Лайам нисон . любовная клятва джедая.

Лайам Нисон . Амурная клятва джедая.

Большая часть голливудских звезд, чей возраст перевалил за четвертый дюжина, как, но, и многие простые смертные, сталкиваются с кризисом среднего возраста. Мужчины переживают его особенно не легко. Стареющие секс-знаки бросают жен и разрывают продолжающиеся годами романы. Они не смогут избавиться от комплекса хронического донжуанства. Меняют любовниц, влюбляясь в девушек, по возрасту годящихся им в дочери.

Исключением из неспециализированного правила стал ирландец  Лайам   Нисон , уже много лет входящий в перечни самых прекрасных мужчин мира. Закоренелый холостяк, прославившийся собственными амурными похождениями, отпраздновав сорокалетие, женился и нарушил клятву, много лет назад данную самому себе. Скандальный роман Супружеская жизнь актера началась с романа, наделавшего много шума.

В первой половине 90-ых годов двадцатого века по окончании премьеры бродвейского спектакля «Анна Кристи» Юджина О’Нила партнерша  Нисона  Наташа Ричардсон (дочь актрисы Ванессы Редгрейв и режиссера Тони Ричардсона) сообщил прессе: «Я влюблена в  Лайама . Еще ни разу в жизни я не встречала для того чтобы сексуального мужчину». В то время, когда, в собственную очередь,  Лайама  попросили прокомментировать ее слова, он заявил, что «также весьма, весьма влюблен».

Наташа и  Лайам  не расставались ни на 60 секунд. «Их так потянуло друг к другу, что мне показалось, словно бы между ними вот-вот начнут вспыхивать электрические искры», — говорил один из участников постановки. Слухи о том, что Наташа, будучи замужней женщиной, ведет себя легко недопустимо, поползли по Нью-Йорку с первых репетиций «Анны Кристи». Были поражены все, не считая продюсера.

Он знал, что актриса дала согласие играться в спектакле только при условии, что ее партнером будет  Нисон . Супруг Наташи, британский продюсер Роберт Фокс, по окончании премьеры вылетел в Нью-Йорк. Юрист, встретивший Фокса в аэропорту, заявил, что его клиентка подала на развод и не хочет видеться с бывшим мужем. Так упал брак, считавшийся альянсом двух наибольших театральных семейств.

Но влюбленным скоро было нужно расстаться. В первой половине 90-ых годов двадцатого века  Лайам  уехал на съемки фильма «Перечень Шиндлера». «Я писала ему письма, звонила по нескольку ежедневно и весьма страдала. «Прекрати вешаться ему на шею», — возмущались мои подруги. Но я осознавала, что в тридцать лет в первый раз в жизни встретила настоящую любовь и не желаю ее утратить», — вспоминает Наташа. В разлуке ее утешало разве лишь то, что не так долго осталось ждать они будут совместно сниматься в фильме «Нейл».

И вот долгожданный час настал, в первоначальный же съемочный сутки  Лайам  подарил ей обручальное кольцо. По окончании окончания съемок влюбленные поженились. Приглашение на чашку чаю

Лайам нисон . любовная клятва джедая.

Женившись,  Нисон  покончил со своим донжуанским прошлым. Подробности его романов с Джулией Робертс, Барброй Стрейзанд, Брук Шилдс, Дженнифер Грей и певицей Шиннед О’Коннор прекратили занимать первые полосы таблоидов. А его подругам остались лишь воспоминания.

Но какие конкретно! « Лайам  поцеловал мне руку и сообщил: «Здравствуй, дорогая». И я поразмыслила, что для того чтобы ласкового и внимательного мужчины ни при каких обстоятельствах в жизни не встречала. Произойди с ним что-нибудь, это стало бы тяжелой утратой для дам всей земли», — говорит Барбра Стрейзанд. А какое количество в его жизни было официанток, продавщиц, молоденьких актрис!  Нисон  до сих пор именует всех дам «дорогая».

Приятели говорят, что амурные приключения актера значительно чаще начинались фразой: «Дорогая, по-моему, это будет забавно, встать ко мне и выпить чашку чаю». Актер уже давно прекратил вычислять, сколько раз в собственной жизни ему приходилось «ставить чайник». Но все романы  Нисона  продолжались недолго. «Девушки привыкали к нему и приходили все чаще.

А позже, в один прекрасный день, дверь появилась закрытой», — вспоминает приятель  Нисона , британский актер Ричард Грэхэм. Певица Шиннед О’Коннор, по окончании расставания  с   актером  пережившая нервный срыв, сообщила в одном из  интервью : « Лайам  совсем не зависит от дам. Это они нуждаются в нем, а он весьма благодарен им за это».

Временами в таблоидах проскальзывали слухи, что обстоятельством необъяснимого отношения к любви стала клятва, эта актером еще в юности.   Надежный друг Непостоянный в любви актер постоянно оставался верным втором своим бывшим любимым. «Дружба — одно из самых красивых эмоций, связывающих двух людей. Я осознал это еще в юные годы», — говорит он. Уже в то время он значительно охотнее дружил с девочками. Китти, мать  Лайама , весьма тревожило то, что в его жизни не достаточно мужского влияния.

Она опасалась, что мальчик вырастет похожим на отца. Барни  Нисон  был негромким, мечтательным человеком. Он трудился сторожем в женской католической школе и дружил с приходским священником.

Китти, трудившаяся школьной поварихой, была полной противоположностью мужу. Прекрасная, энергичная дама обожала музыку, танцы и шумные компании. Она весьма тосковала в мелком городе в Северной Ирландии, куда Барни привез ее из Белфаста. Семья снимала маленький домик, детям приходилось жить в одной комнате. Но родители откладывали любой грош, дабы дать им хорошее образование.

Стараясь сделать сына мужественнее, Китти послала его заниматься боксом в местный клуб. У  Лайама  была хорошая реакция, он стал чемпионом Ирландии среди юниоров в тяжелом весе. Но по окончании того как в одном из боев ему разбили шнобель, отказался заниматься, заявив маме, что «у него нет инстинкта убийства».

Театральный вирус Но театральный инстинкт у  Лайама  был развит превосходно. Он осознал это, попав в педагогический колледж Белфаста. Дабы порадовать своих родителей, парень не ходил в пабы, не курил и не виделся с девушками. А целые дни проводил за книгами.

Но учеба продвигалась с большим трудом. Из огромного перечня необходимых предметов парня интересовали лишь занятия по актерскому мастерству. Педагогический факультет  Лайам  так и не окончил, но театр полюбил окончательно: «Я заразился актерским мастерством, как вирусом, и до сих пор ощущаю себя больным». Он устроился в Liric Players’ Theater в Белфасте и стал одним из ведущих актеров этого театра. Позже его пригласили в дублинский Abbey Theatre.

Случайно заметив  Лайама  в спектакле «Of Mice and Man», режиссер Мартин Бурман внес предложение ему сыграть сэра Гавэйна в фильме «Экскалибур» (1981). Во время съемок он познакомился с актрисой Хелен Миррен, сыгравшей в этом фильме роль Морганы. Хелен стала первой дамой  Нисона  и его первой настоящей любовью.  Лайам  показался ей весьма гениальным, но робким и замкнутым молодым человеком. «У Хелен показалась новая игрушка шести футов ростом», — шутили приятели актрисы.

А она восхищалась красотой  Нисона , его любезностью и вежливостью. Хелен была дочерью русского аристократа и почувствовала себя в своей тарелке в английских и французских театральных кругах. Она решила действительно заняться карьерой  Лайама . По окончании окончания съемок пара уехала в Лондон.

 Лайам  жил в квартире Хелен, она познакомила его со своим агентом Мэгги Паркер. Актерская карьера  Нисона  стала быстро развиваться. Он игрался в сериалах BBC, взял роли второго замысла в фильмах «Баунти» (1984) и «Миссия» (1986). Но он и Хелен больше не снимались совместно ни в одной картине. Съемочные графики влюбленных не совпадали. Довольно часто они месяцами не виделись, стали реже звонить друг другу.

И лишь уезжая, оставляли долгие ласковые записки. Как-то, возвратившись со съемок,  Лайам  обнаружил столе прощальное письмо: «Мне больно сказать об этом, но нам пора расстаться. Мы оба знаем, что ты повзрослел. Пришло время начать независимую судьбу. Я сняла для тебя номер в гостинице «Эсквайр», сейчас ты обязан в том направлении переехать».  Лайам  не помнит, по каким улицам Лондона он бродил в тот вечер. Он продолжительно сидел на перилах одного из мостов, уставившись на загрязненную воду Темзы.

Без Хелен жизнь лишилась всякого смысла. В этот самый момент к нему внезапно подошла женщина. «Она обняла меня, поцеловала в губы и убежала. Я взглянул ей вслед и осознал: не все утрачено». В тот вечер  Лайам  дал себе клятву ни при каких обстоятельствах не влюбляться, разрешившую ему столько лет оставаться холостяком. На следующий сутки актер приобрел билет в Лос-Анджелес.

В то время, когда он прилетел в Америку, в его записной книжке было всего пара телефонов театральных агентов. Денег имело возможность хватить недель на шесть.  какое количество  снял чердак в одном из пригородов Лос-Анджелеса… Деловые страсти Голливуд встретил его без особенного восхищения. Актеру тяжело было отыскать подходящие роли, надежды не оправдывались, шансов пробиться становилось меньше. Но  Нисон  сумел забрать себя в руки и начал работату. За два года он снялся в семи картинах.

Он брался за каждые роли: сыграл глухонемого в фильме «Suspekt» (1988) и рок-звезду в малобюджетном фильме «Удовлетворение» («Satisfaction», 1988). «Единственным преимуществом этого фильма было то, что я встретил Джулию», — вспоминает актер. Джулия Робертс, тогда еще никому не узнаваемая актриса, сходу влюбилась в  Нисона . А потому, что от природы была девушкой решительной, то скоро переехала к нему на чердак. А он жил с ней, ежедневно повторяя клятву — не влюбляться!

Через пара месяцев начались съемки фильма «Металлические магнолии», и Джулия заявила  Лайаму , что влюбилась в собственного партнера Дилана Макдермотта. Она ожидала бурной сцены, но  Лайам  отпустил Джулию, испытав только легкое чувство сожаления. Клятва помогла. С того времени он постоянно прибегал к ней в тяжёлые 60 секунд.

Карьера актера удачно развивалась. Дайана Китон, сыгравшая с  Нисоном  в картине «Хорошая мама» (1988), убедила Вуди Аллена снять его в собственном фильме «жены и Мужья» (1992). Аллен был удивлен мастерством ирландца. Роль Вручения Оскара Шиндлера он также взял благодаря даме.  Нисон  уже прошел кинопробы и, ожидая решения Спилберга, начал играть в вышеупомянутом спектакле «Анна Кристи». В один из вечеров «Анну Кристи» пришел взглянуть Спилберг с женой Kейт Кэпшоу. Супруга Спилберга забрала с собой мать.

Ветхая госпожа Кэпшоу была так потрясена спектаклем, что расплакалась.  Нисон  прочно обнял ее и прижал к себе. Выходя из театра, Кейт сообщила: «По-моему,  Нисон  поступил совершенно верно так же, как поступил бы на его месте Шиндлер». Скоро актер был утвержден.  Он старался думать не о дамах, а о неудачах и профессиональных успехах. «Иногда мне казалось, что у меня завязались амурные отношения с кинобизнесом.

В голове всегда вертелись мысли о ролях, о картинах и продюсерах. Время от времени любовь к кино сменялась жгучей неприязнью. И я не имел возможности отделаться от желания отправить все к линии либо значительно дальше. Как настоящий влюбленный, я то и дело переходил от одной крайности к второй». Но, как мы уже увидели, кроме того закоренелые холостяки и бизнесмены подвержены кризису среднего возраста.

И  Лайам , наслаждавшийся собственной свободой, начал страдать от одиночества. Независимость опостылела ему, а личная холодность уже стращала. Встретившись с Наташей, он высвободил себя от данной когда-то клятвы. Соперница Наташи Поклонники актера обратили внимание, что первые годы по окончании женитьбы он снимался в кино значительно меньше, чем в большинстве случаев. И это неудивительно.

 Нисон  переживал эйфории супружеской жизни и отцовства. В 1995-м у супругов появился первый сын, Майкл Антонио, а в 1997-м — второй, Дэниел Джек. Позже актер опять возвратился на съемочную площадку. Он трудился как одержимый и снимался в четырех-пяти фильмах в год… Рыцарь-джедай в «Звездных войнах» стал его дебютом в жанре блокбастера.

Но дабы уговорить  Лайама , Лукас воспользовался страстью актера к редкому оружию. «Как-то Лукас приехал ко мне к себе с коробкой, обитым бархатом. Открыв его, я заметил мечи таковой красоты, что кроме того зажмурился. Лукас сообщил мне: «Если ты будешь играться Квай-Ган Джина, один из этих клинков — твой», — вспоминает  Нисон . Он так же, как и прежде легко находит с дамами неспециализированный язык. Оба его агента и пресс-атташе — женщины.

Но с донжуанским прошлым покончено. Сейчас основной соперницей Наташи стала работа ее мужа. Из-за нее жены начали ссориться. А во второй половине 90-ых годов двадцатого века Наташа кроме того планировала подать на развод. Но обстоятельство — «непримиримые несоответствия, связанные с работой» — показалась юристам не хватает убедительной. А юрист Нисона сообщил Наташе, что в случае если она будет закатывать истерики, ее супруг опять может дать клятву ни при каких обстоятельствах не влюбляться.

Жены помирились. Нисон пообещал больше времени проводить дома и скоро его нарушил. Но его супруга, вместо того дабы устраивать скандалы, разрабатывает замыслы совместных фильмов и пьес. «У Наташи режиссерский талант.

Надеюсь, что не так долго осталось ждать она начнет снимать фильмы», — говорит актер. Елена Лазарева17.06.2002

Подарки Смерти: на красной дорожке силы добра и зла


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Лиам нисон: «на съёмках мне было нужно изрядно попотеть»

    Лиам Нисон: «На съёмках мне было нужно изрядно попотеть» На широкие экраны выходит остросюжетный боевик «Заложница 2» с Лиамом Нисоном в ключевой роли ,…

  • Фильм «пассажиры» — двое в космосе…

    Фильм «Пассажиры» — двое в космосе либо нет ничего, что случайно в нашем мире Фильм «Пассажиры» меня весьма порадовал, в первый раз за много лет я не наблюдала на…

  • Бригада «юности отечественной»

    Бригада «юности отечественной» Пара лет назад совсем стало очевидным: любого качества отечественный многосерийный фильм легко побеждает в рейтингах…

  • Валентину гафту — 75!

    Валентину Гафту — 75! 2 сентября заслуженый артист России Валентин Гафт отмечает собственный сутки рождения . А вместе с ним фактически все каналы: с 30…

  • Михаил трухин: «в школе я был хулиганом»

    Михаил Трухин: «В школе я был хулиганом» 1 февраля на Первом канале продолжение новаторского сериала «По окончании школы». Это и детектив, и комедия, и мюзикл:…

  • Сергей бодров: катастрофа народного мстителя

    Сергей Бодров: катастрофа народного мстителя 20 сентября исполняется десять лет с момента трагедии в Кармадонском ущелье, которая унесла судьбе более ста…

  • «Служебный роман»: мымра на все времена

    «Служебный роман»: мымра на все времена 8 марта в 18.00 на Первом канале — любимая миллионами комедия «Служебный роман». «Около ТВ» решил поведать…

  • Амурные видеозаписки покойника

    Амурные видеозаписки покойника Он — пожилой астролог — обожал ее, а она — студентка, каскадер и просто красивая женщина — обожала его. Любовь длилась шесть…