«Индустрия кино» побывала на съёмках…

«Индустрия кино» побывала на съёмках российского фэнтези «Крылья»

«Крылья» — редкий пример российского фэнтези; фильм с надеющимися по жанру вампирами, мистическим настроением и оборотнями. В фильме, что, как обещают авторы, будет насыщен эффектами, сыграли Иван Янковский, Леонид Ярмольник и Любовь Аксёнова. «Индустрия кино» побывала на съёмках...

«Индустрия кино» побывала на съёмках российского фэнтези «Крылья»

В первый раз с вурдалаками храбрец Ивана Янковского Паша видится на крыше гостиницы «Ленинградская», что на площади трёх вокзалов. Для съёмок сцены неравного боя настоящего оборотня и обычного курьера копию крыши отеля выстроили в павильоне. Хоть создатели и именуют «Крылья» муниципальным фэнтези, большая часть сцен фильма снимается не на столичных улицах, а на закрытых площадках: в готовой картине будет более 30% эффектов.

Исходя из этого главная работа идёт на фоне «зелёного экрана», что молодых актёров нисколько не смущает. Сотрудничество с несуществующими партнёрами в вымышленных интерьерах выяснилось по нраву признанным мастерам российского кино. Леонид Ярмольник поделился впечатлениями от съёмок:

Ну, само собой разумеется, смешно, в то время, когда перед тобой поднимают мешок с песком, а я обязан реагировать на то, как человек преобразовывается в кабана. Но мешок-то не преобразовывается. А вот дальше включается талант».
Храбрец Леонида Ярмольника — старший оперативник отдела «Н» — обучает собственного стажёра Пашу действенным приёмам борьбы со сверхъестественными существами. Интерьер базы тайной разведслужбы, где тренируется храбрец Ивана Янковского, — плод фантазии живописцев картины, но для образов вампиров и вурдалаков авторы вдохновлялись настоящей судьбой, как растолковал Янковский:

Мы стараемся добиться человечности. Дабы было очевидным, что вампиры и оборотни — в действительности люди. А любой человек время от времени не редкость кровопийцей в переносном смысле».
Роль героини — княжны вампиров Даны — выполнила Любовь Аксёнова. На девушку объявляют охоту не только спецотдел «Н», но и представители соперничающего рода вурдалаков. Дабы вжиться в образ, актрисе достаточно было всего двух элементов:

Основное — глаза и зубы. У меня нашлась аллергия на пластический грим, исходя из этого ограничились точками и рисунками для компьютерной графики».
Авторы обещают, что, не считая оборотней и стандартных кровопийц, зрителей ожидает встреча и с персонажами русского эпоса: домовыми, русалками и лешими. В прокат «Крылья» выйдут ровно через год.

Первый постер фильма «Крылья»

Индустрия кино побывала на съёмках Аритмии Бориса Хлебникова


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: