Кевин сорбо: «мои дети гордятся тем, что их отец – геракл»

Кевин Сорбо: «Мои дети гордятся тем, что их папа – Геракл»

Кевин Сорбо – актер, узнаваемый русским зрителям по сериалам  «Удивительные» странствия  «и Андромеда Геракла», – незадолго до визита в Москву поведал о трудностях собственной профессии, съемках в Новой Зеландии и о том, как в один раз спас жизнь собственной маме.

– «Необычные странствия Геракла» снимали в Новой Зеландии. Вы скучаете по данной стране?

– Само собой разумеется, поскольку я прожил в том месте семь лет. Сериалу предшествовали пять пилотных полнометражных фильмов. Во время съемок третьего по счету мне сообщили, дабы я кроме того не сохранял надежду возвратиться в Америку в скором будущем, по причине того, что продюсеры решили снимать сериал. У нас был 12–14-часовой рабочий сутки. Наряду с этим необходимо было поддерживать себя в форме, так что по окончании съемок несколько часов я проводил в спортзале, а после этого возвращался и учил текст. В итоге на сон оставалось 4–5 часов.

Но, не обращая внимания на усталость, это было классное время!

– Вы видели фильм «Хоббит. Пустошь Смауга», что, как и все экранизации книг Толкиена, также снимали в Новой Зеландии?

– Да, ходил с детьми в кино. Было забавно просматривать титры, по причине того, что я трудился с половиной из этих актеров. Для них «Геракл» стал необычной тренировкой, по окончании которой они взялись за «Хоббита и» Властелина «колец».

– А с Майклом Херстом поддерживаете сообщение (он игрался Иолайа – спутника и друга Геракла)?

– А как же. Мы пишем друг другу письма, общаемся по Скайпу (Херст живет в Новой Зеландии. – Прим. ред.). Он один из самых увлекательных и броских парней, которых я знаю.

Майкл предпочитает играть в театре, я же больше обожаю кино.

Кевин сорбо: «мои дети гордятся тем, что их отец – геракл»

– А где на данный момент сохраняются костюмы Геракла?

– Три из пяти у меня. И оружие также. Действительно, не знаю, что со всем этим делать (смеется).

– Как думаете, кому больше увлекателен «Геракл» – детям либо взрослым?

– Думаю, любой отыщет в сериале что-нибудь для себя. Не обращая внимания на то, что съемки завершились во второй половине 90-ых годов двадцатого века, его до сих пор показывают в мире, в Соединенных Штатах аж на трех каналах. Поклонники сериала – представители нескольких поколений!

Ко мне довольно часто подходят на улице дети: «О, вы Геракл, мы вас определили!» И говорят, что их родители, дедушки и бабушки кроме этого обожают сериал. Кстати, Андромеды «и» поклонники «Геракла» отличаются: первый обожают легкие и радостные люди, а второй предпочитают более важные.

– Вы когда-нибудь совершали подвиг?

– Да. в один раз мой папа чуть не утонул – я помог ему выбраться на берег. В второй раз мама подавилась, начала задыхаться.

Я обхватил ее позади руками и надавил на грудину – это ее спасло.

– А ваши дети наблюдают фильмы с папой?

– У меня два сына и дочь. Думаю, им нравится говорить приятелям о том, что их отец – Геракл. Время от времени я наблюдаю сериал вместе с ними. Забавно, но иногда кроме того не помню, как снимался тот либо другой эпизод, и удивляюсь про себя: «Ого, неужто это я на экране?»

– Дети желают стать актерами?

– К сожалению, да (вздыхает). Это не такая несложная профессия, как думается на первый взгляд, в ней весьма сильна борьба. Я с 11 лет знал, что стану актером. 25 лет назад, лишь приехав в Голливуд, я всегда ходил по кастингам.

Неоднократно мне отказывали, но я не сдавался и постоянно воспринимал это как необходимость: меня не устраивало слово «нет». Многим не повезло – они отсеялись и взяли настоящую работу (смеется).

От моих друзей-американцев, живущих в Российской Федерации, я слышал лишь хорошие отзывы о вашей стране. Говорят, у вас обожают кино в жанре экшен? У меня имеется пара хороших сценариев, так что нельзя исключать, что я когда-нибудь сниму фильм в Российской Федерации.

– Что подарили детям на Рождество?

– Сыновья обожают конструктор «Лего». Из него возможно выстроить все что угодно: Эйфелеву башню, Тауэрский мост, Кремль… А дочка обожает игры.

– У вас имеется место, где вы имеете возможность побыть наедине с собой?

– Да, кабинет в моем доме. Я закрываюсь в том месте, веду деловую переписку, разучиваю роли. В том месте же хранится моя коллекция спортивных трофеев, подписанных звездами.

К примеру, у меня имеется автограф Тайгера Вудса на мячике для гольфа. Еще обожаю предметы из лавок антиквариата, к примеру у меня имеется рекламный плакат «Кока-Колы» 30-х годов.

– Вы уже бывали России?

– Я тут в первый раз. Но русской зимы не испугался, потому, что появился в Миннесоте, где также не редкость холодно. Да и на съемочных площадках не всегда тепличные условия.

в один раз мы действующий при температуре минус 29 градусов.

Разговаривала Юлия Шершакова

Пускай говорят — дети и Отец. Выпуск от 15.06.2011


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: