Иван ургант взасос целуется со светлаковым

Иван Ургант взасос целуется со Светлаковым

Имеется у нас такая традиция в стране: под любой Новый год приобретать фильм от Тимура Бекмамбетова. Не обошлось и в этом случае. Причем премьера картины прошла не где-нибудь, а в Кремлевском дворце, что подчеркивает национальное значение этого кино.

Как мы не забываем, «Елки-1» содержали в себе новогоднее обращение президента Медведева. В этом случае президентскую тему решили деликатно обойти стороной, «так как  лишь в марте выяснится, наконец, кто же отечественный новый президент», — давясь от хохота, говорят продюсеры фильма. «Кастинг до тех пор пока идет», — додаёт актер фильма Сергей Светлаков. Но, национальную идеологию создатели картины отработали иным методом.

Основную идея фильма формулирует таджик, подметающий Красную площадь: «Все мы иголки с одной елки…»

Кто это — «все мы»? Это чеченцы, русский и таджики, это нарушители и полицейский, это звезды шоу-бизнеса и простые воины, это избиратели и депутаты, это женщины и мужчины…

Во целый экран горделиво раскидывается безбрежная прекрасная и могучая Российская Федерация — от Екатеринбурга до Перми, от Новосибирска до Петербурга… Огромная страна, в которой живут связанные одной судьбой люди… Когда-то на похожий месседж замахивался режиссер Владимир Меньшов, снявший собственные «Ширли-мырли», в которых все люди были заявлены братьями. В «Елках-2» Меньшов выступает  только в качестве актера, но историю отыгрывает также идеологически ответственную.

Его храбрец — настоящий человек, храбрец отечественного времени: глава вертолетной площадки Сергей Сотников в поселке Ижма республики Коми смотрел за взлетной полосой, не смотря на то, что она в далеком прошлом была закинута — вертолёты и самолёты тут не садились. Но в сентябре 2010-го тут предпринял аварийную посадку самолет. Получается, что Сотников спас жизнь десяткам людей….

Вот такие настоящие истории вошли в сюжет «Елок-2». Часть из них еще во время создания первого фильма на сайт компании «Базелевс» отправили пользователи Интернета.

— Мы  желали, дабы истории были народными, простыми. Не все вошли в фильм полностью, но какие-то алмазы идей отечественным креативным продюсерам удалось выловить, — говорит продюсер Ива Стромилова. — К примеру, история с человеком, одевшимся в драконий костюм, была забрана из расшифровки милицейского радиоперехвата. Нами изначально было снято больше историй, быть может, они отправятся в копилку третьей части…

Сюжет фильма складывается из семи новелл, связанных между собой. В центре повествования — будущее летчика Георгия Земляникина (Алексей Петренко), что 40 лет назад рассорился с девушкой Юлией Снегиревой (Ирина Алферова), приревновав ее к  собственному двоюродному брату. Любовь с течением времени некуда не убежала. Земляникин когда-то написал собственной Юлии письмо, в котором сказал, что в любой Новый год будет ожидать ее под курантами на Красной площади.

Шли годы, а Юлия все не шла. Земляникин считал, что не забыла обиду. В действительности Юлия не получала письма. А в то время, когда через 4 десятилетия послание все-таки отыскало собственного адресата, и Юлия побежала на Красную площадь, иссякло терпение у самого Земляникина…

Сделать встречу двух пожилых и так же, как и прежде влюбленных людей вероятной берутся остальные храбрецы новелл, каковые попутно решают и личные неприятности. Юный солдатик (Никита Пресняков) пробует добиться любви певицы Веры Брежневой,  успешный предприниматель Борис (Иван Ургант) грезит вернуть собственную девушку, которая собралась замуж за француза. Друг Бориса Женька (Сергей Светлаков) больше всего на свете желает раздобыть недостающие деньги на съем питерской  квартиры.

Юная красивая женщина грезит выйти замуж за парня-чеченца и наряду с этим сохранить отношения с отцом-милицейским (Сергей Безруков). Двое  сноубордистов (Александр Домогаров-мл. и Александр Головин) вызываются оказать помощь бабушке весьма красивой девчонки  приволочь чугунную ванну. Маленькая девочка, не верящая в Деда Мороза, все же пишет ему письмо прося, дабы к маме возвратился отец. А доктор наук, эксперт по восточной культуре (Гоша Куценко), обрядившись в костюм дракона, предпринимает попытку взгромоздиться на елку – в соответствии с поверьям это принесет личное счастье…

Уже одно перечисление этих мини-сюжетов способно привести к улыбке. А представьте, как радовались актеры на съемочной площадке.

Иван ургант взасос целуется со светлаковым

— Мы с Ургантом смеялись так, что к концу смены нам приходилось гримировать глаза – они вспухали от слез, — согласится Сергей Светлаков. — Снимали ночью, по работе в КВН знаю, что смешные идеи и самые безумные приходят в час-два — крыша съезжает, какие-то каналы связи раскрываются… Так было и на «Елках». не забываю, как в один раз ночью мы с Ваней смеёмся на площадке, внезапно из жилого дома выходит задумчивая такая дама с мусорным ведром. Постояла, потопталась у баков, пристально разглядела следы от своих ног на снегу и… отправилась обратно с полным ведром к себе — видно, решила доспать, а позже выкинуть мусор…

Храбрец Светлакова, харизматичный якутский ветеринар, пробует вернуть персонажу Урганта потерянную память. Действует  экстремально, в движение идет все — от кирпича до обморока, под действием которого Иван впивается в губы Светлакова страстным поцелуем.

— Мы сами придумали данный эпизод, попросили режиссера, дабы было всего два дубля, — стыдливо согласится Светлаков, — и сделали две версии: одну легкую и другую более… глубокую, с философским подтекстом, заглядыванием глаза в глаза. Сейчас вот готовимся с Иваном к съемках третьей части проекта — «Горбатые елки»….

Имеется в фильме сцена, в которой храбрецы пробуют разгадать сделанную персонажем Урганта на руке пометку-«памятку» — ЗГ.

Какие конкретно лишь дичайшие предположения не выдают храбрецы – от «зеленого горошка» до «Зинаиды Гиппиус», от «заднего греха» до «засандалить Гоше», от «заливной горбуши» до «залить горе»…

— В сценарии было прописано всего три варианта сокращения, но на съемочной площадке мы с Иваном выдали такое количество вариантов — вся несколько лежала от хохота, — говорит Светлаков. — Отдаю дань и креативу пользователей Сети. Знаю, студия «Базелевс» заявила конкурс среди пользователей, в том месте также были сумасшедшие варианты, возможно было уписаться от некоторых. Победителя, кстати, наградили на премьере в Кремле, на его совести вариант «засосать Галину».

Потому, что новелл в фильме пара, решено было, что и режиссеров будет пара: Александр Котт, Дмитрий Кисилев, Александр Баранов, Леван Габриадзе. Тимур Бекмамбетов в этом случае на съемочной площадке не находился — вмешивался на уровне идей. 

Разработка производства этого фильма была такова. Сперва съемочные группы разъехались по 17 городам России, где было снято 17 новогодних фонов, а позже, при помощи хромакея, под эти фоны «подкладывалась» игра актеров. Торопились к декабрю этого года — в следствии в фильме остался последовательность недоработок.

К примеру, журналистам была показана версия, где мало снега, но большое количество оливье и мандаринов.

— К прокату мы успеем подмонтировать кадры со снегом, — дал обещание Дмитрий Киселев.

На вопрос о том, верит ли съемочная несколько в финиш света и как (не обращая внимания на «будущий Апокалипсис») планирует отмечать Новый год, взялся отвечать снова же Светлаков:

По личному распоряжению Путина, финиш света отодвигается на 2015 год – по окончании сочинской Олимпиады… А что касается празднований Нового года… В первый раз за большой отрезок времени у меня не запланирована на 31 декабря работа. И это и весело, и как-то тревожно в один момент. 30 декабря съезжу в Екатеринбург – поздравлю своих родителей, а 31-го отмечу праздник со своей семьей. Были ли у меня забавные случаи встречи Нового года? Были.

Но они все не для печати. С последней встречи у меня имеется кроме того ролик – он собрал 2 миллиона просмотров лишь на моем телефоне.

— Ну а  в случае если без шуток, — продолжает Сергей, — мы уже 30 лет отмечаем Новый год под одинаковые советские фильмы. Пришло время отмечать и под новые. Верю, с «Елками» это окажется… Так как основное в этих фильмах — вера в чудо. Это чисто русское. В Финляндии для того чтобы, к примеру, нет.

Исходя из этого и страна на первом месте по суициду. В том месте все по замыслу, а у нас — вне замысла: в обязательном порядке под Новый год денег нужно занять безотлагательно, на голову какая-то тяжелая фигня может упасть… 

У компании «Базелевс» впереди еще пара громких проектов. 19 января 2012 года состоится премьера фильма «Камень», в котором, кстати, все тот же вездесущий Светлаков выступает в роли продюсера («Эта картина способна всецело поменять мой предстоящий творческий путь», — уже без шуток говорит Светлаков). А 27 января в прокат выйдет ремейк с говорящим заглавием «Джентльмены успеха».

Илона Егиазарова  

Хью Джекман и Иван Ургант целуются в ППХ


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: