Иногда они возвращаются: сорокина, майоров, роднянский

Время от времени они возвращаются: Сорокина, Майоров, Роднянский

Холдинг «Национальная Медиагруппа — Телевидение», в который вошли РЕН «5» и телеканалы, презентовал новые телепроекты.   Вообще-то это революция на ТВ. Потому, что лица обновленных (а по сути новых) каналов заявили о собственном намерении соперничать с НТВ и другими «громадными» кнопками.  

История вопроса

Весь год шли загадочные слухи о формировании НМГ-ТВ, о том, что Александр Роднянский и Владимир Ханумян, которых «ушли» из СТС-холдинга, собираются жестко отомстить  — создать амбициозный и конкурентоспособный телепроект и переманить в него популярных телеведущих. Управление «СТС-холдинга»  было обеспокоено  этим действительно  а также пробовало надавить на Роднянского при помощи суда.

Доводы были такие: Роднянский в курсе бизнес-замыслов «СТС-холдинга» и, участвуя в формировании НМГ–ТВ, по сути — соперника, может нанести сокрушительный экономический урон не. Выдвигалось кроме того требование о том, что Роднянский обязан подписать запрет и не заниматься телевизионной деятельностью минимум два года.

Роднянский в редких комментариях сказал, что НМГ-ТВ он только консультирует, не имея к холдингу прямого отношения, а «отход от теледел на два года» именовал самоубийственным а также не пробовал разглядывать такую возможность. Дальше шли продолжительные переговоры в самых высоких кабинетах. В следствии Александр Роднянский полюбовно разошелся с  обладателями «СТС-холдинга» («Альфа-Групп»),  иск  против него был отозван.

И вот наконец произошло: журналистам презентовали  новые форматы НМГ-ТВ, Александр Роднянский предстал в статусе главы совета экспертов (звучит смешно, практически как «вдовствующая королева»), Владимир Ханумян – в роли председателя совета директоров, Наталья Никонова (до недавнего времени трудившаяся  у Константина Эрнста на Первом канале)  — в  роли главного продюсера. Обновленный формат «5» канала зритель заметит уже 15 марта. С каналом РЕН то же самое случится в первых числах Апреля.

Итак, к чему обязан готовиться зритель?

Иногда они возвращаются: сорокина, майоров, роднянский

Приглядитесь: Александр Роднянский и Владимир Ханумян — в однообразных рубахах!

Полный апдейт!

Каналу РЕН, разумеется. предстоит решить завораживающую задачу — стать прямым соперником НТВ.

— Сегодняшняя родовая заболевание РЕН — это его эклектичность, — говорит Роднянский. Имеется на канале элементы ветхого НТВ — новостные форматы Михаила Осокина, Марианны Максимовской, документалистика от Игоря Прокопенко, имеется элементы нынешнего агрессивного НТВ — такая желтизна, треш-интертеймент. Отечественная задача — четче сформулировать позицию, превратиться в остросюжетное, журналистское, социальное ТВ, которое наблюдает на мир мужскими глазами.

Аудитория — от 25 до 35 лет.

 Совсем второй апдейт ожидает канал «5». Соперничать он будет, по всей видимости, с каналом «Российская Федерация К», что в скором будущем также значительно изменится (с приходом нового управления). А для начала он утратит часть заглавия — провалится сквозь землю слово «Санкт-Петербург».

— «5» — канал федеральный. Имеется некоторый конфуз в том, что ему присвоено всего лишь наименование одного города РФ, — поясняет Ханумян. — Мы ни за что не желаем обидеть питерского зрителя. Напротив, попытаемся сохранить на «5» питерскую интеллигентность, рефлексии — а это серьёзнее, чем легко слово в заглавии.

– Помимо этого, «5» —  правопреемник  легендарного ленинградского телевидения, — подхватывает Роднянский. Мы попытается вернуть из небытия ветхие программы — «Клуб известных хулиганов» с полюбившимся Хохой, сохраним пополурные: «В отечественную гавань заходили суда», «Встречи на Моховой», «Открытую студию» Ники Стрижак, которая трудится в прямом эфире… И мы, само собой разумеется, уже развернули во главе с Натальей Никоновой бурное собственное производство — как в Питере, так и в Москве. «5»  станет более динамичным, современным.

— «5», хоть и  приобрел статус федерального, но доли его мелки, канал не выходит на самоокупаемость. Отечественная задача — сделать его прибыльным. Для этого он обязан превратиться в площадку для дискуссий, исходя из этого главным жанром тут станет жанр ток-шоу, — продолжает Роднянский. — А потому, что успех любого ток-шоу зависит от ведущего, то мы подошли к данной проблеме скрупулезно и пригласили  только личностей: Светлану Сорокину, Ксению Собчак, Дмитрия Быкова, Александру Вертинскую, Андрея Норкина, Сергея Майорова…

 

Маска, я тебя знаю!

По слухам, процесс по переманиванию звезд с вторых каналов длится. По крайней мере Роднянский говорит: У нас нет тёмных перечней. Ну а до тех пор пока поведаем подробнее о том, чем разжились  на канале уже перечисленные телеперсоны.

 

Светлана Сорокина: — Года два-три назад я совсем простилась с телевидением. А сейчас  вот возвращаюсь на канал, с которого начинала и на котором, по всей видимости, умру (смеется). Надеюсь, в физическом, а не фигуральном смысле.

  В действительности для меня это необычные ощущения еще и вследствие того что у меня достаточно непростые отношения с Александром Роднянским… Мой новый проект называющиеся Программа передач будет таковой помесью «Светланы Сорокиной» и… Старого телевизора. Мы будем вспоминать  прежнее ТВ и преломлять его в сегодняшнем дне.

В случае если Сорокиной нужно будет возвращаться из небытия, то Ксении Собчак, которая на «5» канале поведет новое ток-шоу «Свобода мысли» с  Александром Вайнштейном, возможно, нужно будет уйти  из «Дома-2: —  Мы поставили перед Ксенией такое условие, — согласился Александр Роднянский, — потому, что собираются трудиться с телеведущими на условиях эксклюзивных контрактов.

— У меня имеется определенные обязательства перед рядом проектов, в которых задействована. Я внутренне готова, дабы новое ток-шоу стало главным в моем творчестве, но нужно взглянуть, как оно отправится, в какие конкретно циферки – во всех смыслах — оно выльется, — прокомментировала практичная Ксюша.

Что до Майорова, то он со своей «неповторимой» командой будет делать, по сути, все те же «Истории в подробностях», но с новым заглавием «Ежедневник наблюдений» (и… ветхим слоганом: «Мы готовы лететь на другой край земли для занимательной истории»). Но, состав храбрецов программы поменяется:

— Меня уже тошнит от попсы. Ее больше в программе не будет. Не будет кавээнщиков, Тины Канделаки… Не смотря на то, что я весьма обожаю Тину и ожидаю, в то время, когда она покажется в отечественной команде, — «сдал»  Канделаки Сергей Майоров. — Ну а кто будет в программе? Ученые, философы, поэты…

Андрей Норкин поведет программу  Настоящий мир — о том, как устроен мир около нас: от самолетов до гастрономов . И еще одну (серьёзную) — «папы и Дорогие мамы» — о детях-проблемах и сиротах усыновления. У самого Норкина четверо детей — двое родных, двое усыновленных, так что разговор поведет «человек в теме», а это такая уникальность на отечественном ТВ.

За Дмитрием Быковым закрепили программу  Картина маслом. Это фраза Гоцмана из «Ликвидации», а обращение в новой передаче отправится о кино.

— Это будет не «Закрытый показ», а скорее — «Открытый», — комментирует Роднянский (что, кстати, пару дней назад приобрел 51 процент акций «Кино без границ» — компании, поставляющей на рынок киноартхаус). — Быков  будет спорить  о фильмах. будоражащих общество: от «Школы» до «Кандагара».

Сам же Быков о собственной новой работе на телевидении отзывается так:

— Бродский сказал: «Свобода — это пятое время года». Сохраняю надежду на «5» оно расцветет.

Что до Александры Вертинской, то на ней, само собой разумеется, дизайнерский телепроект  — А-ля рюс — о русских ремеслах, истории вещей и стиля.

Звезда «Обитаемого острова» Юлия Снегирь  также постарается сказать о вещах. которыми окружает себя человек. Ее проект «Ключ от дома» — это необычный тест на знание психологии личности.

Имеется одна малоприятная новость — Андрей Ургант покинул программу Встречи на Моховой — разъясняется это  его загруженностью.

Программу сейчас будет вести культовая для Питера телеперсона Ника Стрижак.

Ну а в числе новых лиц  — человек со необычным именем Радислав Гандапас. опытный психолог. что поведет программу «об отношениях — »Будь по-твоему. И лица проекта «Ночь на «Пятом» — философ Александр Секацкий, автор Илья критик и  Стогов Константин Шаловский, каковые будут  говорить об «интеллектуальном» — что-то наподобие «ночного Гордона».

— Я был причастен ко многим проектам  из сферы потребления — ситкомам, сериалам, — говорит напоследок Александр Роднянский. — на данный момент общество пресытилось, наелось гламура и начало задаваться вопросами. Отечественные новые телепроекты должны вступить со зрителем в диалог, стать собеседниками. А для меня наконец закончится время «ножниц», и  мне захочется наблюдать то, что приходится показывать…. 

Напомним, обладателем НМГ-ТВ есть Юрий Ковальчук, у которого в собствености банк «которого» ряд и Россия СМИ именуют другом Владимира Владимировича Путина.— Акционеры поставили перед нами амбициозные задачи, — говорит Роднянский. — Но отдуваться за все будет… Ханумян с командой. Я больше не занимаюсь «операционной деятельностью» и собирается всецело погрузиться в дела «Кино без границ».

Ой ли? На самой презентации на все «идеологические» и кадровые вопросы отвечал как раз Роднянский. В ряде телепроектов виден  его характерный почерк…

Но, до обновления осталось 2 семь дней. А дальше будем «расшифровывать» и оценивать.

Илона Егиазарова

Они возвращаются — кошмары — триллер — драма — криминал — русский фильм наблюдать онлайн 2015


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: