Интервью георгия вайнера

Интервью георгия вайнера

Интервью Георгия Вайнера

Предлог для встречи с видным писателем Георгием Вайнером (на фото справа), живущим в Нью-Йорке, был невеселым: 24 апреля в Москве умер старший брат Георгия Аркадий Вайнер. С беседы об этом печальном событии и началась отечественная беседа. — Георгий Александрович, где застало вас известие о смерти брата? — Скорбная весть пришла в Америку через пара часов по окончании его смерти.

В то время, когда я прилетел в Москву и вошел в квартиру брата, на столе лежала записка, написанная его простым жёстким почерком: «3.45. Начинается приступ». Это были окончательные слова писателя Аркадия Вайнера, написанные им в жизни?

Аркадий страдал сердечной астмой, но к собственному здоровью относился философски безразлично. Он сбежал из поликлиники, веря в том, что лучше прожить 33 года как орел, чем 300 лет как боров. Мы с ним говорили в последний раз за пара часов перед тем, как произошёл тот роковой приступ. Я задал вопрос его, для чего он сбежал из поликлиники? Он скрыл от меня, что отправился открывать фестиваль детективного кино, на котором был главой.

Аркадий открыл фестиваль, все было прекрасно, а на другой сутки погиб. У нас остался недописанным громадный столичный роман. По существу, это вторая часть, в случае если возможно так сообщить, продолжение «Эры милосердия», которая была литературной базой известного сериала «Место встречи поменять запрещено».

За мной остается долг, и я сохраняю надежду его выполнить. — Какова мысль этого недописанного романа? — В русском постсоветском обществе случился громадный психотерапевтический слом. Все мы, выходцы с той почвы, не забываем, что в следствии долгого промывания мозгов? с одной стороны, и заложенной достаточно глубоко ментальности советских людей? с другой, интерес к деньгам, беседы о них считались неприличными. Мы были людьми, устремленными в лучезарное будущее.

А каждый богатый человек или считался преступником, или приводил к неудовольствию общества, потому, что был предан златому тельцу, а должен был быть предан совершенствам партии. Но миф о коммунизме упал, упало все его материально-техническое обеспечение, люди были полными моральными и материальными банкротами. Начались все эти конфискации, приватизации, ликвидации, реформации.

Появилась духовная пустота. И тогда не на небесах, а на улице, в киосках и московских палатках, появилась религия денег. Люди осознали, что деньги? более вечная вещь, чем каждая религия, за деньги возможно взять все. Но, поклоняясь деньгам, люди забыли о том, что сделало их людьми, пройдя путь от неандертальца до хомо сапиенс.

И это? наиболее значимая неприятность. Я желаю дописать отечественный с братом роман, что и касается денег, продемонстрировать их первоприроду в российско-советском обществе.

Я желаю вернуть читателей на 50 лет назад и продемонстрировать, что испорченный культ денег, имеющий сейчас место в Российской Федерации, не на безлюдном месте вырос, он всегда был скрыт, а обнаружился только Сейчас. — Не стал ли, на ваш взор, недавний энергетический кризис в центре России первым звонком о будущих техногенных трагедиях с куда более грозными последствиями? — Имеется таковой тезис: я таковой умный, как моя Сарочка день назад. Родные мне люди смогут подтвердить мои давешние печальные прогнозы в отношении этих самых трагедий.

Более того, в мире существует какое-то незримое равновесие. Во времена Ельцина такая трагедия имела возможность привести к провалу государственности. Я думаю, произошедшая техногенная трагедия? вправду звонок.

Запрещено, руководя таковой сложной структурой, как государство, думать лишь о деньгах, тем более? не о национальных, а о собственных. Жизнь, как неизменно, показала себя самым лукавым сценаристом: под огнем критики был самый администратор и способный менеджер современной России, человек, чье имя само по себе неслучайно есть для многих жупелом,? Анатолий Борисович Чубайс.

Повторяю: это? самый умный, самый сильный, самый прекрасно осознающий возможность развития общества человек. Произошедшее сейчас в Российской Федерации перекликается с Чернобыльской трагедией двадцатилетней давности. База? та же самая: во-первых, русское «может быть пронесет» и, во-вторых, неизбежная техническая отсталость России во всех сферах, не считая военной.

А на то, дабы содержать огромное хозяйство, нет денег, не доходят руки, не слушают грамотных прорицателей. Исходя из этого остается удивляться, как такие вещи не случались раньше, и никто не позволит ни мельчайшей гарантии, что это не произойдёт в будущем. — Национальный антисемитизм в Российской Федерации провалился сквозь землю, как вы вычисляете? — Да, но он передан, так сообщить, народному творчеству, стал антисемитизмом бытовым. И его стало неизмеримо больше, чем в период СССР.

Существуют должностные лица: депутаты Государственной думы, губернаторы, каковые, не пользуясь никакими эвфемизмами, говорят в открытую: виноваты жиды, иудеи, сионисты. Один из идеологов русского антисемитизма разместил в краснодарской газете «Русский путь» сообщение о том, как красноярская иудейская община убила в ритуальных целях пятерых подростков. В данной статье вы не отыщете слов: «вероятно», «возможно» и т.п. Все подается как непреложный факт.

Если бы власти открыли дело, суд дал бы года три? в соответствии с действующим законодательством, вторым бы неповадно было. В случае если такую идеологию разделяют люди в диапазоне от академика Шафаревича до тёмного плебса, то размещённое в газете (а в Российской Федерации, в большинстве случаев, газетам все еще верят) сообщение для людей чёрных, необразованных, к тому же склонных к различным фобиям,? практически управление к действию.

Исходя из этого автора статьи, да и редактора той газеты я обязательно дал бы под суд. — Коль не так долго осталось ждать обращение зашла о суде, поболтаем о Ходорковском. По всей видимости, его посадят, чем будет нанесен (и уже нанесен) серьезный ушерб притоку зарубежных инвестиций в Россию. Каков, на ваш взор, выход из данной ситуации? — Утраты России значительно больше, чем сокращение инвестиций. Обстановка осложнена чрезвычайным недоверием к разумности данной экономической модели.

Дело в том, что капитализм владеет превосходной моралью: ему наплевать, чем пахнут деньги! В случае если где-то пахнет деньгами, они в том направлении отправятся. Но! Капитализм по природе собственной имеется очень рациональная совокупность, которая прежде всего наблюдает на эффективность собственных вложений. Российская Федерация так же, как и прежде есть золотым дном, которое может обеспечивать сверхприбыли. Но Российская Федерация очень ненадежна для инвесторов, поскольку они вкладывают не десять долларов а также не десять тысяч, а? миллиарды.

Исходя из этого очень неприглядно выглядит кроме того не то, что деньги возможно утратить, в противном случае, что их возможно так нелепо, неэффективно применять. Утраты, на мой взор, огромные, не смотря на то, что каждые цифры на этот счет точными вычислять запрещено. Речь заходит о через чур важных деньгах, дабы досужие репортеры рассуждали: из-за дела Ходорковского утрачено 48, 52 либо 55 млд дол.

Никто цифр не знает, потому что любой финансовый трансфер из России и назад есть самой ужасной тайной, которую оберегает любой обладатель денег. — Поболтаем мало о вас. Поведайте о семье, о детях? их, как мне известно, трое? — У меня вправду трое детей, жаль, что мало. Я планировал когда-то иметь пять сыновей, но не получилось? по различным событиям жизненного свойства. У меня два сына и дочка, которая в полной мере заменила трех недостающих сыновей.

Вот только что она пришла из собственного колледжа и порадовала нас с женой тем, что взяла на экзаменах пять оценок «А». Она радостная, весёлая женщина, сохранившая интерес к Российской Федерации и всему миру, не смотря на то, что успела стать стопроцентной американкой. — Кто она по образованию? — Компьютерный дизайнер, но на данный момент приобретает второе образование называющиеся «криминальная психология». У нее имеется мысль, что все это возможно совместить: компьютерный дизайн и криминальную психологию.

Дай-то Б-г! Старший отечественный сын? кардиохирург, возглавляющий громадную научно-практическую программу по электрофизиологии. Речь заходит о кардиостимуляторах и тому аналогичных приборчиках. Он живет и работает в Техасе, рядом с Далласом. Его рабочий сутки продолжается от 10 до 12 часов. Он сделал одну из первых в Соединенных Штатах операций по введению ритмоводителя в сердце человека без хирургического вмешательства, а посредством магнитных полей.

Воображаете: операция на сердце без хирургического вмешательства! Второй сын уехал жить в Иерусалим? по своим убеждениям. Он человек верующий, но не клерикал, его идеология носит, я бы сообщил, сдержанно-еврейский темперамент.

По профессии он системный программист, человек обеспеченный. Первого января он вместе с женой и тремя мелкими детьми уехал в Израиль, растолковав мне, что денег в том месте платят меньше, чем в Америке, но эйфории на душе от соприкосновения со святыми местами? больше…

 

Владимир Нузов

Gornaya Shoriya, Georgy Sidorov interview — Горная Шория, Георгий Сидоров интервью


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Интервью// издание «penthouse»-2006

    Интервью// Издание PENTHOUSE-2006 PENTHOUSE, апрель 2006. Павел «Снежок» Воля: «В случае если кто-то считает, что я нюхаю перед выходом, напиши ему, что я нюхаю»….

  • Последнее интервью мэрилин монро

    Последнее интервью Мэрилин Монро В июле 1962 года Ричард Меримэн совершил следующее интервью с Мэрилин Монро. Текст ниже демонстрирует лишь ответы…

  • Интервью джоша холлоуэя изданию playboy

    Интервью Джоша Холлоуэя изданию Playboy Самый главный нехороший юноша Lost’a раскрывает собственного внутреннего Сойера, растолковывает из-за чего все на шоу превышают…

  • Интервью ивана охлобыстина владимиру познеру

    Интервью Ивана Охлобыстина Владимиру Познеру 10 октября в эфире Первого канала состоялся разговор двух известных телеперсон, имевший широкий резонанс в…

  • Интервью со режиссёром и сценаристом…

    Интервью со режиссёром и сценаристом П. С. Лунгиным: необходимы ли людям психологи? Психотерапевтический Навигатор: Павел Семенович, как Вы думаете, необходимы ли людям…

  • Последнее интервью

    Последнее интервью 24 апреля в Москве на 75-ом году судьбы умер автор Аркадий Вайнер. Аркадий Александрович Вайнер появился в Москве…

  • Интервью с андреем максимовым

    Интервью с Андреем Максимовым — Из-за чего вы, взрослый важный человек, внезапно занялись темой любви? — А какой темой обязан, на ваш взор, заниматься…

  • Интервью Медведева германскому изданию «stеrn»

    Интервью Медведева германскому изданию «Stеrn» Интервью с первым помошником премьер-министра, генеральным директором «Газпрома» Медведевым…