Космический джем (фото)

Космический джем (ФОТО) Космический джем (фото)

Все о новом блокбастере Marvel «Стражи Галактики», нежданно появлявшемся самым забавным и милым фильмом лета.

 Безотцовщина, балагур-меломан и по совместительству живая легенда Питер Куилл по прозвищу Звездный Лорд (Прэтт) ворует серьёзный артефакт, чем весьма злит главного злодея с четырьмя подбородками. В компании зеленой секс-бомбы (Салдана), глуповатого рестлера (Батиста), боевого енота (Купер) и ходячего дерева (Дизель) выбравшись из межгалактической колонии, тот отправляется в путь, дабы реализовать находку за невообразимые миллиарды и улететь в далекую галактику на заслуженный отдых.

Но, капиталистические грезы приходится отложить, в то время, когда узнается, что мелкий шар способен поменять судьбу вселенной. С собственной психикой также имеется неприятности: больше всего на свете Куилл привязан к кассетному плееру с танцевальными хитами 80-х, при экспроприации которого приходится сжимать кулаки.

Сообщи кому-нибудь несколько лет назад, что главным фильмом лета станет комикс про зеленую даму, дерево и агрессивного енота, — совершенно верно покрутили бы пальцем у виска. Страно, но время от времени сюрпризы преподносят кроме того самые глупые, казалось бы, выдумки: по выполнению, изобретательности и пионерскому задору «Стражи галактики» превзошли любой из фильмов студии Marvel.

В предыдущей собственной картине «Супер» (в той самой, где хрупкая Эллен Пейдж изнасиловала толстого супергероя, по окончании чего погибла в следствии размозжения лица дробовиком) постановщик Гаан произвел легко неумелую, но в целом заслуживающую уважения попытку деконструировать супергеройский жанр, сделав на него залихватскую и наглую пародию. В этом случае он сыграл по-большому, но с равнозначным уровнем наглости: «Стражи Галактики» похожи на что угодно, но не на важный фильм с маскированными храбрецами.

Больше всего фильм смахивает на старомодную космическую оперу родом из 70-х — за исключением того, что в «Стражей» добавили хорошие эффекты и очаровательного енота. Ганн мастерски трудится на подробностях, как ребенок, которому дали в руки бесконечную творческую свободу: кто бы знал, что один из лучших супергеройских фильмов последнего времени снимет эксперт по кино за гранью вкуса.

«Стражи Галактики», что совсем уж уникальность, безотказно трудятся на всех уровнях: и в качестве свежего летнего развлечения, и как ностальгический оммаж уникальному «Звездному пути», и как детсадовская комедия с говорящим животным. Как узнается, глуповатая мишура наподобие цветного грима и невообразимых костюмов может трудиться не только в контексте ретроидиотизма.

Легко приевшееся сейчас определение «блокбастер с сердцем», думается, было придумано как раз для «Стражей»: адски сложно не поддаться обаянию фильма, где енот-мизантроп сперва расправляется с сотней уголовников, а позже мило всхлипывает от умиления. Кроме другого, «Стражи» — еще и про то, что дружба — она так как про всех и каждого, среди них и в то время, когда отыскать настоящего товарища не получалось последние лет пятнадцать. Кроме того про енота, кроме того про дерево, кроме того про тридцатилетнего ребенка, никак не ставящего на паузу собственный дурной плеер.

Nostalgia Critic — Space Jam [русская озвучка — Tor4]


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: