«Эмми-2016»: очевидное и невероятное, или наш прогноз

«Эмми-2016»: очевидное и немыслимое, либо Отечественный прогноз

14 июля 2016 года были заявлены номинанты на премию «Эмми-2016». Досконально изучив целый перечень и взвесив все за и против, отечественный кинообозреватель говорит о основных интригах грядущей церемонии награждения, вероятных сюрпризах и возможных победителях. 

Кто станет лучшим драматическим актером: Кевин Спейси

Основной кандидат на получение золотой статуэтки в данной номинации достаточно очевиден: это обладатель двух «Оскаров» Кевин Спейси. Он уже взял в прошедшем сезоне Золотой Гильдии и Премию «актёров глобус» за роль беспринципного политика Френка Андервуда, дорвавшегося до поста аммериканского президента. Но «Эмми» с каждым годом ускользала из рук Кевина Спейси, не смотря на то, что «Карточный домик» исправно попадал в шорт-лист номинантов.

 Четвертый сезон сериала закончился на высокой ноте: до выборов президента осталось 20 дней, а положение Фрэнка более чем шаткое. Это здорово резонирует с настроением американской общественности, взбудораженной ожесточенным противостоянием Клинтон и Трампа.

Помимо этого, «Карточный домик» поднимает очень вопрос : возможно ли вышибать клин клином, другими словами возможно ли разрешить безнравственному типу возглавлять нацию, в случае если именно он оптимальнее может противодействовать столь же распутным политиканам из других государств? Подобная злободневность вкупе с неоспоримым талантом мистера Спейси дает ему большое преимущество в текущем году.

«Эмми-2016»: очевидное и невероятное, или наш прогнозКевин Спейси в 4-м сезоне сериала «Карточный домик»

Но у Кевина имеется весьма важный соперник — Рами Малек, играющий роль хакера Эллиота в сериале «Господин Робот». Страдающий от расстройства личности Эллиот общается со зрителем через непрекращающийся внутренний монолог, в котором он в лучших традициях группировки «Анонимус» обличает совокупность, отправляет по известному адресу общество и одновременно с этим пробует отыскать собственный место в нем. Понятное дело, подобные душевные метания находят отклик в сердцах зрителей-миллениалов.

К тому же второй сезон «Мистера Робота» стартовал практически только что, всколыхнув начавший было угасать интерес к проекту.

И не смотря на то, что это маловероятно, но лично мне весьма хотелось бы, дабы приз взял Боб Оденкёрк за роль Джеймса МакГилла в «Лучше звоните Солу». По причине того, что его храбрец собственными действиями не воздействует на судьбы мира — именно поэтому ему куда несложнее сопереживать. Боб отыскал подход к зрителю, создав образ харизматичного плута, которому хочется симпатизировать, не обращая внимания на всю его неправда.

И это важное достижение для актера: мы так как уже знаем, что его персонаж станет скользким пройдохой Солом Гудманом, но Боб не устает удивлять тем, как это превращение происходит.

 Рами Малек в сериале «Господин Робот» / Боб Оденкёрк в сериале «Лучше звоните Солу»

Кто удостоится звания лучшей драматической актрисы: Робин Райт VS Татьяна Маслани

И тут также мы готовы сделать ставку на «Карточный домик» и высказать предположение, что «Эмми» заполучит Робин Райт за роль Клэр Андервуд, жены Фрэнка. Первая леди в ее выполнении отнюдь не церемониальная фигура. В то время, когда супруг героини был временно недееспособен, Клэр удачно совершила переговоры с президентом России и грамотно разрулила кризисную обстановку. Помимо этого, госпожа Андервуд возможно смело назвать иконой делового стиля.

Как и Кевин Спейси, Робин была награждена за собственную роль в «Карточном домике» «Золотым глобусом», но до сих пор не могла подержать в собственных руках заветную «Эмми». Так что самое время вознаградить мисс Райт за труд. В случае если, само собой разумеется, ее не обгонит на финишной прямой Татьяна Маслани. Эта канадская актриса сейчас выкладывается, как никто второй, играясь в «Чёрном дитя» полтора десятка клонов одной девушки, отличающихся манерой поведения а также выговором.

И не смотря на то, что сравнительно не так давно закончившийся четвертый сезон шоу, согласно точки зрения критиков, не сильный прошлых, Татьяна заслуживает приз хотя бы за совокупный стаж.

Робин Райт в сериале «Карточный домик» /  Татьяна Маслани в сериале «Чёрное дитя» 

Лучший актер второго замысла в драматическом сериале: ставим на Джона Сноу

В прошедшем сезоне приз в данной номинации взял господин Динклейдж, но сейчас мы не стали бы закладываться на его победу. Само собой разумеется, актерская игра Питера все так же хороша, но будем откровенны: играться в этом сезоне ему было очень нечего. Сюжетная линия Миэрина, в которой его персонаж застыл, как муха в янтаре, была одним громадным филлером, созданным с целью растянуть бедный на события сезон.

Так что мы всячески хотим победы Киту Харингтону, что показал нам нравственное взросление бастарда Сноу и вынудил кроме того давешних ненавистников Снежка по-новому посмотреть на Джона. Вы так как не забывайте всю эту шумиху, связанную с его воскрешением и смертью?

Кит Харингтон в 7-м сезоне сериала «Игра престолов»

Лучшая актриса второго замысла в драматическом сериале: трое в лодке, не считая Мэгги Смит

И тут мы видим сходу трех красивых дам из Вестероса: Эмилию Кларк, Лину Хиди и Мэйси Уильямс. Абсолютной фавориткой в данной троице есть Лина Хиди — это разумеется равно как и то, что зима близко. Ее Серсея всегда была чудо как хороша — и в качестве властной стервозной блондинки, и в роли мамы-львицы, готовой до последней капли крови защищать собственных малышей.

Финал шестого эпизода «Игры престолов» — это успех Серсеи, но успех неприятный, являющийся поражением в той же мере, что и победой. Такое завершение сюжетной линии королевы-матери додаёт ясности и трагизма фактурному персонажу и дает все основания считать, что третья номинация на «Эмми» станет для Лины победной.

Лина Хиди в 7-м сезоне сериала «Игра престолов»

Положа руку на сердце, стоит признать, что другие кандидатуры имеют шансы, лишь в случае если члены Академии не известно почему не смогут выбрать их трех «престольных» номинантов и поделят собственные голоса между ними. При таких условиях приз имела возможность бы уйти к Мэгги Смит, и это было бы прекрасным жестом, знаком уважения к выдающейся актрисе, которая в роли Вайолет Кроули в последнем сезоне «Аббатства Даунтон» продемонстрировала нам эталонный пример английской манерности вкупе со здоровой самоиронией.

Мэгги Смит в последнем сезоне «Аббатства Даунтон» 

Лучший актер мини-сериала/фильма: Бенедикт Камбербетч в пролете

Тут полностью никакой интриги: в случае если в шорт-лист попал Брайан Крэнстон, то приз отойдет ему. Звезда сериала «Во все тяжёлые» сыграл аммериканского президента Линдона Джонсона в телевизионном фильме «До самого финиша». Джонсон пришел к власти в кризис по окончании убийства любимого всеми Кеннеди и почтил память покойного предшественника, завершив то, что он начал.

А также Линдон заслужил признательность потомков, сгладив кое-какие острые углы в вопросах расовой дискриминации: трудясь рука об руку с другим мучеником американской истории — Мартином Лютером Кингом. Для обитателей постсоветского пространства подобные успехи звучат пара абстрактно, но члены американской киноакадемии точно совершат напрашивающиеся аналогии, оценят политический посыл и, как неизменно, безукоризненную игру Крэнстона.

Брайан Крэнстон в телевизионном фильме «До самого финиша»

В соперниках у старичка Брайана числятся красивый мужчина Том Хиддлстон, номинированный за роль современного Штирлица в мини-сериале «Ночной администратор», и еще один англичанин Бенедикт Камбербэтч, отметившийся в интересном, но проходном рождественском спецвыпуске «Шерлока». Соперники, спору нет, хорошие — что ж, тем слаще будет победа.

Лучшая актриса мини-сериала/фильма: болеем за Кирстен Данст

Рассуждая о номинантах в данной категории, принципиально важно не спутать «Правонарушение по-американски» и «Американскую историю правонарушений». Первый сериал может похвалиться сходу двумя номинантками — Фелисити Хаффман и Лили Тейлор, но главный фаворит гонки — Сара Полсон — игралась во втором.

Сара воплотила на телеэкране прокурора Маршу Кларк, которая выступала главным обвинителем в деле футболиста О. Джея Симпсона. К новой роли Сара подошла с обычной для нее самоотверженностью и необычной весёлой злобой. Кроме этого стоит не забывать, что дело Симпсона было громким судебным процессом с сильно выраженным расовым подтекстом, так что вручение приза мисс Полсон имело возможность бы стать хорошим политическим заявлением.

Но в случае если голосующие внезапно решат отвлечься от политики, то было бы здорово заметить статуэтку в руках Кирстен Данст: она сыграла Пегги Блумквист во втором сезоне «Фарго» и заставляла сопереживать собственной героине до самого финиша, кроме того в то время, когда ее руки были по локоть в крови. К тому же это первая сериальная роль актрисы. Плюс с бойфрендом Гарретом Хедлундом данной весной она рассталась по окончании долгих взаимоотношений.

В общем, статуэтка «Эмми» в качестве помощи Кирстен Данст не помешала бы.  

 Сара Полсон в сериале «Американская история правонарушений» /  Кирстен Данст во 2-м сезоне сериала «Фарго»

Лучший актер второго замысла в мини-сериале/фильме: пускай победит сильнейший

Вот уж где будет жарко: в текущем году на приз претендуют такие зубры, как Дэвид Швиммер (Росс Геллер из «Друзей») и Джон Траволта. Оба — за роли юристов в «Американской истории правонарушений». Но на деле Симпсона свет клином не сошелся, поскольку в шорт-лист попал кроме этого Хью Лори, сыгравший в упомянутом выше «Ночном администраторе» параноидального и расчетливого торговца оружием Ричарда Роупера.

И в случае если у участников Академии имеется глаза, «Эмми» обязан взять господин Лори. Он подарил нам по-бондовски импозантного злодея с неповторимой аурой властного присутствия и пронзительным холодным взором, от которого кроме того по ту сторону экрана делается зябко и неуютно. семь дней в исполнении Хью Лори оказался такими цельным и рельефным, что иногда задвигает на второй план кроме того обаяшку Хиддлстона.

Это ли не достижение?!

Джон Траволта в сериале «Американская история правонарушений» / Дэвид Швиммер в сериале «Американская история правонарушений» / Хью Лори в сериале «Ночной администратор»

Лучшая актриса второго замысла в мини-сериале/фильме: Сара Полсон VS Оливия Колман

Забавно, но в данной номинации мы опять видим Сару Полсон, и опять за роль в «Американской истории», но в этом случае — кошмаров. Салли, героиня актрисы, представляет собой страшную смесь безудержной сексуальности, чистейшего безумия и любовной одержимости. Сару не смогла затмить кроме того приглашенная звезда Леди Гага, которая в различных ракурсах и с различными партнерами снялась в большей части откровенных сцен пятого сезона.

Мисс Полсон — ветеран «Американской истории кошмаров», и, как и все главные актеры сериала, в каждом сезоне она перевоплощается в совсем нового персонажа с особой «безуминкой». К примеру, в прошедшем сезоне мы видели ее в роли сиамских близняшек Бетт и Дот. Тот факт, что Сара не утратила интереса к проекту, требующему от нее нередкой смены образов, говорит о ее несомненном актерском таланте.

Главной соперницей Сары Полсон может стать Оливия Колман, которая сыграла в «Ночном администраторе» беременную главу шпионской ячейки. У Оливии здорово оказалось передать смертельную усталость от надоевшей работы вкупе с упорной решимостью закончить.

Сара Полсон в сериале «Американская история кошмаров» / Оливия Колман в сериале «Ночной администратор»

Лучший актер в комедийном сериале: история повторяется

Сейчас, в то время, когда в перечне номинантов нет ни Джима Парсонса из «Теории громадного взрыва», ни Мэтта ЛеБлана, дела в данной категории обстоят скучновато. В прошедшем сезоне золотая статуэтка ушла Джеффри Тэмбору за роль в сериала «Очевидное», и похоже, в текущем году картина не поменяется. Джеффри играется доктора наук Мортона Пеффермана, что на старости лет сделал вывод, что всегда был дамой, закрытой в мужском теле, и предстал перед собственной семьей в виде Моры.

Заигрывание с темой гендерной самоидентификации и проблемами ЛГБТ-сообщества увеличивает шансы «Очевидного» на получение приза, поскольку обделить сериал, делающий столь храбрые заявления, легко нетолерантно.

Не осознайте неправильно, «Очевидное» достаточно забавен. Но это не комедия как таковая, а скорее, драмеди, где главная часть юмора строится около нелепых обстановок, в которых выясняются храбрецы. Наряду с этим Морта/Мору сложно сыграть, не скатившись в карикатуру, навроде Верки Сердючки. Но Тэмброу делает это практически так же прекрасно, как Эдди Редмэйн в недавней «Девушке из Дании».

Так что, как ни необычно, приз за роль в лучшем комедийном сериале он заслужил отнюдь не гэгами, а тем, что без шуток и обстоятельно продемонстрировал, как сложно возможно принять собственный тело, и какое мужество необходимо, дабы представить себя семье в новой роли.

Джеффри Тэмбор в сериале «Очевидное»

Лучшая актриса в комедийном сериале: все обожают Эми Шумер

Возможно, самая ожесточенная борьба за «Эмми» ожидается как раз в данной категории. Любая из попавших в шорт-лист девушек на все 100% реализовала себя как комедийные актрисы, а юмор в шоу, за каковые они были номинированы, отличается характером подачи, так что выбор лучшей из них — вопрос только вкуса.

Но мы уверены, что приз унесет к себе Джулия Луис-Дрейфус за роль Селины Мейер в сериале «Вице-президент», потому как до этого любой сезон приносил ей новую «Эмми». В текущем году на волне околополитического ажиотажа, связанного с будущими выборами в Штатах, меткая сатира на Сару Пейлин (и других дам-политиков) имеет все шансы снискать одобрение жюри. «Вице-президент» в один момент напоминает «Офис» и «Да, господин министр», а героиня Джулии, будучи вторым лицом в стране, владеет редкой свойством свести любую обстановку к уморительному фарсу.

Увидим, что, пожалуй, больше вторых хороша победы Эми Шумер — успешная стендаперша, которая в прошедшем сезоне сыграла ключевую роль в комедии «Женщина без комплексов» и уже три сезона радует нас скетч-шоу «В Эми Шумер». Эми сама пишет сценарий для собственного сериала и сама решает денежные вопросы, будучи исполнительным директором. Будет справедливо, в случае если ее труды окажутся вознаграждены.

Джулия Луис-Дрейфус в сериале «Вице-президент» /  Эми Шумер

Лучший актер второго замысла в комедийном сериале: хотим победы Титуссу Берджессу

Тут мы видим сходу двух номинантов из «Вице-президента»: Тони Хейла и Мэтта Уолша. И раз уж мы осмелились высказать предположение, что лучшей комедийной актрисой станет Джулия Луис-Дрейфус, сделаем ставку на то, что лучшим актером второго замысла станет ее партнер по сериалу Мэтт Уолш, сыгравший пиарщика Майка МакЛинтока. Но мы от всей души хотим победы Титуссу Берджессу.

И не по причине того, что он играется афроамериканца нетрадиционной ориентации, а по причине того, что его актерский талант выгодно подчеркивает игру Элли Кемпер, оттеняя безудержный позитив ее персонажа. А ведь в этом и содержится сущность работы актера второго замысла, так так как?

Мэтт Уолш в сериале «Вице-президент» / Титусс Берджесс в сериале «Несгибаемая Кимми Шмидт»

Лучшая актриса второго замысла в комедийном сериале: предрекаем победу Анне Кламски

Никакого разнообразия: опять предрекаем победу участнику актерского состава сериала «Вице-президента». Согласно нашей точке зрения, «Эмми» возьмёт Анна Кламски за роль Эми Брукхаймер, главы администрации вице-президента Майерс. Анна заслуживает приз, по причине того, что в шоу, которое позиционируется как умная сатира, не стесняется играться лицом и прибегать к комедии тела.

Честно сообщить, иногда выражение ее физиономии смешит кроме того больше, чем тщательна выверенная острота, положенная в уста ее персонажа.

Анна Кламски в сериале «Вице-президент»

Лучший комедийный сериал: «Вице-президент» обязан остаться на троне

Было бы необычно, если бы по окончании всех дифирамбов актрисам и актёрам из «Вице-президента» мы начали бы предрекать победу какому-то второму сериалу. «Вице-президент» забрал «Эмми» в прошедшем сезоне, прервав череду выигрышей «Американской семейки», и в текущем году имеет все шансы удержать трон. Благо, «Семейка» к седьмому сезону совсем потеряла запал и попала в шорт-лист этого года, скорее, по инерции, так что единственным важным соперником «Вице-президента» остается «Силиконовая равнина». Но так уж вышло, что оба сериала идут по HBO, а пиарщики канала вряд ли начнут разворачивать кампанию в поддержку претендента в ущерб явному фавориту.

Лучший драматический сериал: «Игра престолов» обязана победить

У «Игры престолов» 23 номинации на «Эмми» в текущем году — больше, чем у любого другого сериала. В случае если этого не хватает чтобы четко и недвусмысленно указать на фаворита гонки за званием лучшего драматического сериала, вспомните волну фанатской скорби, захлестнувшую интернет по окончании смерти здоровяка Ходора (Кристиан Нэйрн). Шестой сезон «Игры престолов» снова побил личные рекорды по количеству просмотров и порадовал зрителей самым масштабным сражением в истории сериалов.

И стоит признать, Битва бастардов была снята потрясающе: от сшибающихся на полной скорости коней захватывало дух, а напряжение схватки было столь громадно, что на протяжении просмотра ногти были сгрызены по самый локоть. В случае если и это вас не убедило, отметим, что из всех представленных номинантов лишь в «Игре престолов» имеется драконы. А с драконами каждая драма делается круче.

Лучший мини-сериал: «Фарго» VS «Американская история правонарушений»

Не смотря на то, что «Ночной администратор» очень оптимален, ему тяжело будет состязаться с этими гигантами, как «Американская история правонарушений» и «Фарго». И опять мы замечаем обстановку, в то время, когда два основных претендента на приз идут по одному каналу, но сейчас выяснить фаворита непросто. На стороне «Фарго» ответственная историческая победа: первый сезон в нелегкой борьбе оторвал «Эмми» у «Настоящего детектива» — факт, с которым нельзя не принимать во внимание.

Иначе, «Американская история правонарушений» может похвалиться звездным резонансной темой и актёрским составом. Мы ткнем наугад и предположим, что статуэтка отойдет сериалу о деле О. Джея Симпсона — только вследствие того что второй сезон «Фарго» ненамного, но не сильный совершенного во всех отношениях первого.

Постер ко второму сезону «Фарго» / Постер к сериалу «Американская история правонарушений»

Лучшее телевизионное шоу: англичане в пролете

Конечно же, приз заберёт «До самого финиша». Брайан Крэнстон — не забывайте? В случае если его вам не хватает, в том месте еще и Энтони Маки (Сокол из «Мстителей») в роли Мартина Лютера Кинга.

Без шуток, HBO постоянно выигрывает в данной номинации. Не думаете же вы, что американская киноакадемия даст приз английскому «Лютеру» либо «Шерлоку»?

Леонид Кискаркин

Человек из телевизора (2016-09-24)


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: