«Индустрия кино»: «облачный атлас»

«Индустрия кино»: «Облачный атлас»

В российский прокат вышел один из самых ожидаемых фильмов года – «Облачный атлас», снятый тремя режиссёрами – Томом Тыквером, Энди и Ланой Вачовски. А главные роли в фильме выполнили сходу пара обладателей «Вручения Оскара» – Холли Берри, Том Хэнкс, Хью Грант и Сюзан Сарандон. В интервью «Индустрии кино» режиссёры «Облачного атласа» поведали, как создавался данный масштабный проект.

А звёзды нового фильма поведали, из-за чего перевоплощение в их храбрецов выяснилось для актёров громадным опробованием. «Индустрия кино»: «облачный атлас»

«Индустрия кино»: «Облачный атлас»

В сюжете фильма переплетаются шесть различных историй из различных эр, от середины XIX века до далёкого постапокалиптического будущего. Съёмки для того чтобы громадного проекта заняли всего три месяца, и работа шла на двух различных площадках, над тремя историями трудились Вачовски, над тремя – Тыквер. И без приключений, само собой разумеется, не обошлось.
Александра ПотехинаШесть историй, шесть ролей, три месяца съёмок… Я кроме того не воображаю, как смотрелось ваше расписание! Три режиссёра, две площадки!
Холли БерриО, да, это было опробование, в особенности с учётом того, что через два дня по окончании начала съёмок я сломала ногу. И затем всё расписание, не только моё, но и всей съёмочной группы пошло наперекосяк. У нас и без того был плотный график, а я по окончании травмы не имела возможности трудиться семь дней две.

Так что это было сумасшествие.
Александра ПотехинаА как же вы трудились? У вас много активных сцен. То вы падаете с моста, то бегаете, то забираетесь на гора…
Холли БерриДа, было весьма не легко, в особенности в то время, когда я лишь возвратилась на площадку по окончании перелома. Была одна сцена, где мне в ногу попадает стрела – этого не было в сценарии. Мы это придумали, по причине того, что это был мой первый сутки по окончании двухнедельного перерыва, и я просто не могла ходить. Так что режиссёр : «Знаешь, что?

Выстрелим-ка мы тебе в ногу! А ты , как сможешь».
Александра Потехина Поведайте, как вы решали, кто какой отрывок будет снимать?
Лана Вачовски Понимаете, нас в титрах вынудили написать, кто из нас какой отрывок делал, по причине того, что люди просто не весьма знают, как у фильма возможно сходу три режиссёра, но в действительности мы всё делали совместно, мы совместно продумывали любой кадр, совместно все рисовали, монтировали позже также совместно. А две различные площадки – это легко техническая часть. Мы время от времени кроме того снимали в один момент в одном павильоне, было забавно: «Эй, вы, в том месте! Тишина!»
Александра ПотехинаКаково было трудиться с тремя режиссёрами? Всё-таки это необыкновенная обстановка для актёра. Я знаю, что площадок было две, но однако…
Холли БерриДа, однако это три человека, три мнения, три идеи… Но оказалось прекрасно! Я опасалась, что это будет кошмар. Но они так потрясающе трудятся совместно и без того друг друга знают, помимо этого, ещё до того момента, как мы пришли в проект, они уже трудились над ним пара лет, так что в итоге совсем не было ощущения, что общаешься с тремя различными людьми.

Все трое были, как один.
Трейлер фильма «Облачный атлас»

В актёрский ансамбль вошли обладатели «Оскаров» Том Хэнкс, Холли Берри, Сюзан Сарандон, и Хью Грант и многие другие. Наряду с этим, создатели смеются, это беспрецедентный случай, в то время, когда все подряд актёры, которых им изначально хотелось видеть в фильме, сразу же сообщили: «Да». У каждого из них в этом фильме по пять-шесть персонажей.
Александра ПотехинаКак проходило прослушивание в этом фильме? Вы сначала осознавали, на что подписываетесь? Либо вы прослушивались на одну роль, а позже оказалось, что их большое количество?
Холли БерриКогда меня лишь пригласили в проект, мне заявили, что я буду играться двух персонажей. Я сделала вывод, что это весьма интересно, дала согласие. Позже где-то спустя семь дней мне сообщили: «Знаешь, мы тут поразмыслили и решили ещё одного добавить».

В итоге мы так дошли до шести персонажей.
Время от времени актёрам приходилось играться персонажей второй национальности, расы либо кроме того пола. И, по словам режиссёров, сделано это было специально для того, чтобы выделить, пара идей фильма – что свобода, любовь, поиски истины – масштабнее и выше таких прозаических вещей.
Хьюго УивингКак актёру мне неизменно весьма интересно было попытаться что-то новое, испытать себя. Все персонажи в этом фильме неповторимы и требуют различного подхода. Не имеет значение, мужчины они либо дамы.

Если ты знаешь и осознаёшь собственного персонажа, тебе не так серьёзен его пол. Вот что было и, действительно, тяжело, так это выдержать целый костюм и этот грим! Для меня физическое перевоплощение было в итоге тяжелее, чем психотерапевтическое.
Для некоторых сцен живописцы по гриму сумели так поменять наружность знаменитых актёров, что на протяжении показов фильма появление каждого нового персонажа сопровождается перешептываниями, возгласами а также аплодисментами. В некоторых случаях выявить актёров легко нереально, исходя из этого рекомендуется задержаться на финальные титры, дабы определить, кто же кого сыграл.
Александра ПотехинаРасскажите, в среднем, сколько времени занимал грим? И какой из ваших персонажей был самым сложным с данной точки зрения?
Холли БерриЕсли честно, целый грим был сверхсложный, не считая Луизы Рей. В том месте был лишь парик, по сравнению с другими — это легко ерунда. Грим туземца занимал приблизительно восемь часов, супруга композитора занимала также около восьми часов, Мераном занимала около пяти.

Так что да, это была огромная работа.
Главные съёмки проходили в Испании, Швейцарии и Германии. Не обращая внимания на внушительный бюджет в $100 млн., фильм снимался свободными киностудиями, и в их числе А Company, одним из обладателей которой есть Александр Роднянский, он выступает на данной картине сопродюсером.
Александра ПотехинаНезависимый фильм бюджета и такого масштаба – это достаточно необычно. Как так оказалось? Так как точно голливудские студии готовы были драться за него?
Режиссёры (хором)Как бы не так, никто не дрался.
Лана ВачовскиНаоборот, нас ото везде выпихивали!
Александра ПотехинаПочему так оказалось, как вам думается?
Том ТыкверУ студийных боссов на данный момент одно на уме: если они израсходовали какую-то сумму денег, то это должно быть что-то весьма зрелищное и нужно с супергероем. И точка. Другое кроме того не рассматривается. Супергероя у нас не было.

Ну, не смотря на то, что, Том Хэнкс в какой-то степени отечественный супергерой (смеются). Так что с нами кроме того не желали ничего обсуждать, им было просто не весьма интересно.
Энди ВачовскиСтудии не знают, что делать с новым материалом. А сценарий, что мы им продемонстрировали, не был похож ни на что из того, что они до этого снимали, им кроме того было не с чем сравнить. Так что они, в какой-то степени, .
Это уже далеко не первый подобный опыт Вачовски. Трилогия «Матрица» также была создана на свободных киностудиях и собрала в мировом прокате больше полутора миллиардов американских долларов, в то время как их заключительный проект «Спиди Гонщик» обернулся настоящим коммерческим провалом. Будут ли сейчас голливудские киностудии кусать локти, что потеряли прибыльный проект, уже весьма не так долго осталось ждать продемонстрируют кассовые сборы, но пока «Облачный атлас» — один из самых ожидаемых проектов года.

Облачный атлас — Трейлер


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: