«Индустрия кино» поговорила с…

«Индустрия кино» поболтала с автором анимационного блокбастера «Монстры на каникулах 2»

На громадные экраны вышел анимационный фильм «Монстры на каникулах 2» — продолжение приключений семейства Дракулы и его друзей в обаятельном мире монстров. «Индустрия кино» узнала, чего ожидать от одной из основных голливудских новинок сезона. «Индустрия кино» поговорила с...

«Индустрия кино» поболтала с автором анимационного блокбастера «Монстры на каникулах 2»

Вековую тишину коридоров отеля «Трансильвания», что затерялся в лесах Румынии, нарушает детский плач: в семействе Дракулы — пополнение. У дочери графа Мэвис и её мужа Джонатана появился рыжеволосый Дэннис. То ли монстр, то ли человек, кроха растёт на эйфорию родителям и дедуле, что с нетерпением ожидает, в то время, когда у внука прорежутся первые клыки, и готов пойти на всё, дабы разбудить в ребёнке вампира.

Первая часть «Монстров на каникулах» стала для Генндия Тартаковского дебютом в полнометражном кино и принесла ему номинацию на анимационный «Золотой глобус».

В новом фильме режиссёр знакомит зрителей с миром собственных необыкновенных персонажей. Тартаковски подчернул, что технически продолжение мультипликационного фильма более совсем, чем первая часть:

С момента выхода в прокат первого фильма об отеле «Трансильвания» прошло три года, исходя из этого нам, само собой разумеется, было нужно обновить всю техническую базу. Картину делали на базе мультипликационной студии Сони Pictures, но отечественный стиль анимации в корне отличается от других проектов, над которыми они трудятся. Посредством простого компьютера возможно создать в полной мере реалистичную историю, но для нас значительно серьёзнее была уникальность отечественных персонажей, исходя из этого последовательность программ был написан специально для нас».
Совсем новая и незнакомая зрителю локация, в которую попадают киногерои, — тренировочная база для монстров. В пионерском лагере для мелких вампиров всё располагает к появлению клыков: тёмные домики, тёплая готическая воздух, и особые тренажёры для репетиции первого в жизни полёта.

Трейлер «Монстров на каникулах 2»
В случае если тренировочный лагерь — плод художников фильма и фантазии режиссёра, то город Санта Круз, куда отправляются на каникулы Мэвис и Джонатан — в полной мере настоящ. Сейчас очередь удивляться не зрителям, а дочери Дракулы, которую в американской версии фильма озвучила Селена Гомес. Она поведала «Индустрии кино» о собственной героине:

Мэвис — всё та же храбрая и озорная девчонка, со жгучим жаждой всегда открывать для себя что-то новое, посещать в новых местах. Легко сейчас у неё появился красивый кроха Дэннис, которого она весьма обожает и которому желает передать всё, что знает и может сама. Играться заботливую маму для меня было достаточно легко».

В воображении Генндия Тартаковского мир людей, в отличие от мира монстров, — плоский и однообразный. Вытянутые яркие цвета и линии замка Дракулы сменяются пейзажами одноэтажной Америки. «Монстры на каникулах 2» — фильм о том, как открыть в собственном ребёнке монстра и объединить под одной крышей не только четыре поколения семьи Дракулы, включая его отца, вампира-патриарха Влада, но и простых людей, и устроить лучшую вечеринку в Трансильвании.

Выпуск «Индустрии кино» от 23 октября

Баста про фильм Газгольдер. Индустрия кино от 31.10.14


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: