Интервью дмитрия медведева немецкому журналу «stеrn»

Интервью дмитрия медведева немецкому журналу «stеrn»

Интервью Медведева германскому изданию «Stеrn»

Интервью с первым помошником премьер-министра, генеральным директором «Газпрома» Медведевым Stern: Это интервью со следующим русским президентом? Медведев: Это интервью с министром. Стоящая передо мной задача серьёзна для населения России. Stern: Согласно данным всех опросов, на данный момент Вы легко отстаете от Вашего коллеги и возможного соперника помошника премьер-министра Сергея Иванова.

Но у вас преимущество среди молодежи. Медведев: Знаменитости неизменно и везде являются темой опросов. Это имеется народовластие. Я больше смотрю за тем, как люди оценивают результаты моей работы. А в данной области отмечается хорошая динамика.

Stern: Вы считаетесь «предводителем либерального лагеря» в Кремле, а Сергей Иванов, наоборот, «главой силовиков», представителей разведслужб. Медведев: Политику неизменно легче обрисовать, в случае если поделить ее на два лагеря. Тут либералы, а в том месте представители сильного страны. Но настоящая судьба многограннее. А что касается Сергея Иванова и меня, то у нас весьма похожие взоры.

Мы стоим за рыночную экономику, демократию и частную собственность. Stern: Многие сомневаются в том, что президент Путин весной вправду высвободит дорогу для выбора собственного преемника. Медведев: Я юрист по профессии, надеюсь, неплохой. Как я осознаю отечественную конституцию, нет никакой второй возможности, не считая как избрать в следующем году нового российского президента.

Stern: Вас вычисляют доверенным лицом президента Владимира Владимировича Путина в борьбе со взятками. Согласно данным Transparency International по уровню коррупции Российская Федерация находится на 121 месте, по соседству с Руандой. Медведев: Не знаю, как верен упомянутый вами рейтинг.

Но коррупция есть громадной проблемой. Тому имеется большое количество обстоятельств. Моральные и идеологические сокровища СССР, каковые ушли вместе с коммунизмом, не были в 90-е годы напрямую заменены простыми в Европе сокровищами. Я вспоминаю визит германского судьи, в то время, когда я еще изучал юриспруденцию.

Один из моих сотрудников-студентов задал вопрос его, как что-то само собой разумеющееся, имеется ли статистика, сколько получает германский судья на взятках. Отечественный гость был этим достаточно обескуражен. У нас постоянно присутствовала высокая степень правового нигилизма. Не воспринималось как что-то незаконное, пренебрегать установленными страной правилами.

Stern: Как это должно измениться? Медведев: Тот, кто приобретает либо дает взятки, должен быть жестко наказан, дабы он осознал, что совершил правонарушение. И любой служащий, от милиционера до судьи, обязан осознать, что коррупция сходу положит финиш его карьере. Но сами по себе строгие законы не окажут помощь.

Значительно ответственнее, дабы мы подняли неспециализированный уровень судьбы. Stern: Доктор в национальной поликлинике получает меньше, чем водитель менеджера в частном секторе. Страно ли, что доктор лучшие лекарства выдает лишь за дополнительные деньги? Медведев: Если бы мне пара лет назад кто-нибудь заявил, что доктор будет сейчас получать 700-800 евро, я вычислял бы это весьма оптимистичным прогнозом.

Для представителей наиболее значимых профессий — преподавателей, медработников, правоохранительных органов и работников юстиции мы уже начали поднимать заработную плат. И заработная плат и дальше будет расти, но это делается не за один сутки. Stern: Достаточно ли этого, дабы победить практику коррупции? Медведев: Это связано и с правовой культурой и моралью. Мы должны добиться таковой стабильности в отечественном стране, дабы никто не испытывал страха перед будущим.

Лишь тогда возможно мотивировать людей задуматься о том, что противозаконно не платить налоги либо брать взятки. Stern: Специалисты-экономисты опасаются, что стабильность в Российской Федерации не на много. Это вследствие того что страна через чур надеется на собственные нужные ископаемые и через чур мало инвестирует в инфраструктуру.

Медведев: Поверьте, развитие инфраструктуры для нас крайне важно. Если бы мы полностью положились лишь на отечественные ресурсы, это была бы улица с односторонним перемещением. Я курирую национальные проекты, каковые касаются развития таких областей, как здравоохранение, образование, сельское хозяйство и жильё. Мы желаем создать обычные жизненные условия не только в мегаполисах, но и в сельской местности. Stern: На национальные проекты предусмотрено 5,4 миллиарда евро. Не через чур много.

Медведев: В конечном итоге это около 10 миллиардов евро. И любой рубль, поступающий из Москвы, будет удвоен либо утроен местными властями. Еще поступает финпомощь от предпринимательских структур. Stern: Какова самая насущная неприятность, которую Вы планируете решить в рамках национальных проектов?

Медведев: Демографическое развитие. Хорошая тенденция начала 90-х пропала. Численность населения в Российской Федерации значительно уменьшается. Stern: По некоторым данным — на 700 000 человек в год. Медведев: Люди в какой-то момент прекратили верить в будущее, исходя из этого не желали обзаводиться семьями.

Мы желаем простимулировать наших соотечествеников рожать детей. Мы помогаем родителям оплачивать нахождение детей в детских садах, либо — и это российское изобретение — посредством «материнского капитала»: 250 тысяч рублей, каковые любая мать возьмёт за второго и каждого последующего ребенка. Но эта сумма возможно использована лишь на улучшение жилищных условий, образование, либо пенсионные накопления.

Отечественной целью есть стабилизация численности населения к 2025 году на уровне 145-150 миллионов человек. Stern: Длительность судьбы в Российской Федерации значительно уменьшается. Возможно заявить, что тот, кто родится в Российской Федерации, погибнет в более молодом возрасте, чем в других государствах Европы. Медведев: Особенно эта неприятность касается мужчин. Их средний возраст образовывает 61 год.

Это образовывает громадную отличие с длительностью судьбы дам — на 12-13 лет меньше. Stern: Вы не только член правительства, но и генеральный директор «Газпрома». Имеете возможность ли вы себе представить, что это огромная компания многим в Европе вгоняет в ужас, в первую очередь вследствие того что находится в руках страны? Медведев: Государство не всегда является действенным хозяином.

Я еще прекрасно не забываю национальные рестораны во времена СССР, где нечего было имеется. Но для фирм, каковые обладают стратегически ответственными ресурсами, от которых зависит большое количество людей, госучастие неизбежно. «Газпром» располагает самыми большими ресурсами газа в мире. В то время, когда я пришел в Совет директоров, концерн стоил порядка восьми миллиардов американских долларов, а сейчас это более 250 миллиардов. в один раз он может стать наиболее ценным концерном в мире.

Вся страна с ее населением зависит от «Газпрома». Мы не желаем риска происхождения экономического и политического коллапса, при продажи предприятия десятку частных собственников. Stern: Но в то время, когда политика и экономика так тесно переплетены, концерн может преследовать и не только экономические цели. Он может, к примеру, взвинчивать цены на газ, дабы сделать кого-то послушным, либо наказать.

Медведев: «Газпром» действует сейчас только по законам рынка. Еще в 90-е это было в противном случае. Концерн вышел из министерства и штопал все дыры в русском экономике, и и в других государствах бывшего СССР. Были эксклюзивные партнеры, каковые не должны были платить рыночные стоимости за газ, и тем самым приобретали субсидии до пяти миллиардов евро каждый год. Так не имело возможности длиться всегда.

Stern: И что решил концерн как раз в тот момент, в то время, когда Украина стала более демократичной и свободной от России? Медведев: Газпром в свое время поменял ценовую политику по отношению к последовательности бывших советских республик. Отечественные патнер из Евросоюза осознавали, что это неприятный, но обычный процесс.

В СНГ не все готовься к рыночным стоимостям, было вывод: будет дорогой газ — все будет не хорошо. Волны страха докатились и до Западной Европы. Но, оглядываясь назад, ни в одной из затронутых этим государств экономика не развалилась. Больше нет для того чтобы расточительства газа. И это положительно действует на экологию и экономику.

Stern: Сравнительно не так давно генерал Александр Владимиров в одном интервью заявил, что он может себе представить, что через 10 -25 лет дело может дойти до войны с США из-за мировых запасов природных ресурсов. Медведев: В случае если мы уж так на большом растоянии заглядываем в будущее, то я бы исходил из того, что тогда автомобили будут трудиться на водороде. Отечественным западноевропейским приятелям я могу сообщить: «Газпром» до сих пор постоянно выполнял собственные обязательства по поставкам, и в этом отношении нет ничего, что изменится.

И, прошу вас, помните, что шесть процентов собственников «Газпрома» составляют германские компании. Stern: Кроме нефти и газа «Газпром» владеет банком, компанией, отелями, зданиями отдыха и некоторыми влиятельными СМИ. Это усиливает чувство о стране в стране. Из-за чего Вы не избавитесь от этого побочного бизнеса?

Медведев: В 90-е, в то время, когда не хватало денег, мы кроме того колхозы приобретали в счет оплаты. От многих тщетных долей фирм мы уже вправду избавились. Но не от домов отдыха. В «Газпроме» трудятся более 400 000 людей, а отечественная туристическая индустрия далеко не так развита, что любой может заказать все нужное с целью проведения отпуска в ближайшем туристическом бюро. Люди желают отправиться отдохнуть в собственный отпуск, а без нас они не смогут это сделать.

Stern: А СМИ, к каким относится и НТВ с его бессчётными каналами? Медведев: С «Газпром-Медиа» мы расстанемся не так скоро. Восемь лет назад к нам приходили русские предприниматели, каковые желали приобрести у нас данный сектор за ничтожную стоимость в 50 миллионов долларов. Тогда «Газпром-Медиа» было убыточным. Сейчас данный актив стоит 7,5 млд дол и имеется тенденция к увеличению цены.

В случае если мы реализуем, то по большой цене. Stern: Это определяется еще и тем, какое влияние вы имеете возможность оказывать на ее население и страну. Медведев: В то время, когда я имею ввиду отечественный громадный канал НТВ, либо спутниковое тв НТВ-плюс, «Газпром» и тем самым государство, далеки от того, дабы оказывать на кого-либо влияние. Я уверяю вас, часть программ мне совсем не нравится.

Второразрядные голливудские боевики либо 24 часа индийские мелодрамы. Из-за чего у нас нет русского канала Discovery? Команда НТВ имела возможность бы его сделать. Stern: Но НТВ ни при каких обстоятельствах не сделало бы интервью с оппозиционным политиком Гарри Каспаровым? Медведев: Ничего не знаю, появляется ли он на телеэкране. Я не слежу так внимательно за его политической судьбой. Но я сообщу вам следующее: канал может приглашать кого угодно.

И масс-медиа должны принимать к сведенью в собственном освещении событий настоящих политических игроков. Что касается Каспарова, я считаю его великим шахматистом. И, помимо этого, любой может получить данные о некоторых маргинальных политических группировках через Интернет.

Stern: Однако, мы желали бы знать, из-за чего такая громадная страна с таким сильным правительством не разрешает Каспарову выступать на наибольших каналах. Медведев: Лучше спросите об этом не меня, а журналистов. Stern: Среди разных других дел, «Газпром» есть и спонсором Schalke 04. Понимаете ли вы, как ваш клуб проиграл в германском чемпионате? Медведев: Нет, к сожалению нет. Как было дело?

Stern: Schalker в последний момент проиграли чемпионат. Медведев: Я больше интересуюсь петербургским «Зенитом». Их также поддерживает «Газпром» и у них имеется шансы на победу в чемпионате.

Интервью брали Андреас Альбес и Ханс-Херманн Кларе.

Президент. Фильм Владимира Соловьева


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Выступление Медведева…

    Выступление Медведева на совещании Высшей аттестационной рабочей группе Минобразования РФ Глубокоуважаемые сотрудники! Я подведу итоги отечественного…

  • Энтони хопкинс: интервью изданию playboy

    Энтони Хопкинс: Интервью изданию Playboy PLAYBOY Чем сегодняшний Ганнибал отличается от Ганнибала в «Молчании ягнят»? ХОПКИНС Он постарел на десять лет….

  • Интервью джоша холлоуэя изданию playboy

    Интервью Джоша Холлоуэя изданию Playboy Самый главный нехороший юноша Lost’a раскрывает собственного внутреннего Сойера, растолковывает из-за чего все на шоу превышают…

  • Интервью// издание «penthouse»-2006

    Интервью// Издание PENTHOUSE-2006 PENTHOUSE, апрель 2006. Павел «Снежок» Воля: «В случае если кто-то считает, что я нюхаю перед выходом, напиши ему, что я нюхаю»….

  • Интервью для издания «огонек»

    Интервью для издания Огонек С.А., папа: — Дедушка Артема, мой папа, был опытным писателем. И оба мы весьма обожали фантастику. На 50-60-е годы…

  • Эмилия кларк интервью для издания flare

    Эмилия Кларк интервью для издания FLARE О новом сезоне « Игра Престолов » Целый четвертый сезон мрачный и вправду эмоциональный. Если вы спросите…

  • Интервью с андреем максимовым

    Интервью с Андреем Максимовым — Из-за чего вы, взрослый важный человек, внезапно занялись темой любви? — А какой темой обязан, на ваш взор, заниматься…

  • Интервью сэма клебанова с такеши…

    Интервью Сэма Клебанова с Такеши Китано для программы Волшебство Кино на канале Культура и издания Кинопарк Мы начали отечественный разговор с Такеши Китано в Венеции,…