Как снимали сериал «гастролеры»…

Как снимали сериал «Гастролеры» с Максимом Алексеем и Авериным Воробьевым

Рабочими заглавиями сериала были «Беглецы» и «Паланга». Но в итоге канал НТВ решил остановиться на «Гастролерах». В эфир их выпустили быстро и нежданно кроме того для продюсера проекта Сергея Жигунова.

Более того, все 16 серий продемонстрируют всего за чемь дней. Но при с этим проектом справедливо выражение, что не так долго осталось ждать сказка отражается, да не скоро дело делается. Снимали сериал на совесть.

Растолковываем всю серьезность подхода продюсера Сергея Жигунова со товарищи.

Из-за чего как раз Литва

«Мы прекрасно воображаем себе, что такое Прибалтика. Латыши через чур уж похожи на нас. А эстонцы менее подвижны, чем литовцы. Мне показалось, что в сериале должна быть Литва. Я ее воображаю себе.

Это страна с хуторянским укладом», — растолковывает выбор места действия в сериале продюсер и один из сценаристов проекта Сергей Жигунов. «А мне думается, это собирательный образ. На месте Литвы имела возможность бы быть каждая страна», — вычисляет исполнитель одной из основных ролей Алексей Воробьев. 

Авторов, режиссера, художника и оператора отправляли в Литву, дабы они взглянули, как в том месте люди живут. Сами съемки прошли под Санкт-Петербургом — в Гатчине и Зеленогорске. Сергей Жигунов согласится, что изначально мысль снимать в Литве была, но позже он от нее отказался.

Как снимали сериал «гастролеры»...Алексей Максим и Воробьев Аверин в «Гастролерах»

«Мы съездили в Литву, выбрали натуру, нашли принимающую кинокомпанию. Но как продюсер я обязан просчитывать риски. Само собой разумеется, хотелось снять сериал в Литве. Но уже тогда в водухе витало… Нам не отвечали на официальные письма. На этапе читки сценария три переводчика друг за другом отказались участвовать в проекте. Имела возможность и съемочная несколько в Литве уйти с площадки.

Я побоялся», — растолковывает Сергей Жигунов.

Однако кадры Литвы в сериале присутствуют. Особая несколько снимала заявочные замыслы среди них и в том месте. Дабы точно продемонстрировать Литву, было нужно во время съемок под Санкт-Петербургом расчищать улицы и убирать все дорогие автомобили.

Дело в том, что литовцы ездят на мелких стареньких машинах. Единственная дорогая машина в «Гастролерах» у главы горадминистрации города, что делает не только административные функции, но еще и бизнесом занимается, исходя из этого человек состоятельный и может себе ее разрешить.  

Алексей Максим и Воробьев Аверин в «Гастролерах»

Так сложилось, что в один момент с работой над «Гастролерами» Сергей Жигунов занимался еще одним своим продюсерским проектом и вел переговоры с театральным режиссером Римасом Туминасом, литовцем по происхождению.

«Я сообщил Римасу, что мы готовим картину про литовцев, будем в том месте над ними шутить и желаю предотвратить его заблаговременно об этом, дабы позже не появилось неприятностей. Он мне ответил, что, дескать, да, над литовцами стоит шутить. Но это не означает, что Римас не обидится. Исходя из этого я с напряжением ожидаю его реакции на сериал, — вспоминает Сергей Жигунов. — Я позвал Римаса режиссером в картину трудиться. Он дал согласие.

В случае если у меня окажется отыскать деньги, надеюсь, он снимет картину».

Из-за чего не забрали литовских актеров в проект

Парадоксально, но факт: в сериале, воздействие которого разворачивается в литовской глубинке, нет ни одного литовца. Были задействованы русские, эстонцы, белорусы, украинцы, и узнаваемые у нас латвийские актеры Ивар Калныныш и Арнис Лицитис.

«У меня на рабочем столе лежал полный перечень всех артистов Литвы с фото. Я наблюдал не него и не имел возможности осознать, что с этим делать. В том месте не было никого для отечественной аудитории. Вот Сергей Перегудов сыграл литовца.

И какая отличие? А у нас Сергея Перегудова знают. Для чего мне на его месте нужен был литовец?

Дабы не мучился и сказал на родном языке? Мы обошлись тремя русскими знаменитыми актерами», — Сергей Жигунов.

Алексей Воробьев, Максим Сергей и Аверин Перегудов на съемках сериала «Гастролеры»

Вправду больше всех досталось (в смысле литовского текста) Сергею Перегудову (играется литовца-милицейского Романаукаса), Ксении Кутеповой (играется местную даму Нийоле) и Сергею Уманову. Нагрузка у актеров на съемочной площадке была большая. Они вправду владели литовским языком в кадре. Их никто не переозвучивал. Однако отечественные актеры, конечно, его не знали.

Были наняты педагоги, каковые учили их литовскому языку.  Причем, что весьма интересно, хуже всех, по словам продюсера Сергея Жигунова,  получалось у прибалтийских артистов: эстонцам и латышам весьма сложно владеть литовским языком — они срываются на родной.

«Было весьма смешно на съемках. У актеров на поясницах были наклеены страницы с текстом партнера на литовском языке. До тех пор пока один общался, второй успевал подглядеть собственные слова. Литовский — сверхсложный язык», — вспоминает Алексей Воробьев. Кстати, как раз ему досталось меньше всего.

Персонаж Воробьева по сюжету не имеет возможности выучить литовский. «Мой храбрец кроме того русский не хорошо знает, — шутит актер. — Но он приложив все возможные усилия старается объединить народы».

Ивар Калныньш, Алексей Максим и Воробьев Аверин на съемках сериала «Гастролеры»

Одну из основных женских ролей в «Гастролерах» выполнила Екатерина Кузнецова, которая в свое время игралась дочь Сергея Жигунова, и с того времени он относится к актрисе с теплотой.

«А сравнительно не так давно я отыскал ветхую фотографию мамы и осознал, что она в юности весьма похожа на Катю. Обожаю весьма Катю! И Воробьев также ее весьма обожает», — то ли шутит, то ли действительно говорит Сергей Жигунов. — Леша в кадре прямо душил ее! «Так люди не целуются», — сказал я ему.

Она имела возможность погибнуть».

Актерским составом «Гастролеров» Сергей Жигунов весьма доволен. Сам он в сериале не сыграл, но был задействован в проекте как создатель закадрового текста.

Максим Алексей и Аверин Воробьев параллельно снимали собственный сериал

Воробьева и Актёрский тандем Аверина — это, непременно, попадание в самое яблочко и очень способный продюсерский движение. Максим Аверин тянет за собой женскую аудиторию постарше, Алексей Воробьев — помладше. У их персонажей у каждого будет собственная важная амурная линия.

В общем, мелодраматическая составляющая у проекта громадная, так что дамам имеется на что взглянуть в «Гастролерах».

Алексей Воробьев на съемках сериала «Гастролеры»

Максим Аверин и Алексея Воробьев, не обращая внимания на то, что принадлежат к различным поколениям, на съемках сериала спелись. Более того, они снимали параллельно собственный личный сериал, что назвали «Господин Неожиданный». «Мы вдвоем бегали по съемочной площадке, как угорелые, зажженные одной глупой, но весьма забавной идеей, и по окончании этих дублей за кадром умирали со хохоту», — говорит Алексей Воробьев.

Он умудрился записать на смартфон один из эпизодов «Мистера Неожиданного», пребывав наряду с этим на съемочном кране. Возможно сообщить, это его режиссерское ноу-хау. Еще никто в мире не снимал с опытного съемочного крана на смартфон.

Сергею Виторовичу Жигунову кроме того было нужно позвонить продюсеру Воробьева Екатерине Гечмен-Вальдек и попросить оказать влияние на собственного подопечного. Кроме того, что снимали «Мистера Неожиданного», Максим и Алексей всегда переделывали сценарий. Не забывайте сдутый персонажем Аверина, в то время, когда тот пришел устраиваться в школу физруком, баскетбольный мяч?

Так вот, это была креативная мысль Алексея Воробьева, которой он весьма гордится. Изначально в сценарии было прописано, что храбрец ударяет мяч кулаком.

Алексей Максим и Воробьев Аверин на съемках сериала «Гастролеры»

В одном из эпиздом Алексей Максим и Воробьев Аверин поют. «Это тот единственный случай, в то время, когда Максим Аверин поет лучше, чем Алексей Воробьев», — шутит представитель и певец России на конкурсе «Евровидение» в 2011 году.

Сергей Жигунов призывает зрителей не обольщаться и не идеализировать главных героев, поскольку, не обращая внимания на все собственный бесконечное обаяние, по собственной сути они все-таки отрицательные персонажи. «Преступники имеется преступники. К сожалению, ничего хорошего из этого оказаться не имеет возможности и не получается. Главные храбрецы искали счастья и нашли его. Вернее, пологали, что нашли.

Люди, каковые так много лгут, как они, не смогут быть по-настоящему радостны. Тема достаточно философская», — говорит Жигунов.

О жанре, теме, самобытности и философии

Сериал по большому счету неоднозначный. Тем для размышления довольно много. Одна из основных — любовь к отчизне и патриотизм.

Но эта тема подана весьма интересно.

«Мы пошли по несложному пути. Русские хуже всех. А сейчас давайте посмотрим, как вы живете, — растолковывает задумку Сергей Жигунов. — Мы создаем рафинированную европейскую страну в начале. Но позже узнается, что везде имеется хорошие и нехорошие люди.

И нехороших ровно столько, сколько в том месте, откуда приехали главные храбрецы. Все красивые люди к финалу проступили как обычные со всеми собственными проявлениями — как отрицательными, так и хорошими».

Алексей и Сергей Перегудов Воробьев на съемках сериала «Гастролеры»

«Мне думается, что обычно люди, каковые живут, скажем так, по понятиям, значительно честнее, чем те, каковые живут по закону. По причине того, что законы — это совокупность, выстроенная людьми чтобы применять ее среди них и для собственного блага, по-любому», — озвучивает собственную точку зрения Алексей Воробьев.

У Сергея Жигунова была мысль сделать финал «Гастролеров» черно-белым. Но он создавал через чур ужасные чувство. Для телевидения это было чересчур. «Если бы это был игровой фильм, я бы покинул черно-белый финал.

Я обожаю такие финиши», — согласится Жигунов.

В это же время сериал снят полностью киношным способом. Такие выходят на отечественном телевидении пара раз в год. Да и не все игровые фильмы снимают подобным образом.

Проект у Сергея Жигунова оказался самобытный. Это не очевидный милицейский детектив. «Криминальная комедия с элементами политической сатиры, которой по большому счету нет на телевидении», — так выяснил жанр сериала «Гастролеры» продюсер проекта Сергей Жигунов.

Будет ли у «Гастролеров» второй сезон

«Будет ли у сериала второй сезон — зависит рейтингов, — без обиняков говорит Сергей Жигунов. — В случае если зритель захочет взглянуть — будет продолжение, не захочет — не будет. У меня уже имеется мысль продолжения. Возможно объехать целый бывший СССР с данной хохмой».

Алексей Максим и Воробьев Аверин в «Гастролерах»

Смотрите последние серии «Гастролеров» на этой неделе на канале НТВ. 

Гастролеры. 1 серия


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: