Кино для выходных: актерские команды-мечты

Кино для выходных: актерские команды-мечты Кино для выходных: актерские команды-мечты

Вышедший в прокат боевик «Неудержимые 3» и другие фильмы, у которых звезд больше, чем у них реплик.

Тема семь дней — «Неудержимые 3», актерская команда-мечта остросюжетного жанра, и другие фильмы, которым выяснилось мало и одной, и двух, и целой дюжины звезд.

Смотрите в кино: «Неудержимые 3» (The Expendables 3)

Вызволив из бронированного поезда боевой товарища , медика (Уэсли Снайпс), у которого вместо бритвы мачете, «Неудержимые» отправляются на очередную миссию. Но заметив ветхого неприятеля (Мел Гибсон), Барни Росс (Сильвестр Сталлоне) психует, задание проваливает, а исправляться решает при помощи новых рекрутов — до тех пор пока Крисмас (Джейсон Стейтем), Ганнер (Дольф Лундгрен) и другие бывалые мрачно точат лясы и ножи.

Действительно осуждать франшизу о храбрецах боевика в схватке с пенсионным возрастом, возможно, еще более необычно, чем ожидать от нее особенных подвигов. Регресс, но же, налицо: первые «Неудержимые» были милыми и забавными, вторые — мало циничнее и очень сильно глупее, третьи же и вовсе оставляют в неловком удивлении. Ясно, что ни режиссура, ни тем более сценарий к преимуществам франшизы не относятся по умолчанию.

И все же думается, что ее зачинщику Сталлоне необходимо внимательнее отнестись к выбору постановщика (третью часть снял режиссер необъяснимо популярной среди пользователей сайта «Кинопоиск» короткометражки «Символы» Патрик Хьюз) — и еще, возможно, вписать в сценарий что-то не считая коронных фраз из культовых фильмов с Арни, Слаем и Брюсом. Ах да, на Брюса сейчас не хватило то ли 90-миллионного бюджета (что, учитывая копии и раннюю-утечку «Неудержимых 3» в торренты, еще не факт что отобьется), то ли терпения Сталлоне, исходя из этого на смену Уиллису, Норрису и Ван Дамму забрали сходу полдюжины звезд, отвечающих в новом фильме за самое занимательное.

Мел Гибсон оттягивается в злодейском амплуа, Антонио Бандерас кривляется в комической роли, Харрисон Форд делает жёсткое (а Уэсли Снайпс — безумное) лицо, и как минимум первые двое если не выручают положение, то додают франшизе то, чего в ней доселе не водилось: в полной мере себе актерскую игру. Жаль, что их экранное время ограничено плоским сюжетом, где «стариков» меняют на молодых во главе с Келланом Латцем из «сумеречной» саги, «старики» по этому поводу обижаются, но позже приходят молодым на выручку и, пожав друг другу руки, готовятся к четвертой серии. Но лишь по окончании того, как Шварценеггер еще раз процитирует самого себя 30-летней давности, а Сталлоне подарит миру единственную фразу, которая запоминается по результатам просмотра. 4/10

Смотрите дома: «Отель «Гранд Будапешт» (The Grand Budapest Hotel), 2014

Заключительный фильм сказочника Уэса Андерсона всецело в собственности исполнителю ключевой роли Рэйфу Файнсу, но и компания у него, мягко говоря, что нужно. В ролях разной степени необязательности отметились, в числе других, Тильда Суинтон, Эдуард Нортон, Джуд Ло, Харви Кайтел, Уиллем Дефо, Сирша Ронан и неминуемый Билл Мюррей.

Смотрите, в случае если еще не…: «Тонкая красная линия» (The Thin Red Line), 1998

Эта выдающаяся военная драма стала первым за два десятилетия фильмом Терренса Малика, и таковой очереди из звезд не знал, может статься, ни один живой классик. В фильме играются — либо появляются с камео — Шон Пенн, Джордж Клуни, Джон Траволта, Вуди Харрельсон, Джон Кьюсак, Джаред Лето — а, к примеру, роль Микки Рурка была вырезана при монтаже.

Команда грезы 2012


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: