Кино недели: замысловатый хоррор…

Кино семь дней: замысловатый хоррор «Новая эра Z», комедия со звездой «Молодежки» и «Франц» Франсуа Озона

Отечественный кинообозреватель уже взглянул интеллектуальный ужастик от приложившего в свое время руку к созданию сериала «Врач Кто» Колма МакКарти, новую комедию от режиссера «Одноклассниц» и нетипично важную мелодраму Франсуа Озона «Франц». И, как в большинстве случаев, говорит, какие конкретно из новинок хороши вашего внимания, а на что брать билет в кино не следует. О основной премьере семь дней, третьей по счету экранизации Дэна Брауна, он написал тут.

Об остальных киноновинках просматривайте потом.  

«Новая эра Z»

Не забывайте Блэйда — ребенка-полукровку, появившегося от матери, укушенной вампиром на протяжении беременности? «Новая эра Z» дарит ему ораву сводных сестричек и братьев — детишек, показавшихся из чрева пораженных зомби-вирусом дам. Оказавшиеся в следствии дети совсем не похожи на живых мертвецов, но не дайте миленькой наружности одурачить вас: им палец в рот не клади — отгрызут вместе с рукой. Исходя из этого их содержат на военной базе с соблюдением всех мер предосторожности.

В противном случае говоря, большую часть времени детки в клетке выполняют в намордниках а-ля Ганнибал Лектер, в противном случае и вовсе прикованными к креслам. В то время, когда «обычным» людям необходимо с ними пообщаться, они делают это, обмазавшись гелем, заглушающим запах вкусненькой людской плоти.

Так они и жили, пока на базе не произошло ЧП в виде прорыва толпы зомби, либо «голодных», как их тут величают. Следуя заложенной в «28 днях спустя» моде, местные зомби стремительные (не смотря на то, что и подслеповаты), так что немногочисленным выжившим приходится улепетывать от них со всех ног.

В числе выживших, кроме пары статистов, выясняются: сержант Эдди Паркс (Пэдди Консидайн, что уже трудился с режиссером данной кинокартины на съемках сериала «Острые козырьки»); одержимая идеей поиска вакцины врач Кэролайн Колдвелл (Гленн Клоуз, сыгравшая главу Корпуса Нова в «Стражах Галактики»); через чур человечная для постапокалиптического мира учительница Хелен (Джемма Артертон) и ее любимая ученица — дружелюбная и одаренная девочка-людоедочка Мелани (Сенниа Нануа). Последняя и будет основной героиней этого фильма.

Кино недели: замысловатый хоррор...Сенниа Нануа в фильме «Новая эра Z»

Текущий год был нежданно богат на кратко стриженных девочек с особенными свойствами, вырвавшихся из тесных армейских лабораторий. В случае если летом мы наслаждались актерской игрой Милли Бобби Браун, сыгравшую Одиннадцатую в сериале «Весьма необычные дела», то в осеннюю пору пришла пора ее темнокожего аналога со склонностью к каннибализму.

Нужно подметить, Одиннадцатой повезло больше: ее знакомили с миром людей дружелюбные сверстники, тогда как Мелани вышла в мир в компании перепуганных взрослых, большинство которых относится к ней, как к чудовищу. Так что, пробираясь через живописно заросший Лондон, кишащий голодными тварями, к заветному штабу, любопытная от природы девочка будет задавать большое количество вопросов относительно устройства мира и ее места в нем. И еще закусывать бродячими кошками.

Режиссер Колм МакКарти в свое время приложил руку к сериалу «Врач Кто», где чуть ли не каждая серия посвящена поиску человечности в монстре. Учитывая это, стоит сообщить ему особенное благодарю за то, что он не скатил идею занимательного и неоднозначного фильма к очевидному «человек и имеется основное чудовище». Избежал он и второй крайности, сумев не свести кино к незамысловатому боевику с живыми мертвецами.

В следствии мы можем наслаждаться свежим взором на подгнивших зомби, чёткой работой и небанальным сюжетом гениальных актеров, каковые не затмевают выведенную на передний замысел девочку, а оказывают помощь ей верно сыграть сложную роль.

Гленн Клоуз, Джемма Артертон, Пэдди Консидайн и Фисайо Акинаде в фильме «Новая эра Z»

«Суперплохие»

Режиссер Дмитрий Суворов уже отметился в текущем году свадебной комедией «Одноклассницы» — фильмом с бредовым сюжетом и плоскими шутками, другими словами открыто нехорошим. Но негативные отзывы критика не смутили творческую натуру, и он решил пойти дальше и удвоить ставки: в собственном следующем фильме господин Суворов выступает в качестве не только режиссера, но и сценариста. Результат закономерен: оказалось не просто не хорошо, а суперплохо.

Сюжет картины строится около злоключений Димы (Александр Соколовский, привычный нам по «Молодежке»), которого линия дернул влюбиться в тайскую секс-работницу, практикующую собственный нехитрое ремесло в столичном заведении для не отягощенных моралью девушек. Влюбился Дима так, что дал обещание собственной зазнобушке выкупить ее. Денег на столь прекрасный жест у него, конечно же, не было, исходя из этого Дима постарался исправить собственный денежное положение, играясь в покер и попутно батрача на привычного представителя мафии.

Александр Соколовский в комедии «Суперплохие»

Оказалось, конечно же, скверно — так, что Диме и его приятелю (Кирилл Каганович, что проходит с ножом в груди чуть ли не полфильма) приходится искать помощи у Диминого брата, посредственного, но самоуверенного актера Дани (Данила Якушев — его отечественные читатели смогут не забывать по сериалу «Мамочки»). У Дани сутки также не задался: его только что кинула женщина (Анна Чиповская). Так что терять храбрецам нечего и, подражая комбинаторике Гая Ричи, они создадут последовательность обстановок, от которых не хорошо станет всем: и самим братьям, и упомянутой девушке, и соседям, а также совсем левым персонажам, добавленным в сюжет хохота для.

«Суперплохие» позиционируются как тёмная комедия — жанр, изначально предполагающий обилие трешового юмора и неспециализированную абсурдность происходящего. Казалось бы, идеально подходящее для Суворова направление творчества. Но все же имеется отличие между юмором и чёрным юмором низкопробным.

Неприятность «Суперплохих» не в том, что киногерои — отморозки и быдло, а комические обстановки строятся около ширинки. Этого мы и ожидаем, в случае если идем на подобный фильм (так как в актерском составе заявлен Александр Ревва, что может служить прямо-таки лакмусовой бумажкой). Неприятность в том, что шутки в том месте не забавные.

Анна Чиповская и Данила Якушев в комедии «Суперплохие»

Суворов вставляет в собственный фильм откровенные отсылки на творчество Тарантино, но, в отличие от Квентина, выясняется неспособен включить в собственный сценарий ни одной запоминающейся фразы либо яркой сцены. Его храбрецы, карикатурные и не хорошо выписанные, как и женщины в «Одноклассницах», изрекают скучные банальности и выглядят не персонажами криминальной истории, а кучкой идиотов. Пожалуй, Дмитрию Суворову стоило выбирать в качестве объекта для подражания не «Неистовых псов», а отечественные, родные «Жмурки» — смотришь, и вышло бы что-нибудь толковое.

«Франц»

Германия, 1919 год. Только что закончилась Первая мировая, которую тогда именовали еще легко Великой войной, и раны, покинутые ею, не торопятся заживать. Заглавный киногерой, юный немец Франц (Антон фон Люк), пал в сражении. Его скорбящая невеста Анна (Паула Бир некрасива, как и надеется немке) посвятила себя заботе о пожилых родителях погибшего возлюбленного (каковые, в неспециализированном-то, совсем не против, дабы женщина вышла замуж и была радостна) и ежедневно ходит на могилу Франца.

И вот в один раз она подмечает, что кто-то еще покинул розы у надгробья ее любимого. Кладбищенский сторож ничего не имеет возможности сообщить о загадочном госте, помимо этого, что он француз.

Пьер Нинэ и Паула Бир в фильме «Франц»

Так Анна знакомится с Одриеном (Пьер Нинэ целый фильм ходит с глазками котика из «Шрека»), что говорит, что они с Францем дружили в Париже до войны. Анна знакомит Одриена с родителями Франца, и они с наслаждением слушают истории о том, как парни гуляли по Лувру, а со временем начинают принимать молоденького француза практически как сына. Другое население города относится к Одриену куда хуже, поскольку намедни он был по ту сторону фронта.

Чуть позднее, в то время, когда трепетный парень все же выболтает тайну, прячущуюся за его огромными грустными глазами, кроме того Анна отошлет его прочь — но лишь чтобы со своей стороны отправиться за ним во Францию и в том месте столкнуться с враждебностью местных обитателей.

В фильмах Франсуа Озона в большинстве случаев присутствует налет иронии, как будто бы режиссер снимал их, держа фигу в кармане. Но, в отличие от «Восьми дам» либо «Убежища», «Франц» важен от первого до последнего кадра.

Это концентрированная мелодрама, рассчитанная на то, дабы выжать из зрителя максимум слез за секунду экранного времени — и чуть ли среди вышедших в текущем году фильмов найдется талантливый выдавить хотя бы на слезинку больше, в случае если, само собой разумеется, на протяжении показа не резать в зале лук. «Франц» полностью снят в черно-белой гамме, в один момент подчеркивающей временной период происходящего и навевающей меланхолию. Проблески цвета появляются только иногда — как указание на весёлые моменты прошлого либо намек на возможность счастья в будущем. Но скудная палитра парадоксальным образом делает чувстве от просмотра лишь бросче.

В случае если вам понравился «Свет в океане», обязательно дайте шанс «Францу» — и запаситесь одноразовыми платками.

Леонид Кискаркин

How To Survive A Horror Movie!


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Кино семь дней: финал саги о росомахе…

    Кино семь дней: финал саги о Росомахе «Логан», эротический триллер «Влюбленные одиночки» и зрелищный «Автобан» Отечественный кинообозреватель говорит, кому может…

  • Кино семь дней: новый фильм мэла…

    Кино семь дней: новый фильм Мэла Гибсона, экранизация Пушкина от Павла Лунгина и зомби-хоррор «Вирус» Основная премьера данной семь дней, непременно, новый виток…

  • Кино семь дней: «время первых» о…

    Кино семь дней: «Время первых» о космосе, подростковая драма «Последствия и» Жестокие «мечты» с Арнольдом Шварценеггером Отечественный кинообозреватель говорит,…

  • Кино семь дней: отечественная «спарта», корейская…

    Кино семь дней: отечественная «Спарта», корейская «Служанка» и хоррор «Не дыши» Отечественный кинообозреватель говорит, чего ожидать от отечественной «Спарты», из-за чего корейскую…

  • Кино семь дней: экранизация романа…

    Кино семь дней: экранизация романа Джейн Остин, вестерн про братьев-грабителей и «Тайная судьба домашних животных» На этой неделе, непременно, основная…

  • Кино семь дней: «сноуден», «нерв»…

    Кино семь дней: «Сноуден», «Нерв» с племянницей Джулии Робертс и комедия от экс-кавээнщиков Незлобина и Светлакова Мы уже поделились впечатлениями от…

  • Кино семь дней: «расплата» с беном…

    Кино семь дней: «Расплата» с Беном Аффлеком, «Безотносительная власть» с Дэниелом Рэдклиффом и документалистика от Майкла Мура Отечественный кинообозреватель говорит о…

  • Кино семь дней: «манчестер у моря»…

    Кино семь дней: «Манчестер у моря» с оскароносным Кейси Аффлеком, «история и» Могучие рейнджеры о марсианине «Живое» На этой неделе отечественный кинообозреватель…