Киноновинки недели: белка в космосе…

Киноновинки семь дней: белка в космосе, антиутопия со звездой «Сумерек», спортивный байопик и ужастик

Отечественный кинообозреватель детально растолковывает, из-за чего на этой неделе нечего наблюдать, и рекомендует подождать премьеры «Стартрек: Бесконечность» в следующий четверг. Мы в редакции с ним не весьма согласны и втихаря планируем как минимум на «Равных» с Кристен Стюарт. В общем, вот подробности о каждой премьере на ваш суд.

Как говорится, думайте сами, решайте сами…

«Ледниковый период: Столкновение неизбежно»

Кассовые сборы прошлых мультипликационных фильмов о приключениях доисторических зверюшек были достаточно внушительными чтобы породить вымученную пятую часть. Стоит сохранять надежду, что последнюю. В этом случае неугомонная Белка находит во льдах НЛО и совместно со своим орехом отправляется к звездам, дав начало событиям воистину мирового масштаба и направив в сторону Почвы больших размеров метеорит.

Сейчас на Земле у мамонта Мэнни неприятности уровня ситкома про Ворониных: он забыл о годовщине собственной свадьбы, тогда как его супруга закатила огромную вечеринку, а их повзрослевшая дочь Персик желает покинуть домашнее гнездышко в компании мамонта-хипстера Джулиана. Бытовые дрязги отходят на второй план, в то время, когда узнается, что все в очередной раз были на грани вымирания и осталась одна надежда — на сумасшедший замысел сбрендившей ласки Бака.

«К пятой части количество храбрецов этого детского мультика разрослось так, что запомнить всех не легко кроме того взрослому».

К пятой части количество храбрецов этого детского мультика разрослось так, что запомнить всех не легко кроме того взрослому. Но сценаристы вводят новых персонажей. Причем солидная их часть (наподобие бабушки ленивца Сида либо саблезубой тигрицы Ширы) не серьёзны для сюжета, произносят за целый фильм полторы реплики и только отнимают экранное время у немногих по-настоящему забавных персонажей, таких как Бак. Мэнни в очередной раз защищает семью и опять обязан переступить собственную гордость.

Сид так же, как и прежде тупой (но в пятый раз это не смешно). Диего отошел на второй план, а новые истеричные злодеи не напугают и десятилетнего ребенка. Лишь Белка и радует.

Но для очередной серии приключений в погоне за желудем снимать целый фильм не стоило — возможно было ограничиться парой короткометражек.

Киноновинки недели: белка в космосе...Кадр из мультипликационного фильма «Ледниковый период: Столкновение неизбежно»

Возможно, вашим детям новый «Ледниковый период» понравится: зверюшки все еще превосходно нарисованы, саундтрек от Джона Дебни в меру эпичен, а несложные шутки окажутся по душе школьникам младших классов. Но в случае если вам больше шестнадцати, к середине фильма вы станете болеть за метеорит.

«Равные»

В будущем секс под запретом (здравствуй, «1984»), как и каждые проявления чувств (здравствуй, «Эквилибриум»). И касаться вторых людей лишний раз также не следует. Так что жизнь участников Коллектива, именующих себя «равными», сводится к ношению однотипной белой одежды, проживанию в минималистичных апартаментах и труду на благо общества (здравствуй, «Посвященный»). Но время от времени это похожее на помесь магазина и госпиталя Apple общество дает сбой, и одна из шестеренок начинает что-то ощущать.

Это заболевание именуется «Синдром Публичной Сознательности» (сокращенно «СОС»).

«…Как мы знаем любому фанату «Сумерек», Кристен Стюарт превосходно может прятать эмоции под ничего не высказывающей маской».

Главный герой Сайлас (Николас Холт) обнаруживает у себя симптомы СОС. Что характерно, проявления симптома в большинстве случаев связаны с его миловидной сотрудником Нией (Кристен Стюарт). Так что зомбиподобный бесчувственный Сайлас неспешно поймёт чудо любви. Иными словами, Холт демонстрирует видоизменение, которую ему уже доводилось играться в фильме «Тепло отечественных тел».

И — вот уж неожиданность! — Ния, выясняется, также заражена СОС, это. Так как, как мы знаем любому фанату «Сумерек», Кристен Стюарт превосходно может прятать эмоции под ничего не высказывающей маской. В этом актрисе нет равных в Голливуде.

А потому, что режиссером картины есть одержимый темой любви Дрейк Доримус, угадать предстоящее развитие событий несложно: отечественные голубки будут отдаваться пробуждающейся чувственности, украдкой целоваться и бороться против бездушного Коллектива. По причине того, что жизнь без любви неосуществима.

Кристен Николас и Стюарт Холт в фильме «Равные»

Сперва следить за данной романтической историей достаточно занимательно: между Холтом и Стюарт в действительности пробегают искорки, да и футуристические пейзажи радуют глаз собственными мягкими линиями. Но Доримус затягивает с кульминационным моментом и превращает фильм в вялые амурные игры двух ленивцев. Блеклые и стерильные, лишенные какого-либо драйва либо кроме того щепотки юмора, «Равные» смогут заинтересовать лишь тёплого поклонника актерского таланта Кристен Стюарт.

Остальным будет скучно наблюдать еще одну мягкую антиутопию про парней, бросающих вызов совокупности.

«Сила воли»

История спортивного успеха чернокожего бегуна Джесси Оуэнса (Стефан Джеймс) снята не по обычной для байопика схеме. Режиссер Стивен Хопкинс не стал показывать нам всю жизнь выдающегося спортсмена, сосредоточившись вместо этого на главном этапе карьеры Оуэнса: от зачисления в команду университета штата Огайо до получения четырех золотых медалей на Олимпийских играх в Германии в 1936-м.

Но кроме того сфокусировавшись на конкретном отрезке биографии, Хопкинс не сумел придать центральной фигуре собственного фильма хватает глубины. Мы заметим, как Джесси проникается уважением к собственному тренеру Снайдеру (Джейсон Судейкис), и как он изменяет собственной жене (Шанис Бэнтон), но нам не продемонстрируют ничего, что растолковало бы мотивацию юноши из бедной семьи, ставшего самым стремительным человеком.

Стефан Джеймс в фильме «Сила воли»

Стивен Хопкинс зарекомендовал себя как успешный режиссер сериалов (он приложил руку к «Блудливой Калифорнии» и «24 часам»), но на поприще кинофильмов его удачи куда более скромные. Те фрагменты «Силы воли», каковые вызывают в зрителе эмоциональный подъем, делают это не благодаря его таланту, а просто по причине того, что практически нереально неинтересно снять спортивное состязание. Но перед тем как Джесси отправится в Германию и утрет шнобель фюреру, его ожидают политические терки.

Посвященная подковерным околоолимпийским интригам часть фильма вышла достаточно любопытной в силу собственной злободневности. Джереми Айронс превосходно вжился в роль симпатизирующего фашистам функционера Эвери Брендеджа, что сталкивается лбом с президентом Американского олимпийского комитета. Оуэнс оказывается втянут в противостояние разнообразно окрашенных политических группировок и обязан понять, какова же его позиция по этому вопросу.

В итоге спортсмен последует совету жены: делать то, что у него получается прекрасно — бежать, а не рассуждать.

«Настоящим украшением «германской» части фильма стала звезда «Игры престолов» Кэрис ван Хаутен, сыгравшая любимицу Гитлера…»

Конечно же, главные события «Силы воли» происходят в Германии, где Джесси демонстрирует, что возможно сделать политическое заявление, не сказав ни единого слова. К чести Хопкинса стоит подметить, что режиссер не побоялся сделать выговор на колющей глаза правде: отличие между расовой сегрегацией в Америке и фашизмом в Германии не так уж и громадна. Настоящим украшением «германской» части фильма стала звезда «Игры престолов» Кэрис ван Хаутен, сыгравшая любимицу Гитлера режиссера Лени Рифеншталь, которая снимает документальное кино об Олимпийских играх и не опасается быть объективной.

Джейсон Судейкис в фильме «Сила воли»

В общем и целом мы имеем поучительное, но достаточно наивное кино. В случае если вам не хватает олимпийских скандалов в новостях, «Сила воли» вам понравится. В случае если нет — лучше посмотрите фильм «Атлет» 2009 года.

«Проклятые. Противостояние»

Что возможно ужаснее маленькой мертвой девочки? Лишь маленькая мертвая девочка в компании мелкого мертвого мальчика (и его мамы). Так как в то время, когда храбрецы полюбившихся нам ужастиков перестают собирать кассу в одиночку, ушлые продюсеры стравливают их между собой.

Сперва подобная будущее постигла Хищника и Чужого, позже Фредди Джейсона и Крюгера Вурхиза, а сейчас настал черед Садако из «Звонка» и Каяко из «Проклятья». Не смотря на то, что, казалось бы, что дробить двум бледным черноволосым призракам?

«…За 18 лет, прошедших с выхода уникального «Звонка», Садако (Элли Нанами) стала более нетерпеливой и уже не имеет возможности ожидать…»

Фильм начинается с того, что японская студентка Юри (Мидзуки Ямамото) с подружкой (Аими Сатсукава) находит пыльную видеокассету, наблюдает ее и приобретает ужасный звонок телефона, уведомляющий, что жить ей осталось два дня. По всей видимости, за 18 лет, прошедших с выхода уникального «Звонка», Садако (Элли Нанами) стала более нетерпеливой и уже не имеет возможности ожидать целую семь дней. Одновременно с этим вторая юная японка, Сузука (Тина Тамасиро), забредает в заброшенный дом семьи Саэки и делается объектом преследования мстительной Каяко (Рина Эндо).

Кадр из фильма «Проклятые. Противостояние»

В отличие от большинства ужастиков, храбрецы данной картины не живут в параллельной вселенной, в которой никто не снимает хорроры. Наоборот, муниципальные легенды о ужасном приведении из телевизора являются частью их мира, так что студентки скоро знают, как очень сильно они влипли. На помощь им приходят экзорцист Кейзо (Масанобу Андо) и девочка-медиум Тамао (Маико Кикути) с умным замыслом стравить ужасных призраков между собой.

«Проклятые. Противостояние» начались с шуточного трейлера, выложенного на сайте фильма «Проклятье» 1 апреля 2014 года. И лучше бы шуткой дело и ограничилось.

Если вы преданный поклонник японских фильмов кошмаров, вам понравится это кино, поскольку оно снято громадным поклонником жанра Кодзи Шираиши и выглядит как признание в любви ставшим культовыми хоррорам. Но если вы не разделяете эту любовь — проходите мимо: как независимое произведение фильм не воображает никакого интереса.

Леонид Кискаркин

СТРЕЛКА и БЕЛКА. ЗВЕЗДНЫЕ ПСЫ


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Киноновинки семь дней: пирс броснан…

    Киноновинки семь дней: Пирс Броснан желает похитить алмаз, Александр Збруев — воплотить мечту В случае если вам нравятся леденящие душу истории — смотрите новые…

  • Киноновинки семь дней: три комедии…

    Киноновинки семь дней: три комедии, мультфильм про рыбку с провалами в памяти и ужастик О основной кинопремьере семь дней — тёмной комедии «Славные юноши» с…

  • Киноновинки семь дней: русский…

    Киноновинки семь дней: русский военная драма «28 панфиловцев», корейский прорыв «Поезд в Пусан» и другие Основную премьеру данной семь дней — фильм «Второй…

  • Киноновинки семь дней: дэниэл рэдклифф…

    Киноновинки семь дней: Дэниэл Рэдклифф в роли трупа, драма «Разрушение» и хороший детский фильм от Стивена Спилберга О основной премьере — фильме «Тарзан….

  • Киноновинки семь дней: «крейсер»…

    Киноновинки семь дней: «Крейсер» с Николасом Кейджем, «Дизлайк» и «ИИ. Доступ неограничен» Отечественный кинообозреватель на этой неделе побывал…

  • Киноновинки семь дней: «танцовщица»…

    Киноновинки семь дней: «Танцовщица», «Война» и «Молот против всех» Отечественный кинообозреватель уже поделился впечатлениями об одном из самых ожидаемых фильмов…

  • Киноновинки семь дней: комедии «шпионы…

    Киноновинки семь дней: комедии «Шпионы по соседству» и «Маменькин сынок», хоррор «Уиджи: Проклятие доски сатаны» Отечественный кинообозреватель уже поделился…

  • Киноновинки семь дней: псевдо-вуди…

    Киноновинки семь дней: псевдо-Вуди Аллен, настоящий Вуди ужастик и Аллен о страхе темноты Основную премьеру данной семь дней — «Стартрек: Бесконечность» — отечественный…