Ирина лачина освоила профессию телохранителя

Ирина Лачина освоила профессию телохранителя

18 и 19 мая на канале Российская Федерация премьера многосерийного фильма кинокомпании «БФГ-Медиа-Продакшн» «Защищаемые лица».

Трудились над данной лентой в Ярославле летом 2010 года в течение двух с половиной месяцев. Фактически все снимали на натуре и в снятых в аренду квартирах…

Воздействие фильма происходит в провинциальном городе N. В картине его наименование не уточняется. Именно там организовано агентство «Антиугроза», в котором трудится единственная дама-телохранитель Мария Краснова. Лента – история о Красновой.

Она настоящий храбрец, желает помогать людям и доказать всем, что дамы также могут постоять как за себя, так и за вторых. Кроме того, что Мария занимается не женской профессией, ей приходится защищать как хороших людей, так и преступников – из этого и внутренние несоответствия героини. Исходя из этого иногда Краснова начинает трудиться против собственного клиента.

Один из них избивает жену, второй подкупает свидетелей, третий незаконно отбирает недвижимость у стариков. Как выполнить собственный долг в аналогичных событиях? Заступиться за обиженных злодеями людей либо перейти на сторону зла?

Практичные сотрудники дают ей несложный совет: «Маша, закрой глаза либо отвернись!». Но Краснова на компромисс со своей совестью идти не желает…

Ирина лачина освоила профессию телохранителя– Сложно охарактеризовать жанр отечественной ленты, – говорит режиссер Дмитрий Кузьмин. – В базе каждой серии лежит история защиты одного клиента. Защищаемыми лицами станут: олигарх, одинокая дама, успешный, но преступный юрист, нечестный риэлтор, скандальный автор. В фильме будут трюковые сцены, погоня, детективный сюжет и стрельба.

Так что это собственного рода микс из криминала, боевика, детектива и мелодрамы…

В сериале сыграли популярные актеры: Ирина Лачина, Иван Оганесян, Александр Половцев, Фархад Махмудов, Владимир Долинский, Борис Хвошнянский, Сергей Габриэлян, Егор Баринов, Екатерина Вуличенко и другие.

Главная нагрузка, само собой разумеется, легла на исполнительницу ключевой роли Ирину Лачину.

– Мы с Ириной придумали биографию Красновой, – продолжает Дмитрий Кузьмин. – По отечественной легенде ее папа – армейский, трудился в тёплых точках, грезил о сыне, но появилась дочь, которую он воспитывал по-спартански. По окончании школы Краснова отправилась на работу в милицию, но честные моральные устои, каковые положил в нее папа, не разрешили Маше в том месте задержаться. В следствии она делается телохранителем.

К слову, в сценах драк Ира обходилась без дублера, стреляла – фактически все делала сама.

Говорит исполнительница роли Марии Красновой Ирина Лачина:

– У меня уже были картины, в которых требовались умение и навыки владеть оружием, боевыми искусствами, но телохранителей я до этого проекта не игралась. С дамами-телохранителями не виделась, не смотря на то, что большое количество слышала о них. Чтобы выбрать эту не женскую профессию, нужно владеть большой силой духа, умением брать на себя ответственность не только за собственную, но и за чужую жизнь… Вся жизнь телохранителей – целая экстремальная обстановка, так что они вызывают у меня уважение.

– Ирина, а какой темперамент у вашей героини?

– Маша – сильная, принципиальная, категорически не терпящая несправедливости. Мать-одиночка более десяти лет воспитывающая сына. Как такой амурной линии у нее нет.

Действительно, появляется бывший супруг, дабы наладить отношения с ней, но он бросил ее с мелким ребенком на руках без объяснения обстоятельств много лет назад, и она вряд ли сумеет забыть обиду ему это предательство.

– Вы принимали участие в проекте «Цирк со звездами», возможно, тут было значительно легче? Поведайте, как поддерживаете физическую форму.

– Во-первых, благодарю маме с папой за природные эти, которыми они меня наградили. А во-вторых – я человек очень подвижный, обожаю двигаться. Намерено заниматься фитнесом не получается.

Все мои попытки влиться в стройные последовательности спортсменов, к сожалению, не увенчались успехом. У меня пара раз бывала карта спортивного клуба, но ходила в том направлении от силы три-четыре раза в год – времени катастрофически не достаточно. Но отсутствие физических упражнений в зале с лихвой восполняет то, что происходит на съемочной площадке.

И эта картина тому пример – так как тут нужно было и бегать, и прыгать, и драться, и стрелять… Причем все у нас происходило в достаточно экстремальных условиях. Не забывайте, каким «превосходным» выдалось лето прошлого года?! Так что это также было собственного рода опробование на выносливость.

К счастью, фильм снимали в Ярославле, где если сравнивать с Москвой смога было мельче, но жара стояла ужасная. В то время, когда снимали в помещениях, время от времени приходилось останавливать работу – из-за большой температуры останавливались камеры. Старались облегчать обстановку вентиляторами, но они мало, чем помогали.

В одной из сцен на крыше ярославской гостиницы «Которосль» моя героиня ловит киллера. Это, пожалуй, одна из самых экстремальных съемок в моей жизни – на раскаленной крыше было градусов 60! А я в полной экипировке, к тому же еще нужно бегать, снимать данный эпизод с нескольких ракурсов на ужасном солнцепеке. Под конец мы с моим партнером чуть не упали в обморок.

Киногруппа видела, каково нам, и между дублями помощники приносили мешочки со льдом, дабы как-то нас охладить. Прикладывали их к шее, на лоб…

– Но вы же опасаетесь высоты, а тут беготня по крыше совсем не низкой гостиницы?..

– Опасаюсь, но крыша была громадная, и к краю я не доходила, исходя из этого все в этом замысле прошло безболезненно.

– Не вспомните, как лепили образ Красновой, что осталось за кадром?

– Мне здорово помогла превосходный живописец по костюмам Лилия Искарий. Она придумала костюмы и образ Красновой. С ней я уже трудилась на картине «Тяжелый песок». Все костюмы, в которых играюсь в данной ленте, были сшиты по ее эскизам. Так что у моей героини не было ни одной приобретённой вещи! Я достаточно хрупкая, и скрыть под одеждой кобуру с пистолетом было достаточно сложно.

Моей грудной клетки не хватало, дабы ее закрыть. Исходя из этого, дабы замаскировать оружие, Лиля сшила для меня объемные пиджаки. Кроме того кобуру на меня также подгоняли, выдали самую мелкую, какая была, а позже ее еще намерено усаживали… А дабы сбалансировать рост и мешковатую одежду, дабы у зрителя не создалось чувство, что я этакий мелкий «гаврош» из фильма Чаплина в пиджаке с чужого плеча, нужна была соответствующая обувь.

Причем в обязательном порядке на высоком каблуке либо платформе, дабы удлинить рост. Мы продолжительно ее искали, поскольку обувь ко всему другому должна была быть эргономичной, дабы я имела возможность бегать, драться к тому же и не убиться.

В итоге Лиля отыскала две пары туфель – одни с танкеткой 15 сантиметров, другие с танкеткой чуть мельче. Весьма комфортные! Действительно, партнеры–мужчины честно не осознавали, как я на них могу по большому счету ходить и не падать, а уж драться!..

К тому же я была одного роста с ними, а на кое-кого и вовсе смотрела свысока, но это лишь добавило нам предлогов для новых и шуток красок во взаимоотношениях храбрецов.

Продолжительно искали актера на роль сына Красновой, в следствии выбор пал на столичного школьника Гришу Молотова. По словам режиссера, он справился со своей задачей превосходно:

– Не знаю, будет ли Гриша поступать в театральный вуз, но у него имеется актерские задатки. Он не стесняется камеры, и с ним хватало легко трудиться. Неизменно осознавал, чего я от него желаю.

А в то время, когда ему было сложно разобраться в сцене, я предлагал ему припомнить, как он вел себя в проблемных обстановках с матерью и отцом. Срабатывало превосходно…

В один из съемочных дней на площадке случилась забавная обстановка. Снимали в центре Ярославле в одном из жилых домов. По сюжету в подъезде должен был случиться взрыв. Пиротехники придумали маленькую бомбочку, которая должна была вышибить окна.

А Лачина сейчас по сценарию идет по улице, а по окончании взрыва бежит к подъезду.

– Ира задаёт вопросы меня: «Я так как спиной буду к этому взрыву, услышу что-нибудь? Внезапно хлопок окажется негромкий?» – вспоминает Дмитрий Кузьмин. – Я отвечаю: «Само собой разумеется, пиротехники говорят, услышишь». Но происходит взрыв, а она его так и не слышит. Пиротехники сделали хлопок фактически бесшумным. Кстати, жильцы дома также ничего не осознали.

Пламя, дым провалились сквозь землю за секунд пятнадцать. А сцену сняли со второго дубля, всей группой кричали: «Ира, взрыв, взрыв!»

Финальную сцену одной из серий режиссер желал снять на набережной, дабы было видно красавицу Волгу. Хорошая погода, превосходный пейзаж, все несколько уже готова к съемке, но сейчас появляется смог, снимать белую пелену не стали, съемку отложили на следующий сутки.

– Мне хотелось, дабы фильм оказался эмоциональным, – говорит Дмитрий Кузьмин. – Мы получали этого как при помощи сюжета, музыки, так и актерской игры… Для меня основное, дабы зритель по окончании просмотра сериала «Защищаемые лица» осознал, что в жизни основное – семья, все другое (среди них и работа, какой бы она любимой и высокооплачиваемой ни была) вторично…

Смотрите сериал «Защищаемые лица» на канале мая 18 и 19 Россия в 21:00.

Сергей Амроян

Профессии — Телохранитель


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: