«Империя кёсем»: как создавали…

«Империя кёсем»: как создавали...

«Империя Кёсем»: как создавали продолжение «Прекрасного века»

Успех турецкого сериала «Прекрасный век» вышел за границы его отчизны. Сейчас о проекте знают в Российской Федерации, Болгарии, Македонии, Казахстане, Азербайджане а также во Франции. В общем итоге права на показ «Прекрасного века» выкупили более 50 государств.

И везде полюбили. Сейчас в Турции гордятся сериалом практически как национальным достоянием. Знакомством с исполнителями основных ролей кичатся. Побывать на съемках «Прекрасного века» не отказался бы любой в стране. «Около ТВ» удалось появляться на площадке, где кипит работа уже над вторым сезоном продолжения сериала — «Империей Кёсем». Первый в Турции продемонстрировали в прошедшем сезоне.

В Российской Федерации премьера состоится 7 января 2016 года на канале «Домашний».

«Прекрасный век. Империя Кесем»: сюжет, роли и актёры, интересные факты

В пригороде Стамбула выстроили фактически целый город — это декорации к «Империи Кёсем». Часть осталась от «Прекрасного века» и была переделана. какое количество денег ушло на все это великолепие, не берутся вычислять кроме того продюсеры проекта, каковые проводили для журналистов экскурсию по съемочным павильонам.

Воссоздали все, впредь до перьев и ложек, которыми тогда писали. Прогуляться по съемочным павильонам — как будто бы прокатиться на машине времени в эру Турции. Кстати, поразило, что везде стоят настоящие свечи, и они горят.

Вот уж воистину нервная работа — смотреть за пожарной безопасностью в съемочных павильонах. По большому счету, намерено дабы взглянуть на них, уже возможно возить экскурсии из тех государств, где показывали «Прекрасный век». Это покруче музеев будет.

Тем более что на проекте были задействованы консультанты-историки, так что достоверность воспроизведения эры кроме того в самых небольших подробностях стопроцентная.

Возлечь на султанских кроватях, посидеть на подушках в придворном гареме, потрогать собственными руками шикарные одежды, разглядеть предметы и утварь быта той эры, сделать фотографии в дворцовых интерьерах — до тех пор пока это эксклюзивное право было лишь у нас, российских журналистов, и репортеров английского канала BBC. Параллельно продюсеры проекта поведали много любопытных фактов о том, из-за чего во дворце все было устроено как раз так, а не в противном случае.

Так, к примеру, в жилых помещениях краны с водой строили не просто так: ее включали, в то время, когда обсуждали тайны, каковые не должны были подслушать посторонние. В особом помещении, где проходили заседания, было окно. Султан, что не находился на них, имел возможность наблюдать в него.

Вельможи не знали, в то время, когда правитель незримо присутствует с ними. Но в итоге постоянно обсуждали с оглядкой на султана: а что если сейчас наблюдает и подслушивает.

Воссозданный под Стамбулом специально для съемок сериала «Прекрасного Века. Империи Кёсем» дворец Топкапы? / Фото «Около ТВ»

У журналистов была возможность сравнить декорации «Прекрасного века. Империи Кёсем» с настоящим дворцом Топкапы?, что находится в центре Стамбула и куда на данный момент водят экскурсии. И лично на меня съемочный павильон произвел значительно большее чувство. Кстати, актерам, каковые задействованы в сериале, снимают жилье рядом от площадки.

Это сделано в целях экономии времени и артистов, и всей группы. Дело в том, что Стамбул в плане пробок перегнал Москву, и добираться из центра города к месту съемок было бы проблематично. Тем более что трудиться начинают рано и снимают до позднего вечера.

Так как хронометраж каждой серии ни большое количество ни мало 90 мин. — фактически целый художественный фильм!

Нам удалось пообщаться с исполнителями основных ролей во втором сезоне «Имерии Кёсем», что на данный момент снимают. Кстати, в Турции его уже начали показывать в эфире, так что съемочной группе расслабляться запрещено: сроки твёрдые. На общение с журналистами актерам выделили ровно час, не более. Тайминг выдержали до секунды. Лично меня удручает смена актрисы, выполняющей ключевую роль.

Я уже привыкла к Анастасии Тсилимпоу, а она будет только в первых шести сериях. Кстати, актриса вправду по национальности гречанка. Помимо этого, на момент съемок ей было 17 лет.

Кстати, благодаря роли в турецком сериале Анастасии удалось стать самой высокооплачиваемой актрисой у себя на родине, в Греции.

Роль Кесем Султан выполнили сходу четыре актрисы: Гюнеш Шенсой, Анастасия Тсилимпоу, Берен Саат (с седьмой серии) и Нургюль Ешилчай (со второго сезона)

Забегая вперед, сообщу, что во втором сезоне Кесем будет играться четвертая по счету актриса — Нургюль Ешилчай. И она по типажу кардинально отличается от Анастасии Тсилимпоу. С Берен Саат у Нургюль Ешилчай также мало неспециализированного. Ответ, само собой разумеется, необычное. Но создатели проекта растолковывают его тем, что желали выделить перемены характера основной героини, исходя из этого решились на таковой уникальный движение.

Сперва Кесем была наивной и своенравной девушкой, а позже превратилась в сильную и мудрую правительницу. Исполнительницы основных женских ролей во втором сезоне «Империи Кёсем» уверены в том, что сериал учит дам отстаивать собственные права. Они привели настоящие примеры из судьбы, в то время, когда жены обнаружили в себе силы уходить от мужей, каковые поднимали на них руку.

Снимать актеров в костюмах запретили продюсеры: посчитали, что это будет спойлер. Но нам удалось одним глазком посмотреть в костюмерную. Конечно, все одежды поражают роскошью. Помимо этого, мимо журналистов нет-нет да и пробегали актеры массовых сцен в костюмах. Обрисовывать, во что конкретно они были одеты, не буду: дело неблагодарное, да и скучное.

Но женская добрая половина журналистской группы была впечатлена актерами. К слову, режиссер — таковой красивый мужчина, что сам бы имел возможность играться в сериале, что снимает. На отечественный вопрос, была ли такая идея, робко заявил, что нет, но за комплимент поблагодарил.

На еще один провокационный вопрос, желал ли бы он на данный момент иметь в своем распоряжении гарем, снова ответил отрицательно.

Съемочная площадка сериала «Прекрасный Век. Империя Кёсем» / Фото «Около ТВ»

Не могли мы не задать вопрос и о том, были ли служебные романы на съемочной площадке. В итоге, актеры выполняют между собой большое количество времени на съемках и живут рядом с павильонами. Ну и играются в истории, полной страсти. В ответ на данный вопрос исполнительница роли Кёсем во втором сезоне Нургюль Ешилчай пошутила, что и счастлива бы была закрутить роман с красавцем-режиссером, но он женат. По большому счету в Турции она считается одной из самых крутых и опытных актрис.

Об этом нам по секрету сообщил режиссер второго сезона «Империи Кёсем». По большому счету исполнители основных ролей весьма без шуток подошли к собственной работе в проекте. Кроме того что обучились ездить верхом и вторым прикладным навыкам, так они еще просматривали исторические книги, дабы всецело погрузиться в эру и осознать собственных персонажей.

На десерт журналистам продемонстрировали первые серии «Империи Кёсем». Итак, по окончании событий «Прекрасного века» до действия, которое разворачивается в «Империи Кёсем», прошло около сотни лет. Сейчас на троне праправнук султана Сулеймана Прекрасного — Ахмед I. 14-летним парнем он должен взойти на трон по окончании смерти собственного отца султана Мехмеда III. Юный человек не приемлет жестокости, которой от него все ожидают. Ахмед I отказывается казнить собственного брата, как того требуют традиции.

Действия нового правителя приводит к неоднозначной реакции в его окружении и среди подданных. Тем временем бабушка новоиспеченного султана готовит внуку сюрприз. Она поручила доставить во дворец девушку, портрет которой Ахмед в свое время заметил и был поражен ее красотой.

парень не уставал наслаждаться картиной.

Экин Коч в роли султана Ахмеда I в сериале «Прекрасный Век. Империя Кёсем»

Тем временем новоиспеченному султану делают еще один презент — льва. Кстати, я кроме того не увидела, что он нарисованный. Как выяснилось, это гордость студии Digflame, несущей ответственность за зрительные эффекты в сериале.

Лев создан только посредством компьютерных разработок, как в свое время бенгальский тигр Ричард Паркер из фильма «Жизнь Пи». Дабы животное вышло максимально реалистичным, его создатели летали на Кубу, в Казахстан и в Москву за правильными оптическими изображениями короля зверей. В следствии у них оказался настоящий хищник с реалистичными мышцами, шкурой, гривой а также зубами.

Я не буду спойлерить и говорить, как в итоге произошла встреча султана Ахмеда I и Анастасии, которая потом станет Кёсем Султан — наболее сильной дамой Турции. Намекну лишь, что первое знакомство парней было очень уникальным. Конечно, они с первого взора влюбились приятель в приятеля.

Как согласился продюсер проекта Тимур Савджи, работа над «Империей Кёсем» приводила к большому волнению в первую очередь вследствие того что об этом периоде значительно меньше информации, но именно поэтому к создателей был карт-бланш для оригинальных идей и фантазии. Возможно, исходя из этого сериал думается мало наивным, но именно в этом его самобытность. От «Империи Кёсем» ожидаешь восточной сказки в духе «1001 ночи».

И сериал оправдывает надежды.

Анастасия Тсилимпоу и созданный специально для сериала «Прекрасный Век. Империя Кёсем» посредством компьютерных разработок лев

Смотрите сериал «Прекрасный век. Империя Кёсем» с 7 января по субботам в 19:00 на канале «Домашний».

Алина Бавина

Анастасия Тсилимпоу интервью. Прекрасный Век. Империя Кёсем


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: