Кино недели: «джеки» с натали…

Кино семь дней: «Джеки» с Натали Портман, ужастик о психбольнице «продолжение «Одноклассниц» и Призраки «Элоиз»

В Сутки защитника Отечества по иронии судьбы выходит в прокат один из самых ожидаемых дамами фильмов — «Джеки» с Натали Портман в роли Жаклин Кеннеди. Помимо этого, стартует сиквел «Одноклассниц» — также не самая мускулинная комедия. Вишенка на торте — проходной ужастик в декорациях психушки. В итоге отечественному кинообозревателю из всего этого великолепия больше всего по душе пришелся все-таки фильм «Джеки».

О том, из-за чего и что не так с остальными кинопремьерами данной семь дней, — в отечественном обзоре.

«Джеки»

«Джеки» — это фильм, в котором Натали Портман играется Жаклин Кеннеди, вдову президента в первые дни по окончании убийства. Натали номинирована за эту роль на «Оскар», и не напрасно: по отдаче и эмоциональной интенсивности ее актёрская игра на голову превосходит отмеченного золотым болванчиком «Тёмного лебедя», и в случае если у участников киноакадемии глаза на нужных местах, в текущем году мисс Портман возьмёт еще одну статуэтку.

Кино недели: «джеки» с натали...Натали Портман в фильме «Джеки»

«Джеки» не обычный байопик — в том смысле, что для режиссёра Пабло Ларраина значительно серьёзнее не события (так как события смерти Джона Кеннеди прекрасно известны, и сложно сообщить о них хоть одно новое слово), а их эмоциональный фон. Исходя из этого повествование подано нелинейно: нить истории прыгает между интервью, которое дает Жаклин безымянному журналисту (Билли Крудап — врач Манхэттен из «Хранителей»), и конкретно днём убийства. Мы видим, как неожиданно овдовевшая дама, столкнувшись с страшной катастрофой, обретает огромную внутреннюю силу.

В некоторых сценах Джеки выглядит хрупкой, как фарфоровая кукла, готовой с треском сломаться под давлением общественности и рвущихся изнутри чувств. Но наряду с этим она находит в себе нужный стержень чтобы вступить в конфронтацию с занявшим место президента Линдоном Джонсоном (Джон Кэрролл Линч проигрывает в данной роли Брайану Крэнстону) и воплотить в судьбу собственный сценарий похорон (около организации которых крутится большая часть хронометража фильма). Что еще более принципиально важно, самообладания и резервов воли Жаклин выясняется достаточно, дабы наполнить смерть её мужа смыслом и навязать прессе, народу Америки и всему миру тот образ Джона Кеннеди, что она посчитала единственно верным.

Натали Портман в фильме «Джеки»

Если вы намерено не изучали историю убийства 35-го аммериканского президента, то большая часть действующих лиц данной истории будут вам незнакомы. В случае если для любого американца смерть Кеннеди стала легендой наподобие мифа о короле Артуре (с которым Джеки ненавязчиво сравнивает покойного мужа), то нам это событие знакомо только в общем. Что ж, тем лучше: мы можем наблюдать «Джеки», не отвлекаясь на мысли об исторической достоверности и целиком и полностью посвятив себя актерскому таланту Натали Портман.

«Привидения «Элоиз»

Забираться ночью в сгоревшую психушку — нехорошая мысль. Когда-нибудь эту нехитрую мудрость будут вдалбливать детям в головы в школе вместе с «улицу возможно переходить лишь на зеленый» и «желтый снег имеется запрещено». А до тех пор пока этого не произошло, раз в год какой-нибудь режиссёр-дебютант будет снимать унылый ужастик о том, что нехорошего может произойти с теми, кто обожает болтаться по закинутым психбольницам.

В текущем году режиссёра кличут Роберт Легато, и он будет пугать нас историей о лечебнице «Элоиз» — реально существовавшем заведении, которому фантазия сценариста Кристофера Борелли (важного за столь же беззащитные «Ватиканские записи») добавила в анамнез «безжалостные опыты над больными» и «страшный пожар, унесший жизни десятков больных».

Чейс Кроуфорд в фильме «Привидения «Элоиз»

У Джейкоба (Чейс Кроуфорд) погиб отец, но покинул ему в наследство сумму в несколько миллионов долларов, каковые смогут здорово исправить его пошатнувшееся денежное положение. Но имеется одна бюрократическая загвоздка: теоретически на деньги может претендовать кроме этого тетушка Джейкоба, закончившая собственные дни в упомянутой выше «Элоиз». Либо не закончившая?

В общем, свидетельства о ее смерти нет: вероятнее, оно осталось где-то в недрах в далеком прошлом сгоревшей поликлиники, а без него Джейкобу денег не видно. Добывать нужную бумажку официальным методом продолжительно и нудно — средства к существованию необходимы храбрецу прямо на данный момент, так что, заручившись помощью собственного друга Дэлла (Брэндон Т. Джексон), у которого также с финансами напряг, Джейкоб собирается забраться в психушку и поискать в том месте такие нужный документ.

Попутно отечественная парочка рекрутирует Скотта (П. Дж. Бирн), инфантильного недоумка, доморощенного конспиролога и самозваного специалиста по истории безрадосно известной лечебницы.

За Скоттом увязывается и его сексуальная сестричка-барменша (Элиза Душку), по причине того, что наблюдать на прекрасную девушку, попавшую в беду, зрителю занимательнее, чем следить за сосисочной вечеринкой. И еще вследствие того что Скотт таковой недотёпа, что его очевидно нельзя оставлять без присмотра.

Роберт Патрик в фильме «Привидения Элоиз»

Практически сразу после того, как эти четверо наконец залезут в том направлении, куда им лезть не стоило, им начнут мерещиться видения прошлого (окрашенные, как водится, в сепию). Вместе с главными храбрецами мы заметим, как не добрый врач Грейсс (Роберт Патрик, самый известный по роли робота из жидкого металла во втором «Терминаторе») издевается над собственными больными. Как и в недавней (и столь же неинтересной) «Трансформации», врач заставляет людей столкнуться с их главными страхами: змеями, прочими гадами и пауками.

Дабы вам было ужаснее, через некое время главных героев прекрасным образом переместят в прошлое, где они окажутся во власти садиста Грейсса, и Джейкоб определит неприглядную правду о собственной семье.

Сложно придумать, чем имел возможность бы заинтересовать зрителя сотый по счету проходной ужастик в декорациях психушки. «Привидения «Элоиз» выветрятся у вас из памяти как плохой сон, чуть вы покинете кинозал.

Элиза Душку в фильме «Привидения Элоиз»

«Одноклассницы: Новый поворот»

Режиссёр Дмитрий Суворов, по всей видимости, очень уверенный в себе юный человек. Его первый полнометражный фильм — свадебную трэш-комедию «Одноклассницы» — не хорошо приняли и критики, и публика. Второй выстрел кроме этого угодил в «молоко»: фильм «Суперплохие» собрал целую волну негативных отзывов с обвинениями в дурновкусии и неумелом подражании Тарантино и Гаю Ричи.

Второй на его месте окончательно закинул бы режиссёрское ремесло, но Дмитрий с упорством, хорошим лучшего применения, засучил рукава и взялся за съемки сиквела к «Одноклассницам».

Воздействие второй части разворачивается в том же солнечном городе Сочи, что и события оригинала спустя год по окончании свадьбы Кати (Ольга Кузьмина). Сейчас окольцовыванию подлежит Даша (Валентина Мазунина), которая собирается связать себя узами Гименея с Мишей (Арарат Кещян из «Общаги», одно из немногих успешных попаданий первого фильма).

Но вот так как беда: в сочинском аэропорту Миша встретит собственного брата-близнеца Гошу, с которым они срочно выпьют водки (ее в данной кинокартине выпивают в огромных количествах, кроме того больше, чем в первой части, не смотря на то, что, казалось бы, куда уж больше?). И по окончании достаточно скромных возлияний оба близнеца утратят память и окажутся перепутаны между собой: Гоша попадет в отель к подружкам Даши, а Миша — к себе к Гошиной невесте, поскольку его брат (вот так как совпадение-то!) также празднует свадьбу в Сочи.

Светлана Ходченкова и Ольга Кузьмина в комедии «Одноклассницы: Новый поворот»

Считается, что удовольствию любым произведением кинематографа содействует так называемая приостановка неверия —  упрочнение, которое мы делаем над собой, дабы дать согласие играть честно режиссёра и вместе с ним верить в реальность некоторых условностей. Мы можем поверить, что одноклассницы, каковые пересекались десять лет по первому кличу школьной подруги, полетят к ней на свадьбу в Сочи.

Мы можем поверить, что Дмитрий Хрусталев в каком-то параллельном измерении есть секс-знаком. И в случае если мы весьма поднапряжемся, у нас окажется поверить в то, что немыслимая цепочка событий, которая легла в базу фабулы вторых «Одноклассниц» имела возможность случиться в действительности. Но фильму это не окажет помощь.

Покинем в стороне открыто не сильный сюжет: было бы наивно и довольно глупо ожидать от легкой комедии шекспировского драматизма. Но так как новые «Одноклассницы» совсем (в смысле полностью) не забавные! К огромному облегчению зрителей персонаж Валентины Мазуниной, много зливший собственными хамоватыми повадками в первой части, в сиквеле участия практически не принимает.

Но необходимо подчеркнуть, что без ее деятельного участия фильм не имеет возможности выжать из себя кроме того ту невнятную смесь бородатых анекдотов и пошлости, которую нам в оригинале пробовали выдать за юмор.

Валентина Мазунина и Арарат Кещян в комедии «Одноклассницы: Новый поворот»

Светлана Ходченкова и Екатерина Вилкова, по всей видимости, во время съемок были весьма озабочены тем, дабы прекрасно смотреться на экране и, не дай Всевышний, не показаться забавными. Иными словами, все выглядит так, как будто бы красивые женщины приложив все возможные усилия старались не дать зрителю предлога выдавить из себя хоть единственный смешок. В следствии линии их героинь сводятся к унылому пересказу заданных в первой части тем.

Прошлогодние «Одноклассницы» были открыто не сильный фильмом, но, отбросив большую часть снобизма, направляться признать, что на протяжении просмотра зал неоднократно и не два взрывался смехом. Не по причине того, что шутки в том месте были хорошие, а по причине того, что зритель у нас нетребовательный и завсегда готов поглумиться над тем, как кто-то напился и опростоволосился. В сиквеле же упомянутого зрителя пробуют лишить и данной нехитрой эйфории.

Леонид Кискаркин

Фильм Джеки 2017 Наблюдать онлайн


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Кино семь дней: «сноуден», «нерв»…

    Кино семь дней: «Сноуден», «Нерв» с племянницей Джулии Робертс и комедия от экс-кавээнщиков Незлобина и Светлакова Мы уже поделились впечатлениями от…

  • Кино семь дней: «время первых» о…

    Кино семь дней: «Время первых» о космосе, подростковая драма «Последствия и» Жестокие «мечты» с Арнольдом Шварценеггером Отечественный кинообозреватель говорит,…

  • Кино семь дней: «форсаж 8», «супруга…

    Кино семь дней: «Форсаж 8», «Фантастическая смотрителя любовь» и «Жена зоопарка и где ее отыскать» Отечественный критик говорит, кого и чем на этой неделе смогут…

  • Кино семь дней: «бен-гур» от тимура…

    Кино семь дней: «Бен-Гур» от Тимура Бекмамбетова, «Чудо на Гудзоне» с Томом Хэнксом и комедия «бес и Монах» Отечественный кинообозреватель уже поведал о основной…

  • Кино семь дней: отечественная «спарта», корейская…

    Кино семь дней: отечественная «Спарта», корейская «Служанка» и хоррор «Не дыши» Отечественный кинообозреватель говорит, чего ожидать от отечественной «Спарты», из-за чего корейскую…

  • Кино семь дней: новые «звездные войны»…

    Кино семь дней: новые «Звездные войны», «Миссия: неадекватна» с Николасом Кейджем и «Призрачная красота» с Уиллом Смитом В связи с выходом в прокат…

  • Кино семь дней: «манчестер у моря»…

    Кино семь дней: «Манчестер у моря» с оскароносным Кейси Аффлеком, «история и» Могучие рейнджеры о марсианине «Живое» На этой неделе отечественный кинообозреватель…

  • Кино семь дней: «импульс», «дом необычных…

    Кино семь дней: «Импульс», «Дом необычных детей мисс Перегрин» с Евой возрождение и Грин легенды – «Колдунья из Блэр: Новая глава» Отечественный кинообозреватель…