Кто кого играет в сериале «игра престолов»

Кто кого играется в сериале «Игра престолов»

«Игра престолов» — сериал длиною в судьбу. Действительно, у одних храбрецов она весьма маленькая, а другие держатся уже пять сезонов. До тех пор пока всемогущий Джордж Мартин не послал на верную смерть полюбившихся нам персонажей, давайте разберемся, кто кого играется в саге и где еще мы можем взглянуть на любимых актеров.

Поверьте, вы удивитесь, в то время, когда встретитесь с ними без жёсткого грима, доспех, оружия и костюмов.

Тирион Ланнистер = Питер Динклэйдж

Питеру Динклэйджу досталась роль Тириона по прозвищу Бес. Его лицо знакомо кроме того тем, кто путает «Игры и» Игру «престолов доброй воли», — таким харизматичным оказался персонаж. Напомним, в  первом сезоне он был пленен леди Кейтилин Старк и отвезен ею в Равнину Аррен, где победил суд посредством Бронна.

Во втором — прибыл в Королевскую Гавань, где приступил к обязанностям королевского десницы и еще принял активное участие в Битве на Черноводной. В третьем Тайвин принудительно женил его на Сансе Старк, но Тирион, не хотя насиловать несовершеннолетнюю девочку, отказался дробить с ней супружеское ложе. Он кроме этого был назначен на должность мастера над монетой, дабы собрать нужные средства для свадьбы Джоффри, которым позднее и был опозорен.

Потом еще лились потоки крови, и в конце четвертого сезона отважный карлик вместе с Варисом отправился на корабле в Свободные Города. В первой серии пятого сезона прибыл в Пентос и обосновался вместе с Пауком в доме Иллирио Мопатиса. Позднее был пленен, и вот сейчас его везут в объятия к Кхалисе.

Кто кого играет в сериале «игра престолов»

Питер Динклэйдж в фильме «Пенелопа», в сериале «Игра престолов» и в ленте «Этим утром в Нью-Йорке»

Простая судьба Питера не так насыщена. Он появился появился и вырос в штате Нью-Джерси, в Соединенных Штатах, в простой семье бывшего школьной учительницы и страхового агента. У него германские, британские и ирландские корни. Оба родителя Питера и его брат — среднего роста, тогда как у самого Питера наследственное заболевание ахондроплазия, которое и ведет к карликовости. Его рост — 135 см. Но разве это помеха для настоящего таланта!

Окончив школу, Динклэйдж поступил в колледж искусств в городе Беннингтон, штат Вермонт, которую закончил в первой половине 90-ых годов двадцатого века, тогда же начал играть в театре. Его дебют в кино прошёл в артхаусном фильме с весьма мелким бюджетом — «Жизнь в забвении». В 2003 году совершил настоящий прорыв, став одним из лучших актеров нашумевшего фильма «Станционный смотритель», за роль в котором был номинирован на респектабельную премию Гильдии киноартистов США.

Затем принимал участие в нескольких фильмах, а также с именитыми актерами Голливуда. В 2008 году ему досталась роль рыжего гнома Трампкина в фильме «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», куда его лично пригласил режиссер трудящийся над проектом. И уже на следующий год началась эпопея с «Игрой».

Радостная семья

Кстати, актер женат на театральном режиссере Эрике Шмидт. В 2011 году у пары появилась дочь. Примечательно, что Питер — вегетарианец, и участвует в пропаганде этого образа судьбы.

Джейме Ланнистер = Николай Костер-Вальдау

Ох уж данный Джейме Ланнистер — рыцарь, а потом и лорд — командующий Королевской гвардии, имеющий тайные отношения со своей сестрой — королевой Серсеей. Папа Джоффри Баратеона и всех остальных детей Серсеи, имеет прозвище Цареубийца по причине того, что собственноручно убил короля Эйериса II Таргариена. Дальше — больше: он убивает, а ему отрезают руки.

Тут же делают протез, и он снова рвется в бой. Таковой цепной пес, что, согласно точки зрения поклонников, не так долго осталось ждать нарвется.

Николай Костер-Вальдау в комедии «Вторая дама», в сериале «Игра престолов» и  в фильме «Охотники за головами»

Николай Костер-Вальдау в чем-то похож на собственного храбреца. Он появился 27 июля 1970 года в Дании, где и по сей день живет вместе с женой и двумя дочками. Как актер он начинал в Театре Бетти Нансен, сыграв брата Офелии Лаэрта в «Гамлете». Через год, в первой половине 90-ых годов двадцатого века, в то время, когда в Дании вышел фильм «Ночной сторож», он стал известным и начал пробивать себе дорогу в Соединенных Штатах.

Так, он снялся в фильме Ридли Скотта «Тёмный ястреб», а чуть позднее получил роль в фильме «Энигма» режиссера Майкла Эптида (что, кстати, позднее будет трудиться над сериалом HBO «Рим»). В 2005-м Валдау опять трудился со Скоттом в его фильме «Царство небесное». Получается, его карьера в американском кино развивалась достаточно хорошо, наряду с этим у себя на родине он успевал писать сценарии, быть режиссёром и продюсером.

Одна из последних его звездных ролей — сериал «Новый Амстердам» канала FOX. Тут он играется следователя по имени Джон Амстердам, что практически 400 лет тому назад спас индианку, заслонив ее своим телом. В признательность женщина излечила его рану и наделила бессмертием, предотвратив, но, что заклятие закончится в тот сутки, в то время, когда он повстречает собственную настоящую любовь.

С того времени он жил и оставался молодым, пока его дети и близкие умирали. Но вот в один раз с ним случается сердечный приступ… Да, везет актеру на мистические проекты.

С супругой

Как раз Николая Костер-Вальдау Мартин имел в виду, говоря «через чур оптимален, дабы быть правдой». Он пишет: «В то время, когда он прошел кастинг, я попытался поискать что-нибудь о нем в сети, и, отыскав вот это на «Ютубе», не имел возможности сопротивляться. Решено!»

 

Серсея Ланнистер = Лина Хиди

От романтичной девушки до агрессивной роли в «Судье Дредде»

В первой серии пятого сезона были продемонстрированы воспоминания Серсеи об том, как она в юности взяла предсказание об собственной судьбе от колдуньи из Ланниспорта. Думается, что кроме того колдунья не имела возможности предположить, с какой коварной и кровавой леди имеет дело. А вот актриса Лина Хиди знала, на что идет.

К тому же у нее была возможность отточить мастерство в на съемках картины «300 спартанцев: Расцвет империи». «Было весьма радостно продемонстрировать, что девочки также смогут это сделать», — вспоминает звезда. Более того, актриса частенько выступает в ролях сильных дам, к примеру, как отрицательная героиня в фильме «Судья Дредд». Но, она утвержает, что намерено не охотится как раз за такими ролями: «Я обожаю трудиться, и мне нравится, в то время, когда имеется выбор».

Дейенерис Таргариен = Эмилия Кларк

Эмилия Кларк в «Терминаторе-5», «Игре престолов» и  «Доме Хемингуэй». Ощущаете отличие?

«Бурерожденная», «Принцесса в изгнании», «Матерь драконов» — когда не именуют Дейенерис Таргариен. Кто бы имел возможность поразмыслить, что эта белокурая девушка способна взять на себя такую ответственность. Да она и сама не ожидала. Говорят, что ее съедят драконы. Но, это всего лишь догадки из разряда таких же сплетен о личной жизни Эмилии Кларк, которая запрятана надежнее, чем яйца драконов. Интерес поклонников связан с тем, что актриса играется в очень откровенных сценах.

В действительности актриса — скромница. Более того, сравнительно не так давно в интервью изданию The Hollywood Reporter Эмилия объявила, что она обсуждала с режиссеромСэм Тейлор-Джонсон возможность сыграть в «50 оттенках серого», но ее смутило много сексуальных кадров, в которых было нужно бы сниматься обнаженной, информирует NEWSru Israel. По словам Эмилии, по окончании того как она раздевалась перед камерой в «Игре престолов», а позже и в бродвейской постановке «Завтрака у Тиффани», ей не хотелось, дабы у зрителя сформировался ее образ как актрисы эротического жанра.

Со слов исполнительницы роли Дейенерис Таргариен Эмилии Кларк, в полку поклонников рода Таргариенов прибыло. Как заявила актриса в интервью изданию Harper’s Bazaar, певица Бейонсе, быть может, стала обладательницей одного из трех драконьих яиц, принадлежавших Кхалиси в «Игре престолов». Кларк высказала предположение, что муж Бейонсе, рэпер Jay Z, купил яйцо для жены: «Jay Z очевидно приобрел одно яйцо для Бейонсе либо что-то еще. Я точно не знаю», — со хохотом сообщила Кларк.

Но у самой актрисы, выполняющей роль Матери Драконов, нет ни одного яйца, по причине того, что «они очень-очень-очень дорогие и, линия забери, тяжеленные, и являются настоящим произведением мастерства».

 

Джон Сноу = Кит Хэрингтон

Всю землю переживает за судьбу бастарда Джона Сноу из сериала «Игра престолов» — хотя бы вследствие того что он чуть меньший гад, чем все остальные в этом придуманном мире, лишенном морали. Его карьера — сюжет для голливудской легенды. Он был никому не известен, игрался в пьесе War Horse в Вест-Энде.

И тут на него обрушилась слава. «Я всегда был достаточно наивным и ничего особого от судьбы не ожидал. Медлено трудился в различных скромных проектах, отдавая им все собственные силы, двигаясь не вверх, а как-то по горизонтали. У меня кроме того не оставалось времени для разочарований, пока внезапно будущее не преподнесла мне бонус в виде “Престолов”», — скромничает Кит.

Первая роль в театре Кита Хэрингтона, актер в сериале «Игра престолов» и в фильме «Помпеи»

В это же время, Хэрингтон озвучил одного из храбрецов в мультипликационном фильме «Как приручить дракона — 2». Сыграл в ключевой роли в фильме «Седьмой сын»Сергея Бодрова-старшего. Он рад, что время от времени выходит за рамки «рабства» у HBO: «Быть храбрецом — это не совсем то, на что я рассчитывал. Но мне нравятся роли, где необходимы сила и мускулы, как в фильме “Помпеи”.

Так как в таких ролях необходимо сниматься, пока ты молод. Правда?» И влюблять в себя всех дам в радиусе двух километров. Но что в том месте поклонницы!

Недавно актер был увиден в компании с Роуз Лесли из сериала, которую он чуть не раздавил в собственных объятиях. 

Кит Хэрингтон пришел на кастинг «Игры престолов» с подбитым глазом. «Да, это действительно, — говорит он застенчиво. — Я подрался в «Макдоналдсе». Это было пара лет назад, какой-то юноша начал приставать к девушке, с которой я был. Я сообщил ему подняться со стула. Он поднялся и был намного выше меня.

Я хорошо выступил, но лицо мне подпортили». 

Петир Бейлиш = Эйдан Гиллен

Лорд, прозвище Мизинец. С одной стороны предатель, а с другой — преданный приятель. Гиллен, но, ни при каких обстоятельствах и не оправдывает собственного храбреца: «Мой персонаж страшен. Люди вычисляют Вариса и Мизинца самыми страшными. Страшными тем, что ты ни при каких обстоятельствах не можешь верить в том, на чьей он стороне и кому он предан.

Ну, понимаете, у него неизменно полно замыслов по отступлению и разных возможностей».  

Эйдан Гиллен

Действительно, актеру нравится играться таких нехороших  парней, каковые в действительности хорошие (отыщем в памяти, к примеру, сериал «Прослушка»): «… Так как тогда я могу играться людьми, а в конце все равно появляться хорошим храбрецом, кроме того лучше чем настоящий хороший храбрец. двойственность и Неоднозначность — это же фактически одно да и то же, правда?» Само собой разумеется, правда. Необходимо подчеркнуть, что сравнительно не так давно вышло пара свободных кинолент с участием актера.

Одна из них — «Господин Джон», история о страсти и братских отношениях к путешествиям. «Достаточно атмосферное, задумчивое кино о путешествиях. Я именую его «философская путешествология». Данный фильм о юноше, что чувствует себя несчастным в Лондоне и отправляется в Сингапур, где скончался его брат, с которым он не говорил пара лет. Храбрец погружается в мир собственного брата, которого он совсем не знал. Это достаточно эстетствующий фильм.

Нам весьма понравилось его делать», — говорит актер.

С детьми

Маргери Тирелл = Натали Дормер

Громадную популярность Натали Дормер принесла роль Анны Болейн в нашумевшем сериале «Тюдоры». В течение двух первых сезонов она была одним из центральных персонажей проекта, а в последней серии проекта оказалась в роли призрака казненной королевы. За эту работу актриса была два раза номинирована (в 2008 и 2009 годах) на респектабельную премию Gemini Awards.

 Сейчас ясно, из-за чего как раз ей досталась роль Маргери — весьма властной и умной дамы. Чему сама актриса несказанно счастлива: «Вообще-то, самые занимательные персонажи «Престолов» как раз такие — вам нравится их ненавидеть, и вы ненавидите, в то время, когда они вам нравятся. Это Мизинец (Эйден Гиллен) либо Тайвин Ланнистер (Чарлз Данс) — множество храбрецов, довольно которых тяжело разобраться, как к ним относиться.

Это одна из сильных сторон сериала, и я желаю, дабы моя Маргери вошла в ту же категорию».

Натали Дормер в роли рядовой Лоррейн в фильме «Первый мститель», в сериале «Игра престолов» и в образе  Ання Болейн в сериале «Тюдоры»

Кстати, дебютом актрисы в кино стала роль в фильме «Казанова» с Хитом Леджером и Джереми Айронсом в основных ролях. На съемках Натали сдружилась с обоими, просиживая с ними часами за игрой в кости, не смотря на то, что Дормер и не верит в дружбу между сотрудниками: «Это всего лишь рабочие и работа отношения, каковые заканчиваются, толком не успев начаться». Запомнилась и ее роль в «Советнике» Ридли Скотта.

Маленький эпизод с Майклом Фассбендером в магазине нижнего белья стал самым обсуждаемым фрагментом еще до выхода фильма на экраны. Что ж, получается, актрисе находят роли, каковые весьма ей подходят.

Арья Старк = Мэйси Уильямс

Мэйси Уильямс в собственных лучших фотосессиях (на фото слева и справа) и в сериале «Игра престолов» 

 Мэйси Уильямс стала известной благодаря собственной дебютной роли Арьи Старк. В 2012 году ее и другого обитателя Винтерфела — мейстер Лювина (актер Дональд Самптер) — пригласили в сериал «Тайна Крикли-холла». Повторить успех «Игры престолов» он не смог, не смотря на то, что в целом взял хорошие отзывы зрителей.

Но у данной юный актрисы все еще в первых рядах.  

Мэйси Уильямс: «Я желала бы сделать что-то совсем новое… Мне бы хотелось, дабы читатели книги говорили: «Подожди, откуда это? Это то, что будет в следующей книге? Мне нравится, в то время, когда мы снимаем вправду драматические шокирующие сцены». 

 

Варис = Конлет Хилл

Конлет Хилл в театральных постановках (на фото слева и справа) в сериале «Игра престолов» 

50-летний исполнитель роли главы разведки Вестероса Вариса — ирландский актер Конлет Хилл успел за время карьеры сняться в трех десятках хороших фильмов. К примеру, в политическом триллере «Рыба моей грезы» и сериале «Форс-мажоры». Кстати, в последнем сыграла и Мишель Фэйрли.

Актрисе досталась роль Авы Хессингтон, английской предпринимательницы — управляющей интернациональной нефтяной компанией, участвующей в судебном ходе, что может стоить ей домашнего бизнеса.

Станнис Баратеон = Стивен Диллэйн

Станнис Баратеон, он же Король на Драконьем Камне и Король у Стенки — как раз под такими именами широким весам известен Стивен Диллэйн. В действительности куда громадных удач Стивен добился на театральных подмостках: ему удалось сыграть много успешных ролей. А одной из самых лучших продолжительное время считалась (да и сейчас считается) роль Горацио в вышедшей в 1990-м киноадаптации все того же «Гамлета» с Мелом Гибсоном в ключевой роли.

Обратите внимание!

Стивен Диллэйн: от «Гамлета» до сериалов

Кстати, все у Стивена прекрасно и в личной судьбе. Он женат на актрисе Наоми Уиртнер, и у них двое детей — Симус и Фрэнк. Фрэнк уже отправился по отцовским стопам: одной из самых успешных его ролей до тех пор пока есть юный Волдеморт из «Гарри Принц и Поттер-полукровка».

Мелисандра = Карис ван Хаутен

Коварная соблазнительница Мелисандра пробует приручить всех, кто нужен ей для реализации не меньше коварных замыслов. За это поклонники ее и обожают. Кое-какие же ругают за обилие откровенных сцен с ее участием.

Сама же актриса относится к собственному образу нейтрально: «Думаю, это вследствие того что я из Нидерландов, — говорит ван Хаутен. — Я не шучу. Мы привыкли к обнаженным сценам в кино, нас они не смущают. Нагота Мелисандры — это ее инструмент. Это метод взять то, что она желает. Я не говорю, что это верно, но для нее это так».

Согласно точки зрения актрисы, зрители, каковые обиженны обилием откровенных сцен в сериале, неправильно расставляют приоритеты: «Люди посильнее реагируют на обнаженную грудь, чем на отрубание головы, — продолжает 38-летняя актриса, — в сериале происходит множество страшных вещей. А грудь — это же прекрасно! Это только подчеркивает тот факт, что многие до сих пор не могут адекватно относиться к собственной сексуальности».

Карис ван хаутен на съемках, в сериале «Игра престолов» и в «Тёмной книге»

Более того, всю землю полюбил актрису Карис ван Хаутен еще раньше — за роль в фильме «Тёмная книга». В 2006 году он делается победителям по кассовым сборам в Нидерландах. Карис игралась в данной ленте иудейскую певицу Рахить Штайн, которая пробует мстить фашистам за смерть собственной семьи, но в один момент влюбляется в офицера гестапо. Сверхсложный образ, что взял самые высокие отзывы СМИ и критиков по всей планете.

И никаких откровенных сцен. Так-то! 

ИГРА ПРЕСТОЛОВ. 25 ШОКИРУЮЩИХ ФАКТОВ О СЕРИАЛЕ


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: