Кино недели: новые «звездные войны»…

Кино семь дней: новые «Звездные войны», «Миссия: неадекватна» с Николасом Кейджем и «Призрачная красота» с Уиллом Смитом

В связи с выходом в прокат долгожданной новой части франшизы о Звездных войнах, все остальные киностудии решили попридержать хорошие релизы до лучших времен. В итоге на этой неделе отечественный кинообозреватель был должен взглянуть невразумительную комедию с Николасом Кейджем и вызывающую большие сомнения — с Уиллом Смитом. Вердикт вынес им неутешительный.

Подробности — в отечественном обзоре.

«Изгой-один. Звездные войны: Истории»

Открывший сагу «Звездных войн» эпизод IV «Новая надежда» врезался в память эффектным возникновением грозно сипящего Дарта Вейдера (Дэвид Проуз/Джеймс Эрл Джонс), облаченного в тёмное, на фоне отряда штурмовиков в белой броне. «Изгой-один» начинается со необычного оммажа данной сцене: основной злодей фильма — директор в один раз — в белом мундире вышагивает, окруженный штурмовиками в блестящей тёмной броне. Он идет принуждать к сотрудничеству очень способного ученого, которому предстоит создать самое разрушительное оружие в истории далекой галактики.

Кино недели: новые «звездные войны»...Дарт Вейдер в фильме «Изгой-один. Звездные войны: Истории»

Ученого кличут Гален Эрсо и его играется Мэдс Миккельсен, которого, наверное, наняли на сдачу от гонорара, уплаченного актеру за роль в «Враче Стрэндже». Не осознайте неправильно: Мэдс отыграл превосходно, как и неизменно. Но сама роль не требует актера его калибра — тут справился бы кроме того Николас Кейдж (сыгравший в второй премьере данной семь дней), так как влияние Галена на сюжет фильма чуть ли больше, чем значение дяди Бена (Паркера, не не сильный) для истории Человека-паука.

Просматривайте кроме этого: Кто имеется кто в фильме «Изгой-один: Звездные войны. Истории» и для чего появляется в кадре

Однако собственную задачу Гален выполнил: он выстроил Звезду Смерти и параллельно дал собственной дочери Джен (Фелисити Джонс отвечает в фильме за его драматическую составляющую) мотивацию выступить против Империи. Как и надеется основной героине «Звездных войн», Джен —  сиротинушка, с 16 лет живет одна-одинешенька, так что за себя постоять может.

Но в то время, когда нелегкая заносит ее на пустынную планету (так как в каждых «Звездных войнах» должна быть пустынная планета!), где в похожем на Пальмиру старом городе похожие на представителей запрещенной в Российской Федерации организации партизаны под предводительством Со Гереры (Форест Уитакер) вести войну против злобных имперских оккупантов, Джен приходится лезть из кожи вон, легко дабы выжить. В этот самый момент, как будто бы по мановению чудесной палочки, около нее появляются верные приятели, каковые, чуть познакомившись с девушкой, готовы дать за нее (и за Альянс повстанцев, конечно же) жизнь. Именно это им и предстоит сделать.

Фелисити Джонс в фильме «Изгой-один. Звездные войны: Истории»

Иронично, но «Изгой-один» имеет значительно больше права именоваться «Отрядом самоубийц», чем, фактически, сам «Отряд самоубийц». Мы привыкли, что храбрецы не умирают — точно не в фильмах «Диснея». Нет, парочка штук, само собой разумеется, может протянуть ласты, но это будут намерено вписанные в сюжет второстепенные персонажи.

Либо же зрителя будут бережно подводить к мысли, что вот на данный момент старик Хан Соло (Харрисон Форд) возьмёт световой клинок в пузо. Так вот, внимание, спойлер! Вам не следует заключать пари относительно того, кто доживет до конца «Изгоя-один»: громадна возможность, что вы проиграете.

Наряду с этим к чести сценаристов необходимо подчеркнуть, что среди множества смертей нет ни одной проходной. Любой храбрец данной похожей на лоскутное одеяло команды, которому предстоит погибнуть, возьмёт собственные пять мин. славы, внесет собственный вклад в дело победы и отойдет в мир другой с эмоцией выполненного долга.

«Изгой-один» из кожи вон лезет, дабы доказать зрителю, что перед нами не проходное кино, призванное скрасить ожидание нового номерного эпизода, а полноценный фрагмент истории далекой галактики. Фильм содержит очень много отсылок к хорошей трилогии, кое-какие из которых смогут подметить лишь прожженные фанаты, другие же будут в глаза. К числу последних относится пара кратких появлений Дарта Вейдера во всей его чёрной славе.

Лорд семь дней взял менее десяти мин. экранного времени, но однако успел сделать больше, чем его никчемный внук Кайло Рен (Адам Драйвер), и в плане устрашения подчиненных, и в плане нарубания в капусту повстанцев.

Кадр из фильма «Изгой-один. Звездные войны: Истории»

Если вы наблюдали «Монстров» либо нового «Годзиллу», вы понимаете, что Гарет Эдвардс может красиво снимать разрушения титанических масштабов, и в «Звездных войнах» его холстом выступает целый обозримый космос. Вы представить себе не имеете возможность, как красочно выглядит выстрел Звезды Смерти с поверхности планеты, которая помогает ее целью.

А космический бой, которому суждено стать первой значимой победой пестрого флота повстанцев, по красоте превосходит кроме того сражение на орбите Корусанта в начале «Мести ситхов». Чего стоит хотя бы отчаянный таранный удар!

Кроме того если вы не имеете возможность отличить звездный разрушитель от кореллианского корвета, вам понравится данный фильм. В случае если же вы настоящий поклонник саги, имеете возможность быть спокойны: это не «мягкий перезапуск» — никто не посмел шатать базы вселенной, и в ходе съемок ни одного джедая не пострадало.

«Миссия: неадекватна»

«Николас Кейдж — хороший актер либо плохой?» — задаёт вопросы персонаж семь дней «Сообщество» Эбед Надир (Дэнни Пуди) и не имеет возможности отыскать ответа. Совершенно верно так же сложно сообщить, есть ли «Миссия: неадекватна» хорошим фильмом. Точно возможно утверждать одно: семь дней очевидно взял наслаждение, вдоволь подурачившись перед камерой и взяв за это гонорар.

Николас Кейдж в фильме «Миссия: неадекватна»

Оскароносный племянник легендарного Копполы играется немолодого, неопрятного, не весьма умного и, как направляться из заглавия, малоадекватного разнорабочего, которому явился Всевышний (Расселл Брэнд, в роли Всевышнего очевидно проигрывает Моргану Фримену) с повелением отыскать и захватить Усаму Бен Ладена (Амир Чадха-Патель). Самое забавное в данной истории то, что она основана на настоящих событиях, и деньги, каковые ему заплатили за право снять фильм о нём, настоящий Гэри Фолкнер планирует потратить на еще одну поездку в Пакистан.

Ну, понимаете, дабы убедиться, что Усама совершенно верно мёртв. В противном случае мало ли что.

К несчастью, это вправду самое забавное. Режиссер Ларри Чарльз создал поразительно оскорбительного «Бората» и вызывающе возмутительного «Диктатора», что спустя четыре года уже меньше похож на сатиру и больше — на необычную инструкцию.

Но оказалось, что перед нами тот случай, в то время, когда короля делает свита: без собственного друга Саши Барона Коэна Ларри снял значительно более приличный и в разы менее забавный фильм, похожий на «Форреста Гампа», по пьяни согрешившего с «Сумасшедшим отряд специального назначения». Не то дабы «Миссия: неадекватна» была нехорошим фильмом, но из кинозала вы выйдете с вопросом: «Что это на данный момент было?».

«Призрачная красота»

В Российской Федерации показалась необычная традиция: под Новый год наблюдать не хватающую звезд с неба комедию, часто содержащую в заглавии наименование породы хвойных деревьев. В Америке, «Наверное,» имеется что-то похожее: ежегодно под Рождество у них выходит плохой слезовыжимательный фильм, что, по плану продюсеров, обязан окупиться за счет испытывающих сезонный прилив сентиментальности людей. Сейчас у руля аналогичного проекта поднялся создатель слезливого до отвращения «Марли и я» Дэвид Фрэнкел.

Уилл Смит в фильме «Призрачная красота»

Уилл Смит, что, как и Николас Кейдж, медлительно, но неотвратимо движется к закату собственной карьеры, играется рекламщика Говарда. В начале фильма мы видим его персонажа, толкающим обращение в стиле Стива Джобса перед троицей-и подчинёнными хипстерами собственных партнеров по бизнесу: Уитом (Эдуард Нортон), Клэр (Кейт Уинслет) и Саймоном (Майкл Пенья). Но проходит три года, и жизнь Говарда рушится подобно плиткам цветных доминошек: его дочь погибла от рака, и Говрад замкнулся в себе.

Лучше чем Смит сыграть мужчину, скрывающего боль, имел возможность бы лишь всегда безэмоциональный Бен Аффлек.

У его партнеров также все не весьма хорошо: Уит разведен и не имеет возможности наладить отношения с дочерью, Клэр променяла на работу личную судьбу и находится в шаге от превращения в сильную и свободную даму с десятком кошек, а Саймон кашляет так подозрительно, что хочется, пользуясь случаем, передать привет Уолтеру Уайту. Исходя из этого им всем безотлагательно необходимы деньги, каковые возможно взять, выгодно (по 17 долларов за акцию!) загнав собственный бизнес своевременно подвернувшемуся клиенту. Ох уж эти американцы — кроме того в рождественской драме у них все крутится около денег!

Майкл Пенья, Кейт Уинслет и Уилл Смит в фильме «Призрачная красота»

Беда в том, что Говард не желает реализовывать компанию. Он в принципе ничего не желает, пребывает в уверенности, что все — тлен, и пишет письма абстрактным концепциям: Любви, Времени и Смерти. Так что у отчаявшихся сотрудников рождается замысел вывести Говарда из дела, признав его невменяемым.

Для этого они нанимают трех нищенствующих актеров из театра, иронично носящего имя Гегеля: Эми (Кира Найтли, все так же хороша), Раффи (Джейкоб Латимор, нужен для поддержания расового разнообразия) и Бриджит (Хелен Миррен, игралась Елизавету Вторую в байопике «Королева»). Эта троица обязана разыграть для Говарда спектакль, притворившись адресатами его писем.

Такова преамбула, фабула же складывается из стандартных для фильмов подобного рода псевдофилософских сентенций, обнимашек и попсовых песенок. Самое печальное: оно и в самом деле трудится, и, если вы не конченый социопат, «Призрачная красота» вынудит вас расчувствоваться — не из-за качества триггеров, но из-за их количества. Слезовыжимательный эффект данной кинокартины равен тридцати тоннам лукового эквивалента либо примерно четырнадцати с половиной просмотрам «Бэмби».

Леонид Кискаркин

Звёздные Войны:Пробуждение Силы


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: