Юлия пересильд примерила любимое платье гурченко

Юлия Пересильд примерила любимое платье Гурченко

Молва приписывала ей бессчётные романы, сотрудники питали зависть к ее таланту и осиной талии, сплетники обсуждали ее роскошные туалеты и сложный характер… Но создатели сериала о Людмиле Гурченко сделали вывод, что оптимальнее о себе поведает сама актриса.

В базу сценария фильма с рабочим заглавием «Люся Гурченко» легли три книги актрисы: «Мое взрослое детство», «Люся» и «Аплодисменты, стоп!».

Актрису на ключевую роль искали продолжительно. «Ни одна не доходила, — говорит режиссер фильма Сергей Алдонин. — Почему-то все пробовали сделать пародию на Гурченко: повторить ее пластику, манеру. Как в шоу «Точь-в-точь»! Позже внезапно я отыскал в памяти о Юле Пересильд. «Да ты что?! — отговаривали меня. — Она же очевидно не соответствует параметрам актрисы!» Но я все-таки встретился с ней.

Передо мной сидела дама — пускай и не с талией, как у Гурченко, но без лишнего веса».

По словам Николая Добрынина, сыгравшего в фильме Марка Гавриловича, отца Людмилы Марковны, Юля начала подготовиться к роли за шесть месяцев до съемок: «Перед зеркалом тренировалась, мимику отрабатывала». К тому же актрисе было нужно выступить в новом для себя жанре — певческом. «Я постоянно мечтала петь, а тут столько музыки!» — смеется Пересильд. По признанию Юлии, главным эпизодом для нее стала известная «Песенка про пять мин.».

Радостную композицию перевели в минор, и звучит она по окончании смерти отца Гурченко. «За данный момент я душу готова реализовать!» — говорит актриса.

Кстати, Добрынину роль досталась не сходу. Сперва ему предлагали сыграть Никулина, Кобзона, чуть позднее — Пырьева: «Но в том месте всего один съемочный сутки. А в качестве живой фотографии прогуливаться — неинтересно».

И наконец, роль Марка Гавриловича: «Я дал согласие не долго думая. Он был необычным отцом. За собственную «клюковку» имел возможность стереть с лица земли всех».

Характерный говор Марка Гавриловича давался актеру с большим трудом. Его обращение Добрынин изучал по аудиозаписям Людмилы Марковны, которая довольно часто пародировала отца.

Юлия пересильд примерила любимое платье гурченко

С отцом Гурченко поссорилась лишь в один раз. Всю жизнь Люся себя за это корила

Но какой же фильм про великую актрису без ее восхитительных костюмов?! Для съемок основной героине сшили около 80 костюмов, каковые шепетильно скопировали с настоящих моделей, представленных в музее и на выставках. К примеру, дорожный костюм Людмилы Марковны — в нем она приехала покорять столицу.

А вот платье, которое Гурченко натягивала на прослушивания в высшии учебные заведения, не сохранилось, но оно подробно обрисовано в ее книгах: зеленое, из парашютного шелка, с малиновыми бантами. К нему актриса подобрала красные ботинки с мушкетерскими пряжками. Настоящие костюмы звезды в картине решили не применять.

«Песню «Эх, Андрюша» мы снимали 13 часов, в течение которых на меня из брандспойтов лилась вода, — подмечает Юлия. — Представить нереально, что будет с костюмом!»

Иосиф Кобзон стал Вадимом Орловым (Евгений Миллер). Он единственный, кто не дал согласия на применение собственного имени в фильме 

«Гурченко постоянно следовала моде и обожала изменяться, — говорит живописец по гриму Екатерина Шахворостова. — В большинстве случаев, это происходило, в то время, когда она разрывала прошлые отношения и начинала все с чистого страницы». Но, потому, что основную героиню нереально вечно стричь и перекрашивать, живописцы изготовили парики из натуральных волос. Добиться внешнего сходства было сложнее, но от пластического грима отказались сходу.

Изначально предполагалось, что для съемок последних серий Надежду Михалкову, выполняющую роль мамы Людмилы Марковны, будут «старить», но в итоге сделали вывод, что пожилую Елену Александровну сыграет Зоя Буряк. А для Артема Михалкова, играющего собственного отца, гримеры подготовили три пары усов. «Посмотрим, какие конкретно больше подойдут», – смеется Екатерина.

В фильме заняты эстрады и звезды кинематографа. Эльдара Рязанова сыграет Сергей Фролов, Тамару Макарову — Татьяна Лютаева, подругу матери Гурченко Валентину — Екатерина Климова, Марка Бернеса — Николай Расторгуев.

В ресторане на Рижском взморье Константин Купервейс (Михаил Химичев) переживал, что в очках его известную жену никто не определит

Кстати, съемочная несколько находится в постоянном контакте с семьей легендарной актрисы. «В то время, когда позвонил Сергей Сенин, я была радостна, — говорит Юлия Пересильд. — Но я не желаю знать, как было в действительности. Это знала лишь сама Гурченко!»

Анна Абакумова

Людмила Гурченко / 12 серий / анонс


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: