«Индустрия кино» пообщалась с командой фильма «территория»

«Индустрия кино» пообщалась с командой фильма «Территория»

«Индустрия кино» уже неоднократно говорила об необычном фильме «Территория» Александра Мельника. И вот, наконец, картина выходит в широкий прокат. Лента о покорении русского Севера окажется по вкусу и любителям приключений и заядлым путешественникам, и тем, кто предпочитает познавать мир посредством кинематографа.

Подробнее о проекте нам поведали Григорий Добрыгин, Егор Бероев и режиссёр Александр Мельник. «Индустрия кино» пообщалась с командой фильма «территория»

«Индустрия кино» пообщалась с командой фильма «Территория»

Начало 60-х. Много советских людей едут на Север — в зону вечной мерзлоты, в надежде отыскать в том месте драгоценный металл: на послевоенное восстановление стране необходимы деньги. Основной инженер управления Территории геолог Илья Чинков — храбрец Константина Лавроненко — больше всех одержим поисками золотого месторождения.

Движимый практически животным инстинктом, он передаёт собственной страстью таких же отчаянных авантюристов : студента Баклакова, столичного пижона, матёрого геолога и шестидесятника Гурина Монголова. Любой из них проходит опробование золотом, рискуя опытной репутацией а также судьбой.

Трейлер фильма «Территория»
Актёр Егор Бероев пояснил, что «Территория» говорит не столько о золоте, сколько о людях:золотая лихорадка и Золото сходу: о, золото-золото! Нет! Тут человек раскрывается, как человек верный собственному делу.

Как человек стойкий к слову, которое он дал, что для отечественного времени очень редко».
Ровно сорок лет назад благодаря роману «Территория» Олега Куваева огромная страна заново открыла для себя Чукотку. тысячи и Сотни парней, подобно храбрецам книги, отправлялись в маршруты по труднодоступным местам. Геология стала одной из основных профессией советских романтиков. Среди них был и режиссёр Александр Мельник. «Территория» попала к нему в руки ещё в конце 70-х, а пара лет спустя Александр сам заболел Заполярьем, белыми и сопками ночами.

Сейчас его фильм, как когда-то одноимённая книга Куваева, открывает уже современной публике незаслуженно забытый русский Север.

Репортаж о премьере фильма «Территория» программы «Индустрия кино»
Режиссёр Александр Мельник растолковывает, что он снял кино о мечтателях:Эта картина о сегодняшнем дне, о завтрашнем дне. О поколении, которое не знает, куда бы себя деть. Один из отечественных храбрецов говорит, в то время, когда ему актриса говорит: «Потрясающий юноша!». Да, нет.

Потрясающие юноши сидят в кафе и цедят портвейн через соломинку, изображая прожигателей судьбы. Мы говорим о людях, каковые смогли жить по мечте, не струсили, по-настоящему могут оставаться самими собой во всех событиях».
Снимали «Территорию» в настоящих, диких условиях. Три экспедиции: среди них две — на плато Путорана, и ещё одна — в бухту Провидения, на Чукотку. В том же направлении из Владивостока завезли 115 тон дерева, из которого был выстроен целый посёлок геологов.

Невиданный масштаб фильму придали вертолётные съёмки: несколько налетала более 220 часов.

Исполнители основных ролей поведали нам о фильме
Григорий Добрыгин, выполнивший роль Баклакова, считает, что искренности фильму прибавили те условия, в которых он снимался:Мне думается, всё громадное, честное кино делается в экспедиции. Я уверенный в этом и «Территория» не исключение. И в то время, когда ты знаешь, что три месяца ты совершишь, в том месте пять, полгода, в экспедициях, будешь в том месте переходить реку, карабкаться по горам, ну, то, что разрешает делать профессия.

А люди, каковые заняты этим, они такие фанатичные, целеустремлённые, и нам до них на большом растоянии».
Персонаж Григория Добрыгина — геолог Сергей Баклаков — послан в одиночный маршрут на поиски золотых месторождений. Юный человек проходит много километров, вплавь преодолевает бурную горную реку. Кстати в той самой сцене переправы Григорий снимался без дублёра, и это притом, что температура воды была всего 4 градуса. Но и вне съёмочной площадки сложности не заканчивались: все актёры — а это сплошь звёзды российского кино — и несколько фильма жили в палаточном городе.

Погружение в материал было стопроцентным.

Григорий Добрыгин делится впечатлениями от работы над «Территорией»:Радость, что у тебя партнёр любой дубль делает по-различному, живёт, предлагает тебе. Не так много сцен было совместно, но ощущения лучшие с Ксенией Кутеповой, сцены были, было здорово. Неизменно неожиданность, что партнёр… в мелочах, в подробностях, в нюансах, это не то, дабы по-второму сцену сыграть, это какие-то на данный момент. С Лавроненко также было мало сцен.

Они задают, и ты задаёшь, и такая какая-то игра начинается».
«Территория» — одна из первых русских картин, снятых в ультравысоком разрешении 4К и, быть может, одна из последних — на плёнку. Масштабный план режиссёра — бюджет ленты составил 500 млн рублей — помогли реализовать Фонд кино, Русское географическое общество, Министерство природных ресурсов и Роснедра. Но в случае если и снимать кино о подвиге, то с таким размахом, дабы разглядеть и прочувствовать данный подвиг возможно было в самых небольших подробностях.

«Территория». Интервью с актёрским составом. «Индустрия кино» от 17.04.2015


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: