Эксклюзивное интервью с еленой яковлевой

Эксклюзивное интервью с еленой яковлевой

эксклюзивное интервью с ЕЛЕНОЙ ЯКОВЛЕВОЙ

Свершилось! Интервью с Еленой Яковлевой произошло! Жизнь данной актрисы расписана на пара лет вперед: репетиции, пьесы в «Современнике», работа в кино и съемки ток-шоу на РТР. Вклиниться в такое твёрдое расписание мне было не просто.

Первая попытка состоялась уже давно. — Возможно будет встретиться воскресенье в Современнике в 18.00, — сообщила по телефону Елена Алексеевна и уже в назначенное время, так же по телефону извинилась, — у нас перенесли спектакль, исходя из этого я раньше ушла к себе, давайте перенесем встречу на 7 дней?  Спустя семь дней в назначенный час дорогая бабулька — вахтер «Современника» мне и фотографу заявила, дескать, Елена Якавлева заболела.

Уже было жалко не то, что интервью опять «обломалось», в противном случае, что Якволева заболела за два дня до собственного дня рождения. Но через месяц я все-таки заметил лично Настасью Каменскую, которая уже смеясь сказала, — вы не воображаете, у нас один актер ногу сломал и я его замещаю, к сожалению кроме того минутки свободной нет. В общем, в то время, когда шел по Чистым прудам на четвертую встречу с актрисой, в проезжающем мимо такси я заметил Яковлеву.

Либо она мне уже мерещится либо интервью опять не будет, — поразмыслил я. К счастью, в этом случае пьесы никто не отменял и ноги-руки не разламывал. У служебного входа «Современника» меня встретила Елена Алексеевна.

— У меня имеется лишь полчаса, — сообщила она, утирая платком на лице слезы, — только что три часа проплакала. — Что-то произошло? — Задаю вопросы.  Яковлева захохотала:  — Да нет!

Островского репетировали.

Выйдя из лифта, актриса, как бывалый сталкер, повела нас по лабиринтам театра. Уселись мы в гримерке, среди разбросанных вещей (каких-то ленточек, тряпочек, платьев), наоборот зеркал, у которых любой вечер актрисы «Совеменника» преобразовываются в дам Островского, Шиллера, Чехова.

Lumier: Вы, возможно, дали уже тысячу интервью, а имеется ли у журналисткой братии постоянный вопрос, что вам не нравится?  Елена Яковлева: Меня выводит единственный вопрос, — как вы трудитесь над образом? По моему, на него сложно ответить любому артисту.

Lumier: Я считал, что вам уже надоели вопросы о Каменской.  Елена Яковлева: В большинстве случаев сходу говорю журналистам, что о Каменской не сообщу ни слова, по причине того, что за 4 показа и года съёмок этого сериала, о ней уже было сообщено и поведано все! Отсылаю ваших сотрудников в Интернет, где имеется все мои ответы о Каменской.

Оттого стараюсь отвечать лишь на те вопросы, на каковые еще не отвечала. По окончании таких объяснений журналисты в большинстве случаев делают заголовки в газетах «Яковлева устала от Каменской» (смеется). Но я легко устала от повторяющихся вопросов.

Lumier: А вы имеете возможность растолковать обстоятельства всеобщей любови к этому сериалу?  Елена Яковлева: Не могу. Но к тому, что пишут одни и теже заголовки я уже давно привыкла, начиная с интердевочки, которой я была 5 лет. По окончании начала съемок сериала, пошли заголовки в газетах «Интердевочка превратилась в майора милиции».

А на данный момент все пишут: Каменская, Каменская, Каменская… Это вследствие того что они больше ничего не видят и не слышат.

Lumier: Вот именно вопрос от гостьи отечественного сайта Марины, — как вы вычисляете, вероятно ли в настоящей судьбе встать от «интердевочки» до майора Каменской, либо «интердевочка» это диагноз?  Елена Яковлева: (Смеется) Из для того чтобы сюжета оказалось бы хорошее кино. Я знаю другие случаи, в то время, когда напротив — майоры милиции для дела переодеваются в интердевочек и идут трудиться.

Не смотря на то, что, возможно, путаны реально имели возможность получать себе звездочки. К примеру, возможно так делали себе карьеру девушки легкого поведения на работе КГБ .

Lumier: Вы олицетворяете собственными героинями образ не русской, а российской, современной дамы, всласть настрадавшейся и могущей ценить собственный счастье. Вы осознанно выбирали такие роли?  Елена Яковлева: Не совсем, легко мне такие роли доставались.

Еще до интердевочки предлагали сценарии по темам откровения, развязанности, распущенности. От всего этого я отказывалась. и дала согласие (и не совершила ошибку) сняться лишь у Тодоровского. Само собой разумеется, в то время, когда мне предлагали роли, я пробовала выбирать, искала современных страдальниц (смеется). Таких дам я сыграла в фильме «Воспитание жестокости у собак и женщин» и в фантастической ленте «Лестница» с Олегом Меньшиковым.

Игралась матерей-одиночек, кинутых, покинутых.

Lumier: Возможно назвать Тодоровского вашим любимым режиссером?.  Елена Яковлева: Само собой разумеется! Не возможно, а необходимо! на данный момент я опять тружусь с Петром Ефимовичем, что снимает телевизионный сериал по собственной автобиографии. Это будет фильм о Второй мировой, о том времени, в то время, когда совсем молоденьких парней перед войной наспех обучали и отправляли на фронт.

Будет продемонстрировано как эти парни живут последние месяцы собственной жизни. Я буду среди дам матерей, каковые позже приобретают гробы с фронта. У моей героини дочка именно влюбилась в молодого Петю, которого можно считать образом молодого Петра Тодоровского.

Моей героини весьма не легко, поскольку она уже знает, что ожидает этих детей.

Lumier: И снова вы играетесь русскую даму-страдалицу?  Елена Яковлева: (Смеется). Американских еще не предлагали.

Lumier: У вас кстати весьма хороший сайт, где собраны ваши интервью за 14 лет, вся фильмография а также видеоролики. Не многие актеры могут похвалиться такими информативными сайтами.  Елена Яковлева: К сожалению, я не знаю, кто создал и поддерживает данный сайт, но желаю передать ему громадное благодарю.

Я лишь два раза заходила на данный сайт, поскольку дома выхода в Интернет нет, а подключаться к сети пока не планируем — опасаемся за ребенка.

Lumier: Опасаетесь, что он может «сесть» на виртуальную иглу?  Елена Яковлева: Да, исходя из этого оттягиваем данный момент. Интернетом же пользуюсь у друзей, в то время, когда прихожу к ним к себе домой.

Пробую в виртуале с кем-то пообщаться, но они не верят, что на связи с ними Яковлева (смеется) и мне делается неинтересно.

Lumier: В первой половине 90-ых годов двадцатого века, в интервью изданию «Крестьянка» вы заявили, что вас тревожит положение отечественных дам в обществе. Спустя 13 лет вас продолджает это тревожить?  Елена Яковлева: (Смеется). Это же оторванное из контекста предложение, нужно его к чему-то «присобачить». Да, слова занимательные: «меня тревожит» (смеется).

Это возможно было сообщено в связи с какой-то ролью, а не просто так, как словно бы я сидела и переживала. А вы понимаете, это все на данный момент меня тревожит, потому, что все проблемы и женские вопросы меня тревожат как любого человека.

Lumier: А за эти 13 лет вы очень сильно изменились?  Елена Яковлева: Само собой разумеется, постарела (смеется). В моей жизни случилось довольно много серьёзных событий и основное из них — появился сын. А это меняет даму кардинально. В случае если о долге матери когда-то сказала еще ничего не испытав на себе, то на данный момент я уже ощущаю огромную отественность матери и рассуждаю об этом по-второму.

на данный момент меня тревожат в первую очередь собственные неприятности, заботы. Хочется вырасти из ребенка хорошего человека, честного, мужественного парня, настоящего мужчину. И связи с этим кино, театр — вся работа мало отступает на второй план.

Lumier: Вопрос от вашей поклонницы: когда-то вы заявили, что грезите обучиться делать сальто на роликах. Обучились?  Елена Яковлева: Нет. Не смотря на то, что на роликах кататься обучилась.

Как-то ходили с сыном в клуб, где я в первый раз поднялась на ролики и сразу же так навернулась, что осознала — с сальтом у меня может все не хорошо закончиться.

семь дней: Вас продолжительно уговаривали стать ведущей ток-шоу «Что желает дама»?  Елена Яковлева: Не продолжительно. Само собой разумеется задавала вопросы, дескать, а из-за чего я, да поищите кого-то по опытнее. Но позже легко любопытство заело — в случае если другие смогут, может и я смогу? У меня была надежда, что ток-шоу просуществует всего год-два. А передача выходит в эфир уже 5-й сезон!

В долгожители мы вышли благодаря рейтингу, так что благодарю зрителям за это.

Lumier: Имеется в програме «подставные утки»?  Елена Яковлева: В то время, когда меня приглашали, я заявила, что в случае если в шоу будут подставные храбрецы и я их замечу, то буду их колоть, пинать и изводить! По большому счету, большую работу в программе проделывают редакторы, которым приходится отбирать храбрецов ток-шоу по письмам. Позже самое основное, дабы они приехали на передачу и постарались перед камерой все поведать совершенно верно так же, как было написано в письме.

Кое-какие за кулисами рассказвают весьма интересно и наряду с этим рыдают, плачут, смеются. А выходят в зал, видят аудиторию на двух трибунах, наблюдают на звезду, которая в обязательном порядке присутствует в каждом шоу и начинают замыкаться. И получается, то по большому счету неясно для чего они ко мне пришли.

Lumier: Капаться в чужих судьбах, проблемах — не легко? Либо возможно весьма интересно?  Елена Яковлева: Мне как артистке все это весьма интересно и поучительно.

Заметила довольно много характеров.

Lumier: По общению с храбрецами в ток-шоу создали собственный рецепт счастья?  Елена Яковлева: Лишь одно — жещинам необходимо рзвивать в себе чувство любви к себе. Отечественная русская дама прекрасная, хозяйственная, любвеобильная.

Если бы к этим качествам прибавить еще одно — самую малость любви к себе, то было бы все превосходно. К сожалению, отечественные дамы себя не обожают, не щадят.

Lumier: Как вы думаете, Елену Яковлеву в кино больше обожают дамы либо мужчины?  Елена Яковлева: В то время, когда снимаюсь, о мужчинах мало думаю, в том смысле как они на меня взглянут, что поразмыслят. В случае если мне необходимо дабы в камере я нравилась мужчинам, я знаю как это сделать.

Но по большей части получается, что я снимаюсь для дам. И делаю все, дабы оказать помощь им, к примеру верно выйти из обстановки, обрисованной в сценарии. Продемонстрировать, что в каком-то страшном положении возможно не кричать и не ругаться, а с преимуществом принять и выйти из него.

Lumier: Вы смотрите телевизор?  Елена Яковлева: Время от времени.

Lumier: Что вам понравилось из отечественных киноновинок? Елена Яковлева: Понравились «Бумер» и «Бригада» (смеется). Я так осознаю, что это поиск, хороший поиск. Наконец-то стали снимать кино. Время от времени попадаются важные работы, какие-то открытки, рождение молодых артистов. В «Бригаде» мне понравились все парни и в каком-нибудь фильме я с наслаждением сыграла бы их мать (смеется).

Я без ума от игры Инны Чуриковой в «Идиоте».  Lumier: А сейчас маленький блиц-опрос. Ваш любимый автор?  Елена Яковлева: Несколько.

Весьма обожаю Бунина, Набокова, Булгакова, Толстого.

Lumier: Маринину просматривали?  Елена Яковлева: А как же! Все ее книги. Кое-какие детективы кроме того весьма понравились.

Lumier: Любимые поэты?  Елена Яковлева: Есенина весьма обожаю, Лермонтова.

Lumier: Черта характера в человеке, которая вам не нравится?  Елена Яковлева: Хитрость. Имеется такая хорошая, детская хитрость, вот ее я обожаю. А в то время, когда взрослый человек умный!

От хитрости идет лживость, какая-то скольскозть…

Lumier: Что прям забрал бы и удавил для того чтобы слизня…  Елена Яковлева: Да! (смеется).

Lumier: Актриса не мыслима без цветов. Ваши любимые?  Елена Яковлева: Орхидеи.

Lumier: Тогда все, кто приходит в «Современник» на спектакль, пускай берет с собой орхидеи для Елены Яковлевой.  Елена Яковлева: Не нужно, это весьма дороге цветы (смеется). Тогда совсем прекратят дарить цветы, пускай приходят с полевыми ромашками, любыми цветами.

Lumier: Когда-то вы признавались, что вам нравилась Наталья Гундарева. Удалось встретиться с ней, поработать?  Елена Яковлева: В то время, когда обучалась, мне все говорили, что я на нее весьма похожа. Может от того, что я была толстенькая, пухленькая, меня все именовали второй Гундаревой. А поработать с ней удалось.

Мы с ней виделись в картинах «Петербургские тайны» и «Сердце не камень». Мне постоянно везло на звездных партнеров и никто из них не страдал звездной заболеванием, какими-то капризами.  Диагноз RUSKINO: Каких-то капризов, звездной болезни у Яковлевой нет!

Она весьма естественная, умная, чуткая ко лжи во всех ее проявлениях и очень женственная. Вместе с тем,, владеет красивым эмоцией юмора. На протяжении беседы она всласть насмеялась и по окончании интервью в ее зеленых глазах уже не было следа от слез Островского.  разговаривал Николай Добротворский

Елена Яковлева


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: