Крутой вернулся, дубцова – в финале, а джокер – в номинации

Крутой возвратился, Дубцова – в финале, а Джокер – в номинации

Обозреватель «Около ТВ» побывал на съемках шоу «Фабрика звезд. Возвращение» на Первом канале.

Проект выходит на финишную прямую. Восемь участников добрались до полуфинала. Отметим, что на прошедшей программе в честь праздника Победы номинантов решили не исключать – покинули и Зару, и Влада Соколовского. Да и жюри тогда было очень доброжелательным – ни одному конкурсанту не поставили ниже «десятки».

Понятное дело, что в этом случае без крови не обойдется. Тема сегодняшнего дня «Лучший хит» – песни, каковые конкурсанты вычисляют самыми популярными в собственном репертуаре.

Зара репетирует вместе с режиссером проекта Андреем Сычевым. Номер очень красив, дизайнеры костюмов потрудились абсолютно – певица соединена одним костюмом с подтанцовкой, которая практически с головой покрыта ее платьем.

– Давай еще, – предлагает Сычев, – со звуком неприятности…

– Само собой разумеется, – с ухмылкой соглашается певица.

Крутой вернулся, дубцова – в финале, а джокер – в номинации

Не можем не удержаться от комплимента в адрес Зары.

– Благодарю, старалась, репетировала, посмотрим, что сообщат судьи, – отвечает певица.

…Проект не выходил в эфир 14 дней. Чем все это время занимались конкурсанты?

– Я написал пара новых песен, – говорит Влад Соколовский. – Сделал уникальную аранжировку к «Кате, забери телефон». Захотелось поэкспериментировать.

– Большое количество гастролировал, где лишь не был, – радуется Марк Тишман. – Ну и, само собой разумеется, подготовился к сегодняшнему выступлению. «Январи» написал сам, весьма обожаю эту песню.

…В зале большое количество пиротехнической аппаратуры. Помощники дают предупреждение зрителей, дабы они не доходили близко к «горелкам» – на протяжении выступления некоторых участников из них будет вырываться пламя!

По окончании полуторамесячного отсутствия появляется Игорь Крутой. Продюсер смотрелся превосходно, по всей видимости, лечение от важного недуга в одной из американских клиник пошло ему на пользу.

Режиссер приглашает всех продюсеров и конкурсантов в павильон.

На Яну Чурикову устанавливают свет.

– Не знаю, как вы, а я за эти 14 дней соскучилась, – согласится ведущая.

Под аплодисменты зрителей появляются члены жюри. Сейчас к ставшими уже постоянными – педагогу по вокалу «Фабрики звезд» Владимиру Коробке, хореографу Сергею Мандрику, Нине Савицкой, Юрию Аксюте присоединяются Леонид Агутин, Эвелина Хромченко и звезда оперной сцены Елена Образцова. Наконец-то занимают собственные места продюсеры со собственными подопечными.

Съемка начинается.

Первыми выступают победители хит-парада «Красная звезда» несколько «Градусы» с песней «Обнажённая». Парни превосходно отрабатывают номер, Чурикова записывает подводку, но ее обращение прерывает голос режиссера:

– Стоп! Простите, из-за брака со звуком мы вынуждены перезаписать «Градусы» и тебя, Яночка.

Чурикова: Ничего не сделаешь, у нас живой звук, исходя из этого нужно, дабы все было красиво.

Яна требует зрителей снова, как в первоначальный раз, поприветствовать «Градусы», и, напевая строке из их песни «Плевать, в случае если я заболею, Я сам себе поставить банки сумею…», уходит за кулисы.

Видно, нервного напряжения участников не выдерживает кроме того техника.

Первым из конкурсантов на сцену выходит Влад Соколовский, контролирует микрофон и, как давал слово уже нам, поет «Катя, забери телефон, это он». Причем делает это вправду по-новому, не так, как в группе «Бис» с Димой Бикбаевым. Припев танцевальный партер выполняет в гордом одиночестве, певец передыхает…

По окончании выступления Соколовскому по традиции несут подарки, цветы, конфеты… Зрители в восхищении. А что же судьи?

– Я счастлива, что вы пригласили меня на данный проект, – говорит Елена Образцова. – Не обожаю, в то время, когда про эстраду говорят, что это легкий жанр. Это не верно! Владик мне понравился, хорошая режиссура этого номера, превосходно!

Молодец, умница!

С мнением Образцовой дали согласие и другие члены жюри. А вот Нине Савицкой не пришолся по нраву выбор песни Влада…

– Песню вправду выбирал я, но делал это, исходя из жажды собственных поклонников, – говорит в оправдание Соколовский.

Время выставлять оценки, но Чурикова под обиженный шум зала заявляет, что сейчас полуфинал, исходя из этого, дабы продолжить интригу, судьи заявят собственные балы только в конце программы, по окончании выступления последнего – восьмого – участника. Члены жюри по старинке начинают записывать оценки на листах бумаги, а мы пристально замечаем за их реакцией на протяжении выступления конкурсантов…

…На сцене Зара с хитом «Практически свободна, практически твоя». Номер оказался весьма зрелищный.

Комплимент в адрес костюма певицы, которая по окончании последних аккордов песни выясняется в новом платье, освобождаясь от общего костюма с подтанцовкой, дает Эвелина Хромченко.

– У Зары превосходная песня, замечательно поет, – говорит Елена Образцова.

Агутину не нравится рифма «ночь – оказать помощь»:

– Я устал это слушать, забрали хотя бы «смочь»…

– Намочи – это те, каковые были под платьем Зары,  – шутит продюсер певицы Виктор Дробыш. – Я не создатель данной песни. Ко мне пришли двое молодых ребят и говорят: «Мы послушали Лепса с Аллегровой, позже Валерию, оказалась вот такая композиция – не желаете ее приобрести?» Я был в шоке от таковой наглости, а позже  забрал и приобрел их песню.

Тем временем Агутин продолжает критику:

– Мне мешал бэк-вокал, его было чересчур большое количество…

В ответ на это замечание Зара а капелло поет композицию из репертуара популярной в далеком прошлом аргентинской певицы Лолиты Торрес. Выясняется, эту исполнительницу весьма обожала Образцова:

– Много лет назад я была на гастролях в Аргентине и в одном из интервью заявила, что по Торрес сходил с ума целый СССР, да и то, что я занялась вокалом, это также благодаря ей. И внезапно по окончании концерта ко мне в гримерку заходит громадная толстая тетка и говорит: «Я Лолита Торрес. Действительно, что ты из-за меня начала петь?»  Это было весьма смешно.

Так как я воображала ее красивой женщиной.

По окончании песни Доминика Джокера «Ты нужна мне» на лицах судей также нет особенного восхищения. Певец, как неизменно, поет честно, но жюри очевидно чего-то не достаточно, вероятнее, легко композиция выбрана не совсем правильно.

– Доминик спел прекрасно, но не захватил меня эмоционально, я поразмыслила: вот если бы он пел мне, я бы не поверила и не отправилась бы за ним, – говорит Елена Образцова.

– Он бы вас порвал, Елена Васильевна, – вступается за собственного конкурсанта Крутой.

А вот Владимир Коробко наоборот доволен Домиником – ему нравится все: и выполнение, и аранжировка.

Наступает черед группы «Фабрика» с песней Игоря Матвиенко «Я тебя зацелую». Девушки в  экстравагантных русалочьих платьях…

– Тут был диссонанс между песней и костюмом, – комментирует Образцова.

– Верно я сказала – нужно было обнажёнными выходить на сцену, – подмечает Саша Савельева.

– А в лесных водоемах водятся русалки? – интересуется Агутин. – Я знаю, что лишь в морях, а эти такие красивые лешие женского рода.

– Я к этому вопросу подошел без шуток, – отвечает Матвиенко. –  В соответствии с русскому эпосу, русалки живут в болотах, реках и озёрах.

Ирина Дубцова воображает песню «Кому? Для чего?», которую написала сама. Как неизменно мощно, на разрыв выступает Дубцова.

К слову, она единственная из участников ни раза не побывала в номинации. Сын Тема в течении песни фотографирует маму, Нина Савицкая сидит и поет вместе с Дубцовой, а по окончании последних аккордов поднимается с  кресла и стоя начинает хлопать в ладоши, к ней присоединяются и остальные члены жюри. Так что Ирина взяла овацию не только от зрителей, но и от судей.

оценки и Тут объявлять не нужно – ясно, что певица уже в финале!

С собственной композицией «Январи» выступает и Марк Тишман, взявший море цветов от своих поклонниц.

– За время отечественного проекта Тишман был различным, – комментирует его номер Юрий Аксюта. – Сейчас он таковой, каким мы его знаем и любим.

 – Я осознал, в чем фишка Марка, у него баритон, – говорит Агутин. – Если бы у него был бы тенор, он бы затерялся.

– Марк был весьма искренен. Уверена, девчонки по нему умирают, да и старухи также, – заключает обсуждение Образцова.

Как неизменно ровно и с уверенностью выступает Виктория Дайнеко с хитом «Стоп, куда же я иду?».

А вот последние участники – несколько «Челси» зажигают с песней «Из-за чего» не меньше, чем Дубцова и также приобретают в приз овацию судей и очень лестные комплименты.

– Здорово выступили, мастерски! А основное – все прочувствовали сердцем, душой! – говорит Нина Савицкая.

– У вас довольно высокая планка, классные парни, надеюсь, что вы уже в финале, – заключает Образцова.

Затем номера наступает паузу. Жюри нужно подвести результаты.

…Как мы и предполагали, Ирина Дубцова и «Челси» приобретают предельное число баллов. Но конкурс имеется конкурс, исходя из этого в нем должны быть и проигравшие. Так что, как неизменно, выяснены и три номинанта на выбывание.

Действительно, в этом случае организаторы шоу для громадной интриги, отказались от мнения продюсеров и предложили свой вариант «спасения». От Крутого, Матвиенко, Меладзе и Дробыша выступают по одному молодому исполнителю, их также оценивает жюри, а победитель отдает собственный голос за понравившегося ему участника. Вот такая запутанная обстановка.

Кто эти «новые проекты» продюсеров, кто из них победит, а основное – кого из конкурсантов спасет?..

Об этом вы определите, в случае если посмотрите шоу «Фабрика звезд. Возвращение» на Первом 21 мая в 21:15. А 28 мая уже финал проекта.

Причем он будет идти в прямом эфире и, по словам Яны Чуриковой, обещает стать бомбой!

Сергей Амроян

Фото Руслана Рощупкина (Первый канал)

Елена Образцова. Временно дешёв


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: