«Импровизация»: что творилось…

«Импровизация»: что творилось за кадром нового комедийного шоу от Comedy Club Production

Создатели «Импровизации» именуют собственный проект «непредсказуемым». Все дело в том, что в шоу нет сценария, и всё, происходящее на сцене, придумывается участниками на ходу. Четыре опытных юмориста и один приглашенный звездный гость оказываются в самых необычных обстановках и, правильно проекта, должны не просто выйти из них, а сделать это с юмором.

О том, какой ценой им это получалось сделать, кто из звезд был самый несмешной и как строг ведущий Павел Воля, мы определили из первых уст рук — от постоянных участников «Импровизации» Дмитрия Позова, Антона Шастуна, Сергея и Арсения Попова Матвиенко. 

О том, как попали в шоу «Импровизация»

Дмитрий Позов: «Я, Антон Шастун и креативный продюсер шоу Стас Шеминов — из Воронежа. В родном городе мы делали импровизационный проект, что именуется «Спорный вопрос». О нас определил Вячеслав Дусмухаметов (продюсер Comedy Club Production) и приехал взглянуть. Позже позвал нас к себе, и вот уже три года как мы живём и трудимся в Москве.

С Сергеем Матвиенко и Арсением Поповым мы познакомились конкретно на проекте. Они приехали из Петербурга и воображают театр-импровизацию «Сходу». В Российской Федерации по большому счету мало кто трудится в жанре импровизации.

 Мы были одними из первых».

Антон Шастун: «Мы с Димой Позовым и Стасом Шеминовым около шести лет делали собственное импровизационное шоу в Воронеже. В то время, когда мы начинали трудиться в этом жанре у себя в родном городе, это было мало похоже на то, что в итоге заметят зрители канала ТНТ. Но Стас деятельно интересовался, как подобные шоу делают на западе, и нам говорил.

Чем больше мы стали узнавать, тем больше нам нравился жанр импровизации. Это то, чего еще не было у нас в стране и на телевидении».

«Импровизация»: что творилось...

Команда проекта шоу «Ольга» и Импровизация Бузова

Арсений Попов: «в один раз я сделал вывод, что экономическое образование не для меня, и отправился обучаться на актера. Дальше история весьма быстро развивалась. Я мотался по театрам и в итоге был в Санкт-Петербурге, где заметил выступление театра импровизации. Мне понравилось. И дальше уже был вопрос времени, как появляться на сцене, а не на зрительском кресле.

в один раз Сергея Матвиенко, резидента питерского Comedy Club,  пригласили в Москву на переговоры. Я отправился с ним совместно. В том месте мы и познакомились с ребятами из Воронежа. Началась совместная работа над проектом: любой поделился своим видением, мы осознали, что нам имеется чему поучиться приятель у приятеля и в итоге нашли золотой метод существования. А дальше начались нескончаемые два с половиной года поиска дорог того, как все это возможно сделать в телевизоре.

По причине того, что то, что смешно и прекрасно в зале, в то время, когда публика живая и зрители выкрикивают слово, которое мы берем в импровизацию, на телевидении не повторишь. Выкрикивать-то они смогут, но мы этого не услышим. Так и показалась мысль пригласить звезд, которых было бы весьма интересно послушать, и Павла Волю, что направлял бы нас. А он был поразительно крутым дядькой, что нас встряхнул.

Нам весьма нравится его энергетика.  И он то, чего не хватало отечественному шоу».

Александр Ревва и Дмитрий Позов

Сергей Матвиенко: «Я занялся импровизацией с Арсением Поповым в Питере, а в шоу попал по окончании регионального кастинга «Comedy Баттл». Это было в Ярославле, мы плыли на корабле. Вячеслав Дусмухаметов в том месте был, он как-то выяснил, что я занимаюсь импровизацией, и пригласил в Москву попытаться».

О работе с Павлом Волей

Дмитрий Позов: «До приезда в Москву мы не были привычны с Павлом. А также в то время, когда начинали делать проект, его не было. Он показался на одном из этапов подготовки проекта в роли ведущего.

Тут верно заявить, что он нас принял. Мы весьма были рады, что это не смотрелось как знакомство громадной-громадной обычных ребят и звезды. Он сходу сократил между нами расстояние, и все пошло легко и непринужденно. Тяжело сообщить, как он это сделал.

Он сходу начал давать верные рекомендации, услышав каковые мы осознали, что с ним сработаемся. Он сообщил: «Парни, все окажется». И затем мы поверили, что все окажется. С ним весьма легко трудиться. Он владеет немыслимой энергетикой, додаёт и темпа, и радости в шоу. Подкалывает, само собой разумеется, но мы же также наподобие как люди с эмоцией юмора и можем дать отпор.

Все выглядит как громадная дружеская вечеринка, а не как насмешки громадной звезды над валенками из Воронежа. И в случае если мы скажем, дескать, Павел, сейчас мы главные, то некому будет вести программу. Для того чтобы не произойдёт, по причине того, что нам он нужен и дорог».

Антон Шастун: «Мы с Пашей отлично сработались. Он громадный специалист и ведущий, что идеально подходит для отечественного шоу, и также знаком с жанром не понаслышке: со звездными гостями в Comedy Club он также импровизирует».

Арсений Попов: «Правильно проекта, ведущий дает роли, каковые мы сходу без подготовки начинаем играться. Эти предложения Павел может забрать из головы либо подслушать у зрителей, либо последовать рекомендациям редакторов. Мы не знаем, что будем играться впредь до того, пока он не скажет. В ходе ведущий может усложнить нам задания.

А так как у Павла с эмоцией юмора все прекрасно и он знает, как сделать обстановку забавнее и динамичнее, то он выступает как создатель и модератор игры, которая происходит тут и по сей день. Это импровизация на всех стадиях. Тут не издевательство — нам самим смешно.

Мы время от времени Паше говорим: «Как бы ты себя ощущал в таковой ситуации?» На что он отвечает: «Ну, парни, прекрасно, что я не на вашем месте! Я ведущий и делаю с вами все, что желаю».

Паша сам задал тон дружеского общения, и никаких барьеров не было. Сейчас он  для нас собственный человек на площадке. Нам никто не ограничивает общение, исходя из этого мы во время съемок можем сообщить: «Паш, ну ты что делаешь?». В то время, когда видимся в гримерке, он может сообщить: «Ну, ребят, вы сейчас по большому счету в ударе!» либо «Вот тут возможно было сделать так-то и так-то».

Само собой разумеется, уже ничего не поменять и не переснять, но на будущее мы понимаем, где нужно добавить динамики, где стремительнее соображать и реагировать, а где напротив — сбавить темп. Мы так скоро сориентировались и стали всем составом одним творческим единым целым, что кроме того Паше показалось это немыслимым».

Ведущий шоу «Импровизация» Павел звёздная гостья и Воля Сати Казанова 

О звездах

Дмитрий Позов: «От звезды не нужно шутить. От звезды требуется в хорошем настроении и от души повеселиться. А мы помогаем ей это делать. Исходя из этого к нам может прийти любой желающий.

Но лишь тут нужно осознавать, что у большинства звезд напряженный рабочий график, а кое-какие до тех пор пока опасаются сниматься в новом проекте и желают заметить сперва на экране, что это такое, перед тем как дать согласие. Исходя из этого в первом сезоне пришли самые храбрые. Обиженных не было. По крайней мере, нам совершенно верно никто не высказывал претензий. Все уходили в хорошем настроении.

Отечественный креативный продюсер общается заблаговременно со звездами — информирует им правила игры и оговаривает технические моменты. Но то, что они говорят на сцене, это импровизация».

Антон Шастун: «Все звезды были весьма хорошими, справлялись на ура, хихикали. Особенно хорошим был Мигель: он весьма звучно смеется».

Арсений Попов: «Звездам поразительно не легко. Думается, в какой-то момент они кроме того жалеют, что пришли. Сначала им сложно вникнуть, как все происходит в проекте и что требуется от них. Но в итоге вместе с ними рождается что-то забавное, они сами становятся теми, кем ни при каких обстоятельствах не были, и появляется сценическая эйфория.

Мы не заставляем звезд идти у нас на предлогу, а даем им возможность поиграть с нами. Это всем весьма интересно. Никакие тексты звездным гостям мы не пишем. Да и для чего?

На протяжении импровизации получается значительно забавнее. Да и в случае если мы будем писать тексты, то превратимся в второй проект».

Сергей Матвиенко: «Основное для импровизации — иметь хорошее чувство юмора. Это же юмористический жанр все-таки. Наряду с этим для нее необходимо тренироваться и играться в команде. Многие юмористы брались за импровизацию, не вникая в сущность, и у них ничего не получалось. Импровизация — это командная игра.

Тут кроме того, что ты сам обязан пошутить, нужно сделать так, дабы смог пошутить твой напарник. И наряду с этим не сломать историю».

Участники шоу «Импровизация»  Арсений Попов и Антон Шастун

О том, что же все-таки такое шоу «Импровизация» и в чем его изюминка

Дмитрий Позов: «Это не передача о том, как звезды выкручиваются из щекотливых обстановок. Это передача о четырех ребятах, каковые владеют неповторимыми навыками. И звезда лишь оказывает помощь их раскрыть».

Антон Шастун: «Мы оттачивали навык импровизировать на бессчётных выступлениях перед зрителями, по причине того, что это таковой жанр, в котором очень серьёзен зритель и зал. В случае если в стендапе возможно написать шутки и, основываясь на своем опыте, осознать, смешно это будет либо нет, то в импровизации нереально отрепетировать, стоя перед зеркалом. Нужна обратная сообщение».

Арсений Попов: «Для нас, в первую очередь, это немыслимый опыт. Мы любой раз выходим, дабы кинуть себе вызов. Павел Воля нас направляет.

Требуется немыслимая концентрация внимания, дабы мы продемонстрировали историю».

Сергей Матвиенко: «В импровизации зритель больше прощает, по причине того, что знает, что все происходит без подготовки. Люди это видят и они это верят. Не смотря на то, что время от времени не редкость такое, что к нам по окончании выступления подходят и говорят, что всё заготовлено.

Но для нас это комплимент, по причине того, что мы знаем, что мы ничего не готовим, а в то время, когда люди говорят, что все заготовлено, значит было прекрасно». 

Арсений Попов

Смотрите шоу «Импровизация» по пятницам в 20:00 на канале ТНТ. 

Разговаривала Анна Прищепова

Импровизация (За кадром соцрекламы 15)


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: