Канны 2014: российско-американская…

Канны 2014: Российско-американская компания Glacier Film учреждает производственный фонд в $100 млн.

В мае прошлого года на фестивале кино в Каннах продюсер Георгий Малков, Владимир Поляков, братья Кристенсен и братья Андреасян создали компанию Glacier Films, а год спустя, кроме этого в Каннах, эта юная российско-американская студия заявила о следующем этапе собственной деятельности — создании производственного фонда в размере $100 млн. Канны 2014: российско-американская...

Канны 2014: Российско-американская компания Glacier Film учреждает производственный фонд в $100 млн.

Презентация Glacier в Каннах, 2014

За год существования Glacier Films запустила в производство четыре проекта: криминальный триллер «Ограбление по-американски» с Эдрианом Броуди и рэппером Эйконом, ужастик «Заразы» с Элайджой Вудом, русскоязычный фильм «Батори» со Светланой Ходченковой и триллер с рабочим заглавием The Tank (примерный перевод «Контейнер»), съёмки которого заканчиваются через 14 дней.

На кинорынке в Каннах Владимир Поляков поведал, что они с партнёрами запускали Glacier, имея на руках довольно маленькую сумму денег:

Мы желали «совершить разведку боем» и положить приблизительно $15 млн в производство, но то, что произошло позже, да и то, как скоро это произошло, превзошло все мои ожидания. И сейчас мы желаем создать многоцелевой фонд кино- и развлекательного производства. Помимо этого, мы планируем заняться CGI-анимацией и выйти с ней на китайский рынок: азиатские зрители к мультипликационным фильмам относятся с огромным интересом».
Все четыре проекта Glacier Films были представлены клиентам на кинорынке агентствами Roskino и Renovatio Entertainment Полякова. В течение следующего года компания Glacier Films планирует существенно увеличить сферу деятельности и заняться более масштабными (с позиций бюджетов) проектами.

новые зарубежные хиты | 2017


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: