Клуни и косаковский открывают венецию

Клуни и Косаковский открывают Венецию

В Венеции раскрывается ветшайший в мире и шестьдесят восьмой по счёту интернациональный кинофестиваль. ФильмПро освещает самые главные события и ведёт прямые репортажи прямо с острова Лидо, где на данный момент в предвкушении кинематографических открытий замерли участники и гости киновыставки. Мы готовы стать Вергилием, что совершит вас через звёзды и тернии этого фестиваля. Клуни и косаковский открывают венецию

Клуни и Косаковский открывают Венецию

Неудивительно, что Данте ввёл образ проводника Вергилия в собственную «Комедию». Когда оказываешься в Венеции, сходу делается ясно, что одному тут не разобраться. Весьма похожие друг на друга узенькие улочки, фактически целый муниципальный транспорт — это лодки, по причине того, что по земле добраться вероятно далеко не всегда.

Остров Лидо, где все пути к Дворцу фестивалей становятся похожим на паломничество.

Незадолго до открытия фестивальный центр был всё ещё перетянут лесами. Итальянцы однако весьма похожи на русских: в канун открытия очень многое ещё не готово. Но, как и у нас, в последний момент всё приходит в строй, и фестиваль раскрывается своевременно.

Сейчас венецианский киноцентр похож на лабиринт, в который выстроились нескончаемые очереди.

Организаторы фестиваля расширили пространство фестиваля за счёт новых площадок. А Громадный зал, Sala Grande, предстаёт перед гостями и участниками киносмотра во всём собственном отреставрированном великолепии.

Во вторник, так же как и мы, в Венецию прилетели Даррен Аронофски (он будет главой жюри главного конкурса), Дэвид Бирн, Тодд Хейнс, Андре Тешине, Джон Ву и два отечественных соотечественника — режиссёр одного из фильмов открытия «Да здравствуют антиподы!» Виктор Косаковский и Алексей Федорченко, что в текущем году будет членом жюри премии Луиджи де Лаурентиса. Вторым фильмом открытия фестиваля станут «Мартовские иды» Джорджа Клуни, что уже кроме этого прибыл на Мостру.

Трейлер фильма «Мартовские иды»

В прошедшем сезоне Федорченко со своим фильмом «Овсянки» был в центре скандала: дирекция Венецианского МКФ «настойчиво попросила» изъять картину из конкурса «Кинотавра», дабы премьера состоялась как раз в Венеции.

Для кинолюбителей, прибывших на фестиваль, уточняем, что билеты на показы для неаккредитованной публики возможно приобрести по цене от 8 до 45 евро — в зависимости от времени сеанса и зала. 45 евро стоит билет на 19:30 в Громадном зале, где проходят просмотры основных конкурсных фильмов дня. Достаточно в мыслях перемножить количество фестивальных показов на среднюю сумму в 25-30 евро за билет, чтобы выяснить, что Венецианский фестиваль — это наслаждение, за которое необходимо платить.

В случае если же платить хочется не всё время, то по пути кинотеатр легко подметить, что остров Лидо с одной собственной стороны представляет собой удобный и долгий пляж. Температура на протяжении всего фестиваля будет 25-30 градусов, и у кино имеется хорошая альтернатива. И это не считая наслаждения побродить по Венеции — прекраснейшему городу на свете.

The Rat Pack-We Open In Venice


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: