Эксперты шоу «взвешенные люди» советуют, как похудеть

Специалисты шоу «Взвешенные люди» рекомендуют, как похудеть

Несколько дней назад на канале СТС стартовало новое шоу «Взвешенные люди» — первый российский аналог широко известного реалити-проекта The Biggest Loser. 18 участников программы — люди, страдающие от лишнего веса, — взяли возможность избавиться от надоевших килограммов. Под управлением опытных диетологов и тренеров они проходят через физические опробования, еженедельные взвешивания и изнурительные диеты, дабы измениться до неузнаваемости и начать новую судьбу.

Победитель проекта возьмёт в качестве подарка не только новое тело, но внушительную сумму — 3 миллиона рублей.

Специалисты шоу о преодолении себя — фитнес-тренеры Ирина Турчинская и Денис Семенихин, диетолог Юлия Бастригина, психологи Андрей Кухаренко и Ирина Леонова — поделились практическими советами и своими секретами.

Эксперты шоу «взвешенные люди» советуют, как похудеть

О проблеме лишнего веса

Андрей Кухаренко: «Сперва давайте определимся, что такое проблемный вес. Неприятность — это то, что требует решения. В случае если стимул к трансформации тела — это лишь образ, навязанный обществом, тогда я советую ничего не делать либо обратиться к второму эксперту.

В то время, когда человека устраивает его подвижность, здоровье, отношения, для чего вторгаться в то, что трудится и приносит радость? Изменение веса в желаемую сторону — это побочный продукт верно организованной жизни человека».

Ирина Леонова: «Лишний вес — это следствие психотерапевтических неприятностей в подавляющем числе случаев. Люди «заедают» травмирующие нюансы их жизни. Частенько это сфера личных взаимоотношений, в которую входят не только сотрудничества «мальчик-девочка», но и «родитель-ребенок», «индивидуум-коллектив».

О обстоятельствах комплекта веса

Ирина Леонова: «В случае если ребенка в юные годы не обучили справляться со стрессовыми обстановками, вызовами внешнего мира с минимальными затратами жизненной энергии, он рискует взять пищевую зависимость. Комплект таких факторов весьма личен. Весьма серьёзна порция в детской тарелке, домашние привычки в потреблении пищи.

В случае если, например, бабушка, которая не забывает времена продуктового недостатка, закармливает внука чем-то вкусненьким впрок, то во взрослом состоянии таковой человек возьмёт физиологическое нарушение на всегда. Устранить его нереально, но возможно бороться, среди них и психотерапевтическими способами».

Андрей Кухаренко: «Я полагаю, что нет чисто мужских либо женских психотерапевтических обстоятельств, воздействующих на приобретение лишнего веса. Мы живём в плену неспециализированных мифов, стереотипов, домашних традиций, собственных убеждений. Но среди всего многообразия шаблонов, которыми руководствуется индивид, принципиально важно взять на вооружение те, каковые отвечают здравому смыслу, оказывают помощь сохранять здоровье, содействуют улучшению взаимоотношений с собой и родными людьми». 

О контроле веса

Ирина Леонова: «Человек в состоянии осуществлять контроль собственный вес стопроцентно. В случае если среднестатистический здоровый человек не ощущает жажды имеется по окончании восьми-девяти вечера, его организму не необходимы лишние калории, то человек с пищевыми нарушениями может испытывать сильную тягу подойти взглянуть, что у него лежит в холодильнике, а позже и покушать от души. Это указывает, что он просто обязан осознавать собственные физиологические изюминки и осуществлять контроль собственный поведение».

Андрей Кухаренко: «Приобретение продовольствен в магазине, готовка, процесс еды — это волевые акты. В случае если вам не достаточно самодисциплины на кухне, то для чего по большому счету приносить на нее вещи, каковые запрещены?

Обладание едой обычно дает чувство эйфории, чувство защищенности, иллюзию контроля над собственной судьбой. Еда может стать подменой любви, секса, дружбы.  Жуя, человек редко думает о последствиях собственных действий, замечательно зная, что через час по окончании трапезы его будет мучить чувство вины, что он даст самому себе новые обещания не объедаться в следующий раз.

Вот несложный рецепт. Отнеситесь с уважением к собственному предшествующему своим достижениям и опыту — знайте: то, что вы имеете на сегодняшний сутки, помогло вам совладать с разными жизненными обстановками. Но сейчас вы решили функционировать в противном случае и приобретать новые результаты в жизни.

Сейчас обратитесь к собственному здравому смыслу, сделайте над собой упрочнение. Отыщите дело по душе — прошу вас, избегайте скуки, по причине того, что в то время, когда нечего делать, ноги сами несут к холодильнику!»

Ирина Турчинская: «Заведите себе ежедневник тренировок, ваш персональный бизнес-замысел по оздоровлению. Его цель — привязать все ваши грезы, мысли, замыслы к настоящим делам. В нем вы станете записывать цели (допустим, скинуть 10 кг за два месяца), ваш рацион, виды нагрузок и упражнений.

Фиксируя все на бумаге, вы осознаёте, что тренируетесь под собственную полную ответственность, что не сможете списать неудачи на внешние события».

О трудностях

Ирина Турчинская: «На тренировках тренер команды — всевышний: все, что он говорит, должно быть выполнено без споров и дискуссий. На проекте были моменты, в то время, когда участники без разрешения. Время от времени это сопровождалось целым фонтаном чувств. Были провокации в по отношению к нам- проверки на прочность.

Необходимо было проявлять терпение, мудрость и сдержанность, дабы не допустить истерик, не дать слабину, не сорвать тренировку. Я осознаю, что эмоциональные срывы вероятны: человек делает упражнение на пределе сил, у него багряное лицо, майка хоть отжимай. Задача наставника — закончить.

Но бывает и напротив: кое-какие участники своим энтузиазмом «зажигали» и вели за собой всю команду».

Денис Семенихин: «В первую очередь, человеку, решившему поменять что-то в жизни, мешает неспециализированная усталость, привычка к пассивному поведению: «У меня все в порядке, не трогайте меня». При первых же трудностях происходит внутренний конфликт между жаждой что-то поменять в собственной жизни и рвением возвратиться к прошлому комфорту.

Для тренера комплимент из разряда «я бы в далеком прошлом опустил руки, если бы не вы» — вызывающий большие сомнения. Получается, что человек трудится, изменяется не для себя и собственного будущего, а из уважения и для кого-то еще. Это все отечественные внутренние подмены, каковые происходят, в то время, когда делается не легко».

Андрей Кухаренко: «Одна из громаднейших трудностей человека, решившегося измениться — внутренние взаимоотношения  с самим собой! У некоторых на лице было написано, что они лучше костьми лягут, чем приведут себя в норму. В случае если не легко примириться с собой — тогда выстроить отношения с другими еще тяжелее.

Привычка к сопротивлению хорошему, уверенность в правильности лишь собственного мнения со многими играются злую шутку. Срыв возможно позван только эмоцией протеста: не только к окружающим событиям, но кроме того к трансформациям в себя!»

О ходе тренировок

Денис Семенихин: «На пути от начала проекта до финала отечественная задача была в том, чтобы элементарно вынудить участников двигаться. На тренировках мы делали все: и бегали, и в футбол и баскетбол игрались, двигали различные увлекательные предметы наподобие пивных кегов, покрышек от грузовиков, включали в программу все современные способы кроссфита. В начале это было очень плачевное зрелище — и с позиций координации, и с позиций выносливости — первые две-три семь дней мы общими усилиями преодолевали огромную инерцию, применяли стартовый  эмоциональный запал «я смогу».

Ирина Турчинская: «Сперва мы продиагностировали возможности этих людей — повторюсь, я ни разу в жизни не встречала таких участников! Все мои знания в области анатомии, биомеханики, физиологии были неприменимы — начался опыт. Мы делали элементарные упражнения наподобие приставного шага, подъемов ног с упором на руки.

В первую семь дней проекта приходилось пристально следить, дабы участники не были травмированы на ровном месте: риск был кроме того в то время, когда они занимались на беговой дорожке на маленькой скорости.

Это был некоторый  подготовительный этап, а о тренировках обращение отправилась по окончании первых 30 дней работы. В этот самый момент проявились главные черты их характеров: кто-то без шуток взялся за работу, а кто-то  начал давить на жалость. Несколько тех, кто старался, начала тренироваться интенсивнее, а несколько «нытиков» начала испытывать к фаворитам сильное раздражение.

У нас были две главные площадки. Это тренажерный зал с кардиозоной, где участники трудились на дорожках, тренажерах, и со свободными весами — гантелями, штангой. Вторая площадка была на открытом воздухе с разными силовыми инструментами: санками, каковые они возили по асфальту, огромными покрышками, бочками и т. п. На тренировках мы делали все, дабы избежать монотонности, которая сильно понижает мотивацию.

Я включала в занятия йогу, упражнения на растяжку, Денис игрался с участниками в командные виды спорта. Были выездные сессии в парках, на Воробьевых горах, на различных столичных тренировочных площадках, в бассейнах. Настоящий количество событий я пойму лишь на данный момент, график был весьма плотным!

Благодаря таковой насыщенной программе все приобретали всевозможный опыт. Каждую семь дней проект покидал один участник, необходимо было не забывать об этом и делать так, дабы никто не уходил без живых эмоций и багажа знаний от спорта».

Юлия Бастригина: «Каждые 20 дней мы делали контрольные анализы, отслеживали динамику главных показателей. Мы сделали «школу питания»: каждую пятницу я отвечала на вопросы игроков, говорила о особенностях продуктов, несложных правилах здорового питания».

О питании

Юлия Бастригина: «Имеется узнаваемый афоризм: «Ты — то, что ты ешь». Едой возможно вылечить, а возможно и убить. К примеру, в старом Китае была пытка: преступника около месяца кормили только вареным мясом, что приводило к смертельному финалу.

Либо если вы употребляете в пищу лишь белый очищенный рис, то с высокой степенью возможности получите заболевание «Бери-Бери», появляющуюся из-за нехватки тиамина (витамина В1) в организме человека. Вопрос оптимального рациона — это вопрос баланса: что-то человеческий организм приобретает в избытке, а что-то – недобирает. Задача любого доктора-диетолога пребывает в том, дабы вычислить и устранить данный дисбаланс, нормализовать обмен веществ.

Для похудения не обязательно поменять привычный рацион. Смотрите за временем и размерами порции, в то время, когда вы едите. Утром не пренебрегайте обильным завтраком в простом для себя количестве, в обед съешьте порцию еды, которая будет на 10-20 % меньше простой, а в ужин сократите количество вашей тарелки на 30 %».

Неизменно полезно проследить «путь продуктов». В случае если мы едим яблоко с приусадебного участка, нам все ясно: вот оно созрело, вот мы его жуем. Но в случае если мы покупаем в супермаркете яблочное пюре, то рискуем взять в его составе не только мякоть, но и сахар, крахмал, сложные добавки.

Кроме этого у повара в ресторане на первом месте не польза блюда, а его вкус, что возможно улучшить, добавив жир, сладкий соус. Не верьте этикеткам с надписями «100 % натуральный продукт» и «Без консервантов».

Ответствен и момент сочетаемости компонентов блюда, его состав. Смотрите, сколько в продукте хлорида натрия — соли. Она может задерживать в организме тучного человека до 20 литров жидкости».

Ирина Турчинская: «Похудение обеспечивается и тем, что вы сжигаете больше калорий, чем приобретаете. Сократите неспешно калорийность вашего рациона на 50 %: запишите, что вы едите, вычислите энергетическую сокровище всех пунктов по таблицам, каковые легко возможно отыскать в сети».

О запретах

Юлия Бастригина: «У каждого  пищевого нарушения имеется собственная «зеленая территория», перечень разрешенных и которых рекомендуют продуктов. С табу не все так конкретно: нет всецело запрещенных продуктов, имеется  принцип «возможно все, но понемногу и в свое время». В другом случае накапливается так называемый «голодный потенциал», что человек восполнит с лихвой вечерним перееданием.

Дело в том, что во второй половине дней скорость обмена вещество быстро снижается, а в организм поступает еда с большой калорийностью. Так что перенесите прием блюд с высоким содержанием углеводов (хлеб, паста, сдобная выпечка) на время до 15:00.

Имеется определенные правила поведения: нельзя доедать из кастрюли, нельзя воровать из холодильника, нельзя ставить индивидуальные интересы выше коллективных. Суть похудения состоит не в механическом сбросе лишних килограммов, а в оздоровлении при высококачественном сохранении судьбы. Твёрдые запреты приводят к тому, что человек делается одержим  едой, а также если он выдерживает все мучения таких строгих диет, то по окончании срыва набирает еще больший вес.

Но и полный комфорт по окончании курса лечения неосуществим: человек обязан осознавать, что путь к пельменям со сметаной закрыт окончательно. Необходимо осуществлять контроль себя на торжественных застольях и в других обстановках, в то время, когда велик риск нарушить оптимальный пищевой режим. В случае если вам внезапно безумно захотелось сладкого, съешьте обожаемый яблочный штрудель либо чизкейк, но сократив его порцию наполовину.

Придумайте перечень форс-мажорных обстановок, в то время, когда вы имеете возможность прибегнуть к таковой «сладкой скорой помощи», в остальных случаях тренируйте силу воли».

О физической активности

Денис Семенихин: «Многие из нас были в существенно лучшей форме в студенческие годы. Из-за чего? По большей части из-за обилия перемещения.

на данный момент многие тратят деньги и время на то, дабы приехать на машине в спортзал, подняться на беговую дорожку и отшагать 20 мин. со скоростью пять км/ч, позже кое-как подвигаться на тренажерах и уйти в душ. И с эмоцией выполненного долга сообщить себе:  «у меня была хорошая тренировка»!»

Ирина Турчинская: «Ваш сутки обязан включать минимум один час высокой двигательной активности: ходите энергичным шагом, бегайте, плавайте. Имеете возможность поделить данный час на две сессии: допустим, утренняя тренировка 20 мин., и вечерняя — 40. Сделайте физические нагрузки ежедневной практикой, а не разглядывайте их как экстренную меру, дабы влезть в любимое платье перед свадьбой лучшей подруги».

О мотивации

Денис Семенихин: «Нужным элементом тренировок были и мотивационные «прокачки»: в то время, когда участники почувствовали, что все тяжело, что мускулы болят, начались капризы, сомнения в собственных силах, отговорки… В этом многие смогут определить себя: какие конкретно немыслимые конструкции, оправдания мы все себе строим, вместо того, дабы сконцентрироваться и сделать новый рывок к собственной цели! На этом этапе нельзя позволить себе замкнуться в собственных мыслях, необходимо отыскать точки опоры. 

Я в людей. Я уверен, что любой человек себя недооценивает, не поймёт собственный настоящий потенциал. Всем нам привычны неудачи, критика, 60 секунд слабости.

Но в то время, когда ты знаешь, что можешь все, то показываешь эту уверенность».

Ирина Турчинская: «Отечественные участники — громадные молодцы: кроме ежедневного преодоления себя на тренировках, они приспосабливались к судьбе в общем пространстве, выстраивали отношения. Ежедневно я подмечала трансформации в коллективе и всегда искала персональный подход: кого-то необходимо вынудить, кого-то уговорить, совершить мягкую беседу, кого-то из зала, дабы не срывал тренировку».

Юлия Бастригина: «Самое приятное начинается по окончании того, как через месяц сперва диеты у человека улучшается самочувствие, выравниваются результаты анализов. Тогда появляется мотивация не останавливаться на достигнутом. Человек начинает ощущать вкус к полноценной судьбе!»

О итогах

Ирина Леонова: «Выбор лидерской психотерапевтической установки определяет будущий успех, не смотря на то, что лидерство как таковое также проявляется по-различному. К примеру, в конкурсе необходимо взобраться на крутую горку. Имеется люди, каковые не просто энергичнее вторых карабкаются вверх, и вдобавок и подталкивают отстающих снизу».

Денис Семенихин: «Успеха добились люди, каковые вопреки всем трудностям говорили, что сделают все, что от них зависит, дабы дойти до финала. Это настоящий спортивный дух, с этими людьми возможно строить команду, выходить на соревнования любого уровня.

Обычно те, кого тяжелее всего было вынудить продолжать вести борьбу, приобретали самый громадный хороший итог, как следует новый опыт преодоления себя, благодарили за помощь. Эти люди легко ни при каких обстоятельствах в жизни не получали столько солидарности, сочувствия, помощи, сколько получили от всей команды проекта! Раньше окружающим не было до них дела.

Но все изменилось для них на проекте «Взвешенные люди»!

Ирина Турчинская: «Взвешенные люди» — необычный проект, что продемонстрировал всему миру поразительные примеры мужества, обретения веры в самосовершенствования и свои силы. Это шоу демонстрирует, что нет ничего неосуществимого, в случае если имеется страстное желание, воля к победе и мечта».

Просматривайте кроме этого:

«Взвешенные люди» VS «Я была толстой»: какое шоу о похудении стоит взглянуть

«Взвешенные люди»: Юлия Ковальчук приглашает в жёсткую школу похудения

Смотрите шоу «Взвешенные люди» с 18 апреля по субботам в 19:00 на канале СТС. 

ПОХУДЕЛА НА 60 КГ | Романова Веста | Взвешенные Люди #backstageVLOG


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: