приступов, а особый уход включает лишь питание – его я кормлю раздельно. У меня ВулфИ живет уже 10 лет, а всего ему, думаю, около 15». Лиза эдельстин (доктор кадди) о спасенных ею собаках Лиза продолжает рассказ: «И наконец, у меня имеется Бумпа (Bumpa). Её нашли около стадиона Доджер. Собака эта поменяла массу обладателей, а ко мне попала на протяжении гаражной распродажи.

Мне заявили, что она весьма похожа на хилера [порода псов-пастухов] – низкая, коренастая и весьма стремительная. Из всех моих псов она больше всего похожа фактически на собаку — и перенесла меньше всего травм. Бумпа не в полной мере очеловечилась, как Сэндвич, которая стала практически как человек, потому, что нуждалась во заботе и внимании по окончании аварии.

С Сэндвич я пробыла весь месяц; приходилось следить, в то время, когда ей необходимо было в туалет, по причине того, что собака не имела возможности ступать на задние лапки. Она крайне привязана ко мне, как и ВулфИ из-за собственного особого ухода. А у Бумпы таковой темперамент – она не требует внимания, не смотря на то, что в случае если ей его не уделять, забивается в угол и жует собственную лапу.

У неё — эмоциональные неприятности, простые для кинутых псов, появившиеся из-за отказов от неё прошлых хозяев». У каждой псы сложились особенные отношения с Баг (Bug), кошкой, которую Лиза забрала 9-месячным котенком. Лиза: «В то время, когда у меня была собака Сэндвич, которая тогда была меньше Баг, они вдвоём были похожи на картину с открытки: забавные и такие красивые.

Садились рядышком на порог и замечали закат солнца. Так что Сэндвич была рядом с Баг всю собственную жизнь. У ВулфИ также никаких неприятностей с кошкой. Ему было так не хорошо, что он не осознавал, где находится, не говоря уже о том, дабы думать о кошках.

Мне думается, он не делает отличия между нами – мной, кошкой и собаками. Ему в полной мере уютно в собственном мире. С Бумпой не было нужно трудиться, приучая к кошке. Баг и Бумпа кроме того мало одержимы приятель втором. У собак и кошек различный язык тела, им друг друга не осознать. А потому, что Бумпа — хилер, пастушья собака, она неизменно как будто бы пасёт кошку. А Баг начинает тереться о лапы Бумпы, о её спинку, — это совсем не то, чего ожидала Бумпа.

У них весьма забавные и необычные отношения: кошка Баг всем сердцем обожает собаку Бумпу, но Бумпа полностью не осознаёт Баг». «Мне неоднократно приходилось выручать животных и обнаружить для них дом. Но эти трое – мои собаки. Я постоянно знала, что они останутся со мной». Лиза – активная сторонница общества «Лучшие приятели животных» (Best Friends Animal Society), о котором определила лет восемь назад, в то время, когда на одной из вечеринок на пляже Малибу пожалела умирающую чайку.

Лиза: «Я принимала участие во многих мероприятиях общества. Сперва я помогала подыскивать животным новые дома, заходила к людям с псами из муниципальных приютов. Первые два раза были поразительно сложными, по причине того, что у меня были собаки, которых было тяжело пристроить и было нужно вернуть в приют, где их убили… Я разрыдалась.

Меня пожалели и прекратили давать такие задания, с псами из приютов. Сейчас я посещаю мероприятия общества, говорю с людьми и выступаю на сцене, говоря о псах, каковые ищут дом. В случае если я привязываюсь к какой-то одной собаке, то весьма переживаю; это легко выше моих сил.

Еще я бываю на вечеринках «Best Friends Lint Roller Party», в то время, когда свободна от работы». Кроме этого Лиза Эдельстин прошедшей в осеннюю пору принимала участие в программе the Rescue for Ruffugees, которая занималась животными, спасенными по окончании урагана Катрина, но оставшимися без крова. Лиза:«Трудясь с «Лучшими приятелями животных», я познакомилась с участниками New Leash on Life, Much Love и других зоозащитных групп.

Кто-то заявил, что в аэропорту Van Nuys, куда прибывали животные с северной части побережья Мексиканского залива, нужна помощь знаменитостей, дабы привлечь интерес прессы. Безрадосно, но факт; это непросто и причиняет боль. Не сообщу, что я замечательно ощущаю себя в приютах для животных. По некоторым обстоятельствам мне легче справляться с людскими катастрофами, чем волноваться несчастья животных. Уверена, потребуются годы терапии, чтобы выяснить обстоятельство.

Я , что мы – защитники прав животных, мы несём за них ответственность. собаки и Несчастные кошки, которых привозили в тот сутки, были в страшном состоянии. Мне постоянно хочется забрать еще собаку, в особенности в аналогичной обстановке, но у меня дома уже имеется трое псов и кошка, о которых я обязана заботиться». Лиза продолжает: «Великолепно, в то время, когда любой оказывается в том месте, где, как он сам ощущает, сможет принести пользу, сделать больше.

Вы не обязаны функционировать так же, как кто-то рядом с вами. Вы должны отыскать собственный способности и особый дар; они имеется у каждого. Имей мы все однообразные свойства, ничего бы не сработало. Моя роль — быть голосом и лицом. Я могу выступать, у меня имеется энтузиазм. Да, я проявляла практичность, действовала, в то время, когда сталкивалась с животными в собственной жизни, но в большем масштабе это для меня весьма болезненно. Я могу обращаться один на один с животным, требующим особенной опеки.

Я планирую с силами; это не убивает меня эмоционально. Но так происходит не с каждым человеком. Как та женщина, которая первой забрала собаку Сэндвич — она просто не могла с этим совладать; с ней собака имела возможность умереть. В случае если я забочусь об одном животном, я осуществляю контроль процесс, знаю, какая как раз помощь оказана; могу что-то поменять.

А также в случае если это животное погибнет, я знаю, что сделала всё вероятное. В обстановках с приютами либо в дни, в то время, когда выполняют акции по розыску хозяев для псов, я ничего не осуществляю контроль, мне тяжело на что-то воздействовать. Я окружена катастрофами и бессильна.

Напоминает обстановку с людьми, каковые занимаются спасением животных и берут по 300 псов… ни одна из которых позже не приобретает надлежащего ухода. Этими людьми двигали хорошие побуждения, они пробовали спасти всех – но не могли. Таким людям не следует идти в приюты; они не могут сообщить «нет». А необходимо мочь отказать – по причине того, что в противном случае нанесешь вред. Страшный выбор, что однако нужно сделать. Я не создана для для того чтобы, но способна функционировать в ситуации один на один, с конкретным животным.

Отношения с животными сначала смогут быть сложными; но межвидовые различия выясняются чудесным образом. Мои животные владеют поразительно развитой интуицией; это весьма любящие существа, я многому у них обучаюсь. Мы довольно много общаемся, я и мои животные; я всё время с ними говорю. Думаю, всё началось с Сэндвич… необходимость убедить животное, которое желает погибнуть, не делать этого – особенный процесс.

Собаке было 4 месяца; у нее были разбиты кости таз, сломана нога, ей вправляли бедро и не разрешали ходить. Приучение 4-месячной собаки не ходить, пока ты не разрешишь… выяснение, как возможно её поднять… необходимо было, дабы она лежала полностью нормально, в то время, когда я её поднимала. Мне приходилось брать её, как будто бы поднос. Мельчайшее её собака – и движение начинала кричать.

И Сэндвич выучилась лежать без движений, в то время, когда я брала её, позже медлительно несла, наклоняла и держала под грудку, дабы она смогла сходить в туалет. Мы должны были превосходно осознавать друг друга, дабы она знала, что именно я делаю и для чего… и она всё осознала. Всю процедуру мы проделывали по три раза в сутки. Это стало началом осознания того, что нет никаких барьеров – дело только в том, дабы уделять хватает внимания.

Думаю, это поддерживало меня в моих отношениях с животными. Я так признательна за это. Для меня страно, как два различных вида способны общаться… кроме того если не смогут этого делать наиболее удобным для себя методом. Превосходно: я могу поведать людям, как много они смогут сделать для животного, от которого другие . Вы вправду имеете возможность сделать мир лучше.

В то время, когда они попали ко мне, две из моих трёх псов уже готовься погибнуть. Одной из них сейчас 11 с половиной, второй – 15 лет».

Book 10 — The Hunchback of Notre Dame Audiobook by Victor Hugo (Chs 1-7)


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Красивое далёко родиона газманова

    Красивое далёко Родиона Газманова Многим его ответ показалось необычным: Родион Газманов променял большой стабильный доход на наслаждение от…

  • Запашный, бочкарева призывают наказывать живодеров

    Запашный, Бочкарева призывают наказывать живодеров 16 августа в Российской Федерации, как и во многих вторых государствах, отмечают Глобальный сутки защиты муниципальных…

  • Сергей гармаш. игры патриота

    Сергей Гармаш. Игры патриота Великий русский актер Сергей Гармаш сочетает в себе эстетическую слабость к фашистcкой форме, умение обсуждать вопросы…

  • Алексей воробьев: «надеюсь, я искупил собственные грехи»

    Алексей Воробьев: «Надеюсь, я искупил собственные грехи» Он появился мертвым из-за халатности докторов и чуть не погиб в важной аварии. Будущее хранит…

  • Валерий тодоровский о «стилягах»…

    Валерий Тодоровский о «Стилягах», деньгах, кинокритике и сексе – День назад продемонстрировали двадцать 120 секунд из фильма, и в том месте имеется сцена утраты храбрецом невинности…

  • «Диверсант» плетнев не идет на компромиссы

    «Диверсант» Плетнев не идет на компромиссы В Российской Федерации кино обожали неизменно. Любой новый фильм воспринимался как громадное культурное событие, зрители…

  • Ирина чеснокова: «я не из тех…

    Ирина Чеснокова: «Я не из тех, кто приехал бы покорять Москву, сворачивать горы и входить в любую закрытую дверь» Ирина Чеснокова, основная красивая женщина шоу…

  • Юлия такшина: «мы с григорием…

    Юлия Такшина: «Мы с Григорием Антипенко не скрывали отечественных взаимоотношений» Юлия Такшина заявила о себе до тех пор пока одной, но «долгоиграющей» и очень заметной работой…