Кино для выходных: фильмы со звездами…

Кино для выходных: фильмы со звездами «Игры престолов» (ВИДЕО) Кино для выходных: фильмы со звездами...

Вышедшая в прокат мелодрама «другие» фильмы и Обещание, где снялись бывшие либо будущие звезды выдающегося телевизионного сериала HBO.

Тема семь дней — «Обещание», мучительная мелодрама с первой по окончании «Красной свадьбы» заметной ролью Робба Старка из «Игры престолов», и другие широкоэкранные удачи актеров из самого обсуждаемого телевизионного сериала последних лет.

Смотрите в кино: «Обещание» (A Promise)

Германия, 1912 год. Юный и бедный инженер по имени Фридрих (Ричард Мэдден) нанимается клерком на сталелитейный завод и достаточно скоро делается правой рукой его хозяина, пожилого Карла Хоффмайстера (Алан Рикман). За предложением занять пост его секретаря направляться приглашение поселиться в его доме, где очевидно скучает юная фрау Хоффмайстер (Ребекка Холл), но незадолго до Первой мировой неожиданно занервничавший херр Хоффмайстер высылает Фридриха в командировку за океан.

Вторая в 2014 году картина, в соавторах которой числится Стефан Цвейг, на первую — «Отель «Гранд Будапешт» сказочника Уэса Андерсона — не похожа совсем, но определенные надежды подавала. Режиссер Патрис Леконт («Женщина на мосту», «Один шанс на двоих») съел несколько собаку в мелодраматическом жанре, у Алана Рикмана приличных ролей не было с окончания поттерианы, а для Ричарда Мэддена (убиенного Робба Старка из «Игры престолов») это и вовсе более либо менее дебют в кино.

Дебют, увы, вышел так себе — не по причине того, что гладко выбритый, аккуратный и сдержанный Мэдден демонстрирует актерский диапазон третьеразрядных злодеев из прославившего его телевизионного сериала («могу копать, могу не копать»), а по причине того, что температура их с Холл экранного романа так и не поднимается выше нуля. Ясно, что это частично умышленно и во многом продиктовано текстом источника, но в сочетании с сугубо техническими моментами (не характерным жанру свирепым темпом, выполненным с изяществом бензопилы монтажом) смотрится все, мягко говоря, необычно.

Холл то невинно, то отчаянно рукоплещет ресницами, Мэдден обнюхивает ее пианино и нежно держит за шкурку забежавшего в дом грызуна, все за всеми подглядывают и обмениваются многозначительными взорами, не обходится и без необходимой для аналогичной картины сцены в опере. В общем, в то время, когда всего-то полуторачасовое «Обещание» доходит до титульного события и переходит на территорию эпистолярного романа, единственное хоть какое количество-нибудь откровение (отвечающее на животрепещущий вопрос, чем думал супруг) остается в лучшем случае незамеченным. Но еще возможнее то, что кроме того самые Игры престолов и горячие «поклонники Цвейга» сейчас уже уснули. 4/10

Смотрите дома: «Филомена» (Philomena), 2013

Еще одна жертва «Красной свадьбы» Мишель Фэйрли, как и Мэдден, не теряла время напрасно, показавшись в последние месяцы сходу в двух номинированных на «Оскар» драмах, «Невидимой даме» и получившей 100 миллионов «Филомене», где она сыграла второстепенную, но все ж таки третью по величине роль.

Смотрите, в случае если еще не: «Станционный смотритель» (The Station Agent), 2003

Дебютный фильм Томаса МакКарти («Визитёр, «Побеждай!») стал прорывом не только для него, написавшего потом сценарии пиксаровского «Вверх» и диснеевской «Руки на миллион», но и для общего любимца Питера Динклейджа, будущее храбреца которого тревожит на данный момент миллионы поклонников «Игры престолов».

Фильм Елена Красивая (2016) Мелодрама @ Русские сериалы


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: