Камиль ларин: о чем говорит мужчина

Камиль Ларин: о чем говорит мужчина

Четверо студентов ГИТИСа, решивших в далеком 1993-м создать собственный театр, вряд ли воображали, к чему приведет их выдумка. Но сейчас любой уважающий себя кинозритель и театрал знает их имена: Леонид Барац, Ростислав Хаит, Александр Демидов и Камиль Ларин.

Имеется и еще одно имя — Сергей Петрейков, но оно не весьма на слуху, потому, что в собственности режиссеру. Сергей — единственный в коллективе москвич. Ростислав и Леонид — жители Одессы, Александр из Рязани, Камиль — волгоградец.

Сравнительно не так давно в шоу «Повтори!» на Первом канале Камиль продемонстрировал себя как гениальный пародист. Он по большому счету многогранная личность: поет, пишет стихи… И смело готов примерить на себя различные актерские амплуа: «Я могу и Гамлета сыграть!»

— Камиль, возможно, в юные годы вы не только в народном театре игрались, но и литературный кружок посещали?

— Нет. Тогда кроме театра, я деятельно занимался спортом: шахматами, карате, тяжелой атлетикой, дзюдо, боксом… А стихи пришли как-то сами собой и не ушли: на данный момент готовлю к изданию сборник.

— Вы еще и музыкальный человек. Имеется ли  любимая песня, с которой легко идти по судьбе?

— Пожалуй, нет. Но вот парни знают: мин. за десять до спектакля из меня вылетает: «А у дельфина взрезано брюхо винтом… но парус, порвали парус…». Либо это: «Тройку, тройку, тройку белых лошадей, спел бы песню веселей!» Кое-какие слова заменяю на нецензурные, получается забавно (смеется).

Камиль ларин: о чем говорит мужчина

— Сразу после отечественного беседы вы выйдете на сцену в спектакле «Клуб комедии»…

— Это, скорее, импровизационное шоу. Из зала нам дают какие-то темы, и мы их подхватываем.

— Кое-какие думают: знаем мы эти импровизации — точно все заблаговременно подготовлено!

— Нет. Подсадных у нас ни при каких обстоятельствах не было и не будет. Кроме того в шоу «Ни бе ни ме нехило» на Первом канале мы на это не пошли, а в том месте была возможность кого-то подсадить.

По причине того, что нечестно. Какая уже это импровизация? Понимаете, как показался «Клуб комедии»? В свое время Леша Барац взглянул такие шоу-импровизации в Америке и возвратился с идеей — придумать что-нибудь подобное.

И мы придумали. К примеру, имеется такая импровизация — «Алфавит». На сцене доска с русским алфавитом. Мы просим кого-нибудь из зала придумать обстановку.

Допустим, правонарушитель и гаишник. И в паре разыгрываем так, дабы любая последующая фраза начиналась с очередной буквы алфавита. К примеру: «А, привет!» — «Ба, ничего себе!» — «Вижу, нарушаете!» — «Где нарушаю?» — «Да вот же!».

И без того потом.

— Значит, вы ни при каких обстоятельствах не понимаете, чем все закончится? По-моему, мурашки должны бежать по телу… Вы так любите импровизировать?

— Импровизация требует особенного настроения. В совершенстве должно быть так: выходишь на сцену — и понесло! В то время, когда же настроение не то, выезжаешь на мастерстве и опыте… Написанный текст возможно сказать прекрасно, отлично либо еще как-то.

А импровизация — это неизменно риск.

— 7 ноября прошлого года ваш театр отметил 20-летие. Как раз с этим днем связано рождение  «Квартета И»?

— Просто так решили. Бывший праздник, все эту дату не забывают, к тому же мы вправду почувствовали себя сложившимся творческим коллективом в осеннюю пору 93-го.

— «Квартет И» — это как «Операция Ы»?

— Вы о букве «И»? Тут все : «И еще наши друзья». Нонна Гришаева, Алексей Кортнев, Александр Цекало и без того потом.

— В ноябре и у вас был сутки рождения. По большому счету, вы праздничные дни любите?

— Честно говоря, не весьма. К ним нужно подготавливаться. А мне больше по душе сюрпризы. Захотелось подарить цветы — подарил.

А, скажем, перед 8 Марта начинаешь думать: ох, нужно что-то дарить… Кстати, я не обижаюсь, в то время, когда меня не поздравляют с днем рождения, по причине того, что сам не всегда помню даты собственных друзей.

— Не так долго осталось ждать выйдет фильм «Упакованный», в котором вы сыграли преступника. Говоря об этом персонаже, вы подчернули, что у него имеется и хорошие качества, и нехорошие — как в каждом из нас. Значит, и себя не вычисляете совершенным?

С чем приходится бороться?

— Я желаю бросить курить, но пока не получается. Время от времени бываю через чур вспыльчив, стараюсь как-то себя уравновесить, отыскать гармонию, но не всегда удается.

— В «Квартете И» любой актер оптимален по-своему. У кого из вашей четверки больше всего поклонниц?

— У каждого, само собой разумеется, собственный контингент: у меня — постарше, у Леши — помоложе, у него кроме того девочки-фанатки имеется. Не редкость, по окончании спектакля у меня выясняется больше букетов, чем у остальных: вот, дескать, как я сейчас выдал! Никто и не догадывается, что я сам этих девушек и пригласил (смеется).

Но, в отличие от одной отечественной однокурсницы, букеты себе не брал.

— А какие-то драматические события в жизни вашего театра случались? К примеру, угроза распада.

— Распада — нет. Но вот у Саши Демидова иногда появлялся порыв уйти. Прямо так забрать и уйти!

Мы его уговаривали: «Саша, мы должны быть совместно. Наблюдай, как тяжело позже себя отыскать». И он возвращался. В действительности легче сперва раскрутить бренд, а позже каждого в отдельности. Я постоянно сравниваю театральный коллектив с семьей.

Как и в любой семье, между нами случаются и размолвки, и ссоры, и измены. Но до развала коллектива дело не доходило. По причине того, что мы приятели, и, слава всевышнему, понимаем: совместно мы веник, а раздельно — прутики.

— За рубежом показывали собственные пьесы?

— Как-то не сложилось. не забываю, в один раз к нам на курс пришел человек: «Я взглянул ваш спектакль — потрясающе! Все, едем в Америку!

Я сделаю вам гастроли!» Мы ошалели, а он… пропал.

— В случае если возвратиться к началу пути: съемные квартиры, безденежье — все это было?

— Само собой разумеется. И макароны, и по большому счету безлюдные холодильники. не забываю, выручала картошка, которую Демидову присылали из Рязани, и капуста от моих своих родителей.

Как-то перебивались. Но все равно о той поре остались только хорошие воспоминания! Это позже уже получали любыми методами: и коньяк реализовывали, и юбки, и сорочки — времена были вправду тяжёлые.

Потому и детей собственных самую малость балуем, памятуя о том, каково было нужно нам.

— Ваш сын также выбрал профессию актера?

— Ян окончил весьма хорошую школу с театрально-музыкальным уклоном, но профессию выбрал другую: получает образование Академии управления. Увлекается психологией, занимается спортом, играется на гитаре…

Камиль Шамильевич Ларин. Появился 10 ноября 1966 года в Сталинграде. По окончании окончания электротехнического профтехучилища трудился электриком. Окончил в первой половине 90-ых годов двадцатого века эстрадный факультет ГИТИСа. Организовал с приятелями «Квартет И».

В разводе. Сын Ян.

— А вам сейчас что ближе — кино либо театр?

— Театр оптимален тем, что возможно любой раз сделать что-то по-новому. У кино собственная прелесть: ты снялся — и все, дальше у фильма собственная жизнь.

— Чем запомнились съемки фильма «Стремительнее, чем зайцы»?

— Превосходной воздухом на съемочной площадке. Это принципиально важно. На протяжении работы мы поддерживаем хорошее настроение друг друга кроме того перед съемками важных сцен.

Я видеоролики снимал в перерывах.

— Столько лет совместно — это вправду ваша потребность друг в друге либо все-таки необходимость сохранить раскрученный бренд?

— Мы друг друга поддерживаем, переживаем, помогаем при необходимости. И, очевидно, всегда общаемся. До сих пор можем друг друга рассмешить.

И это по окончании 20 лет! Осознаёте?

— А розыгрыши у вас в ходу?

— Нет, 1 апреля — это не к нам. У нас розыгрыши получаются спонтанно. В то время, когда мы только-только стали ездить в Питер любой в собственном купе, с Лешей произошёл казус.

В хорошем экспрессе в одноместных купе имеется нижняя и верхняя полки, другими словами пассажир может выбирать. Леша в первый раз был в таком роскошном вагоне и просто не знал, что нижняя полка раскладывается, а на верхнюю не полез, по причине того, что не отыскал лестницу. Так и промучился на этих пятидесяти сантиметрах. А утром мы ему сообщили: «Леш, полка-то раскладывается!»

— Леонид Барац и Ростислав Хаит за годы судьбы в Москве не растеряли то особенное чувство юмора, каковые отличает жителей Одессы?

— От Одессы они ни при каких обстоятельствах не оторвутся. Во всех смыслах. Слава в родном городе сооружает дом с бассейном, дабы на пенсии радоваться жизни. Леша также планирует последовать его примеру.

У них в том месте все — море, родители, вкусная еда, известный Привоз… Лишь сравнительно не так давно от выговора избавились. Но я и сам через три дня, совершённых в городе, говорю, как житель Одессы.

— Приятели, благодаря вам, возможно, полюбили татарскую кухню и выучили татарские словечки?

— Я не обожаю что-то навязывать людям, в особенности в случае если это относится национальности либо веры. Имеется у меня приятель, что обожает повторять: «Сейчас суббота, шаббат» (смеется). Парни, само собой разумеется, знают татарские словечки, потому, что я их время от времени употребляю:  рахмат — благодарю, цемсис — здравствуйте.

Но чаще они шутят: «Мы в курсе, что Камиль владеет татарским языком, но собственными ушами ни разу не слышали» (смеется).

Разговаривала Марина Бойкова

«Море откровений». Камиль Ларин.


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: