Lionsgate упала в цене

Lionsgate подешевела

На этой неделе исполнительный директор киностудии Lionsgate Джон Фелтеймер одержал долгожданную победу над семейством Икан — миллиардерами из Нью-Йорка, обладавшими управляющим пакетом акций компании. Бывший акционер Lionsgate Entertainment Карл Икан дал согласие реализовать собственную долю в компании. В соответствии с заявлению управления студии, с 2008 года господин Икан и его сын Бретт пробовали захватить контроль над Lionsgate и жёстко оказать влияние на состав топ-менеджеров. Lionsgate упала в цене

Lionsgate подешевела

Обладатели больших достаточно акций — Иканы — утверждали, что прошедшие три года студия Lionsgate Entertainment неуверенно ощущала себя на рынке и тратила на производство фильмов через чур много собственных средств. Более того, с 2003 года студия занималась поглощением компаний, испытывающих денежные трудности. В частности, в 2003 году ей была куплена дистрибьютор и независимая студия Artisan Entertainment.

В 2010 году Lionsgate заняла восьмое место в студийном бокс-офисе США, получив $516 млн. Это приблизительно 5% американского кинорынка.

В «Голодных играх» Lionsgate сделала ставку на номинантку премий «Золотой Оскар» и «глобус» Дженнифер Лоуренс

Рассудить акционеров взялась Рабочая группа по безопасности. В итоге, Карл Икан дал согласие реализовать собственный пакет акций по цене $7,50 за штуку, что на 7% дешевле рыночной стоимости. Часть пакета получает один из наибольших акционеров компании Марк Рачевски, он увеличит собственную долю в компании с 29% до 37% . У компании же останется 35 рабочих дней чтобы отыскать клиента на оставшиеся 22 миллиона акций.

Биржевые аналитики сходятся во мнении: позиции кинокорпорации на рынке заметно пошатнулись. До декабря 2010 года на фоне попыток Икана установить контроль над компанией её акции стоили $7,65, по окончании – лишь $6. Марла Бейкер, аналитик компании Hudson Square Research растолковывает обстановку на рынке:

Многие люди просто не желают быть втянуты в обстановку, которой они не знают».

За прошедший год Lionsgate выпустила в прокат 14 фильмов. Самым успешным из них был боевик «Неудержимые», собравший в Соединенных Штатах более $103 млн.

Самым успешным с позиций сборов фильмом Lionsgate за всю историю студии есть документальная картина «Фаренгейт 9/11». В 2006 году она получила $120 млн. Но управление компании сохраняет надежду данный рекорд перекрыть, причём в самое ближайшее время.

Топ-менеджеры Lionsgate возлагают громадные надежды на первый полнометражный фильм киносерии «Голодные игры», выход которого в прокат США и России запланирован на один сутки — 22 марта 2012 года.

FALLEN MOVIE Official HD International Trailer


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: