Ксения лукьянчикова о «красной…

20010,0,3500,

Ксения Лукьянчикова о «Красной королеве» и работе над образом Регины Збарской

Для 23-летней Ксении Лукьянчиковой роль Регины Збарской в сериале Первого канала «Красная королева» стала дебютом в кино. После выхода проекта в эфир актрису стали узнавать на улицах и в метро. И она на собственной шкуре почувствовала, что такое слава.

О том, как попала в проект Первого канала

— Ради проб в «Красную королеву» я сбежала с урока по сценической речи. «Скажи, что ты беременна, у тебя семеро детей, тебя тошнит… Соври все, что угодно! Главное, во что бы то ни стало попасть на пробы. Ксюша, тебе нужен этот проект!» — убедила меня мой агент.

На пробах режиссер Алена Семенова рассказала, что сериал снимается для Первого канала, и назвала имена таких актеров, как Ада Николаевна Роговцева, Валерий Александрович Баринов, Борис Щербаков, Тема Ткаченко, Толя Руденко… Звучало заоблачно, и в тот момент я просто не могла поверить, что все это предлагается мне!

Первые пробы записывали на планшет. Я постаралась сделать все возможное и выложиться по максимуму. Алена сказала, что через три дня я должна быть на повторных пробах в Киеве. Я согласилась. И после этого полтора месяца мне никто не звонил, не писал и ничего не говорил. Когда я уже потеряла всякую надежду попасть в сериал и успокоила себя тем, что, значит, не мое — нужно двигаться дальше, раздался звонок: «Ксюш, собирай вещи и давай на три дня в Киев на примерки». И снова тишина!

Примерно через месяц меня вызвали на пробы в Москву. Моими партнерами на них были Татьяна Александровна Орлова и Артем Ткаченко. После этих проб снова месяц не было новостей. Я решила, что на роль взяли кого-то из «медийных» и думать забыла о сериале.

Когда мне сообщили, что утверждена я, дрожь прошла по всему телу — от макушки и до мизинчиков на ногах. Даже сейчас, когда вспоминаю, чувствую то волнение.

Читайте также:

«Красная королева»: как снимали сериал

Ксения лукьянчикова о «красной...Ксения Лукьянчикова в сериале «Красная королева»

О Регине Збарской

— Не зря, отсмотрев сотню претенденток на роль, взяли сто первую меня. Я и раньше слышала, что похожа на Регину Збарскую, но до съемок в сериале ничего о ней не знала. Чтобы понять, каким она была человеком, нужно прочитать много книг. Информации в открытых источниках очень мало. Когда меня утвердили на роль в «Красной королеве», я училась на третьем курсе и поднимать литературные архивы у меня не было времени. Внешне образ сложился благодаря работе режиссера и творческой группы.

А характер героини — это мое интуитивное представление о том, какой она могла бы быть. На меня оказали влияние воспитание мастера курса, образы из книг и фильмов. Вот так с миру по нитке и из моего жизненного опыта получилась героиня.

Я ни в коем случае не претендую на то, что Регина Збарская была именно таким человеком, каким мы показали ее в сериале «Красная королева».

О жертвах ради роли

— Ради роли мне пришлось отрезать 40 см волос и похудеть на 15 кг. Стрижка заняла один день. А вот вес уходил два месяца. Никакого секрета похудения у меня нет: банально жила на гречке, зеленом салате, кефире и яблоках. И сейчас мне приходится держать себя в рамках. Бывает наберу пару-тройку килограммов, но снова возвращаюсь в форму. Нужно выглядеть так, чтобы тебя хотели снимать.

Для актрисы это самое главное.

Ксения Лукьянчикова в сериале «Красная королева»

Я не стала отращивать волосы и хожу с такой же стрижкой, как у моей героини в «Красной королеве». Кроме того, покрасила их в цвет парика, который у меня был на съемках «Красной королевы». Я почувствовала, что это мой образ и мне в нем комфортнее.

Мой натуральный цвет волос светлее на 2,5 тона.

О «возрастном» гриме и старости

— В сериале «Красная королева» показана вся жизнь Регины Збарской. Я играла героиню от юности до самой смерти. «Старили» меня с помощью грима. Его наносили на носогубные складки, на веки сверху и снизу и сушили феном прямо на мне. Процедура занимала около двадцати минут. Ходить с этим гримом можно не более четырех часов.

При этом ощущения не из приятных: очень сильно щиплет лицо. Мне иногда приходилось работать в гриме по двенадцать часов кряду. Снимать его больно, и лицо все красное.

Приходилось мириться со всеми неприятными ощущениями, потому что эта роль стоила того.

Ксения Лукьянчикова в сериале «Красная королева»

О съемках

— С утра ты плачешь, днем убиваешь, вечером смеешься. Я должна была перестраиваться постоянно. Кроме того, на съемочной площадке для меня все было в новинку, ведь это моя первая роль в кино. Приходилось все схватывать на лету.

Съемки в «Красной королеве» были очень напряженными для меня. Я пыталась расслабиться после работы с помощью шопинга и встреч с друзьями. Особенно напряженными были полторы недели съемок в двух заброшенных корпусах реальной психиатрической больницы.

В тот момент, если бы не друзья, я могла действительно сойти с ума.

О суеверии

— Играть самоубийство мне было не страшно. Никакой депрессии после съемок у меня не было. Конечно, моя героиня за время работы над ролью стала мне близка.

Но я четко разделяю работу и дом: не тащу с собой весь груз переживаний персонажа после окончания смены — оставляю его на съемочной площадке.

О шубе, которая стоила полфильма

— В мой день рождения продюсеры предложили выбрать в качестве подарка любой наряд героини. Конечно же, я захотела песцовую шубу. Но мне сказали: «Ксюша, пожалуйста, только не ее! Она стоит как полфильма». И я выбрала красное платье с трехметровым шлейфом, которое в сериале Регина Збарская демонстрирует на показе в Париже. Я надела его на свой выпускной в театральном.

Еще мне подарили хлопушку с проекта.

Ксения Лукьянчикова в сериале «Красная королева»

Об особой походке советских моделей

— За несколько месяцев до начала съемок специально нанятый для проекта педагог учил актрис, которые должны были играть в сериале манекенщиц, ходить и держать осанку. Советские манекенщицы держались на подиуме совершенно не так, как современные модели. В ообщем, все, что проделала в «Красной королеве» с моей героиней Вера Аралова, мы испытали на себе за кадром.

О курении

— В кадре я действительно курила. На момент съемок в сериале «Красная королева» у меня еще была эта пагубная привычка. Я поборола ее несколько месяцев назад.

Сейчас не курю.

Кадр из сериала«Красная королева»

О первом поцелуе

— Первый поцелуй у меня был с Анатолием Руденко. Мне показалось, что от волнения я засосала его, как пылесос (смеется). Последующие сцены с поцелуями дались легко, а Тема (актер Артем Ткаченко. — Прим. ред.) и Толик (актер Анатолий Руденко. — Прим. ред.) стали моими добрыми приятелями.

О работе с именитыми актерами

— Первое время я боялась лишнее слово сказать, когда стояла в кадре с такими мэтрами кино, как Валерий Александрович Баринов и Ада Николаевна Роговцева. Вообще я брала по максимуму ото всех своих коллег. В нашем деле нет места жадности. Даже если тебе никто ничего не говорит, ты можешь просто наблюдать, кто как работает и схватывать это.

Я делала именно так.

Артем Ткаченко и Ксения Лукьянчикова в сериале «Красная королева»

О том, как проснулась знаменитой после выхода в эфир «Красной королевы»

— Впервые я сыграла в кино и получила гонорар, когда училась в школе в 10-м классе. Это была эпизодическая роль. Потом я снималась в массовке, пока один добрый человек не отсоветовал от этого. Он сказал ждать своего часа.

Все пять лет обучения в академии я стабильно ходила на пробы каждую неделю. Но пока у меня всего три роли в кино.

После выхода в эфир сериала «Красная королева» меня стали узнавать на улицах и в метро. Но я до сих пор не осознала, что со мной произошло. И когда меня останавливают незнакомцы, обалдеваю от этого.

Ведь я совершенно обычный человек!

О слезах

— Мама и бабушка — мои самые близкие люди. Я знаю, что они дадут мне самую верную оценку. Так заведено в нашей семье. Меня никогда лишний раз не хвалили. Мама и бабушка уже посмотрели сериал. Обе плакали от начала и до конца.

Они мной гордятся. Когда видишь слезы в глазах самых дорогих людей, то понимаешь, что находишься на своем месте и все делаешь правильно.

Ксения Лукьянчикова в сериале «Красная королева»

Смотрите сериал «Красная королева» 21 марта в 21:30, а заключательные серии — 22 марта в 21:35 на Первом канале

Подготовила Анна Прищепова

Вечерний Ургант. В гостях у Ивана — Ксения Лукьянчикова и Артем Ткаченко.(16.03.2016)


Записи которые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: