Катерина шпица: «на съемках фильма…

Катерина Шпица: На съемках фильма Метро я выяснила, что беременна

Каждую собственную работу в кино, а в творческом багаже 28-летней актрисы уже более 20 ролей, она расценивает как неповторимую возможность найти что-нибудь новое в себе самой.

Вольный график

Она постоянно занималась лишь тем, к чему лежала душа. Нравилось обучаться – стала круглой отличницей. Заинтересовалась драматическим мастерством – и по окончании уроков спешила в известный в ее родной Перми театр-студию «КОД».

Но, как мы знаем, на двух стульях усидеть сложно.

– Нагрузка была большая, в какой-то момент из-за перенапряжения у меня кроме того начались неприятности со сном, – вспоминает Шпица. – Я весьма признательна директору моей школы за то, что она внесла предложение мне личный замысел обучения, разрешив кое-какие предметы изучать дома самостоятельно.

Родители Катерины не имеют никакого отношения к миру мастерства. Мама – юрист, папа трудился на шахте, а позднее стал краснодеревщиком.

– Он – настоящий мастер! – восхищается актриса. – В отечественной квартире вся мебель, кроме того портал камина, сделана его руками

Катя уверен в том, что она больше похожа на отца, но темперамент у нее мамин – такая же энергичная, активная. От мамы она унаследовала и любовь к кулинарии:

– Единственное блюдо, которое у меня не получается, – это пельмени! Помой-му делаю по маминому рецепту, а все равно не так вкусно, как у нее».

По окончании школы Катерина поступила сходу в два пермских института – в университет, на юридический факультет, и на актерское отделение Пермской академии культуры.

Катерина шпица: на съемках фильма...

Начало

В 19 лет Катя, трудясь танцовщицей на выставке одежды, приглянулась модельному агенту, что потом привел ее в студию композитора Юрия Чернавского.

– Огромное благодарю родителям за то, что они отпустили меня в Москву, – говорит актриса. – Осознавали, что у меня собственная голова на плечах.

В студии Чернавского Катя трудилась хореографом-репетитором, репетитором по английскому, пела и танцевала.

В том месте ее и увидел Георгий Юнгвальд-Хилькевич, режиссер «Трех мушкетеров». Он именно искал актрису на ключевую роль в собственном новом фильме «превращение и Адам Евы».

– В марте я прочла сценарий, а в июне меня пригласили на пробы, – говорит Шпица. После этого были роли в сериалах «Принцесса цирка», «Катя» и картине Александра Гордона «Огни притона».

Удачный год

21 февраля на экраны выходит фильм-трагедия режиссера Антона Мегердичева «Метро». Партнерами Катерины стали Алексей Бардуков, Анатолий Белый, Светлана Ходченкова, Сергей Пускепалис. Большинство съемок проходила в воде, исходя из этого актерам приходилось всегда носить гидрокостюмы.

–Перед тем как его надеть, необходимо было смочить гидрокостюм в мыльном растворе, – вспоминает Шпица. – Моей коже эта процедура не весьма понравилась. Исходя из этого я приобрела в аптеке дерматологический крем и наносила его на тело, дабы проскальзывать в костюм.

В разгар съемок актриса определила о том, что ожидает ребенка. Но говорить об этом факте не торопилась.

– До определенного момента я сама несла ответственность за себя и здоровье будущего малыша. Это было несложно, поскольку я хорошо разбираюсь в медицине. У меня были весьма отзывчивые партнеры, каковые помогали мне, в случае если я о чем-то просила, не допытываясь, для чего мне это необходимо.

А также громадные физические и эмоциональные нагрузки мне не повредили. Мне думается, я никого не подвела.

Мелкое чудо

С рождением сына жизнь актрисы, конечно, изменилась.

–По натуре я сова, а сейчас совсем забыла, что такое дремать по 10 часов подряд.

Катя – ярый приверженец грудного вскармливания, исходя из этого на съемках сын неизменно с ней. лето прошлого года они провели в Крыму, где Шпица снималась в фильме «Иван Поддубный». Во время съемок с малышом находятся свекровь и мама, с которой, к слову, у Катерины сложились красивые отношения.

Катя предпочитает здоровую пищу. В ее рацион входят рыба и мясо на несколько, овощи, зелень, фрукты, молочные продукты. Но время от времени она может себе позволить пельмени и блинчики.

Базу гардероба активной девушки составляют комфортные и практичные вещи:

–Я обожаю джинсы, эргономичную обувь, толстовки и футболки из натуральных тканей. Мне весьма нравится одежда «Abercrombie and Fitch», но для выхода в свет я, конечно же, выбираю туфли и элегантные платья на шпильках.

Разговаривала

Ирина Боровлева

(По данным «Панорамы ТВ»)

«Море откровений». Екатерина Шпица


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: