Кино для выходных: фильмы об отцах и детях

Кино для выходных: фильмы об детях и отцах Кино для выходных: фильмы об отцах и детях

Тема семь дней — «Судья», продюсерский дебют Роберта Дауни-младшего с ним самим в ключевой роли, и другие фильмы, основной темой которых являются сына и отношения отца.

Смотрите в кино: «Судья» (The Judge)

Удачно защищающий богатых мерзавцев чикагский юрист Хэнк Палмер (Роберт-Дауни-младший) не был в родном городе и не говорил с отцом, муниципальным судьей (Роберт Дювалл), много лет. Но, приехав на похороны матери, Хэнк приобретает шанс наверстать потерянное — судья был на скамье подсудимых и испытывает недостаток в хорошем юристе.

Написанный сценаристом «Гран Торино», снятый на камеру спилберговского оператора Камински и ставший дебютом продюсерской компании Дауни-младшего с супругой, «Судья» подавал громадные надежды. Разумеется добропорядочные намерения, умноженные на экстра-класс исполнителей (дюжина оскаровских номинаций на четверых актеров в основных ролях, еще столько же — у одного Томаса Ньюмана, сочинившего саундтрек), давали хватает оснований рассчитывать на крепкую драму призового калибра.

Из-за чего управление процессом — включавшим, на минуточку, первую за пятилетку важную роль Дауни — доверили наряду с этим режиссеру «Незваных Мистера» и «гостей Простофили» по фамилии Добкин — всем вопросам вопрос, но продюсерам, возможно, известный. Вышло же в итоге то, что вышло — достаточно очевидная и порядочно затянутая драма об отношениях сына и отца, где старания Дауни, титанического Дювалла и примкнувших хороши многого, а вот сам фильм их заслуживает не особенно.

«Судья» не лишен мелких эйфорий: вот Лейтон Господин пробуется на роль Лолиты, а вот Вера Фармига именует так полюбившуюся зрителю словесную эквилибристику Дауни «вокабулярной рвотой». Но хватает в нем и открыто неприятного: добавленной из малоизвестных мыслей линии с мнимым инцестом, недобрых шуток по адресу стилистической схожести и беззлобного аутиста с мыльными операми латиноамериканского происхождения.

И, само собой разумеется, сложно отделаться от ощущения, что все эти маневры (и важный для как бы судебной драмы вопрос, виновен ли храбрец Дювалла) бесполезно отвлекают от вправду главного — явного недостатка конфликта в отношениях сына и отца. Его предлагаемая сценарием развязка тем более никуда не годится, и не смотря на то, что Дауни с Дюваллом практически заставляют поверить в то, что их долгие разногласия не было возможности дать добро бутылкой бурбона и крепкими объятиями, «практически» тут все же главное слово. 6/10

Смотрите дома: «Небраска» (Nebraska), 2013

Последний и лучший фильм любимца американских академиков и критиков Александра Пейна — черно-белое и горько-сладкое роуд-муви, в котором папа (Брюс Дерн) и сын (Уилл Форте) едут из Монтаны в Небраску, дабы забрать миллион долларов, якобы побеждённый стариком.

Смотрите, в случае если еще не: «К востоку от рая» (East of Eden), 1955

Сокрушительной мощи экранизация хорошего романа Джона Стейнбека — быть может, самый глубочайший фильм на указанную тему: голливудский классик Элиа Казан снимает Джеймса Дина в его первой — и сходу великой — роли парня, отчаянно пробующего завоевать размещение отца.

фильм дети и Отцы 1958


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: