Кто на вылет: зара или влад соколовский?

Кто на вылет: Зара либо Влад Соколовский?

Обозреватель «Около ТВ» побывал на съемках шоу «Фабрика звезд. Возвращение» на Первом канале. Проект длится уже два месяца.

Из 12 участников осталось 8. Страсти кипят нешуточные, поскольку сейчас один из номинантов обязан покинуть программу. Зара либо Влад Соколовский? Кого покинут зрители на «Фабрике звезд.

Возвращение»?

…Репетиция, начавшаяся с самого утра, подходит к концу. За кулисами оживление. Яна Чурикова уже в нарядном торжественном платье. Со сцены доносится песня «Сутки победы» Тухманова.

Сегодняшний отчетный концерт посвящен Великой Отечественной войне.

… Помощники приглашают участников проекта на съемочную площадку. В ложах большое количество ветеранов войны. Забежим вперед: практически любой из фабрикантов по окончании собственного выступления дарил им цветы…

Под аплодисменты зрителей появляются «фабриканты» и  жюри: педагог по вокалу «Фабрики звезд» Владимир Коробка, хореограф Сергей Мандрик, Александра Пахмутова, Николай Добронравов, Юрий Маликов, Нина Савицкая, Юрий Аксюта, продюсеры (сейчас вместо Игоря Крутого его приятель – композитор и певец Игорь Николаев) во главе с Иосифом Кобзоном.

Кто на вылет: зара или влад соколовский?

«Сутки победы» в их выполнении зрители встречают овацией. В студии через чур жарко, исходя из этого создатели проекта решают отснять номера гостей в начале – до конкурсной части программы. Николай Расторгуев с группой «Любэ» поет собственного легендарного «Комбата»,

Игорь Саруханов – «Дорогие мои старики»,

следом выступает «Казачий хор»…

Все эти номера записывают с первого дубля.

Съемка длится. На сцене появляется Яна Чурикова.

Влад и Зара Соколовский в номинации, но, как вы осознаёте, в любом случае – кроме того в случае если кто-то из них вылетает, то все равно выполнит собственную последнюю песню на этом проекте. И Зара, и Влад подготовили песни о войне.

Первой в сопровождении собственных музыкантов поет Зара. Она так проникновенно выполняет «Алешу», что на глазах Александры Николаевны Пахмутовой выступают слезы.

Следующим выходит Влад Соколовский (самый юный участник проекта). Певец заметно нервничает и начинает петь без команды режиссера.

Голос телевизионного режиссера:

— Влад, забудь обиду, прошу вас, но тут все начинается по моей команде. «Смуглянка» Соколовского заводит целый зал, фанаты заваливают певца подарками и цветами.

Несколько «Фабрика» поет песню «Сережка с Малой Бронной и Витька с Моховой» — у девушек также глаза на мокром месте. 

Перед жюри сложная задача – нужно оценивать мастерство участников. Но как? Песни сейчас очень популярные и любимые народом. Как сообщил Владимир Коробка, их сломать нереально.

Юрий Аксюта предлагает забрать за основной критерий оценки проникновенность выполнения – как любой участник ощущает, что поет.

А мы тем временем направляемся за кулисы к Доминику Джокеру. На прошлом концерте ему выствили все «десятки». Что будет в этом случае?

– Сутки Победы для меня главный праздник, – согласится Доминик. – Причем чем я старше, тем основнее он для меня. В юные годы для меня 9 Мая было легко развлекаловкой, наблюдал армейские фильмы «Помогали два танкиста» либо «Аты-баты шли воины», позже вместе с мальчишками выбегал на улицу с пистолетами-автоматами поиграть в войнушку. Но неспешно отношение у меня к этому великому дню становилось важнее. Сегодняшний концерт для меня жутко сложен эмоционально.

Буду петь «В землянке». Под скрипку Юрия Медянникова прочту стихи, каковые легли в базу данной песни. Я раскопал историю создания данной легендарной композиции.

Фронтовой обозреватель Алексей Сурков написал стих по окончании того, как отечественные армии прорвались под Истрой в Кашино. Он написал его как письмо к жене (на глазах Доминика появляются слезы. – Прим. авт.), в том месте вверху кроме того написано: «Тебе, мое, солнышко!». Вот видите, говорю и начинаю плакать, не смотря на то, что я не столь уж сентиментальный человек.

В данный сутки в обязательном порядке звоню дедушке и моей бабушке. Мне думается, что ответственнее праздника, чем сутки Победы, у нас, которая одолела такую заразу, как нацизм, быть не имеет возможности!

– Доминик, а за кого из номинантов болеете?

– Весьма сохраняю надежду на чудо, желаю, дабы и Влада, и Зару оставили в программе…

… Зара сидит в гримерке одна. Она пока не знает, останется ли на проекте.

– Для меня 9 Мая – особый праздник. В данный сутки я неизменно даю сольники, принимаю участие во всех концертах, которые связаны с блокадниками – последний был в январе. Я так как петербуженка. В моем репертуаре большое количество военных песен. К каждой таковой песне отношусь скрупулезно, изучаю ее историю, стараюсь выполнять как возможно бережнее. Думаю, нам необходимо приближаться к таким великим исполнителям, как Клавдия Шульженко, Марк Бернес… Ни изменять песни, ни делать их ультрамодными запрещено.

  Это достояние нашей страны, которое нужно передавать вторым поколениям в первозданном виде. Я весьма ожидала этого концерта и счастлива, что спела на нем.

– Зара, на протяжении вашей первой номинации вы реагировали более эмоционально, кроме того  жюри осмелились осуждать. на данный момент, наблюдаю, закалились…

– Да, в тот раз я не сдержалась, но я весьма признательна Первому каналу за то, что он воспитывает в нас, артистах, темперамент. Артист не должен быть бактерией!(смеется). Само собой разумеется, это стресс, но со знаком плюс.

– И сейчас вы также держитесь со знаком плюс… В первоначальный раз обиды было больше?

– Тогда я совсем была не счастлива, что осталась в проекте. Нас с Наташей Подольской нечайно сделали конкурентками, а мы дружим, она прекрасная певица. Нужно было как-то отменить номинацию.

В итоге Наташа ушла, а я переживаю. Не знаю, как сложится все сейчас, но и по сей день считаю собственный попадание в номинацию не в полной мере честным. А Влада Соколовского, попавшего со мной в номинацию,  уважаю — как гениального артиста, ему данный проект, возможно, нужнее.

– На первых выпусках никто из участников не принимал данный проект как соревнование…

–  Да, мы все относились как к шоу, но на данный момент картина кардинально изменилась. Это засасывает. Мне говорят: «Ну это же игра».

Но я, как и другие, головой все осознаю, но переживаю .

– Видели, на протяжении вашего выполнения Александра Пахмутова начала плакать?

– Нет, благодарю, что сообщили. Для меня это самая громадная приз.

…Паузу затягивается. 10 мин. медлено перерастают в 40 – ни продюсеры, ни члены жюри не желают входить в душный павильон.

 Режиссер нервничает:

– Марк, – говорит он Тишману, – в случае если через несколько мин. не будет никого, все равно начинай собственный номер. Ожидать  не будем! Публика помирает от жары.

… Первым место в судейской ложе занимает Сергей Мандрик.

Телережиссер Андрей Сычев:

— Молодец Мандрик, лишь уже сиди, не уходи.

Игорь Матвиенко также дисциплинированно занимает собственный место. Неспешно подтягиваются и остальные.

…На сцене с песней «За того юноши» на стихи Роберта Рождественского Марк Тишман.

Особенной похвалы он заслуживает от Николая Добронравова:

– Я пологаю, что создатель этих строчков был бы доволен этим выполнением. Благодарю Марку за то, что у него каждое слово в песне наполнено смыслом.

Виктория Дайнеко мило выполняет «Чёрную ночь»,

а несколько «Челси» в очередной раз на проекте зажигает, спев «Путь дорожку фронтовую».

Парни так задорно выступили, выполнив собственную композицию в уникальной аранжировке, что вынудили хлопать в ладоши и участников жюри, которых реповая часть их песни не только не смутила, но кроме того весьма понравилась.

По окончании номера Доминика его рассказа и Джокера об истории создания песни

Николай Добронравов согласится, что был знаком с Алексеем Сурковым, но об истории, поведанной Домеником, ничего не знал. Вот такие дотошные конкурсанты на «Фабрике звезд. Возвращение».

Последней выступает Ирина Дубцова с «Песней о воине».

Она единственная из конкурсантов до тех пор пока еще не побывала в номинации. Ира поет мощно и с громадным эмоцией, поскольку родом певица из Сталинграда (легендарного Сталингоада), исходя из этого тема войны ей близка.

Жюри в данный вечер довольно часто бывало в растерянности, конкурсанты выступали достойно. Кто из них окажется лучшим, а кто нехорошим, а основное – кого Зару либо Влада Соколовского – телезрители покинут в проекте — об этом вы определите, в случае если посмотрите шоу «Фабрика звезд. Возвращение» на Первом 7 мая в 19:50.

 Сергей Амроян

Фото Руслана Рощупкина (Первый канал)

Номинация Зара и Влад


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: