Как ширвиндт сталина целовал

Как Ширвиндт Сталина целовал

5 лет назад на Ren TV стартовало первое на русском ТВ скетч-шоу «Дорогая передача» – будущие «6 кадров» на СТС. Своим рождением проект обязан продюсеру Вячеславу Муругову – нынешнему генеральному директору СТС.

«Полукруглую» дату «6 кадров» справили на сцене Театра Эстрады –  концертом «ПятиЛейный ЮбиЛет».

Лучший юбилей – тот, где подарки приобретают и виновники торжества, и гости. В этом смысле пятилетие «6 кадров» удалось.

Публике взяла презент в виде красивого концерта. А сами «6 кадров» ушли не просто с подарками – с премиями! Каковые, что принципиально важно, достались не только им.

Лучший презент – тот, что придуман собственной головой.

Исходя из этого затейники из «6 кадров» сделали к юбилею вот что: • придумали собственную премию «Блестящий кадр» – аж в 17 номинациях; • выбрали хороших обладателей;  • прямо по ходу концерта вручили им статуэтки премии – кадрики на подставках. 

Так что целый концерт прошел около вручений. Ведущий Михаил Шац объявлял номинацию, вызывал на сцену победителя. По окончании чего становилось и смешно, и празднично.

По причине того, что раз за разом на сцену выходили монстры сатиры и юмора. Живые классики, застрельщики и передовики жанров.

Как ширвиндт сталина целовал

Вручение «Блестящего кадра» Юрию Стоянову. Номинация «За юмор на ТВ»

Вот их перечень – в порядке появления на сцене: • Марк Захаров – премия «Блестящий кадр» в номинации «За творческий вклад в развитие комедийного жанра в кино»; • Александр Ширвиндт – «…в актерской профессии»; • «Квартет И» – «… в театре»; • Несколько «Несчастный Случай» – «… в музыке»; • Программа «Город» в лице Юрия Стоянова – «… на ТВ»; • Геннадий Хазанов – «… на эстраде».

Ясно, что «Блестящий кадр» – премия шуточная, местечковая, внутрицеховая. Приманка для ВИП-гостей юбилея. Не более того. Либо всё-таки «более»?

Так как ни один из ВИП-лауреатов от неё не отказался. Все прибыли на вручение, с признательностью приняли статуэтку, сообщили «6 кадрам» хорошие слова. Не забывайте у Булгакова: «…Увидьте, ни один не заболел и ни один не отказался!»

Марк Захаров, обладатель «Блестящего кадра» в номинации … за юмор в театре

Вывод: сатирики России и лучшие юмористы ставят «6 кадров» весьма высоко. В этом основная красота юбилейного концерта.

А сейчас подробности.

Дабы как-то принизить пафос (либо не в серьез задрать его), создатели скетч-шоу и себя премией не обошли.

Галина Данилова взяла «Блестящий кадр» за «создание на экране собирательного образа русской дамы», за сыгранных ею домохозяек и уборщиц. Вышла на сцену в платке и халате, спела куплеты о том, что основное слово в Российской Федерации – «мать»: без её упоминания у нас никуда, по ходу пения скинула халат и платок – и предстала в величии и красоте. Роскошное (цвета фуксии) платье, торжественные макияж и причёска, высокие каблуки… а осанка! ухмылка! Вот она – настоящая русская дама…

Закулисье. Галина Данилова прихорашивается перед тем, как надеть халат уборщицы

Овация. На сцену – вручить Галине «Блестящий Кадр» – выходит семья Ворониных (актеры одноименного сериала СТС). 

Борис Клюев (старший Воронин): «Вообще-то в данной номинации не статуэтку нужно вручать. А кастрюлю, таз и тряпку. Обычная русская дама обязана готовить, стирать – и молчать в тряпочку!» (В зале смех, Клюев поднимает глаза на красивую Галину, играется восторг и смущение, зал хлопает в ладоши.)

Федор Добронравов был вызван Шацем как победитель в номинации «За создание броского исторического образа». Явился в образе И.В. Сталина, дождался тишины.

Заявил, что «сейчас большую часть телеэфира занимают товарищи Мартиросян, Галустян и Петросян. Имеется вывод, что армянское радио стало русским телевидением».

«Армянское радио стало русским телевидением» (И. Сталин устами Ф. Добронравова)

В этот самый момент же, не выходя из образа, – учудил! Выполнил грузинский танец (Сталин, танцующий как Мимино, – верх таланта и дерзости!), разрешил стихнуть овации… и – как бы кстати – похвалил канал СТС за наименование: «СТС – это “Слава товарищу Сталину”» Награждать Федора (актера столичного Театра Сатиры) вышел известный художественный руководитель этого театра – Александр Ширвиндт. Вручил статуэтку, поцеловал и – в зал:

«Первый раз в жизни целую товарища Сталина!»…

«За точное воплощение образа блондинки» – в данной номинации, ясно, победила Ирина Медведева.

Ирина Медведева — точная «блондинка»

За призом вышла ослепительно-глуповатой, запела под сопровождение «Несчастного Случая» о нелегкой доле блондинок:                            Мир – жёсткий и ожесточённый.                            Не считая фразы «чмоки-чмоки»,                            что могу я предложить? – в этот самый момент!.. Где-то в платье Ирины зазвонил мобильник.

Ира оборвала песню, дотянулась трубку – и выдала номер мин. на десять: как блондинки говорят по мобилке. Сыграла так точно, что… то ли хлопать в ладоши, то ли прибить?!   Статуэтку Ире вручил писатель-сатирик Семен Альтов. С пожеланием «плакать лишь от хохота» и с похвалой скетч-шоу:

– «6 кадров» на ТВ – редкий случай, в то время, когда наложенный хохот сходится с естественным.

Самому молодому «кадру» Андрею Кайкову выпала премия «За воплощение броских поэтических образов» – за образ Пушкина, в котором Андрей и вышел.

Гримерка Театра Эстрады. Был — Кайков, стал — Пушкин.

Со свитой – данс-группой в тёмных трико, в белых перчатках по локоть. Кайков-Пушкин прочёл мадригал о себе великом. А танцоры собственными руками создали ему фон: белых голубей над головой «монумента Пушкину», и два слова из сплетений рук.

В каждом – по шесть(!) букв: «Пушкин» и «Кайков». 

Самый же возрастной из «кадров» – Сергей Дорогов – был награжден «за создание образа романтического храбреца».

Ильич-романтик, версия Сергея Дорогова

Контраста для явился в образе Ленина, спел куплеты на мотив «Настоящему индейцу завсегда везде ништяк», а статуэтку взял из рук Николая Фоменко. Чья обращение запомнилась фразой:

– Краткость уже не сестра таланта. Краткость на данный момент и имеется сам талант.

Поздравительный спич Фоменко сперва опробовал за кулисами. На Алексее Кортневе

Эдуард Радзюкевич был признан лучшим в номинации «За воплощение образа носителя национальный идеи» – за скетчи, где сыграл российского пьяницу. Таким он вышел на сцену юбилея: в растянутых трениках и майке, с пол-литрой и стаканом. Таким спел про неприятную судьбу пьяницы. На мотив – внимание! – чардаша Монти.

Верховный пилотаж. 

Радзюкевич, примеряющий вид забулдыги

Режиссер-постановщик «6 кадров» Александр Жигалкин без приза не остался, взял его в номинации «Режиссеру – за то, что не мешал». Наименование, ясное дело, придумали актёры комедийного сериала. Наезжать на них Жигалкин не стал – , что он и актер недурной, и режиссер штучный.

Отбил на сцене степ в сопровождении шести танцовщиц с киношными «хлопушками» в руках. Девушки задавали «хлопушками» ритм – Жигалкин бил под него чечётку. Классный номер… а кто режиссер?

Александр Жигалкин, аплодисменты!

Аплодисментов на концерте было в избытке. Жаль, их не услышали другие лауреаты «Блестящего кадра». В частности: • председатель совета директоров  СТС Вячеслав Муругов (номинация «За рождение». На концерте не был – улетел по делу в Канны);

Создатель идеи «6 кадров», генеральный директор СТС Вячеслав Муругов — с Радзюкевичем, Дороговым и Медведевой.

• креативные продюсеры СТС Алексей Троцюк и Виталий Шляппо (номинация «За мозги». На концерте не были – улетели с Муруговым); • Медведев («За творческий вклад в фамилию актрисы Ирины Медведевой»).

«Вживую» на концерте президент также не был. Но отправил видеопривет. Правильнее сообщить, Жигалкин забрал ответы президента из различных интервью, проложил их собственными вопросами, смонтировал шутку 60 секунд на три – и разрешил войти на экран. Жигалкин: – Ваше отношение к программе «6 кадров»? Президент: – На эту тему уже сказал Владимир Владимирович Путин.

Я всецело с ним согласен.

Дерзко? В противном случае. Корректно? В полной мере. Смешно? И это также.

Вот он – стиль «6 кадров», о котором в финале концерта замечательно сообщил Хазанов:

– Тот настоящий юмор, что между КВНом и Петросяном.

Завершил парад лауреатов Геннадий Хазанов

И подытожил как художественный руководитель Театра Эстрады: – В этих сценах Леонид Утёсов справлял 70-летие. Аркадий Райкин – 75-летие. Кто знает, возможно, они дождутся 75-летия «Шести кадров»…

Финал концерта – под песню Александра Пушного «Шесть кадров»

Весьма хочется, дабы в данной шутке была часть правды.

И последнее. Телеверсия концерта «ПятиЛейный ЮбиЛет» выйдет на СТС в первых числах Мая.

Дмитрий Сергеев Фото: Юрий Самолыго (снимки за кулисами), канал СТС

Stalin || HD


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: