Ирина пегова: «иногда устаю от диет»

Ирина Пегова: «Время от времени устаю от диет»

Давать интервью за час до премьеры в известном столичном театре – это смело! Одного профессионализма тут мало – нужен еще особенный склад характера, мироощущения. То, что Ирина Пегова – штучный товар, ощущается и с экрана, и со сцены.

Не напрасно два таких мэтра, как Олег Петр и Табаков Фоменко, в свое время спорили из-за нее, выпускницы: любой желал видеть Пегову в труппе собственного театра.

Кроме того биография Ирины – неожиданная для сегодняшней кинозвезды: появилась и выросла в мелком городе Выксе Нижегородской губернии. По словам самой актрисы, не произойди в ее жизни театрального училища, она желала бы жить в деревне. Родители сохраняли надежду, что дочь, взяв надежную техническую профессию, будет трудиться на местном металлургическом заводе.

Но она все решила по-своему. Либо это вышло случайно?

– Полностью случайно. Я обожала петь. Хорошие люди заявили, что чтобы петь, нужно выучиться на актрису.

Исходя из этого я поступила в театральный.

– Как вы относитесь к таким резким поворотам судьбы?

– Я не считаю это резким поворотом. Вся жизнь складывается из таких моментов. В случае если куда-то повернулась, развернулась назад либо кроме того внезапно упала на дно, значит так и нужно.

– Выходит, осмыслять путь, продумывать дорогу – это не ваше?

– Само собой разумеется, я строю замыслы, к чему-то стремлюсь. Но не факт, что останусь верна им до конца этому рвению. Я могу и свернуть с намеченного пути.

– А кто вы по гороскопу?

– Близнецы. Это в то время, когда оба гребут в различные стороны, сидя в одной лодке.

– Как бы вы характеризовали тех двоих, что живут в вас?

– По-моему, их в том месте не два, а двадцать два! (Смеется.) Исходя из этого мне тяжело всем дать чёрта… Во мне нет, по всей видимости, какого-либо стержня. Нет понимания, чего я желаю, как нужно…

– Вы себя на данный момент осуждаете?

– Нет, говорю как имеется. Время от времени живу как овощ, как кабачок, и думаю: что ж я так… Нет, в действительности я с утра в постоянной встряске. А жить, как кабачок – это значит жить не вспоминая. Вправду, возможно же разработать замысел на ближайшую пятилетку (смеется) и осмысленно идти к цели.

А мои планчики какие-то кратковременные.

Ирина пегова: «иногда устаю от диет»

– Ближайший ваш «планчик» какой?

– Отдохнуть. Желаю в отпуск, я весьма устала.

– И куда?

– Все равно, только бы море было. Весьма обожаю Средиземное, Красное Ионическое – по причине того, что прохладное. Буду плавать, бегать, лазать по горам, кататься на велике, беситься в аквапарке с дочкой… Таковой тупой красивый отдых (смеется).

– А к родной Волге имеется такое чувство?

– Появилась я на Оке. Позже, действительно, обучалась какое-то время в Нижнем Новгороде, но в Волге не купалась, конечно, как вся молодежь, бегала по Откосу и наслаждалась красивым видом на реку. Мне весьма нравится Волга в том месте, где она начинается.

Она такая, понимаете, поворотистая, не весьма широкая, с громадными откосами. Но это не родные места, я попадала в том направлении случайно, приезжая на съемки. А моя родная деревня, дом – в Нижегородской области.

В Нижегородском театральном училище я проучилась два курса, кинула и поступила в РАТИ.

– В вашем родном МХТ сейчас премьера – «Трамвай «Желание». Вы играетесь Стеллу – громадная сложная роль. Переживаете?

– Премьера – это неизменно непросто. Я уже восемь лет в труппе МХТ имени Чехова, но как приглашенная актриса играюсь в Театре имени Маяковского, в «Табакерке»…

– А в кино премьеры ожидаются?

– Только что вышел фильм «Восьмерка» Алексея Преподавателя, в котором у меня маленькая роль.

– Фильм по произведениям вашего земляка Захара Прилепина. Он в том месте, кстати, снялся как актер. Пересекались?

– На съемочной площадке не пересекались, но привычны в далеком прошлом. У нас шел спектакль «Отморозки» по его книге «Санькя», виделись на различных пресс-конференциях…

– Сейчас о телевизионных новинках…

– 22 июня состоится премьера фильма «Старое ружье». Это четырехсерийная военная драма, воздействие которой происходит в оккупированной деревне. Я играюсь местную жительницу по имени Люба, служащую военного госпиталя.

– Кинопремьеры ожидаете либо они для вас не так серьёзны?

– «Восьмерку» ожидала, по причине того, что в том месте снялась еще и моя дочь Таня.

– Это был ее дебют?

– В том месте играться очень было нечего, но – да, дебют. Прикольно, что мы показались в кино совместно! Кино – это живая картина: пленка останавливает мгновение.

Танюше, в то время, когда она снималась, было шесть лет, на данный момент ей восемь, а пленка сохранила ее потрясающий шестилетний хохот. Так как все это уходит из памяти. Сейчас дочка уже совсем второй человек.

– Таня уже говорит: «Мама, я буду актрисой»?

– Она говорит: «А какой у меня выбор, в случае если мама и папа – артисты?»

– И вы не станете возражать?

– Нет, в случае если замечу, что она гениальна.

– Мне почему-то думается, что вы красивая кулинарка…

– Я готовлю нужную еду. А нужная еда, в большинстве случаев, не всегда вкусная. Но не могу заявить, что я обожаю готовить, делаю это по настроению.

В другое время готовит няня.

–У вас довольно часто бывают гости? Круг ваших друзей – актеры?

– Я гостеприимна. Приятели – это второе, у меня – друзья. По большей части актеры, но имеется и предприниматели, живописцы-гримеры, режиссеры… С ними я общаюсь реже, чем с сотрудниками.

Так как, в большинстве случаев, с кем трудишься, с тем и дружишь. А позже в Москве весьма тяжело поддерживать дружеские отношения – все весьма заняты.

– Папа Тани, ваш бывший супруг актер Дмитрий Орлов, также неизменно весьма занят. Но на общение с дочерью находит время?

– Само собой разумеется. В обязательном порядке.

– Ваше расставание три года назад было больным. Возможно заявить, что на данный момент вы приятели?

– Я не желаю сказать на эту тему, она мне скучна. Общаемся мы нормально, отец видится с дочкой без ограничений.

– Пробежки, здоровое питание – все это в далеком прошлом показалось в вашей жизни?

– Так было, сколько себя не забываю. Не сообщу, что это происходит систематично. Не редкость, на три месяца я расслабляюсь, позже год-полтора выполняю режим.

После этого опять разрешаю себе жить без диеты и пробежек.

– Бывало, что поправлялись специально для роли?

– Я и без того могу это сделать без всяких упрочнений (смеется). Но имеется стереотипное представление об актрисе Ирине Пеговой, и мне предлагают лишь те роли, для которых худеть не нужно.

– Какую роль вы не стали бы играться ни при каких обстоятельствах?

– Запрещено так ставить вопрос. Я же актриса, и в данной профессии вследствие того что мне весьма интересно трудиться в произвольных жанрах. В случае если лишь это не порнографический фильм.

– Но вы так как точно отказываетесь от каких-то предложений. По каким обстоятельствам?

– Обстоятельства различные, начиная от несовпадения графиков и заканчивая отвращением к режиссеру либо открыто нехорошим материалом.

– Вы послушная актриса либо, не редкость, ссоритесь с режиссерами?

– По-различному. Но мне думается, я не конфликтный человек. К тому же не могу репетировать, играться, в то время, когда испытываю отрицательные чувства. Моя актерская природа в таковой ситуации скрывается в норку (смеется).

Исходя из этого я всячески избегаю распрей, дабы сохранить свойство трудиться.

– У вас имеется любимые режиссеры?

– Миллиард! Все они различные, тем и красивы. Нереально выделить одного.

Имеется Лукино Висконти, Бернардо Бертолуччи, Феллини, имеется Тарантино – как возможно их сравнивать? Они равновеликие.

– Чем для вас ценен театр?

– Во-первых, по образованию я театральная актриса, и до тех пор пока без театра не могу. И не только из-за душевной привязанности. В случае если у меня было бы большое количество хороших приглашений в кино, не в сериалы, тогда театра в моей жизни, возможно, стало бы меньше. на данный момент у меня мало кино, исходя из этого большое количество театра. Но на следующий день возможно по-второму. Принципиально важно, дабы театра не было через чур много – это актеру во вред.

По крайней мере мне. Не больше восьми пьес в месяц – тогда это подлинное наслаждение. А 15-17 пьес в месяц уже волей-неволей преобразовываются в трудную работу.

Я так не желаю.

– Случалось ли на сцене забывать текст, и как выходили из обстановки?

– Выкручивалась! В таковой момент просыпаешься, начинаешь фонтанировать. Более того, в то время, когда случаются накладки, начинаешь по-настоящему существовать на сцене.

Так что время от времени это кроме того на пользу.

– В таких событиях актеры выручают друг друга?

– В случае если имеется возможность, само собой разумеется. Но не редкость, что ты один на сцене. Не смотря на то, что в действительности ничего ужасного, по причине того, что зрители все равно ничего не подмечают (смеется).

– А вдруг пьеса в стихах?

– Ни при каких обстоятельствах в таковой не игралась. Но знаю, что актеры, появлявшись в аналогичной обстановке, время от времени начинают сами придумывать, да как! Это не редкость великолепно.

В актерской среде имеется масса смешных рассказов на эту тему.

– В недавнем интервью Сергей Гармаш сообщил приблизительно следующее: «У меня огромная фильмография – больше 120 ролей, но хватит пальцев на руках, дабы сосчитать те, которыми я горжусь». У вас таких ролей какое количество?

– До тех пор пока ни одной. Гармаш старше меня, и, быть может, к его возрасту у меня также покажется хоть один таковой фильм (смеется). Время от времени новые привычные задают вопросы: «Ир, какой твой фильм рекомендуешь взглянуть?» И я не могу назвать ни-че-го.

– Значит, ожидаем-с?

– Да. Я говорю на данный момент не о конкретном фильме, а о собственной работе в кино, собственной роли в целом.

– Имеется таковой стереотип: якобы все актеры грезят сыграть Гамлета. У вас таковой заветной роли нет?

– Нет. Я не желаю сыграть Гамлета. Я, как обычная актриса, желаю сыграть ВСЕ!

Разговаривала Марина Бойкова

Как похудеть #1 Говорит Ирина Девина


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: