Курица по имени франкенштейн

Курица по имени Франкенштейн

С понедельника по пятницу следующей семь дней прайм-тайм канала «Российская Федерация 1» будет дан новому сериалу – «Земский врач». Ежедневно зритель будет получать аж по 3 серии – с 21.00 по 23.50 эфирного времени.

Уже из заглавия ясно, что сериал «медицинский». За последние годы проектов для того чтобы рода – от «Врача Хауса» до «Интернов» – вышло столько, что хоть выделяй в отдельный жанр!

У режиссера «Земского врача» Мирослава Малича (на всю территорию страны он известен по роли Дмитрия Луганского, мужа Анны Шевцовой в «Тайнах Следствия») «Земский врач» – также не первый опыт в «кино про докторов».  

Малич: Вообще-то всего второй. Первым был сериал «Личная жизнь врача Селивановой» – с Ольгой Будиной в ключевой роли. Мы с ней таким же тандемом перекочевали в «Земского врача».   

– Наименование сериала не отсылает к Чехову, Булгакову?

– Нет. Слово «земский» говорит только о том, что главное воздействие сериала –  в русском провинции. В том месте, где отношение и роль врача к нему остались прежними со времен врача Чехова.

Все зависит от личного размещения: нравится врач как человек – к нему отправятся лечиться, не нравится – не отправятся.

 

– А о чем сериал?

– О любви, о возвращении к корням, об исцелении души основной героини, которую играется Ольга Будина.

Завязка «Земского врача» такова. У основной героини – Ольги Владимировны Самойловой, классного столичного врача, эксперта по операциям на сердце – в жизни всё прекрасно. Любящий муж-предприниматель (Дмитрий Певцов), прекрасная 6-летняя дочь Катя (Луиза-Габриэла Бровина), в доме достаток, совет да любовь.

На работе – уважение сотрудников и хороший личный доход.  Живи да радуйся, но…

Курица по имени франкенштейн

В аварии (уже в первой серии) погибает супруг. Шок от катастрофы так силен, что у Ольги начинаются «видения». Это ведет к неточности на протяжении операции влиятельному больному: Ольга делает ему шунтирование сосудов сердца, по ходу манипуляций ей «есть супруг». Рука дрожит – и больной чуть не отправляется на тот свет. К счастью, его выручает сотрудник Ольги – влюбленный в неё помощник. Но это не выручает Самойлову от осознания, что её карьера врача закончена.

Вдова с малым ребенком на руках и без главной профессии… Что делать?

Выход подсказывает мать Ольги (Ирина Купченко) – кличет Ольгу на «малую отчизну», в земский город, терапевтом в местную поликлинику.  

Малич: Сцену, в то время, когда Ольга допускает врачебную неточность, снимали в Москве, в Университете Склифосовского, в том самом отделении, где делают операции на сердце серьёзным персонам. И всю дорогу опасались: внезапно привезут кого-нибудь на срочную операцию, и придется мигом сворачивать съемку. К счастью, обошлось… А по поводу переноса истории  в земский город N – это и имеется  «возвращение к корням», и «излечение основной героини». Земские сцены снимались в Мышкине и Угличе…

Будина: … И для меня были самыми тяжёлыми – в смысле рабочего графика. Углич не так на большом растоянии, в четырех часах езды от Москвы. Но мне приходилось иногда ездить в столицу – играться пьесы, заниматься делами моего фонда. Так что четыре съемочных месяца были физически тяжелыми из-за отсутствия выходных.

Но все это искупалось эйфорией работы с партнерами по сериалу: Ириной Петровной Купченко, Сашей Лазаревым, Димой Певцовой, семилетней Габи, сыгравшей мою дочь.

Должность, которую врач Самойлова займет в земской поликлинике – «доктор неспециализированной практики». Это значит, что бывшему врачу придется и на «скорой» дежурить, и роды принимать, и… куриц препарировать! Да, да – одна из «земских» историй будет о птичьем гриппе. У местной жительницы сдохла наседка, дама грешит на птичий грипп.

И, ясное дело, бежит разбираться к врачу Самойловой…   – Ольга, что-то у вас в актерской биографии доктора Самойловы пошли! В 2008-м, в  мелодраме «Уравнение со всеми малоизвестными»  вы сыграли Анну Самойлову, окончившую мединститут. Сейчас вот доктора Ольгу Самойлову… С чего бы это?

Будина:

– Ни при каких обстоятельствах не обращаю внимания на фамилии моих героинь. Это совпадение –  необычная случайность.

– Что раз медика играетесь? 

– Также не считала. не забываю лишь, что в первый раз сыграла доктора в фильме «Граница. Таежный роман».

–  Новые медицинские навыки в «Земском враче» купили?

–  Нет.  Легко мы, как и в фильме про врача Селиванову, не делали упор на опытных навыках. Главными были психотерапевтические перипетии сюжета.

Малич: Их в сериале хватает: врачу Самойловой приходится и домашние склоки  распутывать, и с суевериями бороться (в одной из серий Ольгу обвинят, что она сглазила беременную. – Ред.), с пьянством, не редким в русском глубинке… И попутно – с собой: со своим отчаянием, замкнутостью, категоричностью. В начале-то она – «железная леди»! Но по ходу работы в городе, в несложной воздухе, чистом воздухе с запахом яблок – оттаивает.

Будина: И необходимость жить лишь для дочери и мамы сменяется в ней поисками счастья. Которое, конечно же, приходит!

Сыграет это женское счастье – «настоящего полковника» – уже упомянутый Александр Лазарев-младший. Покажется он уже в первой серии: позовёт «скорую» к собственной дочери – так и познакомится с доктором Самойловой. Но до радостного финала будет большое количество серий в самых различных жарах: детектив, бытовая драма, сюжет с уклоном в комедию… Комедий, кстати, хватало и на съемках.

Малич: Снимали эпизод: работница птицефабрики видит, как её супруг приобнимает доктора Самойлову. Объятие – чисто дружеское, но даме бьёт в голову ревность. И она хлещет мужа по лицу тем, что в руках, – курицей. Позже собирается и Ольгу отхлестать, но та, осознавая, что тут на Москва, что ей свободно попасть под тёплую руку – своевременно удирает. Эпизод немудреный, но… как его снять, в случае если во всем Угличе нет живой курицы!

Имеется лишь замороженные. А если не замороженные, то разделанные по частям… Поручил реквизитору эту проблему решить. А он вот что сделал: накупил куриных частей – голову, тушку, ноги и т.д. – и сел всё это сшивать жёсткой ниткой! Сшивает – около труппа со хохоту покатывается!

Конечный, сшитый продукт тут же прозвали Франкенштейном. Стали снимать: ревнивица хлещет по мужу курицей… та разлетается на куски! Нужно их собирать, сшивать заново.

Представьте картину: над площадкой заходит солнце – другими словами мы можем не успеть снять эпизод; я в ярости, реквизитор чинит курицу, вместо правой ноги пришивает левую, и напротив, а все актеры умирают со хохоту…

 

Но основной жанр «Земского врача» – само собой разумеется, русская провинциальная мелодрама: то неспешная, то лишь успевай следить. Но дабы классно её сыграть, необходимы актеры экстра-класса.

Малич: Они и еще потому необходимы были, что «Земский врач» — сериал. Поточное производство, где актер обязан входить в образ с двух-трех реплик. К счастью, канал «Российская Федерация 1» не поскупился на актерский бюджет сериала.

Исходя из этого в нем сыграли Сергей Чонишвили (главы горадминистрации города), Владимир Носик, Валентин Смирнитский. И – что замечательно! – Ирина Купченко, которая в большинстве случаев отказывается от сериалов, и Татьяна Васильева.

…Героиня Васильевой – местная библиотекарша, подруга героини Купченко, мамы Ольги Самойловой, учительницы литературы. Обе женщины озабочены женским счастьем Ольги – а какое счастье без мужа! Вот и отправляются женщины на посиделки местного клуба «Кому за сорок» – искать кандидата в мужья Ольге. Ищут одного и для Ольги – находят двоих и для себя: на дам западают «мужчины за 60», храбрецы Носика и Смирнитского…

Малич: Самое дурное в этом эпизоде – в клубе «Кому за 40» играется хороший джаз! Кому он в том месте увлекателен! Кому он по большому счету занимателен из людей старше 40 – мы в молодости другую музыку слушали! Обычным было бы поставить советскую эстраду 70-х… но за неё необходимо платить авторские.

А бюджет не резиновый – на чем-то нужно экономить.  

Но на «звезд второго замысла» бюджета хватило. По словам Малича, блестяще сыграли Кристина Бабушкина, Александр Фисенко, Алена Яковлева, Александр Яковлев, Екатерина Соломатина…

Малич: Все сыграли достойно, причем любой по-своему. Эта «пестрота» уже была заложена в сценарии – весьма хорошем, написанном намерено под Будину по окончании «Личной жизни врача Селивановой».  Мне же нужно было всю эту пестроту, смесь различных жанров сделать единой историей.

В случае если осознаю, что оказалось, буду вычислять это огромной успехом.

Около ТВ спросил у Будиной:

– Вы сыграли  в сериале доктора из, так сообщить, классической медицины.  А вдруг делать выводы по вашей книге «Говорящая беременность», вы нормально относитесь и к медицине нетрадиционной…

– Отношусь с громадным уважением. Медицина, которую вы назвали «нетрадиционной», в действительности классическая. Так как химическая фармакология, с чьей помощью на данный момент пробуют оздоровить население украины в белых халатах, начала развиваться только в ХХ веке.

А предки столетиями лечились только препаратами природного происхождения.

– Какой работой для либо кино заняты на данный момент?

Будина: Только что закончила озвучание в новой картине «Сердце матери» для канала «Российская Федерация 1». И вдобавок в новом сезоне на «ТВ Центр» снова выйдет программа «Хороший вечер, Москва!» – в пара поменянном формате, а я стану её вести. Обещаю: она будет увлекательной, прекрасной, информативной и наполненной хорошей музыкой.

Имя соведущего назвать не могу – пускай это станет сюрпризом!

Малич: Занят кастингом к сериалу под рабочим заглавием «Иван и Толян». Пробую себя в качестве режиссера иронического детектива.

Ну что же, захотим создателям «Земского врача» новых успехов.

А самому сериалу – хорошего рейтинга. Прямо с первых трех серий.

Малярная Мастерская Эвакуатора Тома: Гарри преобразовывается в монстр Франкенштейн | Спецвыпуск к Хэллоуи


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • «Склифосовский»: максим аверин осваивал хирургию на курицах

    «Склифосовский»: Максим Аверин осваивал хирургию на курицах На канале «Российская Федерация» длится повторный показ сериала «Склифосовский». Данный проект в собственный…

  • Юлия агафонова: мне весьма повезло…

    Юлия Агафонова: мне весьма повезло с партнерами в сериале «Корабль» «Около ТВ» запустил новый формат интервью – народное интервью. Это в то время, когда вы, дорогие…

  • «Людмила гурченко»: юлия пересильд…

    «Людмила Гурченко»: Юлия Пересильд поведает историю звезды советского экрана Канал «Российская Федерация» воображает новый грандиозный проект — многосерийный…

  • «Людмила гурченко» описание серий

    «Людмила Гурченко» описание серий «Людмила Гурченко» описание серий сериала 2015 года о легендарной актрисе Людмиле Гурченко, ключевую роль в котором…

  • «Земский врач 2 » описание серий

    «Земский врач 2 » описание серий «Земский врач 2 » содержание серий сериала 2011 года вы имеете возможность отыскать в памяти прочтя эту статью. «Земский врач 2 »…

  • «Край земли»-2016: что наблюдать…

    «Край земли»-2016: что наблюдать на Сахалинском интернациональном кинофестивале Кинофестиваль «Край земли» в текущем году пройдёт уже в шестой раз – его откроет…

  • Перечень жабински

    Перечень Жабински Фото: kinopoisk.ru В Голливуде и в Американской киноакадемии, как мы знаем, в особенности деятельно привечают фильмы про Холокост. Кроме того до того…

  • Кино семь дней: финал саги о росомахе…

    Кино семь дней: финал саги о Росомахе «Логан», эротический триллер «Влюбленные одиночки» и зрелищный «Автобан» Отечественный кинообозреватель говорит, кому может…