Эксперимент редакции: корреспондент…

Опыт редакции: обозреватель «Около ТВ» участвовал в кастинге в «Битву экстрасенсов», 17 сезон

Конечно, обозреватель «Около ТВ» побывал на кастинге в 17-й сезон «Битвы экстрасенсов», что стартует на следующий день на канале ТНТ, анонимно. Для анкеты отечественный создатель придумал псевдоним. Ему позвонили с проекта. «В случае если трудитесь с предметами, то не забудьте их забрать с собой. С картами (игральными, как выяснилось позднее. — Прим. авт.) запрещено.

Вам необходимо будет поболтать с нашим сотрудником и выполнить пара тестовых заданий», — предотвратили по телефону и согласовали дату, место и время появления в редакции шоу.

— Нужно сообщить сходу, что к экстрасенсорике и всяческому мистицизму я отношусь со здоровой долей скептицизма: сам особенно не верю, а остальным не мешаю. Про «Битву экстрасенсов», очевидно, наслышан и видел пара выпусков, но постоянным зрителем шоу совершенно верно себя не назову. В ходе подготовки кастингу, однако, взглянул пара серий, дабы выработать подходящую легенду про собственные способности.

Вариант с применением посторонних предметов отметаю сходу. Не могу представить себя вышагивающим с бубном под мышкой либо потрясывающим волшебным посохом. Решаю, что буду «трудиться кончиками пальцев», без порошков из сушеных жаб и каких-либо эзотерических приспособлений.

Уверен, что за время подготовки ко каждому сезонам редакторы программы насмотрелись не только на настоящих экстрасенсов, но и подверглись нашествию муниципальных безумных и бессчётных шарлатанов.

Мне казалось, что кастинг в «Битву экстрасенсов» обязательно обязан проходить под завывание ветра в каком-нибудь мрачном полузаброшенном доме с чёрными обоями на стенах, скрипучими полами и тусклым электричеством. Дабы казаться более загадочным и соответствующим предполагаемой обстановке, выбираю тёмную рубаху с небольшими белыми точками, скромные джинсы и тёмную же обувь.

По пути успеваю промокнуть под дождем и заплутать в строениях, пока стрелки часов необратимо приближаются к назначенному времени. Осознавая, что с успехом проваливаю первое же задание (ага, экстрасенс с замечательнейшим топографическим кретинизмом — также мне суперспособность), звоню на номер, любезно покинутый организаторами. Голос на том финише трубки не очевидно, но подтверждает мой провал: «Как, вы не нашли нас? Ну, давайте я вас сориентирую…»

Кастинг проходит вовсе не в мистическом строении либо особнячке с историей, а в не весьма приметном доме, находящемся чуть дальше Садового кольца в северо-восточной части города. Редакция шоу «Битва экстрасенсов» похожа на офис маленькой компании, занимающейся небольшим бизнесом на грани рентабельности. У турникета меня медовым голосом приветствует охранник и предлагает заполнить бумагу об обработке персональных данных.

Если судить по его мягкой настойчивости и пристальному взору, насмотрелся он за время работы на этом месте всякого. Наконец поднимаюсь и вхожу в ту самую помещение, где проходит кастинг. Единственное, что придает ей мистический вид, — это два кресла в чёрной обивке да мелкий столик очевидно производства шведского мебельного весов-маркета.

Быть может, в этом помещении уже кроме того трясли клубками сушеных змей либо приводили к дождю… Тогда я смотрюсь достаточно бледновато.

Эксперимент редакции: корреспондент...17-й сезон шоу «Битва экстрасенсов»

Редактор, шатенка с полностью невозмутимым лицом, предлагает мне сесть в одно из кресел, параллельно наводя на меня мелкую камеру. Кастинг начинается… Еще раз представляюсь, включая максимально медовый и загадочный (как мне думается) голос.

— Сообщите, а вы смотрите отечественное шоу?

Первый же вопрос застигает меня неожиданно. Я честно соглашусь, что наблюдал всего пара выпусков. Редактор не легко вздыхает и предлагает мне поведать о том, что у меня за экстрасенсорные свойства и в то время, когда они проявились. Начинаю не без воодушевления повествовать о собственном прошлом.

Дескать, еще в юные годы увидел, что могу снимать боль руками, позже свойство пропала, а в последние пара лет, прикоснувшись к человеку, получается поведать о том, что с ним происходило либо что ожидает в скором времени. Растолковываю редактору, что собственного дара я продолжительное время опасался, но жизнь начала расставлять все по своим местам — мистического около меня начало происходить много. Мой пламенный спич позвал только резонный вопрос редактора:

— Вы уверены, что взрослые в юные годы вам не подыгрывали? Ну, дабы не обижать ребенка. И вы как-нибудь развиваете собственные способности?

Да, в данной комнате сотрудникам «Битвы экстрасенсов» очевидно приходилось слушать самые различные рассказы — точно среди них были и очень бредовые. В ответ начинаю повторять про то, что способности меня пугали, но редактор наблюдает на меня все более и более скептически:

— Сообщите, а для чего вы по большому счету решили учавствовать в отечественном шоу?

В мыслях воображаю себя персонажем из фильма про то, как скромный человек открывает в себе сверхспособности и начинает помогать миру, и озвучиваю идея о том, что мой пример окажет помощь людям, каковые опасаются собственного экстрасенсорного дара, смело нести его в мир.

17-й сезон шоу «Битва экстрасенсов»

— А давайте попытаемся проверить, что вы можете. Перед вами в конверте лежит фотография. К сожалению, вам запрещено до тех пор пока ее трогать пальцами.

Предлагаю вам забрать его в руки и поведать что-нибудь про человека, что запечатлен на фото.

С умным видом беру в руки конверт со столика и честно пробую что-нибудь ощутить. Если бы все-таки принес сушеных змей либо хрустальный шар, я смотрелся бы меньшим идиотом. Редактор наблюдает на меня внимательно и нормально — под ее взором кроме того начинаю мало заикаться, но начинаю рассказ:

— Мне думается, в том месте дама средних лет, с которой было громадное несчастье, но на данный момент она в порядке.

— А имеете возможность поведать, что это было за несчастье?

— М-м-м, понимаете, мне сложно сообщить. Конверт мешает пальцам прощупать и ощутить.

Сейчас начинаю теряться и ощущать себя Штирлицем, находящимся близко к провалу. Наконец, задав еще пара вопросов, редактор сдается:

— Предлагаю вам открыть конверт и дотянуться фотографию.

Ура, я предугадал пол: на снимке изображена женщина. Скорбь: она погибшая. Редактор предлагает мне обрисовать, как эта женщина покинула отечественный мир. Концентрируюсь, и в этом случае меня почему-то охватывает чувство, что ее убили. Концентрируюсь на нем еще больше, пробуя представить, при каких событиях это случилось. В этом случае мне удается предугадать время года (осень), но не более того.

Думается, что редактор колеблется: с одной стороны, я не создаю впечатления полного психа, что ничего не имеет возможности, с другой — что-то говорю верно.

— Давайте совершим еще один тест: я на данный момент приведу собственную сотрудника, а вы про нее что-нибудь поведаете, — медовым голосом информирует редактор и удаляется из помещения.

Возвращается она практически через 60 секунд, ведя с собой радующуюся брюнетку , которая садится в соседнее кресло и терпеливо вздыхает. По всей видимости, в данной комнате она повидала много экстрасенсов и старающихся к ним примкнуть, быть может, кроме того с сушеными змеями.

17-й сезон шоу «Битва экстрасенсов»

Мало смущаясь, прошу разрешения забрать брюнетку за руки, дабы «ощутить кончиками пальцев ее судьбу» и «поведать что-нибудь». Ладони у девушки приятные наощупь, но «что-нибудь» на язык сходу идти не желало. Хорошо, начинаю собственный рассказ.

В моей версии у девушки родители различного возраста (отличие — пять лет, отец старше мамы), у нее имеется сестра, имеется долгие отношения с молодым человеком, в недалеком будущем ей предстоит большая приобретение, и вдобавок она вспоминает о собственном денежном положении (а кто не вспоминает?). В общем, репертуар какой-то недалекой гадалки из недорогого сериала, а не экстрасенсорные свойства. Все это время женщина наблюдает на меня достаточно ободряюще.

А вот по редактору заметно, что она с каждой минутой теряет ко мне интерес, и по окончании нескольких уточняющих вопросов по моему рассказу бессердечно рубит настоящую данные. У своих родителей вправду имеется отличие в возрасте, лишь в обратную сторону, отношения были, но в далеком прошлом, а большой приобретением в будущем, ну, с большой натяжкой возможно назвать размышления о съеме квартиры. Полный провал.

— Ваш кастинг еще в обязательном порядке взглянут продюсеры, и, если вы нам подойдете, мы вам в обязательном порядке перезвоним. Прошу вас, сами нам не звоните, — мило радуясь и с нажимом на слове «сами», сказала мне редактор напоследок.

 

Смотрите шоу «Битва экстрасенсов», 17-й сезон, с 3 сентября по субботам в 20:00 на канале ТНТ.

 

P.S. Отечественному обозревателю, что анонимно принимал участие в кастинге в 17-й сезон «Битвы экстрасенсов», так и не перезвонили редакторы шоу. 

Просматривайте кроме этого:

«Битва экстрасенсов», 17 сезон: среди участников — тамплиер, суфий и сновидящая

Новые программы: главные премьеры осени 2016 года

Обозреватель «Кубань 24» освоил вейкборд


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: