Константин хабенский и евгений…

Константин Хабенский и Евгений Миронов снимаются в фильме Время первых Константин хабенский и евгений...

В июле 2015 года компания Bazelevs Тимура Бекмамбетова и студия «Третий Рим» Евгения Миронова приступили к съёмкам фильма-трагедии «Время первых», посвященного первому выходу человека в открытый космос, что состоялся 18 марта 1965 года. Легендарного астронавта Алексея Леонова сыграет Евгений Миронов, а в роли друга Леонова и командира корабля Павла Беляева выступит Константин Хабенский. «Время первых» станет для актеров первой совместной работой в кино.

«Отечественная история связана не только с космосом, но и с преодолением человеком самого себя, которое весьма интересно неизменно, в каком бы направлении оно ни происходило, – говорит Константин Хабенский. – Приятно поведать эту историю с красивым партнером, Евгением Мироновым и под управлением превосходного режиссёра Юрия Быкова. В таковой творческой компании весьма интересно фантазировать, поскольку работа над ролью – это процесс произведения.

Для понимания образа Беляева мне весьма понадобились воспоминания и мемуары о нем участников первого отряда. Но это – только отправная точка, сейчас нам с режиссером предстоит решить, на каких свидетельствах стоит сделать выговор, а что необходимо будет додумать. Но, само собой разумеется, в отечественной истории крайне важна фактическая сторона, и осознать ее лучше оказывает помощь общение с настоящими астронавтами».

Активную подготовку к съёмкам Константин Хабенский и Евгений Миронов начали за три месяца до их старта. На площадке актерам предстоит подолгу имитировать невесомость, балансируя на особых конструкциях, и заниматься на тех же тренажёрах, на которых полвека назад готовили к полетам настоящих астронавтов. Программа их подготовки была забрана за базу тренировочного курса, созданного для Евгения и Константина.

Под управлением тренеров актеры приводили в тонус мускулы, проходили кардиотренировки и отрабатывали неспециализированную выносливость.

Фильм «Время первых» будет всецело снят на стереокамеры и выйдет на экраны в формате 3D. Голливудскую команду стереографов на проекте возглавил Джош Фриттс (Josh Fritts), за плечами которого работа над фильмами «Новый Человек-паук», «Планета мартышек: Сталинград» и «Революция».

Съемки самых драматичных эпизодов фильма, которые связаны с нахождением Леонова в космическом пространстве и возвращением астронавтов на Землю, запланированы на ноябрь. Для них будет выстроен полноразмерный макет космического корабля «Восход-2».

Дабы соблюсти историческую достоверность, создатели фильма ведут постоянные переговоры с Алексеем Леоновым, экспертами, готовившими полёт 18 марта 1965 года, сотрудниками НПО «Энергия», НПП «Звезда», лётчиками, техническими экспертами и космонавтами.

В соответствии с официальной хронике, полет космического корабля «Восход-2» завершился успешным возвращением Беляева и Леонова на Землю, но в действительности практически сразу после старта начали появляться непредвиденные обстановки. «Уже на 8-ой минуте я почувствовал, что фаланги пальцев рук вышли из перчаток, да и ступни ног вольно болтались в сапогах, началась деформация скафандра», – вспоминает астронавт Алексей Леонов. Дабы возвратиться в корабль, астронавту нужно было не сгибающимися перчатками смотать пятиметровый фал, но кроме того сделав это, он не имел возможность войти в шлюз в раздувшемся костюме.

Тогда вопреки всем руководствам и с риском для жизни астронавт стравил давление в скафандре. Данный эпизод стал только началом злоключений, каковые обрушились на его напарника и Леонова Павла Беляева в долгое время и тот день оставались засекреченными.

Евгений Миронов, продюсер, исполнитель роли Леонова: «Для меня история Леонова – это история настоящего храбреца, о нехватке которого в современном кино и литературе так много говорят. То, что осуществил Алексей Архипович, обычный человек сделать не имеет возможности. Так как это был выход вслепую: нереально было просчитать все до конца, а также то, что у Леонова раздуется скафандр, никто не предвидел.

Не будь с ним рядом Беляева, все имело возможность бы закончиться совсем по-второму. Я заболел данной историей, заметив документальный фильм про Алексея Архиповича, и мне стало ясно, что ее необходимо перенести на громадный экран. Уверен, Голливуд в далеком прошлом бы воспользовался таковой возможностью, если бы это была их победная страница».

Тимур Бекмамбетов: «В то время, когда Евгений пришел к нам с идеей фильма о том легендарном полете, она сходу показалась занимательной, но по окончании встречи с Леоновым, на которой Алексей Архипович в течение шести часов говорил историю собственной необычной жизни, стало ясно, что не снять фильм про для того чтобы человека легко нереально, и мы сходу взялись за работу».

Одним из авторов сценария стал Юрий Быков, что занял на проекте режиссерское кресло. «Для меня это – хорошая возможность переосмыслить собственный «стаж работы» в социальном кино и попытаться силы в масштабном проекте, ориентированном на массовую аудиторию, – согласится режиссер. – А более подходящую историю для для того чтобы кино, чем первый выход человека в космос, тяжело себе представить. Она про целую эру и про героизм отдельного человека, попавшего в экстремальную обстановку, история одновременно напряженная, энергичная и в хорошем смысле слова патриотичная. Наряду с этим мы говорим ее, в первую очередь, через человеческие взаимоотношения, не ограничивая себя форматом фильма-трагедии».

18 марта 2015 года, в сутки 50-летнего юбилея выхода Алексея Леонова в открытый космос, создатели «Времени первых» выпустили официальный тизер-ролик, погружающий зрителей в воздух фильма.

ХАБЕНСКИЙ АХ, ЭТИ ТЁМНЫЕ ГЛАЗА .


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: