Картина «девушка и смерть» открыла фестиваль «другое кино»

Картина «смерть и Девушка» открыла фестиваль «Второе кино»

Картину именитого голландского режиссёра Йоса Стеллинга, кроме его самого, приехали поддержать исполнитель главной роли в фильме — Сергей Маковецкий и актриса Светлана Светличная. «смерть и Девушка» — фильм о неосуществимой и ужасной любви куртизанки молодого русского и голландского происхождения доктора. В картине кроме этого сыграли Рената Литвинова, Леонид Бичевин и юная звезда европейского кино Сильвия Хукс. Картина «девушка и смерть» открыла фестиваль «другое кино» 13фотографий ПОДРОБНЕЕ О ТОМ, КАК ПРОШЛА ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА — В Галерее фотографий.
Голландец Йос Стеллинг в собственном новом фильме «смерть и Девушка» расширил собственное сотрудничество с русскими актёрами. В его фильме сыграл Сергей Маковецкий, с которым режиссёр уже трудился в «Душке». Леонид Бичевин, получивший широкую известность по окончании фильмов Балабанова — «Морфий 200» и «Груз».

Кстати, в «смерти и Девушке» Бичевин снова сыграл молодого доктора.

В собственный фильм режиссёр пригласил и Ренату Литвинову, с которой в конце съёмочного процесса обменялся следующими комплиментами: «Вы страшный мужчина», — сообщила она ему. — «А вы — страшная дама», — ответил он. Взглянув друг на друга, они засмеялись, и данный момент Йос весьма ценит.

Их отношения на площадке Йос характеризует как «любовь — неприязнь». Его интервью о фильме «смерть и Девушка» отечественному сайту так и именуется: «Йос Стеллинг: «Рената Литвинова сложный человек. Но я также сложный».

Снялась в его фильме и Светлана Светличная, причём сыграла она героиню Ренаты Литвиновой в старости так же, как она сыграла её мать-призрак в фильме Ренаты — «Богиня: Как я полюбила».

Кадр из фильма «смерть и Девушка» — Сильвия Хукс

Но однако самая ключевая роль в фильме Йоса Стеллинга в собственности Сильвии Хукс. Именно она есть центром данной, с одной стороны, весьма несложной и настоящей, с другой — совсем метафизической и театральной истории. Сильвия Хукс актриса большого потенциала, её лицо в один момент статично, как маска, и одновременно с этим — весьма переменчиво, так что в некоторых сценах сложно выяснить её возраст. О собственной работе с Йосом Стеллингом и вторым известным режиссёром — Джузеппе Торнаторе она поведала «Фильм Про» в интервью: «Сильвия Хукс: «У Йоса Стеллинга и Джузеппе Торнаторе довольно много неспециализированного!»
Третий по счёту фестиваль «Второе кино» состоится в Москве с 24-30 апреля. А по всей России, в 23 городах, фильмы этого фестиваля показывают с 18 по 30 апреля. В программу фестиваля вошли семь картин: альманах «Невидимый мир», «Автобиография Лжеца 3D», триллер «Власть убеждений», «Что-то в воздухе» (Приз за Лучший сценарий в Венеции) , «Белоснежка», «Обезьяна» и «смерть и Девушка».

В Москве фестиваль открылся фильмом «смерть и Девушка».

Помимо этого, драма «смерть и Девушка» открыла фестиваль искусств «Черешневый лес». Сюжет Сергея Сычёва о новом фильме Йоса Стеллинга, вышедший на канале «Российская Федерация 24».

Bella Mafia Крестная Мать (Ванесса Редгрейв, криминальная драма) Sub


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: